新足迹

精华好帖回顾

· 了解你的狗狗 - 从狗的角度来理解他们的行为 (2010-4-1) timemachine · 说说今天下午去honda买civic vtis的过程 (2013-6-2) xt1986
· 打造智能家居 (2016-2-29) daniello · 我的童年在松嫩平原 (2013-7-20) 遥望海鲜
Advertisement

关于要第二个宝宝 [复制链接]

此文章由 思思妈妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 思思妈妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
现在思思十个多月,如果我现在再要一个宝宝的话,不知道会不会累趴下?除了早出晚归的老公外,没什么人能帮我。
我在想要是刚怀孕的时候,能不能再抱思思?思思还不会走路,她现在9kg左右。还有她的小推车也不轻,带思思出去的话,要搬进搬出。
请有经验的妈妈出出主意。

此文章由 rb 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rb 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好像鬼子们很多是这样的,10个月到1岁左右的时候开始第二个,俺家也这么打算的,辛苦是肯定的,不过年轻还好挺一点,再过两年更辛苦。

此文章由 grace 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 grace 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家老大现在16个月,我怀孕8个月,感觉很累,因为老大老让我抱,有时又跑来跑去,我根本追不上他,幸亏有个能干的老公帮我,我觉的如果没人帮忙的话,怀第二个再带着一个,太累了.

此文章由 思思妈妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 思思妈妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢楼上两位妈妈。我本以为大的会走了会轻松一点,看来也不是,追不上她小人了。

可能是我太贪心了,想早点生完好工作了,这辈子做家庭主妇,不是不好,有点不甘心。

此文章由 liuyuenancxu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 liuyuenancxu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如果思思妈妈现在要宝宝的话,应该会很累。我当时是生完老大3个月的时候回的国,之后在孩子8个月的时候发现又怀孕了,本想不要了,不过当时孩子的爷爷奶奶说,先要了也好,一起都带大了,等我怀到7个月的时候和老公从中国回来的。现在我家老二8个月了,不过我在这边生完以后,奶奶带回国帮助带了,因为过来半年,签证到期了。我们家老大是我生完老二2个月大的时候奶奶从中国带回来的,老公出去工作,我和奶奶一起带,天天洗洗涮涮的没有闲着的时候,大约老二5个月的时候我的奶就没有了,我想估计是忙累的。一天起来给孩子喂奶,洗衣机洗好的衣服要晒出去,还要给老大弄吃的,总之没有闲着。我想现在如果谁问我还要不要孩子了,我想我会告诉他,即使给我100万也不要了,一个字:累!如果有人能帮忙你会好些,要不现在可以给孩子看看childcare,可以给孩子送过去几天,你也可以休息一下,尤其是第1个月小baby很累,你也需要好好的休息

评分

思思妈妈 + 2 thanks

原帖由 liuyuenancxu 于 2007-7-23 23:44 发表
如果思思妈妈现在要宝宝的话,应该会很累。我当时是生完老大3个月的时候回的国,之后在孩子8个月的时候发现又怀孕了,本想不要了,不过当时孩子的爷爷奶奶说,先要了也好,一起都带大了,等我怀到7个月的时候和老 ...

谢谢你的建议,我都有点不想再生了,但又想思思有个伴,犹豫啊。。。
我先看看childcare,不知道思思喜不喜欢去,她倒是不太粘我的,我不在一段时间也可以。就是她太小了,会不会去childcare 容易生病?

此文章由 念念 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 念念 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你家宝宝叫思思么?我家宝宝的小名叫念念,现在我的名字就是借用她的,呵呵。你真得很有勇气哦,我现在还在怀孕中,就已经决定再也不要小孩了,怀孕都累死了,更别说怀着一个,带着一个了。到时候让你家思思和我家念念做伴吧,呵呵。

退役斑竹

此文章由 飞儿 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 飞儿 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 思思妈妈 于 2007-7-23 18:33 发表
现在思思十个多月,如果我现在再要一个宝宝的话,不知道会不会累趴下?除了早出晚归的老公外,没什么人能帮我。
我在想要是刚怀孕的时候,能不能再抱思思?思思还不会走路,她现在9kg左右。还有她的小推车也不轻 ...

