新足迹

精华好帖回顾

· 私立肿瘤医生的日常之小说版 (2019-5-26) ThePlaceToBe · 秀秀我DIY新建的Deck和Pergola (2009-4-3) 宁静而致远
· 参加活动:介绍一本我读过的好书《月亮和六便士》 (2011-8-16) big_beast · 新人报道帖!发一些之前拍的片子,跟各位来分享交流,更新至3月27日。(52楼有更新) (2013-3-25) 地球邮差
Advertisement

[孕前和怀孕] 在澳洲做月子期间用什么鱼熬鱼汤?我买不到鲫鱼 [复制链接]

此文章由 yihan99 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yihan99 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如题,请教有经验的妈妈们,国内做月子都熬鲫鱼汤,但我没发现这边有卖的呢(人在珀斯),有没有澳洲鱼可以替代的?

此文章由 mia0823 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mia0823 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
墨尔本这边有小黄鱼卖,可以做汤,就是不知道能不能下奶。
perth有猪手吗?猪手黄豆汤孕妇应该也可以喝吧

此文章由 片皮猫 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 片皮猫 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我在布村,华人店有卖冷冻的鲫鱼的

此文章由 yihan99 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yihan99 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mia0823 发表于 2013-11-19 16:37
墨尔本这边有小黄鱼卖,可以做汤,就是不知道能不能下奶。
perth有猪手吗?猪手黄豆汤孕妇应该也可以喝吧 ...

猪手有卖的,小黄鱼冷冻的我买过,但感觉肉质不好,没有弹性了。我可以多留意下小黄鱼,谢谢啦

此文章由 greenteacake825 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 greenteacake825 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
顶一个,同关注

片皮猫 发表于 2013-11-19 16:39

都比珀斯好啊

此文章由 小露仔 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小露仔 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
去鱼版跟钓鱼的买些鲫鱼吧。朋友刚送来钓到的四条

此文章由 片皮猫 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 片皮猫 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yihan99 发表于 2013-11-19 16:42
都比珀斯好啊

鬼佬鱼店应该也有的,找找有没有silver bream?

此文章由 newsky0125 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 newsky0125 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
要是下奶的话,猪蹄汤也可以,还有米酒也是很好的。

此文章由 karenzh0922 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 karenzh0922 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

买牛鳅鱼(flat head)。牛鳅鱼猪蹄木瓜花生汤,上奶一级棒,我生了2个小孩,月子里经常喝。还有牛鳅鱼黑豆汤补血

片皮猫 发表于 2013-11-19 16:45
鬼佬鱼店应该也有的,找找有没有silver bream?

好的,我还不知道鲫鱼英文是这个呢,感谢感谢!

此文章由 zhongbingo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zhongbingo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
用bream,也不错

newsky0125 发表于 2013-11-19 16:47
要是下奶的话,猪蹄汤也可以,还有米酒也是很好的。

谢谢,猪蹄我能买到,这个汤也要做的

此文章由 大大大泡泡 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大大大泡泡 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
同在Perth,下个月生

karenzh0922 发表于 2013-11-19 16:49
买牛鳅鱼(flat head)。牛鳅鱼猪蹄木瓜花生汤,上奶一级棒,我生了2个小孩,月子里经常喝。还有牛鳅鱼黑豆 ...

记住啦,太好了,又学了新知识,谢谢啦

大大大泡泡 发表于 2013-11-19 16:56
同在Perth,下个月生

会在圣诞前后吗?我预产在1月初。先准备好食材,因为做月子就我和我老公,没其他帮忙的了。

小露仔 发表于 2013-11-19 16:44
去鱼版跟钓鱼的买些鲫鱼吧。朋友刚送来钓到的四条

哈哈你好福气啦,我还是去当地鱼店找找吧

此文章由 大大大泡泡 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大大大泡泡 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yihan99 发表于 2013-11-19 14:00
会在圣诞前后吗?我预产在1月初。先准备好食材,因为做月子就我和我老公,没其他帮忙的了。 ...

我还有20天,现在还在上班

你住那边?

此文章由 hitomic 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hitomic 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
猪蹄花生汤就够了,我两样都有喝过,感觉猪蹄汤比较有效果,鱼汤没什么感觉

此文章由 5737683 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 5737683 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我坐月子没喝过任何鱼汤。猪蹄花生汤喝了几次,奶很多。

此文章由 helensvale 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 helensvale 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我生老大的时候,家里经济不太好,就买的超市最便宜的那种没有骨头的鱼,炒一炒,加水熬,奶水一样多,好!3个月以后,开始上班,没有喝汤了。就是多喝水,多吃肉,然后每3个小时去挤奶。全母乳喂到11个月

此文章由 monicazj 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 monicazj 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yihan99 发表于 2013-11-19 16:42
都比珀斯好啊

,我也在perth,真心觉得这地方物资太匮乏了

此文章由 FATIAO 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 FATIAO 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
片皮猫 发表于 2013-11-19 16:39

太好了,我正找鲫鱼阿。请问是哪个华人店?

此文章由 kingsley 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kingsley 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
盲曹啊,味道不大,不放盐比较喝的下去,效果也不错

此文章由 小妹 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小妹 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
劝Lz别喝鱼汤,孩子很容易起湿疹,还有海鲜也别吃,注意忌口。猪蹄花生很好,还有红小豆花生大米汤也很好。其实主要还是多喝水,一天3000Cc,其他的不用刻意补,正常吃饭,现在生活好了,基本营养的摄取够了就可以了。

而且好像头一两周不要大补催奶

大大大泡泡 发表于 2013-11-19 18:17
我还有20天,现在还在上班

南边,bibra lake区,你呢?加油啊,20天很快的啊

hitomic 发表于 2013-11-19 19:07
猪蹄花生汤就够了,我两样都有喝过,感觉猪蹄汤比较有效果,鱼汤没什么感觉 ...

好的,都是宝贵的经验

monicazj 发表于 2013-11-19 21:50
,我也在perth,真心觉得这地方物资太匮乏了

猪蹄northbridge能买到,小米我也买好了,都说猪蹄汤比较管用呢,另外再熬熬粥之类的,就行啦

小妹 发表于 2013-11-19 22:18
劝Lz别喝鱼汤,孩子很容易起湿疹,还有海鲜也别吃,注意忌口。猪蹄花生很好,还有红小豆花生大米汤也很好。 ...

好的,我记住了,多谢多谢

发表回复