新足迹

精华好帖回顾

· 买milkbar或convenience store前先要弄清楚的12个问题 (2008-7-28) coffeecorner · 来说说路过我们生命的素昧平生的人曾经给予我们的感动? (2008-2-19) astina
· 征文活动: 留学生的滞留地: 克雷顿(MEL CLAYTON) (2010-9-13) 太有才了 · 如何种好草莓 (2012-9-10) HALAN
Advertisement

38周doctor's visit---儿子,咱明主集中一回。 [复制链接]

此文章由 小兔子乖乖 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小兔子乖乖 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
今天38周doctor's visit,是我整个怀孕过程中最重要的一次。如果今天还是breech,就可以book 手术的日期。充满了期待。。。

hornsby医院今天人满为患。有趣的是候诊人群中好多韩国ddp,好几个还带着老大一起。大的小的爬得满地。。。听说,产房有个emergency 手术,医生被调去了。害我们等得好久。

。。。医生用手摸了肚子,然后带我去了bc室,还要确认下,屏幕一扫,说definitely breech. 把我乐坏了。。。

然后哗哗哗地翻本子,要定日子拉。

在家做足了功课,仔细地想了N多遍。7月3号预产期,如果让我选择的话,这39周从6/25--6/29,哪个日子好呢?不过最好还是离预产期越近越好,能捱到7月1号以后,更好。

没想到医生挺明主,听说希望离预产期近些,别提前太久,他竟然同意了,说:那就提前一天,7月2号(周一)吧。正中下怀~  哇kaka

看来这里caesar并不强制你必须提前一周刨,还是看各人情况的。我离hornsby 医院很近,医生说,如果你labour starts,或者water breaks before this date,就直接过来刨,不算emergency 手术。

我妈妈当年生我的时候,就是破水以后,笃悠悠地自己去医院刨的。

咱也给儿子明主集中一回,看他自己的意思,在预产期之前想出来,就自己挑个日子。要不想出来,咱就预产期前一天把你弄出来。

儿子,乖。 别让妈妈太受罪,这两天你的脑袋快要把偶得肋骨顶断了~

评分

AgeanSea + 20

此文章由 goldenapple 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 goldenapple 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恭喜小兔子,静候佳音。。。

此文章由 小兔子乖乖 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小兔子乖乖 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哇,那么快! 谢谢斑竹。没想到第一个精华是靠儿子挣来的。

谢苹果~ 你儿子换头像拉,脸胖了好多阿。

此文章由 goldenapple 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 goldenapple 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
他就是脸胖,现在才6斤。。。

退役斑竹

此文章由 AgeanSea 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 AgeanSea 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 goldenapple 于 2007-6-13 14:21 发表
他就是脸胖,现在才6斤。。。

6斤可以了  --- 我两个女儿,足月生出来,也不过6斤

金苹果,眼看噜噜满月了,你是不是也该动手写点东西了?!
采菊东篱下,悠然见南山

此文章由 korfi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 korfi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小兔子啊,一直想问你呢,你的图片是你给小小兔子准备的婴儿房吗? 好漂亮啊

原帖由 AgeanSea 于 2007-6-13 14:25 发表

6斤可以了  --- 我两个女儿,足月生出来,也不过6斤

金苹果,眼看噜噜满月了,你是不是也该动手写点东西了?!

写东西就免了吧,我会不停更新噜噜的照片的,嘻嘻。。。
我,梦到未来,牵着你的手,幼小的肩膀大大的头。
我,不要你去管,太多的愁,只想你去照顾善良的虫。

原帖由 korfi 于 2007-6-13 14:52 发表
小兔子啊,一直想问你呢,你的图片是你给小小兔子准备的婴儿房吗? 好漂亮啊

那个估计是小兔子钟意的闺房,给儿子住太粉了。。。

就是啊,是我自己的dream bedroom.不适合儿子的。不过现在给儿子买东西还老惦记着粉红色,拿在手里欣赏半天,最后依依不舍地放下,然后让lg随便拿个兰的绿的灰的,很不爽。

原帖由 小兔子乖乖 于 2007-6-13 14:58 发表
就是啊,是我自己的dream bedroom.不适合儿子的。不过现在给儿子买东西还老看粉红色的,拿在手里欣赏半天,最后不得不放下,然后随便让lg拿个兰的绿的,不爽啊。

再接再厉。。。:si79

我还不知道你们小噜噜是自己出来还是刨出来的?