根据我自己的经历及了解的某些妈妈的经历,如果一定打算要两个小孩,让他们的距离稍近一些有不少好处:

老大一岁半到两岁的时候还不会很嫉妒弟弟或妹妹的出现,只要提前让他/她知道了,通常会很ENJOY多个玩伴。如果待老大三四岁了再要,通常老大的问题会多很多,比如逆反、不听话。。。因为这个时候的小孩基本上有独立的思想性格了,又不是很懂道理的样子。。

两个宝宝距离近一些,可以分享很多东西,玩具、衣服、朋友。。。。

父母暂时累一点,但短累好过长累。如果象有的妈妈那样待老大十岁八岁了才要也未尝不可,但也视乎生老大的年纪,比如三十了才生老大,那四十岁左右才生老二,通常体力啊等方面可能会是问题呢。
。。。。。。。

当然,如果象我这样老大才一岁半就生老二,最理想是除了老公帮忙还有父母或其他人专门帮忙,那就轻松得多了。:si49

评分

思思妈妈 + 2 thanks

此文章由 秋秋 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 秋秋 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我觉得两个至少要差2岁半。特别如果老大是男孩的话,最好差更远一些。
要不然真的很累。而且我觉得如果两个比较相近的话,你也不能很好的照顾老2。这对老2很不公平。

退役斑竹

此文章由 pisces 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pisces 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 飞儿 于 2007-7-24 12:54 发表

根据我自己的经历及了解的某些妈妈的经历,如果一定打算要两个小孩,让他们的距离稍近一些有不少好处:

老大一岁半到两岁的时候还不会很嫉妒弟弟或妹妹的出现,只要提前让他/她知道了,通常会很ENJOY多个玩 ...

嘻嘻,支持一下~~

此文章由 maribel 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 maribel 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 pisces 于 2007-7-24 13:43 发表

嘻嘻,支持一下~~

:si36 你快熬出头了.

原帖由 念念 于 2007-7-24 12:27 发表
你家宝宝叫思思么?我家宝宝的小名叫念念,现在我的名字就是借用她的,呵呵。你真得很有勇气哦,我现在还在怀孕中,就已经决定再也不要小孩了,怀孕都累死了,更别说怀着一个,带着一个了。到时候让你家思思和我家 ...

思思念念

退役斑竹

此文章由 sail 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sail 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 maribel 于 2007-7-24 14:14 发表

早着哪,才刚开始,

我是不敢连着要的,现在两个差9岁,老大能帮不少忙,好多了。再说等老大上大学去了,老二上小学,继续留家里陪我,老二上大学的时候,老大就该结婚生子了,俺含饴弄孙,永远不寂寞,赫赫。
不过飞儿说得对,前提是25岁前生老大。
情深不寿 强极则辱 谦谦君子 温润如玉

原帖由 飞儿 于 2007-7-24 12:54 发表

老大一岁半到两岁的时候还不会很嫉妒弟弟或妹妹的出现,只要提前让他/她知道了,通常会很ENJOY多个玩 ...

谢谢飞儿给我了点信心!
我老公的想法和你一样,长痛不如断痛
我本来想等思思过了一岁,送childcare,我出去工作两年再生第二个。

退役斑竹

此文章由 pisces 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pisces 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 maribel 于 2007-7-24 14:14 发表

啥熬出头啊,万里长征第一步

退役斑竹

此文章由 飞儿 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 飞儿 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 pisces 于 2007-7-24 13:43 发表

嘻嘻,支持一下~~

呵呵,多谢多谢!

咱俩已经是同一条船上的妈妈喽。。。

此文章由 korfi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 korfi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如果没人帮你的话,而且老大又很粘你,会很累的。。。。我现在有人带孩子,还是很累啊,休息不好的。

退役斑竹

此文章由 短腿小鳄鱼 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 短腿小鳄鱼 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我现在还没有小宝宝,只有一只小狗狗,哎呀,我都觉得累得不行!!!

此文章由 goldenapple 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 goldenapple 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 短腿小鳄鱼 于 2007-7-24 16:59 发表
我现在还没有小宝宝,只有一只小狗狗,哎呀,我都觉得累得不行!!!

