新足迹

精华好帖回顾

· 樱桃果冻蛋糕和巧克力樱桃蛋糕(附做法) (2007-7-30) 思思妈妈 · 午夜前的十分钟 (2015-7-1) lucindaaus
· 【参加活动】手机摄影大赛-- 堪培拉,爱上它 (2015-2-7) workflow · 走走停停,环澳之东北篇--16000公里 (2014-2-15) dadajuan
Advertisement

小鳄鱼的生产日记 [复制链接]

退役斑竹

此文章由 短腿小鳄鱼 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 短腿小鳄鱼 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我的怀孕过程总是有惊无险,因为尿液里的血糖含量总是处在最高值,被医院安排做了3次GTT,又因为肚子比一般的小上不少,又被医院另外安排做了额外的3次b超。当然血糖检查结果总是正常的,宝宝的size和重量都是在正常范围内以正常的速度成长着。所以弄到后来,医生都对我说,无需在做尿液的测试了,让我ignore测试纸上血糖含量,说尿液测试他们主要看的是蛋白质的含量,又和我说,我很tiny,所以他们不会expect我有big tummy。我的宝宝小一些对我会比较好,因为生产时也会比较轻松。

对于我而言,怀孕过程还是很轻松的,除了刚开始的时候,不知道,以为自己胃出了问题,经历了一般人都会有的没胃口,呕吐等孕早期反映外,我90%的时间都是非常非常轻松的,不过后期睡觉很成问题,成天做乱七八糟的梦,休息不好,害得我每天早上起来都一肚子的气。

因为肚子比一般的人都要小个两圈,体重大概也就增加了7,8 公斤,所以行动起来还是非常非常的灵活,胃口一如既往的好,能吃能喝能玩的,一直到生产前还是一有吃和玩的机会总是热烈积极的响应和参与。

爱美,平底鞋买了一直不愿意穿,高跟鞋是一直穿到怀孕30周左右才恋恋不舍无可奈何的脱下。一直没有停止过锻炼身体,早期几乎没有肚子的时候,每周2次去fitness first跳舞,做瑜伽 ,晚上和袋鼠打打羽毛球,后来有肚子了,天气也不冷了,就改成带snowball出去放风一个小时的样子。多走走动动应该是对生产有益处的。

我的预产期是12月28号,肚子是后面两个月才长得比较快的。我的老板有4个小孩,应该是很有经验,她和我说,我carry 的very low,说我可能会在预产期前生产,还说如果我觉得累的话,可以提前回家休息。很多人看了我的肚子都说你可能会在圣诞节前就会生小baby的。只有我妈妈看我整天活蹦乱跳的,说可能要推迟的。我是暗暗期望小孩子能在22号之前生,因为个人觉得男孩子射手座的性格比摩羯座的要好,一直到21号都没有任何要生的迹象,我也就不关心小孩什么时候出来了,反正早点儿迟点儿的都是摩羯。

27号那天和袋鼠一起去医院检查,医生摸了摸我的肚子说宝宝的position很好,脸已经转过来了,这让我很高兴,因为前一周检查时医生说宝宝的脸是朝上的,说这样生产过程会比较长,有可能要借助vacumm.  现在转过来了,胎位正生产会比较顺利,不过医生也说了28号应该没有生的迹象,于是她帮我定了在下一周的appointment。不过她也安排了我当天做一个fetal monitoring和测试羊水含量的b超,检查结果一起正常,做b超的医生告诉我没有太多的space了,宝宝28号不会出生,但是也应该快了。

==========================================================================================================================

28号那天很热,我们并没在家呆着。我不想浪费保单的福利,在离2008年没两天的时候,硬是拖着袋鼠去眼镜店配了副眼镜,当然我这样的行为被品德高尚的袋鼠同学教育了好几天。配了眼镜,去饭馆吃饭,然后在去购物中心瞎逛逛,晚上在带美女snowball放放风,一天就这么过去了,果然是什么事情都没发生。

29号早上上厕所,发现护垫上有些血迹,难道这就是见红?翻看产前课上的笔记,说见红会出现在真正要生产的few days or few weeks之前,如果bleeding a lot是不正常的,需要立刻給医院打电话。我的显然不是什么bleeding a lot, 所以老天知道什么时候小孩才想出来。袋鼠是按我的预产期请的假,一听说可能是few weeks before就开始怀疑医院里算预产期的准确性了。那天刚好是周六,我对袋鼠讲,如果小孩子这个周末没出来的话,你周一就去上班,把假先销了,省的浪费假期,反正生小孩都要很长时间的,你去上班了,万一有什么情况发生,我到时候给你打电话,你赶回来都是来的及的。

