新足迹

精华好帖回顾

· 我最近的进步,呵呵 (2007-3-6) yixin · E&E -- 果-肉恋曲 (一) -- 荔枝荷豆爆火鸭 (2010-1-23) 闲夏采薇
· 我的兰花集-2011 (2011-7-5) flowerlover · 新冠测试相关的一些经验分享 (2020-7-23) isatedlla
Advertisement

光天化日, 目睹抢劫 [复制链接]

退役斑竹 2007 年度奖章获得者

此文章由 我爱猫 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 我爱猫 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
今天风和日丽, 我去了EASTWOOD想买点东西. 进了一间华人的超市, 选好东西, 等待付帐. 当我还在考虑要不要买包饼干时, 可怕的事情发生了. 一位排在我前面的西人男子, 在收银员MM把收银机打开的时候, 想把手伸进去抢钱. 收银MM吓的大叫, 周围的人一时间都呆了, 不知道如何是好. 抢匪男见一时不能得逞, 就决定走为上策. 临跑时还不忘拿他付了钱的一包糖. 收银MM手指受了点小伤, 估计撞在收银机上了, 流了血, 害怕的大哭. 店里的人这时才缓过劲了, 议论纷纷. 我想我这是第一次亲眼目睹如此恶劣的事情, 吓着了. 我后来想起我的钱包里还有创可贴, 就拿出来给了收银MM. MM后来打了电话, 一位象是店主的男士接到消息马上从店外跑进来, 安慰了哭的惨兮兮的收银MM, 了解情况.   

走出超市, 心有余悸.
光天化日, 众目睽睽啊. 居然就有这么可怕的事情发生
一切有为法,如梦幻泡影,如露亦如电,应作如是观。

此文章由 神奇的快沙 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 神奇的快沙 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
加点分压压惊哈
像这样光天化日下的抢劫还真不多

顺便把你另外一个帖子删了啊

退役斑竹

此文章由 moth 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 moth 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我爱猫  在 2005-7-31 15:08 发表:

今天风和日丽, 我去了EASTWOOD想买点东西. 进了一间华人的超市, 选好东西, 等待付帐. 当我还在考虑要不要买包饼干时, 可怕的事情发生了. 一位排在我前面的西人男子, 在收银员MM把收银机打开的时候, 想把手伸进去抢 ...

猫猫,压压惊。。。
满可怕的。。。
爱生活,爱减肥

此文章由 我爱猫 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 我爱猫 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
神奇的快沙  在 2005-7-31 15:14 发表:

加点分压压惊哈
像这样光天化日下的抢劫还真不多

顺便把你另外一个帖子删了啊

哦? 估计按了两次的"发表"..
谢谢快沙..

moth  在 2005-7-31 15:15 发表:

猫猫,压压惊。。。
满可怕的。。。

感谢MOTH MM, 真的很可怕啊, 就这么活生生发生在眼前.
不过我想那个收银MM更受打击了,万一那抢匪有武器, 比如匕首什么的

退役斑竹

此文章由 moth 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 moth 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也遇到过地说。所以感同身受亚。咔咔。不过回想起来蛮好玩d...

你说如果我会点武功该多好, 三拳两脚潇洒的把抢匪拿下...

退役斑竹

恩。我在想象ing~~~hoho

此文章由 Orchid 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Orchid 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
真可怕!!!

还好没见什么刀光血影, 不然真是吓死了..

2007 年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣 飞天奖章

此文章由 astina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 astina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
压惊一下

不过好像是个笨贼的说

是啊, 钱没抢到, 还倒贴. 好象是买了一个$1.45的糖, 他给了两块, 趁收银MM找钱的时候想抢一把的, 结果没抢到. 反而损失了几十仙...

此文章由 yoocool 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yoocool 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这么恐怖啊。还没见过,吓死.
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 xiangjia 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xiangjia 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我爱猫  在 2005-7-31 03:35 PM 发表:

你说如果我会点武功该多好, 三拳两脚潇洒的把抢匪拿下...

呵呵,怎么跟我想的一样呀。是不是咱们武侠小说看得太多了。

此文章由 四海之歌 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 四海之歌 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恐怖啊, 犯罪分子就在你身边!

另外奉劝各位女铜子, 该出手时还是出脚开溜的好,
别反而让人抓了当人质, 就 .....

