新足迹

精华好帖回顾

· 小儿女记事系列12-假期游Healesville Sanctuary(母女日记合一) (2009-9-24) 清凉 · 从会计和税务的角度谈生意的种类 (2004-12-10) astina
· 一个老头 (原创分享) (2015-6-11) ahyu · The Toy Story 玩具总动员 - 玩Zany Ball 视频 87# (2011-6-24) peanut
Advertisement

[宠物养护] 我家猫是不是生病了怎么弄 [复制链接]

此文章由 luoluoyehua 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 luoluoyehua 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

新birman猫咪,刚14周从breeder来。我看已经做了f3,下一次vaccination是明年3月。dewormed也一两周前刚做,用的milbemax。是不是就除完虫了啊?我刚买了mibemax和revolution,准备过3个月后开始用。

1.今晚给她梳毛,发现几个小黑点在她毛里,黑点和针尖一样大小吧,不会是什么虫子的shi吧。。我吓死了。。不是flea之类的吧。。
2.然后她的右眼一直泪痕重点,一天要擦2次深红棕色眼屎,有时很硬要湿擦很久,是不是要滴眼药啊,右眼眼眶和眼角也有点棕色痕迹。不只是我心理感觉,好像她眼皮周围有点粉红似的。。
3。滴耳朵的去什么虫的那个药,现在要开始滴么?我看她耳朵很干净,是不是也要准备啊?

我准备吃完breeder给的royal chain就换别的粮食了,我现在隔天也喂生肉,准备周末去买barf。买洗澡的去flea之类的shampoo

桑心

谢谢

此文章由 微风细雨 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 微风细雨 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
  LZ 洗澡液一定要看清楚 小猫可以用伐?

此文章由 luoluoyehua 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 luoluoyehua 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
微风细雨 发表于 2014-4-10 23:42
LZ 洗澡液一定要看清楚 小猫可以用伐?

就是fido好像这个牌子,说是cat and kitten驱虫之类的。。你家birman眼屎是棕色么,有深色泪痕的问题过么?我怕我家的一只眼有点小感染之类的

退役斑竹 2011年度奖章获得者 2014年度奖章获得者

此文章由 YANKS 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 YANKS 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
把那小黑點放到溼紙巾上,要是化開變成紅棕色就是有跳蚤.
淚痕有可能跟她吃的食物有關,等換牌子之後看看會不會好點.
其實貓並不是那麼適合吃BARF,貓是肉食動物,BARF裏面有較多蔬菜水果,比較適合狗狗吃.買超市給人吃的牛羊雞火雞肉就行了,切小塊,不要買絞肉,一個星期餵一次肝臟和牛心就可以了

YANKS 发表于 2014-4-10 23:53
把那小黑點放到溼紙巾上,要是化開變成紅棕色就是有跳蚤.
淚痕有可能跟她吃的食物有關,等換牌子之後看看會不 ...

我看大家都说barf好,我以为barf是肉啊骨头啊内脏混合的呢,还有素菜呢?
超市那些咱们吃的肉,你说生的还是熟的啊?鸡的内脏如肝啊等也是喂生的么?
恩黑点已经没了,那我再找找。。

此文章由 YANKS 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 YANKS 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
luoluoyehua 发表于 2014-4-10 23:59
我看大家都说barf好,我以为barf是肉啊骨头啊内脏混合的呢,还有素菜呢?
超市那些咱们吃的肉,你说生的 ...

都餵生的,貓需要 taurine,肉加熱煮熟的過程會破壞taurine

YANKS 发表于 2014-4-11 00:04
都餵生的,貓需要 taurine,肉加熱煮熟的過程會破壞taurine

我发现虫子了额。。一只几乎肉眼看不到的,被我掐死了。。完了我家猫这么小就有虫子了,这刚用完体外杀虫的,我还可以再用么。。。我明晚给她洗澡来得及么

此文章由 donotgo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 donotgo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
luoluoyehua 发表于 2014-4-11 00:19
我发现虫子了额。。一只几乎肉眼看不到的,被我掐死了。。完了我家猫这么小就有虫子了,这刚用完体外杀虫 ...

