新足迹

精华好帖回顾

· 记录下在布里斯班建房 (2021-3-26) mumuamber2 · 绚丽日出--Kiama 10P (2013-5-22) Wolongshan
· 零难度!无糖!健康低脂的奶盐苏打小饼干——上班上学的随手小零食哦 (2010-12-4) feicunzic · 补过我的生日,晚餐--荔枝肉 (2007-3-10) datou2z
Advertisement

[宠物养护] 再问 狗狗吃骨头的正确方法 [复制链接]

此文章由 我爱猫眯 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 我爱猫眯 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

还是不十分确定喂骨头的正确方法

(1)鸡脖子从超市买回来就那么给狗狗吃吗? 扎不到吗? 不是说脖子上淋巴多吃了不好吗? 鸡翅膀可以直接吃吗?

(2)牛骨头生吃的时候我家小哈连骨头都咬碎了吃掉了,没有危险吗? 超市买的骨头经常是刀劈过的,有坚硬的骨头碴,这样的骨头可以吗?骨髓油可以吃吗?

(3)生肉从超市买回来一次吃不掉那么多要冷冻起来,下次吃的时候再化开就可以直接吃吗?

(4)鸡汤就是白水煮的鸡肉么?喝的时候要过滤掉浮油么?是要经常喝还是偶尔喝呢?

(5)狗狗生病的时候(比如 消化不良导致呕吐) 的时候吃什么最好?

问题有点多,但一直困扰着,请粑粑麻麻指导下.

替哈妹妹谢谢哦
我的猫叫哈士奇

此文章由 suki_in_mel 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 suki_in_mel 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我的vet建议我们家那只说要减肥。。。所以带骨髓的我都不给她吃了。。。vet说骨髓最肥。

我都是给生的鸡骨架,拿回来拿水冲冲就给她吃了。

评分

我爱猫眯 + 6 感谢分享

此文章由 我爱猫眯 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 我爱猫眯 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
鸡骨架好大啊 一顿都吃完么?不是鸡骨头更危险么?每天都吃么

此文章由 suki_in_mel 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 suki_in_mel 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我爱猫眯 发表于 2013-5-31 15:14

不要小看了你家哈士奇啦~~我家的是萨摩,鸡骨架3分钟就啃完了,我基本上1个礼拜喂一个,就放在周末喂。平时会给洁牙棒。一般无论喂什么骨头都是在有人的情况下~这样的话比较好控制,也能看着

熟的骨头才危险,生的基本上没事的。我家小姐吃鸡翅还不带听见骨头响的,经常是两口没声就吞了。不要给猪骨,说太硬。牛羊的都可以给。一次吃不完急冻了然后解冻就给她吃。其实他们都说最好是生骨拿回来冰箱急冻24小时后化冻给她吃,这样低温处理也算消毒了。不过我懒。。。基本上就给新鲜的了。。。

此文章由 小Q新视野 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小Q新视野 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我爱猫眯 发表于 2013-5-31 15:14

我家B仔每天一副鸡骨架,显然不够吃,还要补点狗粮水果啥的
我自横刀向天笑,笑完我就去睡觉
http://www.flickr.com/photos/1147140/

此文章由 vtis 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vtis 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
1.生的鸡脖子和生的鸡翅都可以直接吃

2.骨头和骨髓都能吃

3.肉解冻以后可以直接吃

4.我们家熬鸡汤,狗子也有的喝,不定期

5.那得看生什么病,专业问题需要VET的专业回答

评分

sofiwy + 5 大黑爹你家朵朵妹是怎么喂生食嗒 ?不会和.

脸蛋是天生的,身体是自己练的!

此文章由 sofiwy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sofiwy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
果断收藏!!

