新足迹

精华好帖回顾

· liwus川菜系列之:毛血旺 (2012-3-3) liwus · 一点心思,一点精致 -- 怎么养好非洲紫罗兰 (图文) (2009-2-3) 甜螺
· (合家亲子游)--拖大娃背小娃,金秋10月日本京都大阪闲美食购物游--大量图片,更新美食集锦,购物和住宿! (2013-11-18) 白日做梦 · 狐狸第2次台湾行 (2017-1-4) gifox
Advertisement

[宠物养护] 【圖片血腥,慎入!】幫朋友代養狗狗,請多上一點心! [复制链接]

此文章由 doudou001 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 doudou001 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

朋友要回國半年,問我們能不能幫忙養半年,也是個小哈,很可愛的狗狗~
可那時候我家P剛被車撞了,只好說,現在不行,過一個月~
過一個月P傷口長上了,我們就沒問題了~
畢竟兩個狗狗放在一起,難免會打著玩,再把傷口弄開了就不好了。
於是他們就把他家狗狗送到了他們的一個朋友那裡,那個朋友家也有只哈,年齡也大,塊頭也大~
一個月後,先生下班去接朋友家的狗狗,看到都不敢認了~
瘦的一塌糊塗,嘴裡還滴著血~
先生問朋友的朋友,怎麼回事啊?!
那人看了一眼,淡淡的說,哦,可能跟我家狗打架了吧~
先生看了當時覺得好像問題也不太嚴重,就帶回家了~
到家以後,我一看都傻眼~

從車上下來,就一直在滴血,血一路滴到後院~
著實把我嚇得夠嗆,馬上和朋友視頻通話,告訴他現在的狀況,畢竟他是狗主,必須讓他知道他家狗狗的現狀~

鑒於這種狀況,一開始就沒讓我家P和朋友家的狗狗一起玩,隔離了兩天,不出血了,才讓他們一起~

而且其實狗狗是聽得懂主人的話的,把他們放在一起之前,就告訴P,不可以欺負人家,人家是客人~

後來證明的確他們相處的很好~

現在朋友家的狗狗來了已經快兩個禮拜了,終於長了點小肉,希望小傢伙能好好吃飯,快快肉起來~

朋友是愛狗的人,對自家寶貝也是照顧的很周到的,送到他們朋友那裡的時候帶了各種東西,也交代了要喂狗糧~
可先生去接的時候只看到兩根肉骨頭,兩個狗搶著吃,朋友家的狗年紀小塊頭小,根本搶不過,難怪一個月就瘦成這個樣子~

接到我家以後,重新恢復吃狗糧的生活,兩個狗狗一起喂~
但是一開始我們都是盯著他們吃的,但凡P有一丁點想去吃別人碗裡東西,我們就會大聲制止,慢慢的P就根本不會去看別人碗裡的東西了·
哪怕朋友家的狗狗不吃了,溜達到一邊去了,P也不會去吃它碗裡的東西。

兩個狗狗在一起,難免要打鬧,作爲家長,一開始要密切關注,別哪下真的給咬傷了~
所以最開始的幾天都是隔離的,一個在露臺上一個在家裡,等家裡有人的時候再把他們放到一起玩~
慢慢他們熟悉了,就不會沒輕沒重的把對方弄傷了,那時候也就可以放心的讓他們一整天共處了~

其實兩個成年狗狗突然放到一起,只要家長多一些關心,多一些在意,就可以避免很多意外
所以想說,如果幫朋友代養狗狗,請多上一點心!別傷了狗狗也傷了朋友的心~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

taoyuan + 5 感谢分享
小Q新视野 + 3 有爱心,有责任心,赞LZ
datou2z + 18 感谢分享

行萬里路讀萬卷書

此文章由 sunnyclh1211 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sunnyclh1211 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

2009年度奖章获得者 2014年度奖章获得者 2015年度奖章获得者

此文章由 胡须康 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 胡须康 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
家里养着能伤成这样
有没有去vet检查下,不要有什内伤啊

此文章由 korfi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 korfi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好过分啊。。。。l好人。。。。

此文章由 马到成功 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 马到成功 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
被血淋淋的照片吓到了, 可怜的狗狗