29号那天我和袋鼠早就计划好了要去BABY BUNTING买婴儿推车的罩子和 rocker的。因为有见红,袋鼠问我还要不要出门了?他是建议我在家休息休息比较好。我在家也没事可干,从12月初开始就天天在家呆着了,在家呆的比较腻了就比较倾向于出门转,所以我说我没有任何问题的,还是去买东西吧。 买了东西回来,吃过午饭,拿了本小说,上楼休息去了。那天也是很热,我迷糊之间被疼醒了,开始并没当回事,因为后期我睡觉质量都不高,想着可能是天太热,我睡姿不正确的缘故。于是接着睡,迷糊中间我又被疼醒了,还是没当回事,继续睡,再次被疼醒的时候,我也没睡意了,天太热,肚子又有点儿疼,尽管我把冷气打的很足,还是觉得浑身的不舒服。 觉睡不成了,就看小说吧,看着看着,肚子又疼了,我这才想起,这个不会就是宫缩吧!赶忙把小本本翻来看,因为记不住都是哪4个特征。比较一下,觉得我这个有点儿像宫缩,又有点而不像。比如说我每次肯定是疼超过30秒了,可是这疼痛中间间隔时间很长,长的我都懒得看钟计算间隔了。我的小本本上记录的是每次疼痛超过30秒就需要打电话给医院了。我考虑了一下,觉得可能离真正的宫缩还早,而且疼痛的程度又是我能承受的,还是在等等看看吧!

于是一切照常,吃了晚饭,领着snowball放风。这中间我疼了几次,不过都是可以忍受的,我站着稍稍休息一下就没事了。回到家以后,想想还是开始看钟计时间比较好,这一看才发现,我每次间隔只有7,8分钟了呀,而且每次都疼的超过30秒的,4个特征都有了,嗯,该给医院打电话了。

我让袋鼠给医院电话,可惜对方问的什么问题袋鼠同学回答不了,所以电话又转到我手上,医院的同志问我什么时候开始疼的啊,每次疼多长时间啊,间隔多久啊,巴拉巴拉的,最后来一句,你家里有没有止疼药啊,要是疼的厉害的话,就吃点儿药吧!说你现在说话这么的流利,证明离生产还早,等你疼的说不了话了,每次间隔只有5分钟的样子,再给我打电话。没法子,人家不让我过去。那个时候大概是晚上9点半左右吧。我妈妈说第一胎一般都要很长时间,你最好还是洗洗先休息一下,因为说不定什么时候就要生了。我洗了澡进屋想要睡一下,可是无论我怎么数小羊,都是睡不成,迷糊间老是被疼醒,于是让袋鼠放故事给我听,也是不行。袋鼠建议说去医院等吧,万一有什么事了也不用太担心。我妈妈觉得这个建议很不错,可是在我们出门之前硬是压着我吃了些饺子和3个糖水鸡蛋,说生小孩很耗体力的,吃了东西到时候才好有力气。看了一下表,我们是晚上11点半从家里出发的。

评分

Bebe + 2
思思妈妈 + 4
月亮 + 20

退役斑竹

此文章由 短腿小鳄鱼 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 短腿小鳄鱼 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
在去医院的路上,我看了一下时间,这才发现已经是每3到4分钟就疼一次了。好在医院离家不远,又是晚上,路上没什么车,所以不一会儿功夫我们就到医院了。出乎意料的是,医院很快就安排我进了产房,看过很多人的帖子,所以我一直以为进产房是要等上一会儿的。看了一下墙上的钟,正正好12点。

两个助产士接待的我,其中一个看起来像是实习的,她叫danial,另一个叫shannon好像。Danial拿来一个小塑料盆,让我去洗手间,说是要检查一下我的尿液,我照做了,不过到现在也搞不清楚他们当时检查的是什么。从洗手间出来,她们让我躺在床上,那个叫shannon的过来摸了摸我的肚子,也让dnial练习了一回,然后她就在我肚子上绑上了两根带子,连在monitor上用来测试胎儿心跳和测试我宫缩程度。她们只呆了一小会儿,让我先休息一下,说过一会儿就过来。

袋鼠看我settle好了,咨询了助产士的意见以后就出去挪车子了。我闭着眼睛躺在床上,迷糊间有人进来了,一看来了另一个中等年纪的助产士,她叫liz。Liz拿了一个文件档,应该是我的求诊记录,她一边翻看记录,一边问我问题和我confirm一些信息。完了以后,她过来检查了一下,然后说我认为你马上就要生产了,已经开8指了。啊,开8指了,我怎么都没什么“太大”感觉了?看很多人的生产日记都写到去医院的时候都是才开5指还是6指的。