原帖由 小兔子乖乖 于 2007-6-13 15:01 发表
我还不知道你们小噜噜是自己出来还是刨出来的?

自然分娩,不过早了6周。。。:si86

此文章由 korfi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 korfi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我有个朋友,一直喜欢女儿的,结果生了个儿子出来。可是她给儿子买衣服的时候还是忍不住要买一点女生纷纷嫩嫩的小衣服。结果她儿子4个月以前都有穿过女装啊,呵呵。后来在她妈的历骂之下,她买的女生衣服都送给我家悠悠了,呵呵。

此文章由 dimple 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dimple 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小兔子:祝贺你啊快要跟小宝宝见面了。。。不过我想问这边医生不是不建议剖的吗?

此文章由 丫丫ma 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 丫丫ma 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
呵呵, 有时候, 没有选择反而容易了....

我今天也去看了医生, 也确定了7/16剖....不过他问我, 宝宝胎位正常的, 有没有想过自己先试试? 他说这里第一胎剖, 第二胎他们还是鼓励顺产的....不过由我自己决定.....犹豫啊.....想顺产, 可是又怕二丫头象丫丫一样太大(八斤), 我的条件生不出来,要受两遭罪.....唉, 反正订了时间, 如果之前有先兆, 就先试着顺一下...不行再剖....

原帖由 丫丫ma 于 2007-6-13 15:23 发表
呵呵, 有时候, 没有选择反而容易了....

我今天也去看了医生, 也确定了7/16剖....不过他问我, 宝宝胎位正常的, 有没有想过自己先试试? 他说这里第一胎剖, 第二胎他们还是鼓励顺产的....不过由我自己决定.....犹 ...

恭喜恭喜,想不到你人小小,宝宝却那么大,羡慕啊。。。

此文章由 dimple 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dimple 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
丫丫ma :恭喜恭喜啊。。。也就跟小宝宝见面了。是不是你怀孕的时候食欲太好了啊。宝宝这么大啊。

退役斑竹

此文章由 AgeanSea 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 AgeanSea 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
8斤  --- 强烈羡慕丫丫妈   

我那么大的块头,可是两次孩子都只有6斤2两:si83

原帖由 dimple 于 2007-6-13 15:22 发表
小兔子:祝贺你啊快要跟小宝宝见面了。。。不过我想问这边医生不是不建议剖的吗?

的确是不建议刨,如果你没有medical reasons。今天医生其实跟我说了很多话,有些话现在想起来还是有点发毛。

他看我挺兴奋,疑惑的说你很喜欢caesar?我说是的至少可以avoid tearing。他说你要记住这不是个小手术,是个major surgery,会有很多complications,而且疼痛不亚于自然分娩。恢复通常很慢。。。。

然后开始一一例举complications,例如infections,blood transfusion。。最可怕的是他说膀胱档在子宫前面,所以我们会先把膀胱移开,然后再打开子宫。在这个过程中有可能会damage膀胱,不过如有这种情况出现,我们会当场fix it(他说得好轻松的)。 然后看到我恐惧的神情,话锋一转说,我刨过500多个,到目前为止还没把人家膀胱刨坏过。。。妈阿,要把膀胱刨坏了还了得了。

不过我觉得任何手术,医生都会事先把风险告知一二,其实自然分娩和刨宫很难说哪个风险更大或小。自然分娩有些bb上产钳,一点问题都没有,而有些则对bb带来了伤害。都难说。

不过医生最后总结一句,你的情况刨是最好的选择,说的我也没话讲。这里医生是在反复确认你胎位不正的前提下,才同意你刨的。37周,38周我连续两次b超,不过都只有几秒钟,就是看看胎儿的头在哪里。

退役斑竹

此文章由 海蓝蓝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 海蓝蓝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小兔子心态很好啊, 预先恭喜抱个胖儿子!!

同意小兔子的说法。很难说哪个风险更小。但是对于一个健康的妈妈,宝宝位置好的话,医生肯定会建议顺产的。但是顺产对于第一次生产的妈妈们都有点恐惧。说不害怕是假的,可以害怕了半天宝宝还是要出生的啊。。。无语。。。
和宝宝一起健康的成长!

此文章由 糊涂虫 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 糊涂虫 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小兔子心态好的,我就先祝福小兔子生个健健康康的宝宝吧!

谢谢楼上几位!