此文章由 realfenglin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 realfenglin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
帮别人看狗,的确是要十分认真的。狗可能和你不熟悉,你对这只狗的一些习惯也可能不熟悉。很有可能会带来麻烦。

此文章由 doudou001 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 doudou001 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
胡须康 发表于 2012-11-20 10:54
家里养着能伤成这样
有没有去vet检查下,不要有什内伤啊

我們已經仔細的看過了,應該只是兩個狗狗搶骨頭的時候被咬破了嘴和舌頭~
基本上一天后就沒事了,就是喝水的時候還會有些血~
兩天就完全沒問題了~
康版放心~
行萬里路讀萬卷書

此文章由 359463 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 359463 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
XXX!鲜血淋漓啊。。。真的挺心疼的

此文章由 我爱猫眯 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 我爱猫眯 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
下口怎么这么狠啊

小哈好可怜, 得多疼啊

遇到P麻麻又好幸运

korfi 发表于 2012-11-20 10:55
好过分啊。。。。l好人。。。。

所以我才把這個事情發上來,一是提醒狗主一定要找到合適的“朋友”,如果不合適,還是送專業寄養比較好~
二是提醒幫狗主養狗的朋友,人家把狗狗交到你手上是非常的信任你,一定要多上一點心,儘量降低互相傷害的可能性~

评分

小Q新视野 + 3 尼玛,我一共9分,今儿就都给你吧,冲LZ这.

行萬里路讀萬卷書

马到成功 发表于 2012-11-20 10:56
被血淋淋的照片吓到了, 可怜的狗狗

現在不可憐了~
成天跟我家P玩的high的不行~
兩個小東西還合夥把我的文竹啃禿了……
行萬里路讀萬卷書

realfenglin 发表于 2012-11-20 10:58
帮别人看狗,的确是要十分认真的。狗可能和你不熟悉,你对这只狗的一些习惯也可能不熟悉。很有可能会带来麻 ...

是,朋友家的狗狗剛來的時候完全不認我們的口令~
得多多耐心的教~
每家的規矩也不一樣,要讓他慢慢適應,給他時間~
所以還是那句話,得多上心~
行萬里路讀萬卷書

359463 发表于 2012-11-20 11:00
XXX!鲜血淋漓啊。。。真的挺心疼的

我看到的時候真是被嚇到了~
幸好並不算太嚴重,兩天就好了~
可是這是唯一的一次,還是這個月的第幾次,誰知道呢~
狗狗又不會告狀,好可憐~
行萬里路讀萬卷書

我爱猫眯 发表于 2012-11-20 11:02
下口怎么这么狠啊

小哈好可怜, 得多疼啊

我沒見過那個狗狗,但是先生說挺凶的,而且塊頭比朋友家的狗大好多~
唉,幸好遠離了那恐怖的大狗了~

我現在就是一邊咒駡著收拾這兩個小崽子禍害過的東西,一遍摸著腦袋說,乖寶真乖~
行萬里路讀萬卷書

退役斑竹 2011年度奖章获得者 2014年度奖章获得者

此文章由 YANKS 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 YANKS 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ能在标题上加个提醒吗?实在被你那血淋淋的照片吓到了。
留了那么多血都不用看医生吗?

此文章由 兔兔狗 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 兔兔狗 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
还是正规寄养靠谱

YANKS 发表于 2012-11-20 11:44
LZ能在标题上加个提醒吗?实在被你那血淋淋的照片吓到了。
留了那么多血都不用看医生吗? ...

已經加上了,謝謝你的提醒~

我們已經認真檢查過了,只是舌頭和嘴破了,所以流血比較嚇人~
第二天就好很多,只有喝水的時候還有些血~
兩天后就完全好了~

不是別的問題,而且舌頭的傷去看醫生也沒辦法吧~
行萬里路讀萬卷書

兔兔狗 发表于 2012-11-20 11:48
还是正规寄养靠谱

除了真的很靠譜的朋友,否則還是正規寄養比較好~
行萬里路讀萬卷書

此文章由 兔兔狗 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 兔兔狗 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
doudou001 发表于 2012-11-20 13:36
除了真的很靠譜的朋友,否則還是正規寄養比較好~

