新足迹

精华好帖回顾

· 墨尔本珠江旅行社买机票受骗经过--收到赔偿啦! (2009-3-3) MaxJay · 我(未完成)的TMB (2023-8-27) 士多可
· 宝宝趣事---听故事 讲故事 表演故事 (2007-10-6) cynthia · 今天上屋顶装了个洋葱头,ventilator (2009-11-15) OneLeaf
Advertisement

[网球] Tecnifibre TFight 295试拍感受(更新,打算重回yonex) [复制链接]

此文章由 civet 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 civet 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

Boss还没回来,码字先,呵呵。

昨晚试了sales给的Tecnifibre TFight 295,打之前,凭拍子的参数,其实我已经猜到了大概什么感觉了。真正打起来,跟我的预想没有太大出入。唯一的惊喜,是热情。

TFIGHT 295是95拍面的,拍面小1寸,差别也是巨大的。区别在于你体能好,和你体能不好的时候。确切的说,就是打第一个set和第三个set的时候,小拍面和大拍面,区别在第一个set不是十分明显,而第三个set,当体能下降的时候,你就会感觉很明显了。

拍子不重,295g,比我常用的Yonex EZONE Xi 100的300g要轻,而且是头更轻,所以拿起来,甚至比VCORE Xi 100还轻。轻的好处是机动性,轻的坏处是底线的力量和稳定性。这一切都是我打之前就预料到的了。

我昨晚先打了2 set单打,对手是一个我从不认为我能赢的对手。对方无论发球,底线,都比我好。我的网前比他好,但在他的底线压制下,我根本没有多少机会能上网的。从热身我就已经感觉出来了,这个拍子需要我有更大的后摆,更快的拍头速度,以及更早的到达击球点。但就算这样,底线的力量与球速还是不如我用Ezone Xi 100的时候。

第一个set我输了4:6,我觉得这样的比分,我很满足了,能只失了一个发球局,对于这样的对手,我觉得ok了。休息喝水的时候,对手跟我说,说觉得我用新拍子打得比用yy的时候要好。我说球速明显没有我用yy的时候快啊,但对手看我是看得比我自己要清楚的,他说,因为我肯跑到位,肯提早引拍做准备了。

这个时候我明白了。因为我希望驾驭这支拍子,我把以前打球的很多小毛病改了。用ezone 100的时候,因为拍子容错好,我可能被压迫下,我就抓紧拍子一顶,硬把球顶回去,脚不到位,但我依然可以凭借拍子的能力,把球不出浅的顶回去。TFIGHT 295就不一样了,这个顶,连顶过网都成问题,过去也是浅,一拍给人打死,所以我第二个发球局就是这样失掉了。从那往后,我开始专注,开始跑,尽早到位,尽早引拍,所以每一个回球不再是被动回球,都是主动有意识的打回去,去我想要的落点。所以就算球速不如ezone 100,但由于是我有意识的打,给对手的压力就大了。

我记得著名教练王越说过,网球是70%用脚打的。TFIGHT就逼着我跑,逼着我出现所谓的happy feet,脚不停的跑,不停的碎步调整。当对手看见我如此活跃的时候,心理本身就是一种压力。所以我们都保住往后的发球局,最后我输4:6。

第二个set,我习惯了拍子,习惯了跑,身子也热起来了。对手不知道什么原因,失误开始增多,被我打到5:0。我自己不相信,对手也不信。这个时候有别的朋友来了,对手果断的说不如我们打双打吧,他说他不能接受输给我,更不能接受这样大的比分输。我说双打就双打吧,反正我已经得到我想要的了。

不要说Ezone Xi 100,TFIGHT 295甚至连VCORE Xi 100的力量都不如。于此对应的,是TFIGHT 295有比VCORE Xi 100更强的网前机动性。

后面的两局双打,大家形容我在网前如鬼魅一般。由于脚步适应了频繁的移动,所以我经常去抢网。295给我一个快速,扎实的网前截击,无乱穿越球多快,我都能挡回去,所以两局双打我都赢了。

