新足迹

精华好帖回顾

· 风玲教学日记之二――儿童的行为――1. 分析几种成人对孩子的管理方法 (2008-12-2) 风玲 · 学术讨论:STOCK VALUATION METHODS (2008-5-15) Devil_Star
· Star Day, Be a Star (一,三,八楼更新-完) (2006-5-5) Happybanana · [Kanre's Kitchen Time] 孜然麻辣风味煎馒头片+ 玉米面枸杞粥 (2008-11-13) Tiger_Karen
Advertisement

[宠物养护] 家有一鸟,姓潘名Apple,人称凤梨小太阳。57楼海量照片更新~\(≧▽≦)/~啦啦啦 [复制链接]

头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 59488 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 59488 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

预订了一只凤梨小太阳,在它2周半的时候见过一眼,然后就是漫长的等待,等待它快快茁壮成长。今天,就是今天,终于可以接它回来了。高兴地快语无伦次了O(∩_∩)O~
滥竽充数,没有外带鸟笼,用仓鼠的便携笼去接的它。因为预订的鸟宝宝,一开始还担心长得不漂亮。今天一去,一看见这小眼神,顿时心都化了。长成什么样都是妈咪的宝。
小家伙的爪子挺利的(如图)。 很喜欢在我身上爬来爬去的,实在不舒服。于是拿出指甲锉帮它锉一锉,现在感觉好多了。卖家说小家伙不到8周,已经断奶了。今天是自己吃东西的第3天了,很爱吃哈密瓜(*^__^*),不待见西瓜和芒果。

我的小太阳接回家也第3天了。差不多8周大了,已经自己吃饭了,不知道是不是太早了。我的小家伙在人身上从不便便,但是一想便便就会试图回笼子(它还不会飞)。只要一回到笼子就定点在笼子的角落里方便。笼子里还给它铺着睡袋,干干净净地从来不在上面方便。散落在地上地食物也会逐个捡起,看来天生是个爱整洁的家伙。

卖家告诉我它到今天为止8周大。但是我在视频上看了别人8周大的小太阳貌似头上的羽毛应该已经张齐了。但是我的小太阳头顶和脖子上的羽毛还没有散开,看起来好像并没有8周。
自己能扑腾飞个半米左右,我睡觉它就喜欢往被窝里钻。
apple 现在已经自己吃食5天了。但是比起自己主动吃食,还是喜欢我拿着食物手喂它。不知道是不是因为方便我喂养卖家就提前给它断奶了。既然apple已经可以自己吃了,是不是也就没必要再喂奶了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

aumount + 2 好可爱啊
jongmi + 3 感谢分享

此文章由 大大的泡泡 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大大的泡泡 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这玩意哪儿的breeder卖的?

此文章由 wmwbull 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wmwbull 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
多少钱哪。。。。。。

此文章由 jongmi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jongmi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
搞鸟的季节到了,大家都出手了啊,我原本计划搞个和尚,不过圣诞没什么假,考虑中。。。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 59488 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 59488 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大大的泡泡 发表于 2013-11-16 18:05
这玩意哪儿的breeder卖的?

就在gumtree上找,私人的。从3周开始手养的,现在8周了,非常亲人,手一过去就往上跳,随便挠痒痒,还有躺手什么的非常顺从。
头像被屏蔽

禁止发言

jongmi 发表于 2013-11-16 18:31
搞鸟的季节到了,大家都出手了啊,我原本计划搞个和尚,不过圣诞没什么假,考虑中。。。 ...

我看到有人卖和尚的,绿和尚300,蓝和尚350. 觉得蓝和尚这个价钱还可以。

此文章由 江北 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 江北 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这是今天看到的第二个样bird baby的帖子啦。。。。

感脚养鸟也要大热!

此文章由 跑路小鸡 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 跑路小鸡 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
可爱
头像被屏蔽

禁止发言

江北 发表于 2013-11-16 19:46
这是今天看到的第二个样bird baby的帖子啦。。。。

感脚养鸟也要大热!

