新足迹

精华好帖回顾

· 【冬日里的暖食暖文】-----传统工艺名菜【八宝葫芦鸭】 (2015-8-1) chesecake · 【参加活动】一次穷游,天下无景!贵阳安顺石林元谋,大理丽江香格里拉,滇藏线拉萨阿里岗仁波齐~ (2014-1-14) 黄老师
· 参加活动 那一碗桂花酒酿圆子汤 (2011-4-16) 明河素月 · 水世界 (2009-11-24) 91联队帅克
Advertisement

做个小调查, 足迹的mm们都想要几个小宝宝?  关闭 [复制链接]

退役斑竹 2007 年度奖章获得者

此文章由 Mylittlelover 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Mylittlelover 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
站在中立的角度发起这个小调查, 足迹的mm们都想要几个小宝宝?

通常都会认为两个是perfect, 一个太孤单而且难教育, 不知道有没有持其他见解的妈妈? 欢迎你们投票并发表自己的看法! :si21
单选投票, 共有 92 人参与投票
6.98% (12)
14.53% (25)
59.88% (103)
18.60% (32)
您所在的用户组没有投票权限
高高山岗立 深深海底行

退役斑竹

此文章由 pisces 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pisces 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
2个

楼上好幸福!哈拉兹狂流~

此文章由 小兔子乖乖 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小兔子乖乖 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我想要两个,儿女双全是我的梦想。

但要老二不出闺女,难保要生老三~

作孽阿~

退役斑竹

此文章由 pisces 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pisces 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 小兔子乖乖 于 2007-6-27 10:56 发表
我想要两个,儿女双全是我的梦想。

但要老二不出闺女,难保要生老三~

作孽阿~

有志者事竟成

此文章由 Mylittlelover 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Mylittlelover 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
双鱼的梦想就要实现了...羡慕...

小兔子乖乖就还要些时日咯, 8字只有1撇呢. 哈!

此文章由 chris2002 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chris2002 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
1个足矣

原帖由 chris2002 于 2007-6-27 11:07 发表
1个足矣

怕不怕她孤单呢? 我有时很犹豫, 说不生了女儿会不会怪我? 说妈妈不给个弟弟妹妹, 没人和我玩!!   而且, 会不会容易宠坏?
高高山岗立 深深海底行

此文章由 小兔子乖乖 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小兔子乖乖 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 Mylittlelover 于 2007-6-27 11:09 发表

怕不怕她孤单呢? 我有时很犹豫, 说不生了女儿会不会怪我? 说妈妈不给个弟弟妹妹, 没人和我玩!!   而且, 会不会容易宠坏?

我小时候经常这么和妈妈说的。所以一个绝对不够。

退役斑竹

原帖由 chris2002 于 2007-6-27 11:07 发表
1个足矣

想想吧,只生一个,以后你女儿的小孩就没有表兄妹弟,也没有阿姨或舅舅了

此文章由 audrydj 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 audrydj 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我倒是一直都蛮享受孤独的.
只是觉得在澳洲,一个孩子可能会觉得孤独,等他们长大了,有个什么事,两个人还有得商量.
而且我觉得可能因为自己是独生子,性格有点孤僻自私,我LG有2个姐姐,他就没我这个毛病,所以为了孩子的性格更好些,决定要2个.
至于2个以上,能力有限,只有2只手,抓不住第3个了.
一切为了宝宝

原帖由 pisces 于 2007-6-27 11:15 发表

想想吧,只生一个,以后你女儿的小孩就没有表兄妹弟,也没有阿姨或舅舅了

倒! 双鱼也太强了, 难不成我还要管我外孙或者外孙女???
高高山岗立 深深海底行

退役斑竹

嘻嘻,我随便瞎想想的,不过我们身在海外,多一点family member还是好的~~

我觉得最惨的是父母都是独生子女,再生独生子女。那在这个独苗的世界里,就真的没有auntie uncle的概念了。

我是独生子女,还好我老公不是,所以宝宝以后还有的叫叫auntie什么。

国内一群独生子女结婚,如果再选择生一个,等那一代长大,是不是和以前几代人性格思想的差距会越来越让人看不懂。

看看现在80后的那些小朋友, 我已经看不懂了!!! 这是一个什么样的世界啊, 感觉还没挥霍完转眼就老了!!  

