新足迹

精华好帖回顾

· 说说怎么种荷花(莲花) (2010-7-2) qi_zq · 熊猫厨房(感谢帖)--蘑菇肉末海参捞饭,八珍豆腐,三杯鸡,青椒炒肉片,赛螃蟹,蘑菇鱼胶汤 (2015-1-13) 小白的熊猫
· 问世间情为何物?经曰:废物。 (2005-12-22) 清风浅韵 · 小朋友开心,大朋友尽兴的生日party(做法或链接都已加) (2011-2-14) chesecake
Advertisement

[个人所得税] 。。。。。。。 [复制链接]

此文章由 alalala 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 alalala 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

。。。。。。。。。。。。。。。

此文章由 yl001 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yl001 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
活的还真累。。。广大华人房东怎么活?一周CASH租金少的2-300 多的5-600啊。MQ边上大HOUSE那些收CASH租金的,周周小2000啊!人家还不大摇大摆照样领福利?

尼玛,那句话说的真好,撑死胆大的,饿死胆小的。

哎,就你那些小CASH收入,平时花了不就完了吗?你一年一个人生活费起码2万吧?一年回一次国的机票和回国开销要好几千吧?一年出去旅游一回要几千吧?那不就得了?存什么银行啊,不就损失点利息嘛。

总结一下,你这种人也挺多的,一方面舍不得那些鸡毛利息,一方面又怕ATO的。哥们,如果你胆子小,怕ATO,那就别在乎那些利息了。怎么花CASH,我上面说了。

评分

wowmygame + 3 我很赞同

此文章由 白雲山民 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 白雲山民 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
夏天,雪地,帮顶

此文章由 Junko 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Junko 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我知道一个朋友整搭现金放床底下的。不开玩笑,真的

此文章由 merry43 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 merry43 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
teiyuau 发表于 2013-2-20 13:35
我知道一个朋友整搭现金放床底下的。不开玩笑,真的

那要小心被偷啦.

此文章由 Junko 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Junko 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
merry43 发表于 2013-2-20 13:39
那要小心被偷啦.

那朋友开小店,住大房,开名车,但平时不声张,挺安静的

此文章由 yesoptus 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yesoptus 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yl001 发表于 2013-2-20 12:32
活的还真累。。。广大华人房东怎么活?一周CASH租金少的2-300 多的5-600啊。MQ边上大HOUSE那些收CASH租金的 ...

哈哈,精辟
芬芳别人 美丽自己

此文章由 merry43 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 merry43 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
teiyuau 发表于 2013-2-20 13:41
那朋友开小店,住大房,开名车,但平时不声张,挺安静的

你朋友做什么生意的?好奇小生意也这么赚钱哈.

merry43 发表于 2013-2-20 13:44
你朋友做什么生意的?好奇小生意也这么赚钱哈.

清扫,也挺辛苦的。

teiyuau 发表于 2013-2-20 13:46
清扫,也挺辛苦的。

太辛苦,不能长期做.

merry43 发表于 2013-2-20 13:47
太辛苦,不能长期做.

两口子,很勤勉,也懂得谦卑,孩子也乖。
羡慕呀  

此文章由 cherryfly 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cherryfly 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
没听说存点钱到银行还会被查的,只要不是非常大额的没事吧

teiyuau 发表于 2013-2-20 13:49
两口子,很勤勉,也懂得谦卑,孩子也乖。
羡慕呀

不错的一家子.

此文章由 ItsThere 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ItsThere 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
平时Lz一周花多少钱啊?
买菜加油这些就得200了吧。

此文章由 alalala 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 alalala 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yl001 发表于 2013-2-20 12:32
活的还真累。。。广大华人房东怎么活?一周CASH租金少的2-300 多的5-600啊。MQ边上大HOUSE那些收CASH租金的 ...

大哥 能抛砖引玉给点实际点的建议吗,我就一个人 花不了这么多 也不是富二代 帮忙回答一下吧 谢谢

订!!!!

