新足迹

精华好帖回顾

· Go Set A Watchman 哈珀•李 “设立守望者” —— 被杀死的知更鸟? (2015-8-1) chatchat · 堪培拉老公交车站市场 - V1 (2016-6-26) workflow
· 墨尔本Red Hill 采樱桃记 (2008-12-19) 想念天空 · 一个介绍打折的网站 (2006-6-2) 我爱猫
Advertisement

[宠物故事] 你们家猫咪有没有这种习惯? [复制链接]

此文章由 liantie1986 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 liantie1986 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
最近毛球养成了几个新习惯,真是让我又气又好笑

吃饭的时候要把猫粮一粒粒叼出来放到地上吃,然后吃掉下来的渣就不管了,再重新去碗里叼一个,每次他吃完饭周围一平米都是渣。。。而且我家的是吃自助餐,真是很愁人了,天天跟着他擦地,怎么办??

还有就是要是我有穿过扔在沙发上的衣服,基本上下班回家就会发现他把衣服拖到门口来了,并且密密麻麻的都是猫毛。。。网上查了一下好像是喜欢主人的衣服有主人的味道,这点倒是挺欣慰的。。。可是他以前不这样啊,怎么忽然开始了?

再有就是最最不能理解的一条,他一定要陪我上厕所!只要我进去蹲马桶,他就一定要跟进来求抱抱,我只好把他放到大腿上然后给他挠脖子,把他给高兴地呼噜呼噜没停。。。我要是进了厕所不带他去,他就会在厕所门口一直挠一直叫叫的人心都碎了。。。平时要抱他倒是要看大爷心情,但是蹲马桶他是绝对不会缺席!怎么这么重口味啊

此文章由 gracehyh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gracehyh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
第一条我家妹纸也有,不过只是轻微,她基本吃肉和罐头,每次都会有几口是把一大块叼到盆子外面的地上嗷呜嗷呜地吃,然后一点点渣子也不管不顾了。。。。

她倒是不乱叼我衣服,不过叼过我有一次忘记收的内衣。。。。。汗死

厕所,据说猫都爱,不过我是从来把我家妹子隔绝在厕所之外的,她倒也习惯了,也不吵不叫
Me, a typical Aries

此文章由 肥咪他妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 肥咪他妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
第一我家的有,我家的是加强版,用手扒拉一把饼干到地上,然后一个一个的吃掉,我也苦恼了,怎么破解……

第二个,我家的也喜欢趴在我门的衣服上,还好不会到处拖着走,这个我无所谓,反正已经都是毛了

第三,没有这么重口味,会进来转一圈,估计喵星人替我们捉急呢,屎盆子都烂大洞了,你们还坐在上面

此文章由 liantie1986 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 liantie1986 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
肥咪他妈 发表于 2013-9-14 17:20
第一我家的有,我家的是加强版,用手扒拉一把饼干到地上,然后一个一个的吃掉,我也苦恼了,怎么破解 ...

看来喵星人吃饭都是这个臭毛病,我猜测是不是防止吃掉下来的渣把新鲜的给污染了,可是小时候不这样啊

此文章由 肥咪他妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 肥咪他妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
liantie1986 发表于 2013-9-14 17:49
看来喵星人吃饭都是这个臭毛病,我猜测是不是防止吃掉下来的渣把新鲜的给污染了,可是小时候不这样啊 ...

我家的也也不是总是这样的
大部分时候还是好好吃饭的
我解读为,每天都吃一样的饼干太闷了,换个吃法,找点乐子

此文章由 cc2121 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cc2121 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不只是上廁所, 特別是洗澡, 她一定要跟進來, 還會拉開簾子來偷看我. 還好是女孩, 不然...怎麼得了....

评分

肥咪他妈 + 2 我家的是男孩,完了,我吃亏了…….
gracehyh + 1 你太有才了
oonie + 1 好可爱啊

此文章由 oonie 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 oonie 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家最小那个也是嘴巴有洞的,吃得一地碎碎。

衣服我都全放在客房,闲猫勿进。

我们一家都用同一厕所,所以厕所门加了个猫门,最小的一只最粘人,谁进厕所不管是刷牙,洗澡,还是办小事大事他都一定会部著你等著你。

此文章由 donotgo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 donotgo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
第一条我家的也是的,故意站得离饭盆很远,伸长脖子去叼一个放地上吃掉,再伸长脖子去叼。。
第二条没有,但是我家的喜欢叼游泳帽,我游泳的包放地上忘拉拉链,他进去一通倒腾,把泳帽叼出来。还把衣柜里面放的不用的泳帽也叼出来
第三个是的,我只要往马桶上一坐,他就要来视察工作。。还喜欢偷窥他爸洗澡。。

此文章由 gracehyh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gracehyh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
讲个不好意SHI的,我家妹纸刚接回家时,她大概3个月大,有一天她哥哥上衣衬衫扣子没扣抱着她,结果她寻着NIPPLE就去了,试图吃奶。。。。。

评分

Katt + 4 loool
oonie + 1 XD
cc2121 + 2 偶对她的景仰如滔滔江水

gracehyh 发表于 2013-9-14 20:38
讲个不好意SHI的,我家妹纸刚接回家时,她大概3个月大,有一天她哥哥上衣衬衫扣子没扣抱着她,结果她寻着NI ...