四海之歌  在 2005-7-31 19:09 发表:

恐怖啊, 犯罪分子就在你身边!

另外奉劝各位女铜子, 该出手时还是出脚开溜的好,
别反而让人抓了当人质, 就 .....

我本来还没想到这一茬哪..越说越悬了..

xiangjia  在 2005-7-31 18:36 发表:

呵呵,怎么跟我想的一样呀。是不是咱们武侠小说看得太多了。

估计也是..
8过以前我倒是很想当警察来着, 都差点去报名了, 结果被老妈给拖回来..

此文章由 西边雨 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 西边雨 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
+分安慰

西边雨  在 2005-7-31 19:15 发表:

+分安慰

谢谢老西

此文章由 liz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 liz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
猫猫真谨慎,平时钱包里还放块创口贴~~

此文章由 weiwei 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 weiwei 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个贼如果被抓住了,会被判刑吗?

对澳洲的法律不了解,随便问问.

liz  在 2005-7-31 19:35 发表:

猫猫真谨慎,平时钱包里还放块创口贴~~

这个..呵呵, 因为我平时毛手毛脚的, 加上以前经常有组装电脑的工作, 手一不小心就会被主板或者其他东东划破, 所以随身都带着呢, 以备万一.

weiwei  在 2005-7-31 19:36 发表:

这个贼如果被抓住了,会被判刑吗?

对澳洲的法律不了解,随便问问.

肯定会的吧, 都把手伸到人家收银机里抢了.虽然估计是被那个MM尖叫声给吓跑了, 但是抢劫未遂的罪估计跑不了..

退役斑竹

此文章由 horseanddragon 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 horseanddragon 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
eastwood还好啦
我以前住eastwood时,曾经在通用打工
该区最大的华人超市,是不是楼主说的那家?

因为通常会摆放食品在店门口吸引客户,经常有小孩骑车来回窜,顺手偷东西。
老板曾经纠集全体员工(7个大汉)围追堵截
全部抓住
但特别叮嘱,只可以堵住他们去路,千万不可以碰他们
后来报警,警察过来,也就是记了记情况就走
小P孩,拿他们没办法

至于楼主这种情况,虽然不常见,其实也不少。
大部分是酒鬼赌鬼
想弄点零花而已
楼主表怕
加分压惊

此文章由 summer81318 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 summer81318 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
I always take knife

退役斑竹

此文章由 horseanddragon 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 horseanddragon 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
summer81318  在 2005-7-31 08:19 PM 发表:

随身带刀不是好办法,不鼓励不支持哈

1。若随身带一把小刀,杀伤力不够,震慑力不够,反而激发抢匪博命,或遭匪徒嘲笑并藐杀
2。若随身带一把匕首及以上级刀械,有足够震慑力和杀伤力,但可能会被控“公众场合亮械引起恐慌”,活在与未持械歹徒搏斗时不小心防卫过当
3。若随身带一把匕首及以上级刀械,有足够震慑力和杀伤力,但同时歹徒持有极大杀伤力刀械或枪械,此时亮刀,无异于自取灭亡
4。若随身带超级震慑力和杀伤力刀械,如印第安短柄战斧,或甚至枪械。那么你完了,歹徒会控告你持械打劫

[ Last edited by horseanddragon on 2005-7-31 at 08:41 PM ]

horseanddragon  在 2005-7-31 19:57 发表:

eastwood还好啦
我以前住eastwood时,曾经在通用打工
该区最大的华人超市,是不是楼主说的那家?

是旁边的美而廉. 估计是个想拿零花钱的懒汉. 戴个帽子, 太阳眼镜, 衣着不错.

summer81318  在 2005-7-31 20:19 发表:

万一被对方夺走反来加害于你....

退役斑竹

我爱猫  在 2005-7-31 08:41 PM 发表:

是旁边的美而廉. 估计是个想拿零花钱的懒汉. 戴个帽子, 太阳眼镜, 衣着不错.

美而廉那么窄的过道,如果正好有人在前面挑菜
抢匪哭死也挤不过去哈

horseanddragon  在 2005-7-31 20:44 发表:

美而廉那么窄的过道,如果正好有人在前面挑菜
抢匪哭死也挤不过去哈

是啊, 他今天逃出去的时候还被进门的一个MM撞了一下, 那个MM估计也不知道怎么回事, 明白过来后, 脸色那个白

发表回复