ItsThere 发表于 2013-2-20 13:51
平时Lz一周花多少钱啊?
买菜加油这些就得200了吧。

我是说 我国内带来存我妈妈账户的汇票  1w 的 可以从她那里转我账户吗?谢谢

退役斑竹

此文章由 车友 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 车友 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
alalala 发表于 2013-2-20 21:40
我是说 我国内带来存我妈妈账户的汇票  1w 的 可以从她那里转我账户吗?谢谢 ...

就这点事,就不算个事!再加个零都没事

评分

alalala + 3 就您一个人说了一句靠谱的话

无坚不破、唯快不破

此文章由 tony2006 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tony2006 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
alalala 发表于 2013-2-20 21:37
大哥 能抛砖引玉给点实际点的建议吗,我就一个人 花不了这么多 也不是富二代 帮忙回答一下吧 谢谢 ...

如果你愿意,我可以帮你花啊。简单啊! 花钱根本不需要动脑筋的。

车友 发表于 2013-2-20 21:46
就这点事,就不算个事!再加个零都没事

真的吗 到时不会问这是额外收入不? 因为我最近收到信说要申报09年的一笔1w的海外收入,我现在很紧张

退役斑竹

此文章由 车友 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 车友 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
alalala 发表于 2013-2-20 22:06
真的吗 到时不会问这是额外收入不? 因为我最近收到信说要申报09年的一笔1w的海外收入,我现在很紧张 ...

那是亲妈给你的,正大光明啊,照实说呗
无坚不破、唯快不破

此文章由 websito 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 websito 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
人家一天1K多现金的年底照样找ATO退税,中不中?

此文章由 ilovefamily 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ilovefamily 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
alalala 发表于 2013-2-20 22:06
真的吗 到时不会问这是额外收入不? 因为我最近收到信说要申报09年的一笔1w的海外收入,我现在很紧张 ...

这1w就是海关带进来的1w汇票?

此文章由 星星点灯 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 星星点灯 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
1-2万的现金,怕ATO寻你麻烦吗?就是申报也交不了多少税。

websito 发表于 2013-2-21 01:26
人家一天1K多现金的年底照样找ATO退税,中不中?

我不是做生意的 也没有什么可以退税的。怎样可以实现呢  我只是想知道如何可以安全的把这个钱转到我offset acc

星星点灯 发表于 2013-2-21 08:44
1-2万的现金,怕ATO寻你麻烦吗?就是申报也交不了多少税。

30%的话是3k 很多了对于我来说  还有 这是妈给的钱带进来 凭什么要交税!

此文章由 lucyliu8472 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lucyliu8472 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
cherryfly 发表于 2013-2-20 12:50
没听说存点钱到银行还会被查的,只要不是非常大额的没事吧

不能定期存一样数额的,容易引起怀疑。参照2楼的说法,平时花了不就行了,在乎那几个利息?你才出租1间,那些好几栋房子的不要天天担心死了?胆子太小。还有你妈妈那钱,一定转账给你,写parent gift 才不用交税。
房奴 孩奴 猫奴

此文章由 lqyhannah 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lqyhannah 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
攒一年现金,带回国,再叫你妈妈汇过来,不就是父母赠与了~

此文章由 yybb 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yybb 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你回国那好办,你把你的现金加1W汇票全存你妈的帐户,然后转帐给你说gift to my son不就完了。。。

租金每月一存肯定是不可以的,那叫regular income,要交税的。。。话说一个月1千多,真不算多,再省平时花花也不剩啥了。

yybb 发表于 2013-2-21 15:25
你回国那好办,你把你的现金加1W汇票全存你妈的帐户,然后转帐给你说gift to my son不就完了。。。

租金每 ...

皮靴大人

是这样的 我在澳洲 妈妈把汇票开车她名字然后存过来了以她名字开的acc里面,这样问题是 我可以从这个账户转到我自己的账户吗?? 写gift 可以吗

发表回复