大家貌似都是大狗狗,有没有mid size喂法?看到小黑黑麻说,生食就拉d少,我好好好鸡东啊!!

vtis 发表于 2013-5-31 15:38
1.生的鸡脖子和生的鸡翅都可以直接吃

2.骨头和骨髓都能吃

谢谢谢谢

这些问题总弄不清楚担心喂坏了

我家小哈很没战斗力的说,都一岁半了才15公斤,vet 说她就是小个子

连续吃两天带骨头肉的就生病,喝鸡汤就拉稀,我都不知道该干但什么了

只给喂狗粮直接就绝食,掺点罐头也不能连续几天吃,否则就不吃了.而且听说罐头营养成分不好而且对牙齿也不好,又多了一分担心

最近爱吃煮鸡蛋,只敢给给黄不敢给青,也不能总吃啊,又该不吃了.

每天给她配餐真是难啊

我的猫叫哈士奇

小Q新视野 发表于 2013-5-31 15:23
我家B仔每天一副鸡骨架,显然不够吃,还要补点狗粮水果啥的

B仔 多乖啊

我家的小时候还吃点水果 胡箩卜什么的

现在吃点苹果得哄半天,还得我先吃几口咔咔的出点响声,才一点一点的吃半个
我的猫叫哈士奇

此文章由 小Q新视野 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小Q新视野 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我爱猫眯 发表于 2013-5-31 16:19
B仔 多乖啊

我家的小时候还吃点水果 胡箩卜什么的

你家娃娇贵,俺们B仔馋货,除了屎不吃,啥都吃。哦,屎如果不拦着肯定也会吃
我自横刀向天笑,笑完我就去睡觉
http://www.flickr.com/photos/1147140/

此文章由 vtis 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vtis 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sofiwy 发表于 2013-5-31 15:55
果断收藏!!

大家貌似都是大狗狗,有没有mid size喂法?看到小黑黑麻说,生食就拉d少,我 ...

朵朵那小牙肯不了大黑吃的那种大骨头,一般我们做饭的时候就切一点点我们吃的牛肉给朵朵

旺少的牙齿应该能啃骨头,我觉得可以给他买一些LAMB MARROW BONE,然后让butcher把骨头切成小段,这样一根MARROW BONE 就变成了几个小KONG,因为切开的MARROW BONE里有骨髓,狗子们很喜欢 。早上出门前给旺少一小段骨头,估计能让他忙活好几小时,有事做他自然不会咬垫子了

评分

sofiwy + 2 就最后2分

我爱猫眯 发表于 2013-5-31 16:15
谢谢谢谢

因为太油了,所以拉肚子。不用担心,我们家狗子们也这样

你们家小哈真幸福,有那么多好吃的

我们家狗子们就吃VET推荐的狗粮,有时吃点骨头,吃点生肉打打牙祭

女孩15公斤挺好,挺健康的,别看她个子不大,拉起雪橇来绝不含糊

果断收藏!!

大家貌似都是大狗狗,有没有mid size喂法?看到小黑黑麻说,生食就拉d少,我 ...

生食喂养拉的少,BB几乎没有臭味

吃好一些的狗粮,拉的不算多,也不算臭

退役斑竹 2011年度奖章获得者 2014年度奖章获得者

此文章由 YANKS 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 YANKS 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
1.鸡脖子和鸡翅都可以直接餵,但是鸡脖子骨头太多肉太少,要另外加一些肉才够蛋白质,如果我餵鸡脖子,份量只会占那餐的1/3,另外的2/3是肉,或是买整鸡更好,用厨房剪刀剪出一餐的份量,连骨头一起给。

2.牛骨比较硬,我都是在他们把肉啃完之后就扔了,啃太久怕牙齿会磨损或咬断,lamb shank也很好,上面的肉多,狗狗们把肉啃完,还能啃啃前后关节上的筋和软骨,剩中间的硬骨我也是都丢了。骨髓很肥,吃多容易拉肚子,也容易过胖,我通常只会挖一小口给他们吃,

3.很多人都说餵生食的肉要先冻几天杀菌,不过我常常都是他们吃完了才想到去买,买回来就餵了,根本没时间冻,这样餵了十几年也都没问题,我想澳洲的超市和butcher卖给人吃的肉品质还是不错的,而且我从来不餵猪肉,只餵鸡牛羊和袋鼠肉,偶尔会买鸭和兔肉。如果你担心细菌,还是可以事先买回来冷冻。

