新足迹

精华好帖回顾

· Liz的行走江湖到了布拉格(再次更新从66楼开始,旅行tips) (2007-11-14) liz · 才情尽为烟花放 - 忆柳永 (2010-12-6) 征途归来
· 分享我采到和吃过的荠菜 (2005-7-31) 飞儿 · [一篇旧作] 孤独的感觉 (2010-5-24) cuppa
Advertisement

[修房建房] 赋闲在家,论坛上混几天,解答一下各类建房装修问题 [复制链接]

此文章由 孩子他爸 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 孩子他爸 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Boss现金流出点问题,工地停工了。
赋闲在家,论坛上泡几天。
大家有什么关于建房装修的问题尽管问。

评分

Merino + 4 感谢分享
Lion_Princess + 10 谢谢奉献,我是273楼问隔音窗的.
shayy + 3 多谢

此文章由 白雲山民 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 白雲山民 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
頂他爹

此文章由 zhenshuang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zhenshuang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问一堵10几平米的墙,做隔音处理,就是里面填充东西,需要多少钱啊?谢谢啦

此文章由 RY001 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 RY001 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问厨房和饭厅应该涌同一种颜色的地砖吗?还是一个地砖一个地板?

此文章由 cycwong21 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cycwong21 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
RY001 发表于 2012-8-26 18:00
请问厨房和饭厅应该涌同一种颜色的地砖吗?还是一个地砖一个地板?

一个地砖一个地板
见此ID,果断评分

此文章由 RY001 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 RY001 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
cycwong21 发表于 2012-8-26 18:05
一个地砖一个地板

谢谢,颜色需要一致吗?

此文章由 孩子他爸 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 孩子他爸 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
zhenshuang 发表于 2012-8-26 17:56
请问一堵10几平米的墙,做隔音处理,就是里面填充东西,需要多少钱啊?谢谢啦 ...

隔音的材料价格差别挺大的。看具体什么要求。

做隔音的主要问题是一般情况下,墙体一侧的cladding要拆除才能把隔音材料放进去。

简单地说就是,如果墙体是用石膏板封的,就要砸掉石膏板,如果是木板就要拆掉木板。隔音材料装好后再恢复,石膏板要封板,抹灰,做石膏线,地脚线再刷顶漆,墙漆,脚线油漆; 木板要重新封板,做木线,脚线,刷清漆。主要的费用也在这里。

不算材料,人工大概在800-1000左右(三个人工,一个拆除,清垃圾;一个上板,抹灰,打磨;一个刷漆)。

隔音材料根据的要求不等,我这里也没有现成的报价,可以直接去询价或者直接到店里去看。

如果内墙是石膏板的话,材料费用不高,10个平方大概也就是200刀左右。

其他费用:垃圾bin,280刀左右 4立方。

评分

阳光海岸 + 4 感谢分享
acesoft + 2 感谢分享

Ful

此文章由 cycwong21 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cycwong21 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
RY001 发表于 2012-8-26 18:12
谢谢,颜色需要一致吗?

Unnecessary, the most important that is matching your house style, & painting.
见此ID,果断评分

RY001 发表于 2012-8-26 18:12
谢谢,颜色需要一致吗?

这个很难了,每条地板都难免会有色差。

不同材料完全不用追求颜色相同。如果瓷砖的颜色与木地板接近,恐怕会很难看
Ful

cycwong21 发表于 2012-8-26 18:05
一个地砖一个地板

谢谢,颜色需要一致吗?

RY001 发表于 2012-8-26 18:28
谢谢,颜色需要一致吗?

我的建议是不仅颜色不能相近,反而反差还要大。

我个人更喜欢kichen地板瓷砖色调亮一些,与实木地板有一定的反差,搭配起来泾渭分明。

装修风格,见仁见智吧。简单说,喜欢就好

评分

RY001 + 4 谢谢奉献

Ful

孩子他爸 发表于 2012-8-26 18:41
我的建议是不仅颜色不能相近,反而反差还要大。

我个人更喜欢kichen地板瓷砖色调亮一些,与实木地板有一 ...

感谢。
不知为何ipad加不了分。等下电脑加。

此文章由 青岛四方 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 青岛四方 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好人

此文章由 aniezhao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 aniezhao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请教一下,现在饭厅外有个小阳台,打算拆了加建个单砖的房间要多少钱呢?

此文章由 zhenshuang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zhenshuang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
孩子他爸 发表于 2012-8-26 18:17
隔音的材料价格差别挺大的。看具体什么要求。

做隔音的主要问题是一般情况下,墙体一侧的cladding要拆除 ...

谢谢回复,两个相邻卧室,只填充共享墙,请问隔音效果明显么?

2011年度奖章获得者

此文章由 培培 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 培培 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
zhenshuang 发表于 2012-8-26 20:46
谢谢回复,两个相邻卧室,只填充共享墙,请问隔音效果明显么?

给孩子买副ear plug

此文章由 ql_cat 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ql_cat 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请短我一个联系方式

此文章由 gbdlg 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gbdlg 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
孩他爹, 你在悉尼吗?

此文章由 静水之镜 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 静水之镜 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
在已有的deck上面做,而且deck上已经有封顶的那种做sunroom,是否可行性?同时,如果可以的话,大概还需要多少人工费和材料费呢?

此文章由 辛卯兔 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 辛卯兔 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
屋檐四周的Gutter 只需要换一段,找谁换,大概什么价?

gbdlg 发表于 2012-8-26 20:52
孩他爹, 你在悉尼吗?