Liz说完这话就开始准备起来了,我看就她一个人忙活着,暗暗想,难道就一个人接生,刚才那两个助产士呢?然后又自做聪明的想,哦,刚好过午夜嘛,人家下班了,公立医院资源紧张,所以也就只能是一个人帮我接生了。

Liz忙活一会儿问我有没有带衣服过来,我说有啊,不过在车上,劳工去拿去了。Liz不在说话,拿出一件衣服,帮我换上。我肚子那时候疼得比较厉害了,于是她问我需不需要gas,我忙说好啊好啊,可实际上gas一点儿用都没有。Liz在我不疼的时候,说马上要给我打抗生素了,问我对哪些药有过敏。我知道这是因为我37周的gbs检查是positive,如果采用自然生产的话,需要打抗生素来保护小孩不要被感染。
我的两个叔叔都有打某种抗生素听力受影响的悲惨遭遇,为了以防万一,我父母让我避免打这种副作用很大的药。我有查字典而且记得把这个词的英文记在我的小本本上的,可是我并没有用心记这个词是怎么拼和读的。所以当liz问我的时候,我自然是读不出来这个词的发音,于是liz自己念了一堆的词,我听着怎么没一个是印象中的。正在这个时候,袋鼠进来了,我让他查看我的小本本,可是我们翻来翻去都没有找到,很显然我把这个词的英文拼写记在别的小本本上了。Liz说没有关系,她会做一个血清测试,不过袋鼠很紧张,觉得这哪能马虎了,赶忙打电话求救,最后终于麻烦能猫同学帮我们查出来这个药的英文词。

在袋鼠在外面忙着打电话求救的时候,liz还是给我做了血清测试,并帮我注射了抗生素。之后Liz检查了一下,让我换个姿势,斜躺在产床上,说我需要给你用epidual,因为小孩的胎位不好,宝宝的背对着你的背,压迫到你的神经,你的背等会儿会很疼。那时候我肚子已经很疼了,能够无痛生产当然好,可是对于epidual我还是比较顾忌的,因为我背本身就不好,以前同事告诫过我生小孩时候能不用epidual就不要用,因为她的一个腰肌不好的客户就是用了这个弄的半年瘫痪。Liz听了我的顾虑后说不用太担心的,这样的案例是极少数极少数的,说常见的副作用是用者事后会头晕,发抖。我想了想,赌一把吧,同意用epidual. 不一会儿功夫,来了3个人,一个是刚才的实习助产士,一个是麻醉师,一个是医生。

评分

花生 + 20
ceci + 4 谢谢奉献
小茉莉 + 4 2/为了感谢分享

退役斑竹 参与宝库编辑功臣

此文章由 datou2z 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 datou2z 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mm写的好详细啊~~
等待第2坑!

退役斑竹

此文章由 月亮 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 月亮 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看得我都好紧张阿

退役斑竹

此文章由 飞儿 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 飞儿 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
congrats again!

and many thanks for the article! :)

此文章由 cctang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cctang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
排队等坑填满~

2007 年度奖章获得者

此文章由 ceci 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ceci 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
虽然听过了,还是想再听一遍!

退役斑竹 2007 年度奖章获得者

此文章由 Mylittlelover 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Mylittlelover 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
终于开始写报告啦? 期待ing.... :)

2007 年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣 飞天奖章

此文章由 astina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 astina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
加分等后续

此文章由 erichxs 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 erichxs 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
非常期待,我这个没机会上产前班同学只能在这学习了。

能不能麻烦搂主说多点生产前的特征和有关注意事项?谢谢。

此文章由 liz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 liz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我看得很紧张阿。。。小鳄鱼快贴后面的。。

退役斑竹 特殊贡献奖章 新闻达人 三奖

此文章由 花生 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 花生 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
袋鼠是个好同志。

退役斑竹

此文章由 月亮 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 月亮 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
呼唤小鳄鱼快来填坑

退役斑竹 参与宝库编辑功臣

此文章由 xingbu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xingbu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也看得好紧张啊.

此文章由 cheers 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cheers 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
虽然知道后面的故事,看的时候还是觉的怪紧张的....

退役斑竹

原帖由 cheers 于 2008-2-1 23:01 发表
虽然知道后面的故事,看的时候还是觉的怪紧张的....

