新足迹

精华好帖回顾

· Secret (2013-9-25) braindev · 静谧唯美的世外仙境 (2013-7-30) wangbo1118
· 【深夜碎碎念】平权与盟友——让两个中学生告诉你男性该如何参与女权主义 (2016-3-9) 奇思 · 征文 - 难忘一刻 - 第二个本命年生日 (2005-1-21) leeshine
Advertisement

[综合] 参加体育版活动-校园丑闻让运动成为禁忌 [复制链接]

此文章由 猪小妹 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 猪小妹 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
       学生生涯中,没什么运动拿得出手,不少指标是在偷哄拐骗下过关的,唯一喜欢的是枯燥辛苦的长跑。

我初中至大学都是住校的。只要不是下雨,每天早上六点始,下午四点后,我都在操场跑步,出一身汗,洗完澡再上课或晚修,精神奕奕,饭量很大。初三时曾经吃完四两米饭,还要加方便面,被舍友笑称猪妹。这网名就这么来的。

中学时本来要进校队的,但当时学校发生了轰动一时的性丑闻,校队里道貌岸然的负责人兼教练其实人面兽心,一直染指体育组的一些女学生,其中有诱骗也有威吓,由于手段高明,持续了很多年后才因为后宫疑云,而被揭发出来。当时情况很严重,媒体都报道出来了,影响特别坏。后来法院审判那个教练时,已毕业并成为亚运冠军的学姐还回来指证这个人渣。这件事让校队的所有女生被指指点点,打上坏女孩的标签。同时也让父母坚决反对女儿进体育组,觉得那里藏污纳垢,进去如入火坑。当然,这里面包括我的父母,我当时住校,父母鞭长莫及,所以很不放心,甚至要我停止一天两次的长跑锻炼,担心我在运动场上认识到坏人,遭受哄骗。那几年,丑闻产生的恶劣影响和信任危机,让体育和运动成为不少父母防范和禁制的活动,与早恋同一地位。只有在课间操和体育课,我们才能动一动筋骨。虎妈狼爸对学习至上,体育为次的信念奉行得更加彻底了。

直至大学,我才重拾长跑的乐趣,由于大学学生基数大,锻炼的人相应也很多,一众人等跑得热火朝天,让我感觉长跑不再是孤独而枯燥的运动。记得当时有个师兄想追求我,为了增加相处机会,声言每天都陪我跑步,谁知几圈下来就跑不动了,喘着大气,脸青唇白的,话也说不清了,更不要说表现强壮体魄,谈情说爱了。第二天开始自动消失,碰面时也特别尴尬。不知道这师兄后来会不会对跑步产生阴影。

现在回想,如果当初没有校园丑闻,我是不是就进了校队,长跑水平能得到提高?当然也幸好没早进,否则在劫难逃。

评分

fztt + 10 拜年啦
romanticlady + 8 你太有才了
danny1 + 5 感谢分享

管理人员评分

gifox  在2013-11-9 11:15  +50分  并说

2014年度奖章获得者

此文章由 daniello 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 daniello 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
沙发

此文章由 猪小妹 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 猪小妹 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
daniello 发表于 2013-11-8 22:13
沙发

谢谢捧场!

评分

binfen99 + 8 宝宝8周了,累死我了,当妈真不容易。.
romanticlady + 8 新年快乐。

此文章由 ericcheung17 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ericcheung17 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
呀,腐败了啊

2014年度奖章获得者

此文章由 daniello 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 daniello 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
今天算是明白你ID的来历了

ericcheung17 发表于 2013-11-8 22:23
呀,腐败了啊

多数受害人在被性侵时还只是初中生,这事件让她们的父母非常愤怒和痛苦。

评分

binfen99 + 7
romanticlady + 6 我很赞同

此文章由 ericcheung17 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ericcheung17 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
猪小妹 发表于 2013-11-8 21:31
多数受害人在被性侵时还只是初中生,这事件让她们的父母非常愤怒和痛苦。 ...