墨尔本
Ful

aniezhao 发表于 2012-8-26 20:45
请教一下,现在饭厅外有个小阳台,打算拆了加建个单砖的房间要多少钱呢? ...

抱歉哈,没看懂。是二楼的阳台还是一楼的porch或者pergola部分啊?

我们做过的Extension一般都是weatherboard,正常价格在$1800每平方米。如果包含卫生间,每增加一个加$5000。 这个价格是指地势非常良好(excellent)

这个价格为仅仅为基础价,不包含地板(水泥地面或者yellow tongue楼板),不含油漆。不用平地,挖地,土壤状况良好的情况下,并且加建面积超过30平方。

如果地势稍微不平,需要平地,填土,费用在以上基础上增加7%,地势很差,需要大量土方工程,增加20%

砖房加建,bricklayer费用单独计算。砖的价格为$1每块,人工费用90cents - $1每块, 一个平方大概48块砖。如需要加砌砖柱,$350每个柱子。另外窗子上面的钢梁(起承载窗子上面砖的作用)也要单独收费。

费用大概如此,小于20平方的话,一般按照项目来单独计算,有时我们也与客户协商采用材料与人工分别计算的方式。即设计与council申请由客户自行解决,所有材料实报实销,人工按照每人每天$300计算,最终结算时在总价基础上抽取7%-10%作为施工利润由客户最终节付。

评分

iskeey + 3 很有实际性和实用性,谢谢分享。.
aniezhao + 3 感谢分享
kieren + 3 感谢分享

Ful

此文章由 rayki 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rayki 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
毫无疑问。要支持楼主。。而且加分。

辛卯兔 发表于 2012-8-26 21:19
屋檐四周的Gutter 只需要换一段,找谁换,大概什么价?

黄页上找Gutter,一大堆。

价格要看你房子的大小,还有是不是2楼等等,2000--5000不等吧

不好意思,看错了。以为你要全换呢。换多长的一段啊?不是很长的话,自己弄了吧。

如果没多少,几个小时就搞定的话一般收费也会按照一天算,找人的话,材料自己承担,人工上面300最多。太贵的话,自己做吧
Ful

此文章由 melway2008 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 melway2008 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问最大的bin 是8立方么?还是有更大的。8立方的大概多少钱?有好的推荐公司么?
还有就是30多年的老房子 浴室,厕所,洗衣房的上水铜管和所有下水白塑料管有必要更换么?(目前所有墙已打开,只剩木架子,但是木地板还需要拆才能看见管子,不知道有没有必要换管子 来减低日后管道堵塞的风险)
谢谢

melway2008 发表于 2012-8-26 22:48
请问最大的bin 是8立方么?还是有更大的。8立方的大概多少钱?有好的推荐公司么?
还有就是30多年的老房子  ...

bin最大的有12个立方。我们拿到的价格大概是$480左右。但是我们常用的只送西区。东边的据说价格稍微高一点,黄页上,local leader上面打电话啊,多问几个,总有便宜的。我们常用的这个也是这样找到的。

Ful

melway2008 发表于 2012-8-26 22:48
还有就是30多年的老房子  ...

下面回答这一句“30多年的老房子 浴室,厕所,洗衣房的上水铜管和所有下水白塑料管有必要更换么?(目前所有墙已打开,只剩木架子,但是木地板还需要拆才能看见管子,不知道有没有必要换管子 来减低日后管道堵塞的风险”

以我的意见,没必要换。堵管子总是堵在转弯处,接头处,户外接总管道入水口或者地下陶瓷管道被树枝拱开的地方。

这种直来直去的地方只要没有生锈,没有老化。换了也未必能保证你日后就不。

反正都是看不见的地方,能省就省吧。subfloor是木架的老房子,我倒是建议做一下subfloor的insulation,不要用玻璃纤维棉,容易滋生霉菌,用那种一边是反光镀锌模的那种floor insulation就可以
Ful

此文章由 静水之镜 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 静水之镜 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主还没有回答我的问题呢....估计被遗漏了.....
请问在已有的deck上面做,而且deck上已经有封顶的那种做sunroom,是否可行性?同时,如果可以的话,大概还需要多少钱呢??

此文章由 melway2008 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 melway2008 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
孩子他爸 发表于 2012-8-26 23:08
下面回答这一句“30多年的老房子 浴室,厕所,洗衣房的上水铜管和所有下水白塑料管有必要更换么?(目前 ...

谢谢回复,打了这么多字。subfloor insulation 是需要转到下面去铺么?我家的虽然是架起来的,但是空间很矮。估计只能趴着,蹲着都够呛

静水之镜 发表于 2012-8-26 23:16
楼主还没有回答我的问题呢....估计被遗漏了.....
请问在已有的deck上面做,而且deck上已经有封顶的那种做 ...

这个想法有点点怪,不是不能做,但是decking本身是个户外的东西,下面是通风的,sunroom大多都是室内的吧?

施工本身没什么难度,按照你的想法去订玻璃,订推拉门或者折叠门,然后安装就可以了。

我能想到的有两二小问题,一个小问题就是pergola的roof如果没有水槽(gutter),那么color band与横梁beam之间就会有一条缝隙,color band是波浪形的,这个缝隙不好补。有水槽的话,这个缝隙会被水槽的facial board挡住,就不存在这个问题了。

另一个是如果直接坐在decking上面,防水怎么做?因为decking内外相同,直接在decking上没法做防水。这个需要您和干活的师傅讨论一个可行的办法。

sunroom主要费用就是玻璃的费用,要看最后跟厂家拿到的quote,材料上面因为要求不一样,面积不一样,价格出入太大,我就不乱说了。人工费用2000左右吧。

Ful

发表回复