新足迹

精华好帖回顾

· Lanshan: 那柔软绵滑入口即化的 - 树莓戚风蛋糕卷 Raspberry Chiffon Swiss Roll (2012-11-22) lanshan · 罗马之艺术殿堂(梵蒂冈及波各赛)-已完 (2008-1-1) jeru
· 2008和2007年HSC的TOP200排名(NSW) (2008-12-23) patrickzhu · 【DIY小记—阳台瓷砖篇】铺瓷砖没啥技术含量,LD就能做!。。。。。。哇哈哈哈 (2009-8-15) steveking
Advertisement

[宠物养护] 请教 有经验的家长,猫咪的指甲前端勾子那个部分变得不透明发白掉皮是什么原因?营养不足吗?万分感谢! [复制链接]

此文章由 陈氏钢琴行 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 陈氏钢琴行 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如题,我家小三的指甲尖最近变得不透明,发白而且有些掉皮样的,怎么回事,该怎么办呢?请教有经验的麻麻们,谢谢!

此文章由 oonie 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 oonie 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
拍张照片来看看(monkey20)
不过感觉这个新手麻麻是在穷紧张, 好可爱啊!

此文章由 陈氏钢琴行 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 陈氏钢琴行 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
oonie 发表于 2014-5-21 12:18
拍张照片来看看
不过感觉这个新手麻麻是在穷紧张, 好可爱啊!

不让拍啊,挣扎得厉害,我等她睡着了拍

此文章由 oonie 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 oonie 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
应该是小三儿在成长中,指甲变强壮坚固了,有些厚度就不太透明吧,我猜。等着看照片和其他人的意见

评分

陈氏钢琴行 + 3 感谢关心

oonie 发表于 2014-5-21 12:34
应该是小三儿在成长中,指甲变强壮坚固了,有些厚度就不太透明吧,我猜。等着看照片和其他人的意见:lovelin ...

还有毛刺呢,塞进线头什么的,因为她抓沙发什么的。我现在每天给她擦两次眼角的时候都会把她翻来翻去的看看,这个现象有几天了,之前只看到 一个指甲,现在貌似绝大多数,前段时间肠胃不好,只有饼干吃,可怜的,我猜是没有吃肉没有营养的原因,你说我能不穷紧张吗?反正我等会拍照发上来先。

此文章由 alook 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 alook 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
估计是正常现象,发觉麻麻对小三一举一动一指一甲一屎一尿都好紧张

评分

gracehyh + 3 你太有才了

陈氏钢琴行 发表于 2014-5-21 12:39
还有毛刺呢,塞进线头什么的,因为她抓沙发什么的。我现在每天给她擦两次眼角的时候都会把她翻来翻去的看 ...

紧张很正常,我能说我养toro的头几个月我长了很多白头髮吗?那小子太让我操心了

退役斑竹 2011年度奖章获得者 2014年度奖章获得者

此文章由 YANKS 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 YANKS 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
寵物版的新手家長發帖大多分成兩種極端,一種就是像小三麻這樣緊張到把自己搞得神經衰弱的,一種是生病或出現不對勁只會上網求助不去看醫生的,第1種很可愛,不過真的要稍微放鬆點
第2種老是讓我有罵人的衝動。

评分

crystal08418 + 3 你太有才了
陈氏钢琴行 + 3 有共鸣,但总有点对号入座这次.
peanut + 5 你太有才了

YANKS 发表于 2014-5-21 15:35
寵物版的新手家長發帖大多分成兩種極端,一種就是像小三麻這樣緊張到把自己搞得神經衰弱的,一種是生病或出 ...

最喜欢第1种 ,这样才有爱

此文章由 BlueElephant 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 BlueElephant 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你把指甲剪了,让它们重新长出来再看看呢

评分

此文章由 cc2121 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cc2121 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
oonie 发表于 2014-5-21 12:51
紧张很正常,我能说我养toro的头几个月我长了很多白头髮吗?那小子太让我操心了  ...

養了安安快一年, 白頭髮真的多了好多喔....

我能说這是因為我年紀大了麼.哈哈..

评分

邂逅时要风情万种,分手时要残酷无情。

cc2121 发表于 2014-5-21 16:56

我能说這是因為我年紀大了麼.哈哈.. ...