我已经30出头的人了,已经不指望自己能再进步了,就是一种乐趣而已。但昨晚,我看到了原来我还可以有进步,还能打得更好。能打好不是因为拍子好,而是拍子不好,所以我需要跑,需要专注,需要自己提供运动量来驾驭这个暂时来说我还不能驾驭的拍子。所以TFIGHT 295现在并不适合我,但是它让我重新有了打球想进步的热情,让我想去希望自己有一天能驾驭这个拍子。

以上就是我对于这个拍子的感受,我是一个3.0-3.5的业余选手,而TW上说了TFIGHT 295是适合4.0以上的选手。我2年前已经放弃了4.0了,而今天,我看到了我应该还有进步的空间,我希望自己能去到4.0并很好的运用这个拍子。

所以球友们不要放弃,网球是一个乐趣,虽然我们一辈子也不能打职业,但我们还是可以进步的。

评分

猴子 + 2 原来上班可以如此轻松。。

此文章由 civet 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 civet 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

[Wangmingtaoau 已预订]

我有3支Yonex Ezone Xi 100。

常用的主拍我自己留着纪念了,另外两支备拍,看有需要的朋友不。

我不能说两支拍子是全新,但95%新是保守了,不常用到,而且没有什么伤痕,拍头保护胶从不碰地,拍框上有可能有球擦过的痕迹,但不仔细看,是看不出的,仔细看,也没有多少。

随拍子,每个拍子我都附送一套原装Yonex的替换护线管,往后1,2年,如果拍子常磨地,穿线频繁,拍头胶和护线管是会磨损的,胶也会老化的,而换上新的一套护线管,就又是一把新拍子了。

价钱,大家最关心的,$170/支,我包邮,Courier Express,大地方第二天就能到了,WA可能要多几天。

如果有朋友两支一起要的,我免费送一个今年新款,也是最顶级的Yonex Pro Thermo Bag 9229EX,下面有图。$340,2支拍子,2套原装护线管,一个9支装顶级的Yonex Pro Thermo Bag,全套到你家了,我就是这套东西引起Tecnifibre的sales注意的。包跟新的也没什么两样的。

上图:

两支拍子都是Grip #3 (4 3/8),2周前拉的Tecnifibre Black Code,现在的DT是48磅。寄出前,我都会包上新的Yonex Ac102EX 白色超薄吸汗带。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

Wangmingtaoau + 5 感谢分享

[Wangmingtaoau 已预订]

原装的Yonex护线管,随拍子送。

Yonex的包是这样的,市面最便宜找到的都要$89刀。

有需要的朋友就PM我吧。一支买,价钱只能说合理。2支一起买,这价钱就……大家自己理解吧。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

此文章由 Wangmingtaoau 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Wangmingtaoau 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我两只拍子收了,如果还在的话,墨尔本。

此文章由 Wangmingtaoau 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Wangmingtaoau 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
忘了问了,关键一点,什么 grip size?

Wangmingtaoau 发表于 2012-11-21 11:23
忘了问了,关键一点,什么 grip size?

Grip #3 (4 3/8),我也忘了说。

Wangmingtaoau 发表于 2012-11-21 11:19
我两只拍子收了,如果还在的话,墨尔本。

两天前,我的VCORE Xi 100也是去了给猫本的一个兄弟了,呵呵。

猫本的朋友购买力还是很强D。

兄弟PM我你的邮寄资料吧。

civet 发表于 2012-11-21 10:29
两天前,我的VCORE Xi 100也是去了给猫本的一个兄弟了,呵呵。

猫本的朋友购买力还是很强D。

我的 Grip size 是 1/2。纠结中。

Jameshu 我给他看过房子。

Wangmingtaoau 发表于 2012-11-21 11:31

我晕,这么深厚的关系啊你们,房子都看了……

如果你需要,我可以专业的把3号柄扩到4号的,我有专业的器材。扩柄是注册穿线师的考试项目之一来的,前两天我才帮个朋友把2支全新旧款PD GT从3扩到4。他喜欢旧款的震,市面买不到4号了,所以他买了3号,然后找我扩。