平安健康是最重要的。这个时候觉得好看不好看都是次要的。

我们等你的好消息吧。。。。。跟我们说说经验。比如什么心情。。。。。

此文章由 小石头 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小石头 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恭喜小兔子和丫丫妈了

无论怎么生,孩子健康降临就好~ 加油吧

此文章由 yaofanny 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yaofanny 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小兔子, 等待你的好消息. 我做手术以前,医生也是说会有这个那个的风险, 问我做不做. 当时心里挺担心的. 做完了, 现在一切也都很好. 这边的技术还是不错的, 医生把风险说出来是对你负责,让你了解清楚. 放轻松一些, 期待你的宝宝.

退役斑竹 2007 年度奖章获得者

此文章由 我爱猫 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 我爱猫 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一晃眼,小兔子就要生小小兔啦。。。

加油加油。。。

原帖由 我爱猫 于 2007-6-14 13:35 发表
一晃眼,小兔子就要生小小兔啦。。。

加油加油。。。

原来想想怀胎十月是段很长的时间,现在看来不是这样的。。。biu~的一下就过去了。。。

此文章由 RGIA 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 RGIA 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我有点不太明白,为何对剖腹会这么兴奋呢?如果我听到了一定会很沮丧的。我生了两个,第一个剖腹,第二个顺产。我有强烈的比较。第一次做完手术,麻醉过后疼得不得了,开始还要插尿管,吃饭、上厕所等都要人侍侯。吃东西必须从流质、半流质、固体过渡。伤口疼得要死还起床活动,避免肠粘联。出奶又慢。整个人的恢复很慢,这毕竟是手术,对健康还是大打折扣的。这也是澳洲不提倡剖腹的原因。而且这跟手术水平无关,我相信中国的水平一定不比这里差。但术后复原是每个病人必经的过程。

第二个宝宝严格来说是钳产。在37周检查时,宝宝的头还在上面。医生和我讨论生产方式。他说我们应该给点时间给宝宝,或许他会转过来;即使我第一个是剖腹,但他还是建议顺产,因为这对我的伤害是最少的。到了临产前3天检查,宝宝真的如医生所说的,头转过来了。我可以顺产了,我高兴的不得了。到了生产那天,我花了近20个小时,但我一直坚持。中午的时候,羊水破了,9指也开了,但宝宝还是出不来。我想如果在中国可能早就剖腹了。但医生和助产士并没有轻易决定手术,因为通过监测宝宝的情况很好。大家都在努力尝试。到了下午五点左右,最终确认宝宝的头位置有偏差,顺产的希望不大。医生们决定先做钳产,最后不行再剖腹。宝宝在医生的帮助下,最终顺利出生。我在生产完后,精神状态很好,吃了个不错的晚餐,然后就美美的睡了一觉。晚上我都是自己起床上厕所,喂奶,换尿布,除了有点胀痛以外,并没有不适。最重要的是宝宝吃到了初乳,而且下奶也很快。跟我第一个宝宝剖腹产时,真是天壤之别。我住了两天就出院了。回家后伤口很快就恢复了,而且可以有良好的饮食和睡眠,恢复得很好。我都是自己带小孩,还可以作些简单的家务。同时我觉得顺产的身材恢复比剖腹时的快很多。我非常感谢为我产检的医生和帮我生产的医生和助产士,是他们的经验和坚持保障了我的健康。

我并不是说要盲目的坚持顺产。因为每个人的情况都不同,一些医学上的原因是必须剖腹产的,因为所有的一切都是以母亲和宝宝的健康为前提的。但我很欣赏为我产检的医生说过的一些话,为什么我们不给宝宝一些时间和机会呢?其实有很多情况会扭转的,宝宝自己会想办法解决的。这对妈妈好也对宝宝好。

祝愿小兔子乖乖生产顺利,其他的准妈妈一切安好。

评分

axtle + 2
AgeanSea + 10
小兔子乖乖 + 5

此文章由 special 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 special 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恭喜小兔子~

RGIA,用产钳会对孩子有损伤么?我现在16周,医生说我骨盆中腔小,耻骨位置低,说我要是不把孩子控制在6斤以内就很难自己生,搞不好还得上产钳,她还和我说用产钳对孩子和大人还是有影响的,不如剖了,我也不知道她怎么这么早就给我下结论,只能自己控制体重增长,希望宝宝不要超过6斤,希望还有几个月的时候骨盆能开阔点,顺利的产出宝宝.

发表回复