要有心理准备。。。
我,梦到未来,牵着你的手,幼小的肩膀大大的头。
我,不要你去管,太多的愁,只想你去照顾善良的虫。

此文章由 rb 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rb 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
俺还是觉得如果岁数不小了就别拖着,弄到35岁生二胎才叫累。

此文章由 Janet 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Janet 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我觉得两个差3岁最理想了,老大可以放手了,又可以放幼儿园。我家老二出来正好老大刚过三岁生日,如果老大能在那时候不用尿布就好了。

其实飞儿说的嫉妒弟弟或妹妹的问题,我觉得主要看大人怎么引导了。 我现在去幼儿园接儿子, 儿子就会说妈妈肚子里面有小妹妹,辰辰自己走;或者说,只抱一会儿, 我大概抱他走2-3步就可以放下了。我们也让儿子帮小妹妹起名字, 给妹妹礼物等等。总之把肚子里面的孩子也当作一个家庭成员。

此文章由 Janet 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Janet 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 rb 于 2007-7-24 19:17 发表
俺还是觉得如果岁数不小了就别拖着,弄到35岁生二胎才叫累。

强烈同意!!

此文章由 LUCYANNA 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 LUCYANNA 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 思思妈妈 于 2007-7-24 11:40 发表

谢谢你的建议,我都有点不想再生了,但又想思思有个伴,犹豫啊。。。
我先看看childcare,不知道思思喜不喜欢去,她倒是不太粘我的,我不在一段时间也可以。就是她太小了,会不会去childcare 容易生病?

绝对会生病的,我们家的这么强壮只去了一周就病了,被小朋友传染的,家里人仰马翻,现在又是冬天,流感猖獗,若是孩子病了更忙更累...

此文章由 liuyuenancxu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 liuyuenancxu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 秋秋 于 2007-7-24 13:07 发表
我觉得两个至少要差2岁半。特别如果老大是男孩的话,最好差更远一些。
要不然真的很累。而且我觉得如果两个比较相近的话,你也不能很好的照顾老2。这对老2很不公平。

我很同意秋秋的观点,我们家两个孩子就是离的近了,老大7个月的时候,我发现自己有怀孕了,等我生完老二,老大从中国回来的时候,有的时候就是忙老大,而没有时间照顾老二,对老二很不公平,现在老二回中国,爷爷奶奶帮助照看,虽然自己心里面也很挂念孩子,不过天天上网视频看见她生活的很好,自己心里面也有少少的安慰,等过段时间再把老二从中国带回来

2007 年度奖章获得者

此文章由 美讶 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 美讶 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
wow!!!

感谢楼上所有妈妈给我的建议!

只怪我想要的太多,而自己又能力有限。不管怎么说先照顾好思思再说,我现在身体也不是太好,还是不能把自己逼得太紧。

此文章由 haha 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 haha 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
顺其自然吧,计划总是没有变化快。
自己多多保重是最重要的。

此文章由 meya 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 meya 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看了大家的讨论很受益,我也想要老二,老大是今年才生,我已经31了。自己在澳洲又没工作过,如果短时间内如果还要老二,恐怕真的就离开社会了。这是一个担心,另外自己身体条件也不允许现在要。如果35再要,就应了楼上rb说的了。
咳,还是haha的原则吧,自己身体和照顾好老大最重要

退役斑竹 2007 年度奖章获得者

此文章由 Mylittlelover 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Mylittlelover 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 思思妈妈 于 2007-7-25 16:42 发表
感谢楼上所有妈妈给我的建议!

只怪我想要的太多,而自己又能力有限。不管怎么说先照顾好思思再说,我现在身体也不是太好,还是不能把自己逼得太紧。

是呀我还是觉得凡事以自己的能力所及为限度, 不要总想着鬼佬如何鬼佬如何~ 你看鬼佬大着肚子胳肢窝底下再夹一个, 另一手推着推车, 走起路来虎虎生风, 那身板儿我们怎么比?    身体不好的妈妈更要想清楚了~ 除非有人帮着带吧。
高高山岗立 深深海底行

退役斑竹 2007 年度奖章获得者

此文章由 Mylittlelover 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Mylittlelover 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 meya 于 2007-7-25 19:22 发表
看了大家的讨论很受益,我也想要老二,老大是今年才生,我已经31了。自己在澳洲又没工作过,如果短时间内如果还要老二,恐怕真的就离开社会了。这是一个担心,另外自己身体条件也不允许现在要。如果35再要,就应了 ...

我现在也是一切以顺其自然为原则, 如果不小心怀上老二了就要吧~ 如果怀不上也不强求。

BTW~  老大的到来就是个accident. :si109
高高山岗立 深深海底行

发表回复