哈哈哈哈哈这个太有意思了

此文章由 143forever 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 143forever 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
真是让人哭笑不得

liantie1986 发表于 2013-9-14 20:40
哈哈哈哈哈这个太有意思了

当时我和她哥哥都惊呆了。。。。。。

此文章由 kicoandy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kicoandy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家璐璐也喜欢叼出来吃~~~不过还好,只是吃肉的时候会,干粮不会的~~

kicoandy 发表于 2013-9-14 21:21
我家璐璐也喜欢叼出来吃~~~不过还好,只是吃肉的时候会,干粮不会的~~

对,我家MIUMIU也是,吃肉,而且是大块肉的时候才有时候可能这样

143forever 发表于 2013-9-14 20:41
真是让人哭笑不得

是啊~

此文章由 oonie 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 oonie 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
donotgo 发表于 2013-9-14 19:56
第一条我家的也是的,故意站得离饭盆很远,伸长脖子去叼一个放地上吃掉,再伸长脖子去叼。。
第二条没有, ...

原来你也有猫啊

此文章由 donotgo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 donotgo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
oonie 发表于 2013-9-14 22:10
原来你也有猫啊

是啊是啊
来展示个躺他爸腿上的没节操图

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

oonie + 2 好可爱啊

donotgo 发表于 2013-9-14 22:14
是啊是啊
来展示个躺他爸腿上的没节操图

好可愛的妹妹

oonie 发表于 2013-9-14 22:19
好可愛的妹妹

他是小太监,hoho
最爱他爸大腿,没有之一。。在家睡午觉的时候,会半梦半醒的突然跳起来爬到他爸腿上,躺下继续睡。。
我星期四没去上班,他午睡一半发现家里大腿不是他爸的,到我腿上躺了一下,发现睡得不舒服,很郁闷的看了我好久

此文章由 sunnyclh1211 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sunnyclh1211 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
偶的苗第一条是吃肉的时候会。第二条,他最爱叼内衣藏起来,我都不敢放衣架上了,只要不在抽屉,他哪里都能找到。最多一次藏了四个。 第三条一样的,我一蹲马桶,他一定要到腿上,从不缺席。有一次没站好掉下去,把我的大腿抓了长长一道,现在疤还没化去。

评分

cc2121 + 1 安慰一下

多喝水,多喝水

此文章由 sunnyclh1211 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sunnyclh1211 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
donotgo 发表于 2013-9-14 23:22
他是小太监,hoho
最爱他爸大腿,没有之一。。在家睡午觉的时候,会半梦半醒的突然跳起来爬到他爸腿上, ...

女腿不够宽,苗苗也喜欢男腿
多喝水,多喝水

donotgo 发表于 2013-9-14 22:22
他是小太监,hoho
最爱他爸大腿,没有之一。。在家睡午觉的时候,会半梦半醒的突然跳起来爬到他爸腿上, ...

我以為這顏色的貓八九成是女的(monkey13)
我家剛相反,三隻貓都超愛睡我身上,一看見或聽到我坐上沙發便過來躺在我身上,但可惜一媽不能蔵三貓,當另一隻跳上來,原來那隻就會不高興走人(paopaobing(62))

sunnyclh1211 发表于 2013-9-14 22:26
偶的苗第一条是吃肉的时候会。第二条,他最爱叼内衣藏起来,我都不敢放衣架上了,只要不在抽屉,他哪里都能 ...

話說我的手腳也有不少小疤痕呢! 都是他們不小心抓出來的(paopaobing(10))

donotgo 发表于 2013-9-14 22:22
他是小太监,hoho

有空多放你可愛的貓貓的照片和近況啊!

此文章由 cc2121 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cc2121 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
oonie 发表于 2013-9-14 22:48
話說我的手腳也有不少小疤痕呢! 都是他們不小心抓出來的

me too. 手上新傷舊傷好多痕。

因爲anan喜歡啃我的手,從此雙手不擦指甲油

评分

oonie + 2 安慰一下

邂逅时要风情万种,分手时要残酷无情。

呃,目前还好我家妹纸还没给我留下什么爱的印迹。。。

oonie 发表于 2013-9-14 22:48
話說我的手腳也有不少小疤痕呢! 都是他們不小心抓出來的

我身上也是

肥米小时候我们送他去desex,他可能是害怕了,给那个接受他的帅哥当场脸上就是一下,吓的我啊,人家帅哥还安慰我们说没关系没关系,然后默默的掏出一瓶滴露擦擦

sunnyclh1211 发表于 2013-9-14 22:26
偶的苗第一条是吃肉的时候会。第二条,他最爱叼内衣藏起来,我都不敢放衣架上了,只要不在抽屉,他哪里都能 ...

我现在都是把家居服扯一扯,不行就拿个小沙发毯铺在大腿上,不然那里被挠一下好痛苦

此文章由 yuanyuanfish 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yuanyuanfish 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我们家猫从小严格教育,掉猫粮在外面时我们会示意她把掉在饭盆外面的先吃掉,现在养成良好习惯,自己掉到外面的都知道要先捡起来吃掉
关于第二条,没见她叼过衣服,小的时候叼过她爸的袜子哈哈
关于厕所,自家人进厕所她都要跟,洗澡的时候就等在淋浴房外等,一出来就对你叫,然后狂蹭

评分

oonie + 2 你太有才了

yuanyuanfish 发表于 2013-9-15 13:17
我们家猫从小严格教育,掉猫粮在外面时我们会示意她把掉在饭盆外面的先吃掉,现在养成良好习惯,自己掉到外 ...

我家的小时候没这个毛病啊,现在再教育也不知道来不来得及了

发表回复