新足迹

精华好帖回顾

· 煮夫手记三十三 烧鸡!烧鸡!! (2011-8-27) amon54 · 【贴图】维省+墨尔本风景集 ☆ 2008.2.10更新 ※现有49辑755张照片!详见首页目录! (2005-2-21) powermao
· 沟通技巧与良好关系 (2008-2-28) 飞儿 · 白羊座博士妈咪OZ国历险记----持续记录中。。。。 (2014-1-20) nikinotnike
Advertisement

[美洲] 暴走旧金山!欢迎体验,见者有分!!! [复制链接]

此文章由 ccccc5 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ccccc5 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

今年有幸第二度来到了美国开会,此次目的地旧金山。由于墨尔本没有直飞旧金山,只有到新西兰转机。经过了快20个小时的奔波,终于到了旧金山。又经过了一番等待,我们到了旅馆,由于会议在奥克兰,所以我们住在那里,跟旧金山隔海相往。

奥克兰是一座非常小的城市,在去年还获得了国际最不友好的旅游城市。这的人超级少,就算是平时,市区里也没多少人,而且很多黑人,虽然我没有种族歧视,但是看到他们我还是有点害怕。
俺一不小心要了个海景房:

饭后围着海港散步,发现月亮已经出来了:

由于时差,我2点才入睡,早上6点就起床了。 但是不管觉睡好没,玩肯定是不能少的。跟老板约好8点的船到旧金山,没想到这就是“恶梦”的开始。很顺利的,我们到了目的地-旧金山。看着手中的地图,我们决定从船的中心站走到九曲花街。
由于时间较早港口还很平静:

其实距离真心不远,只是旧金山有点山城的感觉,上下坡的,让我这个很久没有锻炼的人气踹嘘嘘的。 再加上老板走路超快,我觉得我都是一路小跑在跟着他赶集。 。
终于到了,但是花街没有想象中的美丽,跟欧洲的一些小街比起来差远了。不过开车从那里过还是要有一定的技术的。

从花街下来,我们一路走到了跟金门大桥相连的公园。途中发现我的脚已经有起泡的迹象,于是在药店买了创可贴。话说回来,来之前也没想到要走这么多路,穿了双好看不好走路的运动鞋。这也只能怪我自己。。。。
公园其实很一般,不过在山坡上看远处的风景还是不错的。

我们穿过公园,穿过高速,又走了3小时,终于金门大桥就在眼前了。由于还算是早上,雾气还没完全散去。我们很幸运的看到了雾中的金门大桥。

看到桥后,又走了半小时到了桥头。雾中的桥更有几分朦胧的色彩。

走在桥上,并没有我想象中的美好,因为中间是汽车到,而且很繁忙,所以噪音特别大,需要扯起嗓子说话才能听到。除了欣赏对面旧金山的全景,我们还看到了不少海豹从水里钻出来透气。

走了一半,我已经又累又饿了,一看表都12点了,于是跟老板建议我们在桥的另外一边解决温饱。其实那个时候我都想掉头了,但是看到老板还兴致昂扬,只有继续跟着走。好不容易走完了2公里长的桥,那个时候我已经无心欣赏风景了。万万没想到的是,桥的那边除了风景和厕所,什么也没有 。 迫不得已我们在短暂休息后又得返回去。

雾以渐渐散去。桥更清晰的呈现在我们眼前。由于我太饿,而且脚已经打起泡了,所以完全没有心情去享受美景。一心想解决温饱。
晚上回家看照片才发现,原来还是很美的。都不记得我尽然还拍了360全景的。

又经过了大半个小时,我们回到了大桥的起点。立刻找吃的,但是完全不像中国到处都有餐厅,那里只有一个小小的便利店,里面的东西我看着都没胃口。于是我们决定再走一走。终于在20分钟后,我们在一个小店里将究着吃了。我点了一大盘萨拉,和烤三文鱼,结果发现鱼是冷的,本着不浪费粮食的原则,坚持把他们吃完。
眼看离大桥越来越远了,我一点也没留恋,一心想赶快回到旅馆。

又走了1个多小时,我们到了艺术中心,老板提议去看看,我想既然来了,不看还是有点可惜,坚持着去了。其实那叫艺术中心啊,就这个一个大圆饼。

不得不说这里的街道还是挺好看的,各种样式的楼房,加上绿化,带上山城的自然坡度。

又走了1个多小时,好不容易到了41号船站,我建议我们就在这里吃饭然后等船,但是老板怕我们买的来回船票在这里不能用,所以想回到我们起初下船那里。怎么办呢,老板提建议了,我只能再坚持。 又是40分钟,我们终于到了,看了看表大概是6点30左右。迫不及待的吃了晚饭,不过那个时候已经完全不记得饭的味道了。

终于我们坐上了7:25的船,回到旅馆。在船上远看旧金山的夜景。

突然意识到那天中秋节,跑下去照了一张月亮,希望它能代表我的心。

再来一张行程地图:

终于回到我梦想的旅馆了,然后发现当天的成果:鼻子额头晒红了,脚上打了4个泡。 算了算我们一天一共走了9小时22公里 (是不是长征的急行军也不过如此啊。)。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

+ 4 感谢分享,很有意思!
lq0310 + 3 你太有才了
微风细雨 + 8 你太有才了

此文章由 ccccc5 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ccccc5 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
没人SF,自己

此文章由 motorhero 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 motorhero 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
旧金山码头有租自行车的。逛旧金山更爽。唐人街龙虾13一个,小的,吃饱了接着逛

评分

ccccc5 + 1 谢谢捧场。。

motorhero 发表于 2013-11-7 13:26
旧金山码头有租自行车的。逛旧金山更爽。唐人街龙虾13一个,小的,吃饱了接着逛 ...

