新足迹

精华好帖回顾

· 工作一周后断然辞职,再谈我对AGED CARE的看法 (2010-7-5) alicemay · 雪乡风光(一) (2013-12-3) flyingdog12321
· 混合动力车省油技巧 【附油电车简单介绍】 (更新了怎样刹车) (2013-1-20) 大大小小 · 熊猫厨房(感谢帖)--蘑菇肉末海参捞饭,八珍豆腐,三杯鸡,青椒炒肉片,赛螃蟹,蘑菇鱼胶汤 (2015-1-13) 小白的熊猫
Advertisement

[个人所得税] 自己报完税说我欠ATO $600多,求税务达人分析 [复制链接]

此文章由 我就是我 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 我就是我 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
刚刚自己报完了税,说估计我要补$600多的税给ATO,我看主要是那个medicare levy 引起的,请问这可能是主要原因吗?买hospital cover了,没有medicare levy surcharge.

还有,这一财政年度几乎30-40%的工作是晚上家里做的,主要参加conference call,请问我可以要求deduct相关的通讯费和utility吗?

求告人指教阿,谢谢了

此文章由 kicoandy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kicoandy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
medicare levy是1.5% 的收入,一定收入的人都要交的~~除非你没有medicare~~
medicare levy surcharge 好像是收入在8万以上的没有买私人保险的人需要交~~

此文章由 cydzzj 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cydzzj 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你在家工作是跟公司商量好的,还是因为工作没有做完,自己拿回家加班?

此文章由 我就是我 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 我就是我 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
kicoandy 发表于 2013-7-31 18:04
medicare levy是1.5% 的收入,一定收入的人都要交的~~除非你没有medicare~~
medicare levy surcharge 好像 ...

恩,我有medicare, 就是好贵啊,收入的1.5%

cydzzj 发表于 2013-7-31 20:43
你在家工作是跟公司商量好的,还是因为工作没有做完,自己拿回家加班?

我在家工作是因为我support一个global project,经常要跟欧洲和美国开会,所以晚上一直conference meeting,这是工作性质决定的,不是工作没有做完

此文章由 zn7726 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zn7726 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
加班肯定可以退税的.

欠600说明公司withhold税数目正确.

我认识个人每年都要补几千, 因为公司算税算的有问题, 等于每月工资都发多了.

zn7726 发表于 2013-8-1 11:23
加班肯定可以退税的.

欠600说明公司withhold税数目正确.

恩,谢谢你的回复。那么加班退税我需要准备什么资料啊,让公司出证明?加班退税可以包括哪些费用阿,比如电,网络费,手机费?

还有是不是正常情况下,一般人工资税收计算正确,没有复杂的税务情况,都要欠ATO一点钱的阿?

此文章由 chen6633bo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chen6633bo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如果你工作了全年,而且你有利息收入,没有要赡养的家人,那么你补税给ATO是对的。medicare levy是:收入的1.5%,是因为我们免费看病的钱的来源

此文章由 zn7726 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zn7726 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我就是我 发表于 2013-8-1 11:35
恩,谢谢你的回复。那么加班退税我需要准备什么资料啊,让公司出证明?加班退税可以包括哪些费用阿,比如 ...

这个你去看eTax里面的要求吧.

我觉得网费, 电话费, home office, 设备 都可以报.
需要有自己纪录的加班时间日期之类的

此文章由 seth_chen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 seth_chen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你D5一点抵扣都没有?起码写个300块最少吧

chen6633bo 发表于 2013-8-1 11:45
如果你工作了全年,而且你有利息收入,没有要赡养的家人,那么你补税给ATO是对的。medicare levy是:收入的1 ...

恩,去年因为没有工作全年,退税了,没有注意到那个medicare levy,今年一切都正常了,要补税,看来我自己报税还是基本对的

zn7726 发表于 2013-8-1 11:46
这个你去看eTax里面的要求吧.

我觉得网费, 电话费, home office, 设备 都可以报.

恩,我会去研究一下,谢谢了

seth_chen 发表于 2013-8-1 11:47
你D5一点抵扣都没有?起码写个300块最少吧

写了写了,298, 哈哈

此文章由 chen6633bo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chen6633bo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我就是我 发表于 2013-8-1 11:49
恩,去年因为没有工作全年,退税了,没有注意到那个medicare levy,今年一切都正常了,要补税,看来我自 ...

因为没有工作全年,但是公司是按每周折算的年收入标准扣税,公司多扣了税,所以才退还给你,本来应该退还给你更多的,因为有几百交了medicare levy,(paopaobing(52)) ,所以退不退钱与medicare levy无关,在家办公和在家做生意是不一样

此文章由 网络天空 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 网络天空 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
找个专业的会计帮帮你吧

网络天空 发表于 2013-8-1 12:43
找个专业的会计帮帮你吧

很惭愧的,本人也是会计,但是不是税务方面的

此文章由 icedcoffee 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 icedcoffee 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
感觉是你公司withheld tax比正常的少,导致要补税。

此文章由 tangmin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tangmin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
银行利息?

icedcoffee 发表于 2013-8-1 13:07
感觉是你公司withheld tax比正常的少,导致要补税。

我们公司应该是很正规的公司,应该没有问题的,我需要再看看其他我有没有填错

tangmin 发表于 2013-8-1 13:17
银行利息?

银行利息有的,也不算少,但是银行不是直接抵扣利息税的么?

此文章由 coolbzk 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 coolbzk 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
去年我也补了300多

此文章由 coolbzk 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 coolbzk 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我就是我 发表于 2013-8-1 13:20

银行有了你的税号,是不扣税的
让你现在报税,利息算收入,然后根据收入才算你税的比例

此文章由 findcaiyzh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 findcaiyzh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我就是我 发表于 2013-8-1 13:20

银行利息好像提供税号的话不扣税,因为不知道按照什么税率扣。

估计你是因为这个欠的。

此文章由 coco 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 coco 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
会计师费用可以抵税的

coolbzk 发表于 2013-8-1 13:52
银行有了你的税号,是不扣税的
让你现在报税,利息算收入,然后根据收入才算你税的比例 ...

恩,有道理,我以为提供了税号,银行会帮我们扣税的呢

findcaiyzh 发表于 2013-8-1 13:55
银行利息好像提供税号的话不扣税,因为不知道按照什么税率扣。

估计你是因为这个欠的。 ...

是的,现在看来是这个原因了

此文章由 kicoandy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kicoandy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我就是我 发表于 2013-8-1 11:15
恩,我有medicare, 就是好贵啊,收入的1.5%

没有办法,国家的卫生支出就是从那1.5%里拿的~

此文章由 ellepopo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ellepopo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
1.5%每个都要交除非真的收入很低
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 allenoak 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 allenoak 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你可以申请你在家工作房间的电费等之类的DEDUCTION, 需要我帮你详细看看嘛?
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 allenoak 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 allenoak 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
可以给我更多的信息,我们帮你看看问题哪在的

发表回复