你也要写得

回复 16# 的帖子

此文章由 cheers 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cheers 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
现在还顾不上呀

退役斑竹

麻醉师重述了可能的副作用,在注射之前强调说,一般情况下,我们注射一针就可以了,不过因人而异,有时候我们需要注射额外的份量才能达到麻醉的效果,所以有可能你也需要接受超标的剂量。我当时肚子疼的厉害,吸gas吸的头晕呼呼的,不太愿意用脑子太多,所以医生说什么我都是直点头。虽然是在脊柱上注射的,可是我一点儿感觉都没有,注射的疼和宫缩的疼实在是不能比。过了一会儿,麻醉师开始做测试了,她拿了一块冰,放在我身上不同的位置,问我是觉得ice, 还是cold 还是something on。可怜我感觉来感觉去都是ice。麻醉师于是等了一会儿又来做测试,可是我还是感觉不出来什么不同。麻醉师说我需要给你增加一些剂量,(事后我才知道注射麻醉的管子生产中是一直挂在我身上的),注射后等了一会儿,麻醉师重新做测试,这时候我已经感觉到双腿开始沉重起来,不过并没有觉得冰块是something on而是cold, 冰块放在肚子还是觉得冰。麻醉师说不行,我们需要你腰部以下都没有任何感觉才行!可能是麻醉的作用,肚子已经没有那么疼了,可是我的后背啊,天啦,疼的我实在是受不了,我只感觉到有千千万万个针在扎我,老实说宫缩的疼和这时候的背疼相比较而言真是小巫见大巫啊。我不停的吸gas,不过就像我先前说的,gas真的不止疼,就是让你晕,暂时不那么清醒从而忘掉一点点儿疼。我在那里不停的说我的背好疼啊好疼啊,麻醉师等了一会儿,在做了一次测试后,看我的感觉没有变化,于是又给我注射了一些,天晓得我最终接受了多少剂量的药,不过这时候,药效开始了,过了一会儿功夫,我的双腿完全没有感觉了,肚子一点儿也不疼了,冰块在我的身上的感觉就是something on,可是我的背啊还是那么那么那么的疼,所以我也就不停的用gas。麻醉师和医生并没有马上走,又呆了一会儿,两个人都走了,走之前听到她们对liz说在哪里哪里,有事情在通知她们。这中间liz有不停的给我测量血压。

Liz检查了一下,说子宫颈全开了,胎儿的position也适合生了,她和danial把我身子转过来,重新调整了一下产床的高度,让我做好生产的准备,说她们马上就要给我接生了。因为用了麻醉,我不会感觉到宫缩,所以liz让我一定要听好她的口令。liz在一边大声的鼓励说it’s coming, it’s coming,可怜的我,尽管很努力的配合,可是小孩子就是push不出来。努力了好一会儿,还是不行,我问liz是不是我push的不对,答曰不是的, 你做的很好。dianial也在一边给我鼓气,说you are doing very well。这时候liz像是问我又像是自语说你需要剖腹,不过后来她又没提了,想来她是想让我尽量自己生出来。我们一起又努力了一回儿,还是不行,liz叫来了医生,(事后她解释说叫来医生是因为当时我的血压下降,我又有bleeding,胎儿表现的很烦躁)医生观察了一下,说要用vacumm,可怜的我啊,努力了n回,医生用vacumm也还是吸不出来。当时我真的是耗尽了力气,袋鼠同学在旁边说是不是剖腹会比较好啊?医生没有搭理,让我继续努力,我努力未果,医生这时候很果断的拿来了剪子,一刀子下去以后,没一会儿的功夫,一个哇哇哭的小孩就没拿到我胸前来了,我有一种如释重负的感觉!看了一下对面墙上的钟,是30号早上4点13分。

小孩马上就被liz抱走做常规检查,医生继续,等我的胎盘下来以后给我缝了针,医生后来有跟我说关于缝针的细节,我晕乎乎的没太听清除,不过肯定的是她没有和我说一共缝了多少针,她只是嘱咐我要记得吃抗生素。小孩进行了常规检查后,又被liz和另一个医生抱走,袋鼠也被要求同去。Liz和我解释说,因为gbs positive的孕妇一般在生产的8小时内接受两针抗生素的注射,因为4个多小时我的小孩就出来了,所以他们要给小孩验血,看看是不是孩子本身已经有抗体了,否则的话,小孩还需要接受抗生素的治疗。好在,第二天的血检结果表明宝宝是非常健康的一个宝宝。

