新足迹

精华好帖回顾

· 宝宝6个多月了,分享一下我的经验,希望对妈妈们有些帮助:(分别在1、2、4楼) (2010-1-29) 似是故人来 · 参加活动 我家的私房菜 蟹酿橙 (2018-11-29) 明河素月
· 近几个月的扫街一大大大大堆。图多慎入! (2013-6-21) braindev · 堪培拉老公交车站市场 - V1 (2016-6-26) workflow
Advertisement

[宠物故事] 我家的拉拉为什么超级不爱理我 [复制链接]

此文章由 wasch 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wasch 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
拉拉进家门已经5天了,每天都是我在给他擦屎擦尿,喂饭的,做错事情也是我骂他的。他除了每天早上我们睡起来后对我特别亲,估计也是要吃饭了,然后剩下的时候基本都是不理我的,什么拉拉很粘人啦,我怎么一点也感觉不出来。回到家开门,他总是在他窝里,我主动去摸他,他也不会出来围着我转转什么的。他对我家2个娃那真叫一个亲啊,老公也为我打抱不平了

退役斑竹 2011年度奖章获得者 2014年度奖章获得者

此文章由 YANKS 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 YANKS 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
刚刚在另一个帖子看到你的拉拉才6周大,狗狗不是跟breeder买的?这个年纪的小狗应该要待在狗妈妈和兄弟姊妹身边学习如何当一只狗。
狗狗打过针吗?带他回家后有去给vet做过健康检查吗?小狗通常都很黏人,你回家他还待在窝里,听起来有点不太对劲。

此文章由 wasch 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wasch 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
刚刚在另一个帖子看到你的拉拉才6周大,狗狗不是跟breeder买的?这个年纪的小狗应该要待在狗妈妈和兄弟姊妹身边学习如何当一只狗。
狗狗打过针吗?带他回家后有去给vet做过健康检查吗?小狗通常都很黏人,你回家他还待在窝里,听起来有点不太对劲
打过第1针了,表格手续都全了。他们已经注册好了,等COUCIL给我们发信(我也不知道发什么信,反正是BREEDER说的)他确实不太爱理我,但是看到我家二个孩子还是很热情的。别的都很正常,喜欢玩,喜欢咬。反正就是对我太不热情了

此文章由 天堂猫 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 天堂猫 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
可能觉得你不靠谱!不打算跟你混。

此文章由 YANKS 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 YANKS 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
六周大的小狗就让新主人接走,应该不是registered breeder,而是backyard breeder。你有问过他给狗做过什么遗传病检查吗?
这么小的狗,你骂他没用的,他根本不知道为什么你要骂他,即使他对你不够热情,感情也是可以培养,用手餵他吃饭,给他简单的训练,都是跟狗狗培养感情很好的方式。

此文章由 angela2712 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 angela2712 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
狗狗心里有笔账的。。。。
觉得和你混,你会因为做错事怪他,和孩子混,大家一起做错事,比较开心~~~

可能觉得你不靠谱!不打算跟你混。
我喜欢做规矩,沙发不准碰,怕将来上沙发,BBNN乱拉要骂,和孩子们玩的过会了,兴奋要咬,我又要骂。现在我抱着他,他睡着了。

狗狗心里有笔账的。。。。
觉得和你混,你会因为做错事怪他,和孩子混,大家一起做错事,比较开心~~~
我觉得他特别怕我,偶尔想和我亲热吧,手手搭在沙发上,我要说他,跟我去厨房,开心吧,来泡NN又被我骂,然后好像就不亲了

此文章由 hyue68 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hyue68 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
太小了。

你养个孩子头几个月也是啥也不知道啊

六周大的小狗就让新主人接走,应该不是registered breeder,而是backyard breeder。你有问过他给狗做过什么遗传病检查吗?
这么小的狗,你骂他没用的,他根本不知道为什么你要骂他,即使他对你不够热情,感情也是可以培养,用手餵他吃饭,给他简单的训练,都是跟狗狗培养感情很好的方式。
今天孩子都不在家,一个去小学,一个去幼儿园,我就多抱抱他,有的时候抱他去院子里玩,不放下来,抱着到处闻闻,现在我抱着他玩电脑,他睡着了。我想可能是我太凶了。都说大狗要从小做规矩,怕长大了不好弄,自己搞得老紧张了

太小了。

你养个孩子头几个月也是啥也不知道啊
超级像小婴儿,他玩不了1个小时就要睡觉了,的确好小

评分

f4e1dd + 2 好可爱啊

你骂他,他不懂为什么,还会让他觉得你是坏人,不想理你。
这个年纪的小狗没有控制大小便的能力,就像你的小孩小时候必须包尿布一样,乱尿乱拉不是他的错,刚吃饱,刚睡醒,玩了15-20分钟之后,都是小狗会想上厕所的时间,你要赶快带他去后院让他上,如果发现他在家尿了,赶快把他抱出去外面让他继续上完,然后回家把地擦干净。如果你因为他在家大小B就教训他,他只会觉得他挨骂是因为他大小便,以后他就躲去你没看到的地方尿。
不能看着他的时候要把他放进笼子里,如果带他出去上厕所,他没上,一样要放回笼子,15分钟后再带一次,直到他上完厕所才能有短暂的自由。晚上就更别期望他能憋一整晚了,要调闹钟起来带他出去上厕所。