4.如果你的狗狗平常有吃带肉的骨头,鸡汤就不需要了,真的想餵可以先把油撇了,有些狗的肠胃比较脆弱,吃了比较多油的东西就会拉稀。

5.生病要先看医生确定是什么问题,如果只是消化不良,通常fast 24小时,或是餵水煮鸡胸拌一点白饭,或是vet也会给一些处方罐头。

评分

sofiwy + 3 感谢分享, 分不多拉,谢谢噢~~~.

退役斑竹 2011年度奖章获得者 2014年度奖章获得者

此文章由 YANKS 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 YANKS 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
果断收藏!!

我家的不就跟你家旺少差不多size。
中小型狗吃鸡翅,剪开的整鸡,lamb shank,lamb neck都可以,有些butcher可以买到稍微大块一点的羊脖子,超市的羊脖子都是切片的。

YANKS 发表于 2013-5-31 17:04
1.鸡脖子和鸡翅都可以直接餵,但是鸡脖子骨头太多肉太少,要另外加一些肉才够蛋白质,如果我餵鸡脖子,份量 ...

非常感谢YANKS 指导

清楚了许多
我的猫叫哈士奇

此文章由 公平孩子街 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 公平孩子街 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我们家狗狗吃鸡脖什么的也容易拉肚子,给的就比较少

此文章由 zyan0000 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zyan0000 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢谢谢

我家小哈才6个月不到已经15公斤了,是不是超重了?

zyan0000 发表于 2013-6-3 20:48

才6个月不到已经15公斤了:o

我家的6个月8公斤

你家的是男生吧

男生体重 身材都要大些
我的猫叫哈士奇

此文章由 zyan0000 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zyan0000 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我爱猫眯 发表于 2013-6-4 06:40
才6个月不到已经15公斤了

我家的6个月8公斤

女生 我妈妈还总说我们喂的太少,一不注意就喂很多

zyan0000 发表于 2013-6-4 09:17
女生 我妈妈还总说我们喂的太少,一不注意就喂很多

说明你家娃胃口真心不错

我家的吃点就饱 吃多点就吐
我的猫叫哈士奇

此文章由 marciameng 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 marciameng 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢谢谢

不要一下换太快喔,他的肠胃会受不了。举例鸡翅,一周一次,若没事,再一周两次,间进的换。如果为洁牙,牛骨比较硬以外,羊骨是不错的考量。
鸡汤不能加盐,和狗粮或生肉伴在一起。不需要太多,会肥。

评分

我爱猫眯 + 6 感谢分享

此文章由 marciameng 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 marciameng 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

那要节制些,bobbie就是长太快,目前他的关节就有问题。

哈女生的标准体重 成年后16_23公斤

我家哈属于瘦小型

都一岁半还不足16 公斤

不过 vet  说女生体重轻点比超重好

你考虑下请教一下 vet 哦

是不是该控制控制

控制的方法要得当
我的猫叫哈士奇

marciameng 发表于 2013-6-5 00:07
那要节制些,bobbie就是长太快,目前他的关节就有问题。

Bobbie 的关节有什么问题

此文章由 nickzhang111 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nickzhang111 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好帖子!

vtis 发表于 2013-6-5 08:11
Bobbie 的关节有什么问题

Vet 说他的关节板长太慢,肌肉发育太快,骨骼来不及负荷。导致他早上起床时脚会有点麻。等血液通过后就正常了。

marciameng 发表于 2013-6-5 20:34
Vet 说他的关节板长太慢,肌肉发育太快,骨骼来不及负荷。导致他早上起床时脚会有点麻。等血液通过后就正 ...

哦,了解

原来小马哥是肌肉男(paopaobing(78))

vtis 发表于 2013-6-5 20:37
哦,了解

原来小马哥是肌肉男

还行

发表回复