此文章由 husky 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 husky 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
替家里的MM(不,是SS)回答:3个,不过第一个还on the way呢

此文章由 ling2 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ling2 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我两个儿子够了!

老公是想越多越好,哈.

呵呵, 我发现爸爸大多觉得越多越好, 以后儿女成群, 多有自豪感啊!!! 敢情不要自己生豁豁....

退役斑竹 特殊贡献奖章 新闻达人 三奖

此文章由 花生 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 花生 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我想要2个, 可家里没人支持我, 到现在都没有说服老公, 眼看年纪一年一年的长, 郁闷啊。。。。。

此文章由 kelly1215 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kelly1215 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
至少2个,呵呵,一儿一女,如果可以在多一个女儿也行

原帖由 花生 于 2007-6-27 12:16 发表
我想要2个, 可家里没人支持我, 到现在都没有说服老公, 眼看年纪一年一年的长, 郁闷啊。。。。。

为撒? 一般都是老公想要多几个啊... 是不是怕没人带?

我家也没老人带, 所以我也怕..唉!
高高山岗立 深深海底行

原帖由 audrydj 于 2007-6-27 11:18 发表
我倒是一直都蛮享受孤独的.
只是觉得在澳洲,一个孩子可能会觉得孤独,等他们长大了,有个什么事,两个人还有得商量
而且我觉得可能因为自己是独生子,性格有点孤僻自私,我LG有2个姐姐,他就没我这个毛病 ...

作为独生子女我现在明显感到,肩上的担子很重。人在国外,老人在国内,心里不踏实。有个事要是有兄弟姐妹商量,或者国内有个手足,会好很多。

感觉老公就很幸福,家里人丁兴旺,父母身体又好。他都没什么好操心的。

退役斑竹

此文章由 飞儿 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 飞儿 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 pisces 于 2007-6-27 10:55 发表
2个

同2

此文章由 icelemontea 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 icelemontea 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我有两个朋友,因为生了两个儿子,准备要老三,说非要生出个女儿才好。其中一个,我问她如果老三也是儿子怎么办?她说那就接着生。绝对绝对佩服她们的勇气。

此文章由 audrydj 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 audrydj 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 小兔子乖乖 于 2007-6-27 12:36 发表

作为独生子女我现在明显感到,肩上的担子很重。人在国外,老人在国内,心里不踏实。有个事要是有兄弟姐妹商量,或者国内有个手足,会好很多。

感觉老公就很幸福,家里人丁兴旺,父母身体又好。他都没什么好操 ...

我和你的状况完全相同,所以想法也完全一样
一切为了宝宝

我认识一个埃及人,生了4个儿子。我问她当初是不是一直盼女儿才生那么多的?她说是的,不过生到第四个已经不抱希望了,她说老四要是个女儿也搞不好了,混在一堆男孩子中成长。果然老四有是个儿子。她彻底不生了。

原帖由 audrydj 于 2007-6-27 12:49 发表

我和你的状况完全相同,所以想法也完全一样

的确一样,我lg也是2个姐姐。

原帖由 小兔子乖乖 于 2007-6-27 12:50 发表
我认识一个埃及人,生了4个儿子。我问她当初是不是一直盼女儿才生那么多的?她说是的,不过生到第四个已经不抱希望了,她说老四要是个女儿也搞不好了,混在一堆男孩子中成长。果然老四有是个儿子。她彻底不生了。

小兔子, 我认识一个朋友和你情况完全相反.....

我认识一个越南人,生了4个女儿。我问她当初是不是一直盼儿子才生那么多的?她说是的,不过生到第四个已经不抱希望了,她说老四要是个儿子也搞不好了,混在一堆女孩子中成长。果然老四又是个女儿。她彻底不生了。
高高山岗立 深深海底行

原帖由 Mylittlelover 于 2007-6-27 12:57 发表

小兔子, 我认识一个朋友和你情况完全相反.....

我认识一个越南人,生了4个女儿。我问她当初是不是一直盼儿子才生那么多的?她说是的,不过生到第四个已经不抱希望了,她说老四要是个儿子也搞不好了,混在一 ...

哈哈,笑死~

插一句~ 4个儿子的,和4个女儿的,两者取一,你们怎么选?

我毫不犹豫要4闺女,4件棉毛衫,心里一点不遗憾,嘿嘿。受我妈妈的影响。从小就跟我说,女儿贴心。

ME 2!!!

发表回复