一定是猫儿女让我们太紧张和忧心了(paopaobing(77)) ,烦恼丝急速变白。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 VulcanOnIce 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 VulcanOnIce 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
换指甲,大了会整片象壳一样掉下来,新指甲更强壮。

评分

2015年度奖章获得者 2021年度勋章获得者 2017年度勋章

此文章由 peanut 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 peanut 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
应该是新指甲越长越坚硬,不过掉皮是什么意思?

评分

陈氏钢琴行 + 3 感谢关心,今天木有分了

此文章由 pheebs_ly 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pheebs_ly 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
木事,完全正常,剪指甲有时候旧的也会掉下来

猫其实很皮实的,nouf偶尔吐一下拉个稀我都不紧张= =

猫真病了会蔫兮兮的,很好辨别的

评分

此文章由 gracehyh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gracehyh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
YANKS 发表于 2014-5-21 16:35
寵物版的新手家長發帖大多分成兩種極端,一種就是像小三麻這樣緊張到把自己搞得神經衰弱的,一種是生病或出 ...

中枪。。。。好疼。。。。
Me, a typical Aries

此文章由 gracehyh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gracehyh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
养了miumiu让我非常没有形象地哇哇大哭过一次。。。。。。

gracehyh 发表于 2014-5-21 22:28
中枪。。。。好疼。。。。

你真有自知

此文章由 helenazy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 helenazy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

你去看宝宝版,自己肚皮里养出来的也是看看不对劲上来发帖问,不带去gp的。只能说,很多人自己本身病得不轻。

oonie 发表于 2014-5-22 00:36
你真有自知

Me, a typical Aries

oonie 发表于 2014-5-21 12:34
应该是小三儿在成长中,指甲变强壮坚固了,有些厚度就不太透明吧,我猜。等着看照片和其他人的意见:lovelin ...

照片拍好了,艰难的

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

alook 发表于 2014-5-21 12:49
估计是正常现象,发觉麻麻对小三一举一动一指一甲一屎一尿都好紧张

照片发上来了,请鉴定下,本来是要待小三看vet的,来了三周时间看了两个,RSPCA 的Vet感觉不错,但是太远,小三那一路的哀鸣啊........后来去了当地的,但是感觉有点不靠谱啊。所以只好先上来请大家看看,真要有什么不对头,路程再远小三再哭也得去啊

另外小三的一只脚上面还有这个,好像是什么增生似的

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

此文章由 donotgo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 donotgo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
陈氏钢琴行 发表于 2014-5-22 11:17
照片拍好了,艰难的

新指甲长出来旧的会掉的,安心吧
我家沙发上地上经常会见到指甲片,都看习惯了。。
小三要是老抓沙发的话可以把她指甲的钩钩剪掉点

评分

陈氏钢琴行 + 3 谢谢!

YANKS麻麻有空帮我看下照片,谢谢哈

退役斑竹

此文章由 garysu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 garysu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
指甲会一层层的脱落。

评分

陈氏钢琴行 + 3 感谢版主关心

cc2121 发表于 2014-5-21 16:56

我能说這是因為我年紀大了麼.哈哈.. ...

之前怕被笑话都没敢上来说,小三刚来我家头一周,每天晚上我们就没睡几小时,我们没让她上床,因为我们怕不小心压着她出点啥状况。把她的窝放床边,一只手拍着她睡,但是不留神她就爬起来跑了,专找有电线插头的地方躲着,我们一旦发现,就爬起来找,然后把她按进窝里,一晚上好多次,所以我的头发也要白完了

oonie 发表于 2014-5-21 12:51
紧张很正常,我能说我养toro的头几个月我长了很多白头髮吗?那小子太让我操心了  ...

感觉没比养小孩省心呢,超级好奇啊,打开任何柜子立马出现,越忙的地方她玩的越欢,很多时候还得专门看着她。

VulcanOnIce 发表于 2014-5-21 17:23
换指甲,大了会整片象壳一样掉下来,新指甲更强壮。

感谢mm关心,希望是这样的。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 VulcanOnIce 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 VulcanOnIce 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
陈氏钢琴行 发表于 2014-5-22 11:39
之前怕被笑话都没敢上来说,小三刚来我家头一周,每天晚上我们就没睡几小时,我们没让她上床,因为我们怕 ...

猫晚上是到处exploring的呀,你不用去管她,上床也没关系 ,一般她们也很聪明,会睡在你枕头上脑袋边,大猫睡觉不会睡得很死的,你一动她就知道躲开,你踢到她,她也许还会发火attack你的脚
签名被屏蔽

发表回复