你骂他,他不懂为什么,还会让他觉得你是坏人,不想理你。
这个年纪的小狗没有控制大小便的能力,就像你的小孩小时候必须包尿布一样,乱尿乱拉不是他的错,刚吃饱,刚睡醒,玩了15-20分钟之后,都是小狗会想上厕所的时间,你要赶快带他去后院让他上,如果发现他在家尿了,赶快把他抱出去外面让他继续上完,然后回家把地擦干净。如果你因为他在家大小B就教训他,他只会觉得他挨骂是因为他大小便,以后他就躲去你没看到的地方尿。
不能看着他的时候要把他放进笼子里,如果带他出去上厕所,他没上,一样要放回笼子,15分钟后再带一次,直到他上完厕所才能有短暂的自由。晚上就更别期望他能憋一整晚了,要调闹钟起来带他出去上厕所。
他现在小便都能上在尿片上了,晚上也是,只是偶尔会尿在厨房,大便我最讨要他上在厨房里,娱乐室没关系。我没把他关笼子里,除了客厅,饭厅,卧室,别的地方他随便跑,我出门他就在自己窝里,不吵不闹的,一般我不在家,他是不会大小便的,好乖啊

评分

crystal08418 + 2 真乖~

此文章由 奔奔宝宝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 奔奔宝宝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你骂来骂去的为啥要养狗狗?小孩子从小还不董事的,才6周啊,性格不温和的不适合养狗狗。。。

你骂来骂去的为啥要养狗狗?小孩子从小还不董事的,才6周啊,性格不温和的不适合养狗狗。。。
就是怕一上来宠坏了,才那么心急要做规矩的

wasch 发表于 2013-9-16 13:26
他现在小便都能上在尿片上了,晚上也是,只是偶尔会尿在厨房,大便我最讨要他上在厨房里,娱乐室没关系。我 ...

如果你家有后院,就别用尿片了,用尿片在家上厕所,有时候在后院上,反而让他觉得很混乱,以后他是大狗,一点也不适合用尿片,一样要在后院大小B,还不如一开始就训练他出去上,让他知道家里不是上厕所的地方。
没训练好的小狗不能有绝对的自由,现在乖是因为他年纪太小,等他到4个月大要换牙时,这样的自由会害了他,咬坏东西被你骂,咬了电线或清洁用品可能会造成危险。
还是要再说一次,别骂他了,他才六周大,对他有耐心一点,他是狗,他听不懂人话,他也还不知道什么事可以做,什么事不能做。狗要从小教,但是不需要很凶的教。

如果你家有后院,就别用尿片了,用尿片在家上厕所,有时候在后院上,反而让他觉得很混乱,以后他是大狗,一点也不适合用尿片,一样要在后院大小B,还不如一开始就训练他出去上,让他知道家里不是上厕所的地方。
没训练好的小狗不能有绝对的自由,现在乖是因为他年纪太小,等他到4个月大要换牙时,这样的自由会害了他,咬坏东西被你骂,咬了电线或清洁用品可能会造成危险。
还是要再说一次,别骂他了,他才六周大,对他有耐心一点,他是狗,他听不懂人话,他也还不知道什么事可以做,什么事不能做。狗要从小教,但是不需要很凶的教
可是他才打了一针,我不敢让他去后院,家里不是有草地嘛,怕细小病毒

此文章由 f4e1dd 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 f4e1dd 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
6周太小了,6个月以后稍微有点明白事儿的样子,之前就是小混蛋,闯祸,乱咬东西。

小狗很小的时候,性格还没显示出来,等他长大你就知道,他绝对是爱你的!

6个月后会越来越懂事的,甩都甩不掉。我在家的时候,我走哪小狗跟到哪,真和影子一样,经常回头一不小心踩到他,因为实在是跟的太紧密了。

如果你家的后院半年内都没有其他有细小的狗待过,就不会有问题。

如果你家的后院半年内都没有其他有细小的狗待过,就不会有问题。
我晚上有负鼠,不知道他们会不会把BB留草里,没关系吧

此文章由 f4e1dd 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 f4e1dd 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
wasch 发表于 2013-9-16 13:02
打过第1针了,表格手续都全了。他们已经注册好了,等COUCIL给我们发信(我也不知道发什么信,反正是BREEDER ...

小狗最喜欢的是和他玩的人。

象我家的小狗,虽然我是照顾他的那个人,但他最喜欢我lg,因为他们两个成天在一起疯。

小狗最喜欢的是和他玩的人。

象我家的小狗,虽然我是照顾他的那个人,但他最喜欢我lg,因为他们两个成天在一起疯。
我家的就喜欢和二个娃娃一起玩,那真叫一个疯啊,舔啊,咬啊都上

此文章由 yingm 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yingm 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这么小的拉拉,多可爱呀。

这么小的拉拉,多可爱呀
是呀,我有的时候就抱手里,想很快就抱不动了,要是永远那么大就好了

此文章由 crystal08418 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 crystal08418 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
真想看照片啊。。小baby超可爱的

此文章由 大大的泡泡 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大大的泡泡 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家的大狗小狗们 我一回来就扑过来 各种舔各种跳。。。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 1999 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 1999 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
狗眼看人

此文章由 nickzhang111 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nickzhang111 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
慢慢会和你很亲的,不要急。

此文章由 小Q新视野 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小Q新视野 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
六周太小,随地大小便正常,不要训他,引导就好了。
咬玩具,拽孩子裤腿要批评制止。
八周后再训练其他吧,现在让他多睡觉,注意保暖
喂食用手亲自喂,培养感情的好方法。
我自横刀向天笑,笑完我就去睡觉
http://www.flickr.com/photos/1147140/

此文章由 小Q新视野 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小Q新视野 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我们养拉拉的帖子里有朋友贴过这个,希望对你有用
http://cid-7474a6b493abe6b9.skyd ... %8c%87%e5%8d%97.pdf

发表回复