新足迹

精华好帖回顾

· 新IT移民澳洲找工记 (2007-1-28) flyspirit · 日本五月初自由散漫三礼拜 东京 河口湖 京都 北海道 (2018-5-6) toc110
· 1995年的黑白街拍 (2011-3-4) 胡椒老罗 · 北疆风光——白哈巴 (2013-12-23) flyingdog12321
Advertisement

有人在悉尼请过月嫂或者月子保姆么? [复制链接]

此文章由 special 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 special 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有人在悉尼请过月嫂或者月子保姆么?

在什么地方找的呢?费用多少?

有好的推荐么?

此文章由 油花生 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 油花生 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
帮忙顶,同问.

此文章由 special 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 special 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
呵呵~

此文章由 Auburn 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Auburn 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不会便宜的

此文章由 Auburn 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Auburn 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
在报纸上面登广告

没办法,人手实在不够~俺可不想把老妈给累坏了,更得不偿失了~

此文章由 yanyan911 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yanyan911 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
朋友的妈妈来探亲的时候当了月嫂, 大概是80-100一天,包吃住。

此文章由 油花生 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 油花生 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 yanyan911 于 2007-9-14 15:58 发表
朋友的妈妈来探亲的时候当了月嫂, 大概是80-100一天,包吃住。

你朋友的妈妈现在还做吗?

此文章由 springoz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 springoz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 yanyan911 于 2007-9-14 15:58 发表

OMG! 这样算下来,一个月就要3000澳刀, 如果有专职的月子保姆, 每年收入将近4万澳刀!还食宿全包.....是净赚喔
专职来坐2年移民监的可以考虑啊,两年净挣将近8万澳刀,合人民币约50万....
在国内就算做白领,一年能食宿除外净挣25万的也不多吧:si26

此文章由 korfi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 korfi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
月嫂,做2年,保你老不止2岁。。。。辛苦啊。。。。

此文章由 springoz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 springoz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 korfi 于 2007-9-14 16:58 发表
月嫂,做2年,保你老不止2岁。。。。辛苦啊。。。。

没做过,不知道瓦

此文章由 meya 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 meya 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
嗯,我身边有阿姨做过,也就是做个1个月,月嫂就是月子里了。如果还做,那就是住家保姆了。

住家保姆一般一周350-400元,6天,包吃住

住家保姆晚上干活么?

月子里晚上有啥活干呢?

此文章由 flora222 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 flora222 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
月嫂肯定很累的。我月子的时候全靠妈妈帮忙,白天抱孩子不够晚上还得抱。
我家宝宝月子里基本上是日夜颠倒,晚上不睡觉。白天睡觉也要人抱着,放下就醒。正好又赶上大热天,抱得大人小孩都是一身汗。

此文章由 LUCYANNA 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 LUCYANNA 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 special 于 2007-9-14 21:58 发表
住家保姆晚上干活么?

月子里晚上有啥活干呢?

照顾孩子啊,宝宝和保姆睡,如果是母乳的要负责叫醒妈妈喂奶,,,如果是奶粉的就完全是保姆的事情了,,基本就是2小时醒一次...要保证产妇的睡眠...
♫ ♬ ♪ 让我的爱,象阳光一样包围着你,而又给你,光辉灿烂的自由.---泰戈尔

此文章由 sakesake 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sakesake 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
月嫂价格跟普通住家保姆不一样的。都要600一个星期。我朋友是登报纸找的,帮你带孩子做饭简单家务。。。请了2个月实在吃不消。。。

如果我和妈妈2个人带新生儿可以的么?我是担心我做月子帮妈妈分担的太少,把她累坏了。。。

有人是靠自己和妈妈两个人带孩子的么?月子里吃得消么?