再靠谱你也没办法 总不能不让人上班吧 2个狗在家打架你也不知道啊

兔兔狗 发表于 2012-11-20 12:36
再靠谱你也没办法 总不能不让人上班吧 2个狗在家打架你也不知道啊

這樣講就太絕對了~
別說兩家的狗狗,即便是自家的兩隻狗狗也有可能會打架的~
所以我也說最初的幾天要密切觀察啊,直到確定他們在一起不會打架的幾率很高了才能讓他們一整天在一起~
行萬里路讀萬卷書

doudou001 发表于 2012-11-20 13:44
這樣講就太絕對了~
別說兩家的狗狗,即便是自家的兩隻狗狗也有可能會打架的~
所以我也說最初的幾天要密切 ...

嗯 可能吧  但是狗的事情说不准 我们家狗跟隔壁小白关系可好了 有一天为了一只袜子咬得一塌糊涂 还好人在家

兔兔狗 发表于 2012-11-20 12:45
嗯 可能吧  但是狗的事情说不准 我们家狗跟隔壁小白关系可好了 有一天为了一只袜子咬得一塌糊涂 还好人在 ...

凡事都有意外~
我家P也送過幾次專業寄養,一次是國內家裡有事,一下回去了1個月,回來以後,P變得特別怕人,後來才慢慢好了~
雖然他們也每天給我發帶Piggy玩的照片啊什麽的,可等我真正把piggy接回家才發現他特別怕人,還有一些別的小問題~
所以說,盡力去做,無愧於心就好了~

我發這個帖子的目的也就是提醒狗爸狗媽們,除了真的是信得過的能好好代養的朋友,否則不要隨便讓朋友代養~
另外就是幫別人代養狗的朋友們,多放點心思在狗狗身上,雖然不是自家兒子女兒,但也是別人家的心肝寶貝,對他們好一些,多照顧些~
行萬里路讀萬卷書

退役斑竹

此文章由 无翼而飞 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 无翼而飞 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
找个放心的地方寄养太不容易了。

无翼而飞 发表于 2012-11-20 12:58
找个放心的地方寄养太不容易了。

是啊,那時候本著貴總有貴的道理的想法,給P送去寄養,我先生比我晚走幾天,所以總共寄養了27天,花了我1700多塊啊……
結果回來還是這個結果……
倒是沒少吃沒少喝,還長了點肉,可是怕人這該怎麼解釋呢~
行萬里路讀萬卷書

退役斑竹

此文章由 无翼而飞 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 无翼而飞 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
doudou001 发表于 2012-11-20 13:00
是啊,那時候本著貴總有貴的道理的想法,給P送去寄養,我先生比我晚走幾天,所以總共寄養了27天,花了我1 ...

被教训怕了吧,可怜
• • • 忍耐但不隐忍 • • •

此文章由 jillqu419 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jillqu419 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谁来提供一个好的专业寄养地址啊?

无翼而飞 发表于 2012-11-20 13:05
被教训怕了吧,可怜

可憐的P~
行萬里路讀萬卷書

此文章由 angela2712 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 angela2712 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
太可怜的狗狗,我家有个金毛放我家,他们两开始几天玩我都在旁边盯着,就怕他们两互相弄伤。。。。
现在他两打闹也有限度了,要用嘴也都是含着。。。。
韩平安你要乖哈~

angela2712 发表于 2012-11-20 13:34
太可怜的狗狗,我家有个金毛放我家,他们两开始几天玩我都在旁边盯着,就怕他们两互相弄伤。。。。
现在他 ...

是,最開始幾天我也都是盯著的,其實也就是最開始幾天比較要注意,往後熟悉了就都有分寸了~
行萬里路讀萬卷書

此文章由 angela2712 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 angela2712 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
doudou001 发表于 2012-11-20 14:39
是,最開始幾天我也都是盯著的,其實也就是最開始幾天比較要注意,往後熟悉了就都有分寸了~ ...

是的,开始如果不管的话,大狗就会欺负小狗没边了。。。。。
所以开始的时候一定一定得盯着

评分

doudou001 + 4 我很赞同

韩平安你要乖哈~

发表回复