新足迹

精华好帖回顾

· 上海夏天 (2010-5-15) xblues · 我以前的鼠儿们 (2007-1-11) 笨鼠
· 日本古代围棋史-本因坊四百年 (2008-7-8) patrickzhu · JMMS厨房--翡翠海鲜盖浇饭 (2010-3-28) jmms_smmj
Advertisement

[种菜种瓜] 有人有雪里蕻种子的吗? [复制链接]

此文章由 feier97 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 feier97 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一个朋友要雪里蕻种子,我分分不多,那位好心人能送点吗?我们寄回邮信封给你

此文章由 再来一碗 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 再来一碗 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有人有,但是,我没有

此文章由 feier97 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 feier97 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
再来一碗 发表于 2012-9-19 17:37
有人有,但是,我没有

还是谢谢

此文章由 linacheng 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 linacheng 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
剛才說ebay有種子買,1.50/包,樓主可上ebay看看有沒有需要的。

此文章由 nmm 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nmm 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
现在不是种的季节,不过冬天谁种了现在是收籽的时候,可惜去年我没种

此文章由 michelleW 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 michelleW 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我的全部播种,现在出苗了

此文章由 日月星辰 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 日月星辰 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
nmm 发表于 2012-9-19 19:18
现在不是种的季节,不过冬天谁种了现在是收籽的时候,可惜去年我没种

已经种了,有10厘米高,是不是太晚了?

此文章由 xhshen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xhshen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
积分版有卖

此文章由 nsourire 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nsourire 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
积分版有人卖。  不过季节已经过了。

此文章由 wning 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wning 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这么多同学想要雪里蕻,雪里蕻有啥好吃啊?我有一点点种子,我不爱吃,前几天有位同学发短信问我要,我答应全部给她了,不过现在还没收到她的信封,如果没人给你并且你不嫌太少的话,我可能均一点点给你,不是很多哦,就几十粒哦,因为我不爱吃,是朋友给的种子,仅想种了几棵玩玩。

此文章由 wning 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wning 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
日月星辰 发表于 2012-9-19 19:57

不迟,我种的那几棵雪里蕻前几天才10厘米左右,然后我下了些肥,这几天疯长,我的马来西亚邻居还跟我说,前几天见你的菜地空空的,怎么才二天时间菜地变成变得绿油油的了,这几天可能天气变暖了然后又 了一些肥,那些菜疯长

此文章由 日月星辰 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 日月星辰 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
wning 发表于 2012-9-19 20:48
不迟,我种的那几棵雪里蕻前几天才10厘米左右,然后我下了些肥,这几天疯长,我的马来西亚邻居还跟我说, ...

不迟就好。

此文章由 alook 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 alook 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Someone sales it from ebay.

此文章由 kevly 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kevly 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好东西

此文章由 爱吃糖的小猪 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 爱吃糖的小猪 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
wning 发表于 2012-9-19 20:43
这么多同学想要雪里蕻,雪里蕻有啥好吃啊?我有一点点种子,我不爱吃,前几天有位同学发短信问我要,我答应 ...

雪里蕻切碎了,用盐腌一下,然后去掉水分挤干,多点油炒肉丝,不要太鲜啊。这是我在国内最爱吃的。还有好多吃法呢。刚问新园丁买了种子。
开心快乐

爱吃糖的小猪 发表于 2012-9-19 22:29
雪里蕻切碎了,用盐腌一下,然后去掉水分挤干,多点油炒肉丝,不要太鲜啊。这是我在国内最爱吃的。还有好 ...

谢谢, 请问就腌几分钟吗?改天试试

此文章由 爱吃糖的小猪 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 爱吃糖的小猪 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
wning 发表于 2012-9-19 23:00
谢谢, 请问就腌几分钟吗?改天试试

因为雪里蕻有一点点苦,腌了以后可以把苦味去掉。三五分钟就行了。几天就是新鲜的咸菜啦。

评分

wning + 2 谢谢奉献

开心快乐

爱吃糖的小猪 发表于 2012-9-19 23:14
因为雪里蕻有一点点苦,腌了以后可以把苦味去掉。三五分钟就行了。几天就是新鲜的咸菜啦。 ...

谢谢,我不觉得苦,我是不喜欢那辛辣味

linacheng 发表于 2012-9-19 17:53
剛才說ebay有種子買,1.50/包,樓主可上ebay看看有沒有需要的。

谢谢

nmm 发表于 2012-9-19 19:18

种子我全给了她可是撒下去了没出来

michelleW 发表于 2012-9-19 19:47
我的全部播种,现在出苗了

真行

日月星辰 发表于 2012-9-19 19:57

去年夏天种得很好的

xhshen 发表于 2012-9-19 20:08
积分版有卖

去看过了没看到

wning 发表于 2012-9-19 20:43
这么多同学想要雪里蕻,雪里蕻有啥好吃啊?我有一点点种子,我不爱吃,前几天有位同学发短信问我要,我答应 ...

就是 太苦了 所以种子都给朋友了 她没种好 现在又没种子了

爱吃糖的小猪 发表于 2012-9-19 23:14
因为雪里蕻有一点点苦,腌了以后可以把苦味去掉。三五分钟就行了。几天就是新鲜的咸菜啦。 ...

这方法不错

此文章由 ren12ren 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ren12ren 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
正好想借贴请教一下,芥菜是不是就是雪里蕻呀?

ren12ren 发表于 2012-9-20 07:11
正好想借贴请教一下,芥菜是不是就是雪里蕻呀?

no

此文章由 冬歌 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 冬歌 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
爱吃糖的小猪 发表于 2012-9-19 22:29
雪里蕻切碎了,用盐腌一下,然后去掉水分挤干,多点油炒肉丝,不要太鲜啊。这是我在国内最爱吃的。还有好 ...

谢谢。不喜欢吃雪里蕻,原来是吃法不对。

此文章由 ren12ren 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ren12ren 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢楼主的回复,没吃过芥菜,还以为就是指的雪里蕻,现在知道了并不是一种东西,看来我还是个菜盲,什么苋菜、芥菜等没吃过,雪里蕻倒是吃过,腌好后炒肉丁是不错。

此文章由 xhshen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xhshen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
feier97 发表于 2012-9-20 06:49
去看过了没看到

好几个人在卖呢。 我是从sunrice那买的。看仔细点。

发表回复