小猫要是用flea control的沐浴露洗澡一定要小心,很多flea control的都不适合小猫的

此文章由 sunnyclh1211 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sunnyclh1211 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不建议用flea control洗澡,室内滴猫儿,多洗几次澡加上外用驱虫,几次就全灭啦

sunnyclh1211 发表于 2014-4-11 10:32
不建议用flea control洗澡,室内滴猫儿,多洗几次澡加上外用驱虫,几次就全灭啦 ...

哦是要用Revolution Pink/frontline这个来外滴是么?那可以买有点驱虫作用的如 FIDOS PYRETHRIN SHAMPOO,还是就一般的aloe vera的?我是不明白刚来家里1周,breeder那应该滴过虫了,怎么会有虫呢。。哎

哦用spray那种喷虫么?

此文章由 sunnyclh1211 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sunnyclh1211 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
luoluoyehua 发表于 2014-4-11 11:51
哦是要用Revolution Pink/frontline这个来外滴是么?那可以买有点驱虫作用的如 FIDOS PYRETHRIN SHAMPOO ...

偶用的是advantage,滴在猫儿的脑袋顶上,这样他不会舔到。一个月滴一次。

因为猫猫喜欢舔毛,所以最好不要在毛毛上残留任何有毒滴东西,我觉得不要用spray,shampoo用普通的猫浴液就好了,毕竟是小猫
多喝水,多喝水

luoluoyehua 发表于 2014-4-11 00:19
我发现虫子了额。。一只几乎肉眼看不到的,被我掐死了。。完了我家猫这么小就有虫子了,这刚用完体外杀虫 ...

不用那么紧张,有跳蚤也不会完了,就是麻烦点。
上次用top spot是多久以前?其实现在很多跳蚤滴剂都没什么用,滴完还是有,跳蚤都有抗药性了,你可以试试不同牌子,看哪种对你家的跳蚤有效,记得不要过度用药,会伤肝和肾脏。
买个flea comb,旁边摆碗水加洗碗的清洁剂,把梳下来的跳蚤放在水里泡死,再加上洗澡和滴药,很快就没事了。普通的shampoo就好,不用买杀跳蚤的。

sunnyclh1211 发表于 2014-4-11 11:10
偶用的是advantage,滴在猫儿的脑袋顶上,这样他不会舔到。一个月滴一次。

因为猫猫喜欢舔毛,所以最好不 ...

怎么会滴在脑袋顶上?猫咪手会去拨头顶,手沾到药之后还是会舔到。
要滴在脖子靠近肩膀,有一块肩胛骨那里,那块骨头中间有一个凹陷,把毛拨开,滴在那个凹陷的皮肤上,再稍微把旁边干的毛拨回去盖上就好了。

YANKS 发表于 2014-4-11 11:53
不用那么紧张,有跳蚤也不会完了,就是麻烦点。
上次用top spot是多久以前?其实现在很多跳蚤滴剂都没 ...

flea comb就是那种铁齿梳子呗,我今晚就给她洗澡弄。。
我刚领猫回家,我觉得breeder应该刚弄好top spot啊。。也不知怎么回事。我先给她洗澡看看,要是再发现她自己挠痒痒,下周就给她滴。。。

YANKS 发表于 2014-4-11 12:56
怎么会滴在脑袋顶上?猫咪手会去拨头顶,手沾到药之后还是会舔到。
要滴在脖子靠近肩膀,有一块肩胛骨那里 ...

偶滴过肩胛骨那里,悲催滴发现苗能够得着,而且即使毛拨开了,盖上以后药还是会弄湿毛给他舔了去。相反滴脑袋靠后,也就是俩耳根中间滴位置,苗够不着了
多喝水,多喝水

2015年度奖章获得者 2021年度勋章获得者 2017年度勋章

此文章由 peanut 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 peanut 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
是跳蚤吧?用的什么滴剂啊?滴剂要完全杀死跳蚤要至少12-24小时啊,滴过之后至少48小时不要洗澡,因为那个要需要皮肤皮脂腺散播全身的,shampoo把皮脂洗掉了会影响药效的。而且,flea shampoo那些没作用的。不如等多2天再观察吧。
He is not a dog. He is a Golden Retriever!

对了,我觉得苗苗干净的很,现在外用药有时候都等两个月以上才给他上一次,说是一个月一次,但我觉得没必要呢,毕竟还是有毒嘛。 干净情况下两三个月滴一次会不会太久?
多喝水,多喝水

luoluoyehua 发表于 2014-4-11 12:11
flea comb就是那种铁齿梳子呗,我今晚就给她洗澡弄。。
我刚领猫回家,我觉得breeder应该刚弄好top spot ...

email或打电话问问breeder是哪时滴的。
一般的comb齿缝太大,卡不住跳蚤,flea comb很密,可以把跳蚤卡在两根金属中间.