此文章由 flyingcat 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 flyingcat 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
可以的,这里有些妈妈还是自己小夫妻自己坐月子的.一个月很快就过去了.
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 guigua 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 guigua 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 springoz 于 2007-9-14 16:41 发表

OMG! 这样算下来,一个月就要3000澳刀, 如果有专职的月子保姆, 每年收入将近4万澳刀!还食宿全包.....是净赚喔
专职来坐2年移民监的可以考虑啊,两年净挣将近8万澳刀,合人民币约50万....
在国内就算做 ...

可不能这么计算。
之所以叫月嫂,主要是伺候月子里的孩子和母亲(洗衣、做饭、产妇护理、简单卫生...),北京目前的行情是¥4500/28天,连续工作28天无休息日,不出户,包吃住,要随时待命伺候孩子和大人,基本睡不了整宿觉的,适合35~45岁女性,做久了身体受不了。
但LZ的确需要解放老人,让老人当“监工”或和保姆分工。

此文章由 sakesake 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sakesake 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
是的,月嫂在国内也很贵的。。。我嫂子请的什么星级月嫂5500一个月。。。。而且只是负责产妇跟孩子的事情。

此文章由 flora222 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 flora222 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 special 于 2007-9-15 18:58 发表
如果我和妈妈2个人带新生儿可以的么?我是担心我做月子帮妈妈分担的太少,把她累坏了。。。

应该可以的,前半个月妈妈累一点,后半个月你基本上可以帮着做点简单家务了。
我出院后最多也就躺了一个星期,之后就一个一个房间的晃悠,实在是不愿躺床上了。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 guigua 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 guigua 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 special 于 2007-9-14 21:58 发表
住家保姆晚上干活么?

月子里晚上有啥活干呢?

在国内春节时我家阿姨回老家了,我天天夜里每2小时用闹钟把自己叫醒,查看孩子是否踹被子,最后我都睡乱了

此文章由 LUCYANNA 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 LUCYANNA 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 special 于 2007-9-15 18:58 发表

我一直是一个人带孩子的(包括月子里),不是也满好的吗?
我婆婆只管烧三顿饭...其他事情统统我自己来,因为我是母乳喂养,所以LG也帮不了什么忙,换尿布,喂奶,洗澡一个星期洗一次,月子里也就4次,是LG和婆婆帮着洗的,,出了月子就我自己来...
别担心,一切都会好的...
♫ ♬ ♪ 让我的爱,象阳光一样包围着你,而又给你,光辉灿烂的自由.---泰戈尔

此文章由 meya 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 meya 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
璐璐厉害的,现在宝宝快4个月,我还不能自己给他洗澡。宝宝力气大,拿不动,在水里就跟泥鳅一样。我家月子里是我和妈妈带的。夜里老公帮忙。妈妈睡觉,妈妈主要负责白天的,和做饭这些家务。现在是我和妈妈两个人带。白天妈妈带的多,晚上我自己带的。

这样看来,我和妈妈带还是有可能完成的。就是希望自己的母乳好,这样比较好带了。

原帖由 meya 于 2007-9-16 19:36 发表
璐璐厉害的,现在宝宝快4个月,我还不能自己给他洗澡。宝宝力气大,拿不动,在水里就跟泥鳅一样。我家月子里是我和妈妈带的。夜里老公帮忙。妈妈睡觉,妈妈主要负责白天的,和做饭这些家务。现在是我和妈妈两个人 ...

呵呵...最主要是儿子属于比较乖类型的啦,不然我肯定要疯掉的...

此文章由 chongchong 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chongchong 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也希望到时候和妈妈两个人可以搞定了!

此文章由 水中鱼 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 水中鱼 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 chongchong 于 2007-9-19 15:01 发表
我也希望到时候和妈妈两个人可以搞定了!

应该可以搞定,我当初就是和妈妈一起搞定的!当然我觉着还取决于你的宝宝,anyway祝你好运!

此文章由 judywang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 judywang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
都是年轻的妈妈。
想当年我生孩子,剖腹产。我和LG都是外地人在上海。LG周末还要买菜,烧饭、看房子装修。只有周一到周五下午请阿姨给做顿晚饭。我们不是一路走过来了吗。

发表回复