这里给大家补充一个知识,网球拍的柄号是可以扩大的,最多扩大3号,但柄号是不能缩小的,你买了3号,想搞成2号,只有Head可以,其他的都不行。但扩大是没问题的。也不要缠很多层over grip,因为这样柄上的棱就没有了,找专业的穿线师,他们都有办法帮你把柄号扩大的。

扩柄的方法是这样的:

对于所有的牌子,head除外,穿线师会把原装的basic grip拆下来,然后套上扩柄的热缩管,这种专用的东西,可以把握柄准确的增加1/8,也就是增大一号。然后再把原装的basic grip重新缠上。用时大概是10分钟。

普及知识了又,呵呵。

忘说head了。head的网球拍里面的柄不是木的,是两块塑料来的。两块塑料并起来就是柄号了。所以head的拍子可以扩大或者缩小,只要买合适柄号的塑料,替换原装的,就ok了。当然,这两块塑料是比别的别的牌子扩柄,是贵多了,呵呵。

Wangmingtaoau 发表于 2012-11-21 10:31

我的买房和房屋检查常见问题精华贴在这里, jameshu 的回复在 694 楼

http://www.oursteps.com.au/bbs/f ... gest%3D1&page=1

Wangmingtaoau 发表于 2012-11-21 12:01
我的买房和房屋检查常见问题精华贴在这里, jameshu 的回复在 694 楼

http://www.oursteps.com.au/bbs/f ...

我正准备买个投资房看看如何呢,去拜读一下你的帖子先。

此文章由 jameshu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jameshu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Wangmingtaoau 发表于 2012-11-21 11:31

夏博士你还记得我啊,记性真好,可惜上次你帮我看的那套没拍上,不过后来还是拍了同区的另一套,感觉更好。

什么时候一起出来打打球? 我适合被人菜,一般谁最近打球手感不好或者想找点信心的话就找我吧。

评分

Wangmingtaoau + 5 感谢分享

jameshu 发表于 2012-11-21 12:26
夏博士你还记得我啊,记性真好,可惜上次你帮我看的那套没拍上,不过后来还是拍了同区的另一套,感觉更好 ...

夏先生比你狠,全套要了,呵呵。

刚联系了Tecnifibre的sales,说下午就拿拍子和包过来给我,东西到了就上pp的说。

此文章由 jameshu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jameshu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
跟那个sales说下,Mel要不要找赞助人?

jameshu 发表于 2012-11-21 13:56
跟那个sales说下,Mel要不要找赞助人?

Tecnifibre是sydney的公司,Yonex是Mel的公司,哈哈,找Yonex去吧

此文章由 jesusblessme 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jesusblessme 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
civet 发表于 2012-11-21 13:57
Tecnifibre是sydney的公司,Yonex是Mel的公司,哈哈,找Yonex去吧

晚了一步,被买了.....

jesusblessme 发表于 2012-11-21 15:02

新的其实跟我卖的价钱也不差多少,只是我送一个包,所以才体现了价值,呵呵。

jesusblessme 发表于 2012-11-21 14:02

你想要吗,我们可以商量。

Wangmingtaoau 发表于 2012-11-21 15:15
你想要吗,我们可以商量。

我晕。老兄你是倒卖的吗?哈哈。

你们快商量,到底是要3号柄,还是4号柄。不然明天我都扩成4号了,再倒卖要变回3号就麻烦了啊!

此文章由 jesusblessme 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jesusblessme 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我想要啊,你让给我一个? 可是我不知道几号柄怎么办?

通常手大的 要 4  1/2, 手小的是 4 1/4, 这个尺寸必须要准确,否则会增加受伤的可能性。

我量了一下,12cm多点, 是什么尺寸?

此文章由 少疯 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 少疯 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恭喜lz,一直听人说t的拍子可玩性很高,看来所言不虚!更加恭喜rp好得被天上拍子砸到,无比羡慕中。希望有机会跟你打球~

你的这个尺寸偏大,你身高多少?男,女?

你的尺子要贴着无名指量

我183cm,男

那我估计你可能还要大一号, 4 5/8 的。

发表回复