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

luoluoyehua + 3 感谢分享

sunnyclh1211 发表于 2014-4-11 12:20
对了,我觉得苗苗干净的很,现在外用药有时候都等两个月以上才给他上一次,说是一个月一次,但我觉得没必 ...

我家猫在冬天的时候也是差不多两个月才滴一次,要是苗苗完全没出门,你也从来没发现过跳蚤,2个月一次应该OK

评分

sunnyclh1211 + 3 感谢分享

peanut 发表于 2014-4-11 12:17
是跳蚤吧?用的什么滴剂啊?滴剂要完全杀死跳蚤要至少12-24小时啊,滴过之后至少48小时不要洗澡,因为那个 ...

嗯我觉得有可能是跳蛋,我分不清,反正是像针尖一样大小的虫子,发现几处黑色他的shi。。。(monkey08)
那我今晚先给猫洗澡,然后等两天看看,先不用spot的药。下周看看如何

此文章由 liantie1986 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 liantie1986 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

刚用完药大概要一小段时间起作用的

liantie1986 发表于 2014-4-11 13:03
刚用完药大概要一小段时间起作用的

我等breeder回复我呢,我也不知道breeder用没用体外滴剂的,我看paper上只写了体内allworm和vaccination。所以我想今晚先洗澡,梳梳毛。观察一下,然后再滴。

此文章由 liantie1986 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 liantie1986 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sunnyclh1211 发表于 2014-4-11 12:17
偶滴过肩胛骨那里,悲催滴发现苗能够得着,而且即使毛拨开了,盖上以后药还是会弄湿毛给他舔了去。相反滴 ...

应该是滴后脑勺的,我看过兽医滴是滴在那里
那是猫猫自己唯一接触不到的地方

看到LZ在另一个帖子询问眼药的事,如果你真的纠结猫咪的眼睛是否发炎,最安全的办法就是带她去看医生,自己买药万一用错药,情况可能会更严重,要是觉得看医生太贵,看完这次之后就尽快买保险。

YANKS 发表于 2014-4-11 13:47
看到LZ在另一个帖子询问眼药的事,如果你真的纠结猫咪的眼睛是否发炎,最安全的办法就是带她去看医生,自己 ...

是啊,我查很多人都用红霉素眼膏。看vet一般多少钱啊,我也不清楚,最近准备给她买保险呢,petplan差不多那个$28一个月的.但是我要交钱选select时就点不进去,想等周末打人工再说。我以为一般小问题看个vet保险报不了呢。不过保险也有waiting period1个月之类的。哎我目前就担心我家猫眼角类似发炎,还有有虫子的事。。呵呵就到处问人(monkey08)

luoluoyehua 发表于 2014-4-11 14:24
是啊,我查很多人都用红霉素眼膏。看vet一般多少钱啊,我也不清楚,最近准备给她买保险呢,petplan差不多 ...

如果真的发炎,就是看诊费加上眼药的钱,加起来应该不超过$150,要是眼睛没发炎不需要开药,就只付consultation,每家收费不太一样,我去的那家好像是$65还是$70,周末会再贵一点

此文章由 gracehyh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gracehyh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

我一般是滴在后脖子死肉那的,把毛拨开尽可能的滴在里面。。。。
Me, a typical Aries

此文章由 gracehyh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gracehyh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看了20楼的错别字我差点喷出一口果汁在显示器上。。。。。

sunnyclh1211 发表于 2014-4-11 13:20
对了,我觉得苗苗干净的很,现在外用药有时候都等两个月以上才给他上一次,说是一个月一次,但我觉得没必 ...

我一般也是2,3个月滴一次体外的药,因为纯indoor环境。。。。

luoluoyehua 发表于 2014-4-11 15:24
是啊,我查很多人都用红霉素眼膏。看vet一般多少钱啊,我也不清楚,最近准备给她买保险呢,petplan差不多 ...

一般的小问题不是走不了保险,是不值,access fee就要1,2百,如果就百八十块的小毛病,当然就不走保险了

发表回复