生完小孩以后我很累,麻醉使我的感觉像是梦魇了一般,拖着没有知觉的褪,感觉是另一种的及其不舒服。好在医生告诉我大约2个小时以后我的双腿就能恢复知觉了。这时候我全身都不由自主的发抖,头感觉很晕,医生告诉我这是麻醉后很正常的反应。我突然有很想吐的感觉,刚说出来,就吐了起来,dianial手真是快啊,马上就递过来一个小盆接着,我硬是涂满了两盆,把我妈妈应压着我吃的东西全都吐出来了大概。之后我被留着产床上休息,liz抱着孩子在别处忙着,医生走了,dianial和另一个叫justin的助产士进来了,因为麻醉的关系,我不可以自己清理,是她俩帮我进行简单的洗抹的。justin后来又拿了个去了针头的吸管手取了些母乳,她边工作边和我聊天,是个非常nice的助产士。Liz来了以后,她对liz说,我太累了,她手取了一些我的母乳,先就不要让小孩子和我做亲密接触了。这时候的我开始昏昏欲睡了,然后我就睡着了,等我醒来的时候,liz这时候也进来了,她给我拿来了早餐和咖啡,说了声all the best,看看钟这时候差不多要7点了,我知道她应该要下班了,于是也向她表达了我真诚的谢意。

运气不错,最后住进了单人双人床的病房,这样袋鼠可以留在医院里陪床,我可以比较好的休息。住院的两天总体感觉护士医生都非常的好,对小孩和病人很关心,她们很耐心的教你如何母乳喂养,怎样给宝宝换尿片,给宝宝洗澡。也是事后被告知我是3度撕裂,所以有个老太太专门过来教我做简单的锻炼骨盆的运动及如厕需要注意什么以减轻可能的危害,并帮我约了以后和妇产科医生及理疗科的appointment。

生小孩真的很不容易,养小孩更是不容易,所以妈妈们都是很伟大的,值得尊敬的!

宝宝现在满月了,我自我感觉恢复的不错,宝宝比较乖,不爱哭,在加上有妈妈过来照顾,所以还比较轻松。
给大家看看我宝宝最新的照片吧,满月的那天照的,请忽略脸上的红疹子,我们还是电眼小帅哥一个哈。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

可可 + 5 谢谢奉献
小白兔 + 4 谢谢奉献
飞行 + 10 美瞳宝宝!~

退役斑竹

我原以为自己生的很顺利,因为从进产房到宝宝出来只用了4个小时多一点点儿,我也以为别人生小孩都是这样。不过后来才知道我生的很不容易,真正的生产过程也就是second stage用了2个多小时,来家的护士说一般都是20分钟到1个半小时的,你的实在是太长了。好在我产前课上的不认真,自己就没觉得什么,再加上恢复的还可以,就更觉得自己还算幸运的了。不过以后如果要小孩,是否要自然生产得考虑考虑了。  
炎炎夏日里,打这么多字是多么的不容易,请大家加分表手软哈!

2007 年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣 飞天奖章

此文章由 astina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 astina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
加分加分,宝宝也好看

此文章由 足迹政治局常委 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 足迹政治局常委 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
俺想加分,可是级别不够。
先欠着,等俺当了超级板猪,给你一次加成钻石靴啊。

退役斑竹

看的心惊肉跳,是医生看到你三度撕裂了所以才用剪刀剪的吗?

此文章由 思思妈妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 思思妈妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
写得真好!宝宝也很可爱!

退役斑竹

原帖由 月亮 于 2008-2-4 16:50 发表
看的心惊肉跳,是医生看到你三度撕裂了所以才用剪刀剪的吗?

不晓得唉 这个撕裂是不是也包括剪刀剪啊?:o

退役斑竹

原帖由 足迹政治局常委 于 2008-2-4 16:50 发表
俺想加分,可是级别不够。
先欠着,等俺当了超级板猪,给你一次加成钻石靴啊。

这位同学??

此文章由 ceci 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ceci 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这是湿疹吗?好像这里出生的宝宝很容易有湿疹,小鳄鱼要注意饮食啊!加分没商量

此文章由 Bebe 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Bebe 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有这么可爱的宝宝,真是值了!!这宝宝很帅!!!

退役斑竹

原帖由 ceci 于 2008-2-4 17:27 发表
这是湿疹吗?好像这里出生的宝宝很容易有湿疹,小鳄鱼要注意饮食啊!加分没商量

不是湿疹,是newborn rash,一般出现在脸上,脖子和胸口上。新生儿很常见,不过我就宝宝是属于比较严重的,这两天摸了医生推荐的药,开始好转了,前端时间简直都是毁容了。:)

嗬嗬,轮廓真的是很帅,那天没有看到他睁眼睛,现在看更好看了。

此文章由 babysmile 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 babysmile 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
可爱的宝宝,眼睛好漂亮,
脸上的小疹子和我们家的宝宝一样不过我们家宝宝的少一些, 应该是天气太热的缘故, 不用太担心,我们就是帮宝宝洗干净然后搽一点cream 过一会儿就全褪了

发表回复