。。。。。。。。。特色。。。。
此id评分能力强!!

daniello 发表于 2013-11-8 22:27
今天算是明白你ID的来历了

我上次跟你说的理由一样成立的。

评分

romanticlady + 6 什么理由?好奇.

ericcheung17 发表于 2013-11-8 22:32

。。。。。。。。。特色。。。。

啥意思?用字精简,没看明白。

2014年度奖章获得者

猪小妹 发表于 2013-11-8 22:34
啥意思?用字精简,没看明白。

尽在不言中。。。
黑夜给我黑色的眼睛,我却用他寻找光明

2013年度奖章获得者 2016年度奖章获得者 2021年度勋章获得者 2017年度勋章 2018年度勋章 2019年度勋章 2020年度勋章

此文章由 onlysesia 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 onlysesia 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
长跑到底有啥乐趣,这么多年我一直不明白。

sesia 发表于 2013-11-8 22:48
长跑到底有啥乐趣,这么多年我一直不明白。

尽情发泄体力,然后有生还感觉。

评分

romanticlady + 6 你太有才了
20101010 + 8 你太有才了

此文章由 kentouyang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kentouyang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哪所中学?中学有住宿的就那几间吧。

2014年度奖章获得者

kentouyang 发表于 2013-11-8 22:57

这位也在GZ读书?

此文章由 kentouyang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kentouyang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
daniello 发表于 2013-11-8 22:58
这位也在GZ读书?

成长的地方。

2014年度奖章获得者

kentouyang 发表于 2013-11-8 22:59
成长的地方。

你不是客家人吗?

kentouyang 发表于 2013-11-8 22:57

不能把名字说出来,这事是学校的禁忌。

评分

romanticlady + 8 我很赞同

此文章由 sarahbing 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sarahbing 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
采访lz:在长跑的作用下,lz长多高?
是不是长跑有利于长高,,短跑不利于长个呢?

2014年度奖章获得者 2015年度奖章获得者

此文章由 蚝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 蚝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
猪小妹 发表于 2013-11-8 22:56
尽情发泄体力,然后有生还感觉。

说的真好。

我跑800就生还不了。

2014年度奖章获得者

蚝姐 发表于 2013-11-8 23:02
说的真好。

我跑800就生还不了。

那跑1500吧。。。

此文章由 sarahbing 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sarahbing 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
还有,长跑会有萝卜腿咩?

2014年度奖章获得者 2015年度奖章获得者

此文章由 蚝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 蚝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
daniello 发表于 2013-11-8 23:03
那跑1500吧。。。

这是让我投胎转世啊!

猪小妹 发表于 2013-11-8 23:01
不能把名字说出来,这事是学校的禁忌。

名字不说,哪个区能说吗?纯好奇。

sarahbing 发表于 2013-11-8 23:02
采访lz:在长跑的作用下,lz长多高?
是不是长跑有利于长高,,短跑不利于长个呢? ...

看来这是谣言,起码对LZ完全不起作用。而且后来停了长跑,腿部的肌肉很松驰,多了一双巨象腿。

评分

romanticlady + 8 表太谦虚。
sarahbing + 4 感谢分享

sarahbing 发表于 2013-11-8 23:03
还有,长跑会有萝卜腿咩?

上面回复了。我的例子不是萝卜腿,是巨象腿,完全停了运动的后遗症。

评分

romanticlady + 6 感谢分享

daniello 发表于 2013-11-8 23:00
你不是客家人吗?

我在丰顺出生,丰顺,揭阳长大,七岁到广州,小,中,大都在广州,大学毕业工作一年就跑澳洲来了。

kentouyang 发表于 2013-11-8 23:04
名字不说,哪个区能说吗?纯好奇。

短你了。

2014年度奖章获得者

kentouyang 发表于 2013-11-8 23:08
我在丰顺出生,丰顺,揭阳长大,七岁到广州,小,中,大都在广州,大学毕业工作一年就跑澳洲来了。 ...

不用这么清楚自报履历啊

daniello 发表于 2013-11-8 23:09
不用这么清楚自报履历啊

录取吗?

评分

romanticlady + 6 你太有才了

2014年度奖章获得者

猪小妹 发表于 2013-11-8 23:10
录取吗?

俺已退休了。。。。

发表回复