新足迹

精华好帖回顾

· 千里走单骑 - 好歹算是来过昆州了- 更新完毕 (2018-12-13) zzoz · (合家亲子游)--拖大娃背小娃,金秋10月日本京都大阪闲美食购物游--大量图片,更新美食集锦,购物和住宿! (2013-11-18) 白日做梦
· 呆呆看房记之在mel走路 (2007-3-18) daidailx · 世上只有妈妈好 (2013-5-9) lucindaaus
Advertisement

[其他] 用过电压力锅的请进 [复制链接]

此文章由 Jtmart 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Jtmart 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
最近想买个电压力锅,但听说电的没有传统的高压锅压力足,请教坛子里用过的朋友是否有这种情况。另请推荐好用的电压力锅。谢谢

此文章由 143forever 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 143forever 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我朋友用电压力锅整只猪蹄扔进去,压完以后该散开的都散开了,都不用切啊剁啊的,说明压力不错啊

我个人也新买了个便宜的电压力锅(我比较穷,买不起高级的,所以就不给你推荐我的牌子了),的确放气的时候发现锅内的气不太多,几秒就放完了,但我对此的见解是:传统压力锅只要在火上就不停加压,当然给人的印象是压力很足;而电压力锅是智能的,会自己调整内部压力,锅内压力够的时候就不会继续加压了,只是为了安全和节能考虑吧,并不是缺点

以上是个人薄见,说错请轻拍

此文章由 feier97 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 feier97 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
压出来的东西味道变了

此文章由 糖糖 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 糖糖 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我觉得好,炉火上的那种我不敢用,煮饭很快

此文章由 eva_kong 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 eva_kong 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家用电的,觉得压力挺足的呀,父母用来着,说比他们家传统的更好,压力足,好用。

此文章由 jingli1023 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jingli1023 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
偶是穷人,什么小家电都喜欢从国内带来,家里一直在用"美的"电高压锅,4年多了,就两字形容-------好用

此文章由 格美 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 格美 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
传统的没用过,现在这个美的是国内背过来的,6年了,除了不黏层开始有点花,其他都是好的。牛肉40分钟很酥,猪骨头不用牙都碎了。

此文章由 linacheng 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 linacheng 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有預感今年聖誕應該會收到壓力鍋。

2010年度奖章获得者 2013年度奖章获得者

此文章由 chesecake 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chesecake 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
没觉得压力不足,而且电压力锅我都不放气的,等它自动放气完毕才打开,我的有高中低档可以调节,是breville的http://www.breville.com.au/cooking/pressure-cookers.html

退役斑竹 参与宝库编辑功臣

此文章由 datou2z 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 datou2z 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我还是喜欢老款的非电的压力锅。省能源不说,做出来的东西味道也更赞啊~

不行,说得我还是去淘宝一个吧,之前的排不出气扔掉了。

此文章由 smile0524 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 smile0524 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
家里有一个,挺好用,不是中国造的

此文章由 james的猫 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 james的猫 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家也是用的电压力锅,非常好,做个绿豆汤啊,炖个猪蹄什么的非常好使

此文章由 datou2z 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 datou2z 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我做肉,用电的要1个小时,有时候还要再加时。用火上上气的那种40分钟搞定。可能是我的电压力锅不給力吧~

此文章由 鱼羊鲜 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 鱼羊鲜 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
苏泊尔的 没觉得几秒就放气了

此文章由 conant 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 conant 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lz买的时候要注意下 看看 开着盖子的时候能不能加热 有时候煮东西 最后汤太多 要收收干的时候 如果还要换锅就麻烦了。。。

苏泊尔的好像不关盖子就会一直报错不工作的。。。

此文章由 big_beast 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 big_beast 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
俺的是美的最便宜机械款……感觉变绿灯后还要挺久才能打开……强行放气……你就等着厨房杯具吧-_-b

此文章由 kitcat 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kitcat 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
传统的和电的都用过,做出来食物没觉得有啥区别。电的还快点,一小会儿就加上压了;火的加压至少半小时,放气时间也长,整个烹调时间就延长了。
Click here

此文章由 jingli1023 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jingli1023 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
big_beast 发表于 2012-12-13 17:20
俺的是美的最便宜机械款……感觉变绿灯后还要挺久才能打开……强行放气……你就等着厨房杯具吧-_-b ...

为什么呀?我每次都强行放气,运气好没杯具,可转保温后等得我真心不耐烦啊

此文章由 big_beast 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 big_beast 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jingli1023 发表于 2012-12-13 16:48
为什么呀?我每次都强行放气,运气好没杯具,可转保温后等得我真心不耐烦啊 ...

俺一般煮个粥啊什么的,如果强行放汽,会喷得到处都是是-_-b
P民一个,屌丝一枚,傻妈一只

记得给俺加分……

big_beast 发表于 2012-12-13 17:49
俺一般煮个粥啊什么的,如果强行放汽,会喷得到处都是是-_-b

哦,我也是.......
这锅我用了4年了,没坏过,可最近发现盖子上的出气孔有点氧化了,怎么办,悉尼有得配吗?

jingli1023 发表于 2012-12-13 16:54
哦,我也是.......
这锅我用了4年了,没坏过,可最近发现盖子上的出气孔有点氧化了,怎么办,悉尼有得配吗? ...

再淘个过来吧……修起来真不值当-_-b
P民一个,屌丝一枚,傻妈一只

记得给俺加分……

此文章由 Jtmart 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Jtmart 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
心里有底了,太感谢大家的回复了!

此文章由 jenny1994 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jenny1994 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mark

此文章由 jing12345cn 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jing12345cn 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也扛了个苏泊尔电压力锅,挺好用

此文章由 ballygowan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ballygowan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我的也是国货,好用

此文章由 Janet 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Janet 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
datou2z 发表于 2012-12-13 17:02
我做肉,用电的要1个小时,有时候还要再加时。用火上上气的那种40分钟搞定。可能是我的电压力锅不給力吧 ...

我的电压力锅煮牛尾汤,每次都要75分钟左右, 大概比没有压力的省1/3 时间的样子, 没有觉得特别给力

此文章由 Ssaaaai 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Ssaaaai 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
传统的比较入味。

新闻达人 2019年度勋章

此文章由 Y叔 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Y叔 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
当然用电的,很省事的

此文章由 多啦王 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 多啦王 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好就一个字

此文章由 yyw 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yyw 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一直用苏泊尔的牌子,挺好的。

发表回复