呵呵,我是发了贴才发现原来刚才有人发了亚马逊的,挺巧的。希望养鸟的童鞋们多多发帖交流。

此文章由 jongmi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jongmi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
59488 发表于 2013-11-16 19:39
我看到有人卖和尚的,绿和尚300,蓝和尚350. 觉得蓝和尚这个价钱还可以。

是手养bb的价格吗?可惜澳洲只有蓝绿吧,没见过其他颜色,国内变种就多了,当然价格也高些,这两种还是喜欢原色-绿色多点
头像被屏蔽

禁止发言

是手养和尚,私人的。和尚其他的颜色,黄色,白色的都非常贵,也没怎么见到这里有卖。
头像被屏蔽

禁止发言

jongmi 发表于 2013-11-16 19:55
是手养bb的价格吗?可惜澳洲只有蓝绿吧,没见过其他颜色,国内变种就多了,当然价格也高些,这两种还是喜 ...

是的

59488 发表于 2013-11-16 19:57
是的

恩,谢谢。

这段时间小鹦鹉在gumtree上开始多起来了,不过我们这里还没见到和尚。今天看见有美声了,小bb刚长毛,可惜全职上班没时间喂啊。想联系主人预订一只他们手喂出来了
头像被屏蔽

禁止发言

今天温度有点凉,我把小家伙放在我腿上,它已经睡着了

此文章由 wangb326 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wangb326 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
59488 发表于 2013-11-16 19:38
就在gumtree上找,私人的。从3周开始手养的,现在8周了,非常亲人,手一过去就往上跳,随便挠痒痒,还有 ...

其实 就是要买这样的 鸟儿

不怕人     

我开始真的不懂,第一次买了lorikeet  怕我的要命

最后送给一个breeder 让她能找个朋友吧

怎么都不上手,还想咬人

新人 一定不要图便宜买了   不亲人的鸟啊

此文章由 wangb326 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wangb326 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
59488 发表于 2013-11-16 20:21
今天温度有点凉,我把小家伙放在我腿上,它已经睡着了

以前我的自己手养大的  lorikeet  就天天在我桌子上玩

还跟我抢吃的

可以后来死了。。。

哎  

59488 发表于 2013-11-16 19:54
呵呵,我是发了贴才发现原来刚才有人发了亚马逊的,挺巧的。希望养鸟的童鞋们多多发帖交流。 ...

必须让大家都加入进来啊   这样才会有更多的鸟会
头像被屏蔽

禁止发言

wangb326 发表于 2013-11-16 20:46
其实 就是要买这样的 鸟儿

我跟你一样一样滴。一开始还买了3只澳彩,结果不到3周全飞走了。我记得我当时也发了帖子的,现在看起来心酸得很。
头像被屏蔽

禁止发言

wangb326 发表于 2013-11-16 20:48
以前我的自己手养大的  lorikeet  就天天在我桌子上玩

问一下,养车轮头一定需要licence吗?没有licence是不是breeder不给卖??

59488 发表于 2013-11-16 21:29
问一下,养车轮头一定需要licence吗?没有licence是不是breeder不给卖??

这么嘛 呵呵 嘻嘻

好吧,你明白了?

酋长的注册一年要200呢 你觉得会有那么多人去交钱?

此文章由 jennifercd 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jennifercd 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好可爱滴哦!

此文章由 sofiwy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sofiwy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好可爱啊~~又燃起我想养鸟鸟的欲望   ,,~呼叫鸟嘛进来~~  @vtis  

此文章由 vtis 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vtis 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sofiwy 发表于 2013-11-16 23:34
好可爱啊~~又燃起我想养鸟鸟的欲望   ,,~呼叫鸟嘛进来~~  @vtis

你心动那么久了,是不是该拿出实际行动来
脸蛋是天生的,身体是自己练的!

此文章由 miaowu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 miaowu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
可爱

此文章由 alook 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 alook 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
鸟不吃奶的。所以不是断奶,而是长大可以独立了。

评分

gracehyh + 3 你太有才了

头像被屏蔽

禁止发言

alook 发表于 2013-11-17 18:01
鸟不吃奶的。所以不是断奶,而是长大可以独立了。

俗称吃奶。其实是各种谷物的粉末加上消化酶,用水冲制的米糊糊。是专门手养幼鸟用的。

此文章由 蛮蛮 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 蛮蛮 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
真可爱啊,等我自己搞定房子以后也买只鸟

此文章由 铭宝妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 铭宝妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
现在流行养鸟是吗?

此文章由 tiluil 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tiluil 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 纯净夕颜 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 纯净夕颜 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ的鸟好可爱啊!!!

请问你是墨尔本的么?

发表回复