可惜俺老板不会骑自行车。。

退役斑竹

此文章由 yxl72 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yxl72 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
老板真能走啊 苦了楼主了。不能打车么

评分

ccccc5 + 1 谢谢版主。。。^_^

yxl72 发表于 2013-11-7 13:39
老板真能走啊 苦了楼主了。不能打车么

老板很节约。。
别人年纪比我大,又是我上司,我只好忍了。。

此文章由 zn7726 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zn7726 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大桥真漂亮!

评分

ccccc5 + 1 谢谢支持。。

此文章由 Gladwin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Gladwin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不错呀,我也想出差开会呀!
看来要跳到大公司才行啊!

评分

ccccc5 + 1 谢谢参观。。

Gladwin 发表于 2013-11-7 13:41
不错呀,我也想出差开会呀!
看来要跳到大公司才行啊!

你一定会有机会的。。

退役斑竹

此文章由 yxl72 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yxl72 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
花街咋给你拍成这样。
不过你累了也情有可原。

2014年度奖章获得者 2015年度奖章获得者

此文章由 蚝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 蚝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
太同情了,看着我脚疼。

评分

ccccc5 + 1 谢谢同情。。

此文章由 jennyxio 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jennyxio 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你的老板也太能走了,我看的都累死了。

评分

ccccc5 + 1 谢谢分享我的累。。。

yxl72 发表于 2013-11-7 13:46
花街咋给你拍成这样。
不过你累了也情有可原。

唉,我可以把这个归结成早上的雾霾吗?

此文章由 jennyxio 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jennyxio 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
为什么不买一张什么才车票,好像$16,可以任意坐当当车和bus.

评分

ccccc5 + 1 谢谢参观。。

jennyxio 发表于 2013-11-7 13:58
为什么不买一张什么才车票,好像$16,可以任意坐当当车和bus.

本来觉得走一下就坐车,后来发现老板越走越起劲,我越走越累。。

退役斑竹

此文章由 大饼 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大饼 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ccccc5 发表于 2013-11-7 13:04
本来觉得走一下就坐车,后来发现老板越走越起劲,我越走越累。。

你应该骑车, 老板坐后面

评分

ccccc5 + 1 建议不错。。。

专攻电子电路

大饼 发表于 2013-11-7 14:08
你应该骑车, 老板坐后面

这个建议好。。。
就算俺这个小女子赶搭,也怕他一个大老爷不敢坐啊。。

此文章由 maribel 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 maribel 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ是小姑娘么?

你老板在出发前一定吃的饱饱的,所以他一路都不觉得饿。

评分

ccccc5 + 1 谢谢捧场。。。

此文章由 hyue68 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hyue68 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不错啊

走这么一天

评分

ccccc5 + 1 谢谢同感。。

此文章由 hyue68 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hyue68 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ那一天穿的是高跟鞋吗?
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 lubber 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lubber 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
very nice

评分

ccccc5 + 1 谢谢参观。。。

maribel 发表于 2013-11-7 14:11
LZ是小姑娘么?

你老板在出发前一定吃的饱饱的,所以他一路都不觉得饿。 ...

算了,不冒充姑娘了,如今以成为女汉子了。

hyue68 发表于 2013-11-7 14:15
LZ那一天穿的是高跟鞋吗?

高跟鞋到不是,不过俺为了漂亮,穿了双好看不中用的鞋。

退役斑竹

此文章由 大饼 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大饼 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我 5月底也刚爆走了一次旧金山, 不过拖家带口的.
最后连码头都没有找到. 转的都是大教堂, 市政厅之类的地方.

大饼 发表于 2013-11-7 16:00
我 5月底也刚爆走了一次旧金山, 不过拖家带口的.
最后连码头都没有找到. 转的都是大教堂, 市政厅之类的地 ...

你比我还厉害。。。

退役斑竹 2008年度奖章获得者 2009年度奖章获得者

此文章由 Tiger_Karen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Tiger_Karen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
22公里,9小时,呃,,够慢的

退役斑竹 2008年度奖章获得者 2009年度奖章获得者

此文章由 Tiger_Karen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Tiger_Karen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ccccc5 发表于 2013-11-7 13:58
高跟鞋到不是,不过俺为了漂亮,穿了双好看不中用的鞋。

这个真不可以

评分

ccccc5 + 1 谢谢版主。。。

高龄儿童

此文章由 hk_sky007 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hk_sky007 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
旧金山真美

评分

ccccc5 + 1 谢谢赞美。。

Tiger_Karen 发表于 2013-11-7 16:52
22公里,9小时,呃,,够慢的

好吧!败给你了!

此文章由 overbridge 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 overbridge 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
现在还在奥克兰吗?如果是,真的是要注意安全。

以前去旧金山看小妹,想到处走走,但奥克兰小妹坚决不让去。然后过不了几天就出了个新闻,一个华人父亲为保护自己的儿子,被几个黑人给打死了。

评分

ccccc5 + 1 谢谢提醒。。

It is over....

发表回复