新足迹

精华好帖回顾

· 良辰美景-9月9的久 (2005-4-8) susan · o(∩_∩)o康康日记の麻麻走丢了的日子!~~~P14 L399 (2009-12-14) 舞美拉
· 母亲节的提拉米苏 (2007-5-16) jogger · 征文活动—写给十几年前的我 (2008-11-28) 仰望星空
Advertisement

[宠物训导] 猫弟弟爱吃猫姐姐的毛,怎么办? [复制链接]

此文章由 likespring 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 likespring 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如题,布偶弟弟toby一岁出头,喜欢疯,追tiffanie姐姐candy,姐姐毛很长,弟弟就常冲过去,然后迅速咬一口姐姐的毛,然后转身撒腿就逃,边跑边吞毛,我数次阻止toby,它数次继续, 抓住了就把它嘴里的毛给弄出来,抓不了或者我不在家,那就随便它淘气了。

这种情况该怎么办啊?这个毛吃多了,是要动手术取毛球的阿,很头痛。求教各位啦!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

aumount + 3 好可爱啊
胡须康 + 8 好可爱啊
肥咪他妈 + 4 好可爱啊~~

此文章由 radar1016 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 radar1016 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
把猫姐姐的毛剃光 (paopaobing(47))

此文章由 pretty 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pretty 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
实在是太可爱拉

喂猫弟弟吃些猫草

此文章由 苏苏@sydney 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 苏苏@sydney 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
没几天让他吃点草 有助于bb毛球出来
实在严重就只能找找看有没有针对Hairball 的猫粮或者猫零食了
还有抓到猫弟弟不乖的时候 要教训他啊 让他知道自己错了才行 不过两只猫猫真可爱啊····

此文章由 Bunny33 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Bunny33 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家俩只猫也是,打架的时候咬对方一嘴毛,然后就吃下去了。。。。。。
有时候看见地上掉了毛,一口咬下去就吃掉了,拔都拔不出来,真担心吃多了毛拉不出来生病

2007 年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣 飞天奖章

此文章由 astina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 astina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个很难的啦。。。估计弟弟长大后就会“稳重”了。多给吃草以及化毛膏

此文章由 edith921 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 edith921 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
toby太搞笑了

此文章由 pheebs_ly 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pheebs_ly 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
candy太美了。。。toby一脸猥琐相

此文章由 dk2009 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dk2009 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
猫咪爱吃毛毛,太好玩了!

退役斑竹

此文章由 无翼而飞 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 无翼而飞 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
让他明白吃进去迟早是要吐出来的,吃了也是白吃

此文章由 微风细雨 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 微风细雨 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你家猫猫跟我家Coco 一样,喜欢装模做样二爪搭起来:)

此文章由 banzhiyan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 banzhiyan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
猫弟弟要吃猫姐姐的毛
猫姐姐偏偏不让猫弟弟吃猫姐姐的毛
不知道是猫弟弟吃了猫姐姐的毛
还是猫姐姐没有让猫弟弟吃了猫姐姐的毛

此文章由 肥咪他妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 肥咪他妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
弟弟面相很……猥琐哇……哈哈~~

两只都好毛茸茸阿~~
我想象一下lz家满天飞毛的场景~~

此文章由 lost-memory 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lost-memory 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
吃化毛膏就好了 猫每天舔自己的毛也是要吃下去的 不碍事 btw我家二弟猫也叫toby 巧克力双色英短一枚 哈哈

此文章由 likespring 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 likespring 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
先谢谢楼上各位加分和解答的朋友,接着回答

我自从被Toby 抓了脸后就几乎每天给它们2个拔草,然后放在它们的食盘傍边,candy 我还是继续放她到院子里吃草玩,一般个把小时她自己就要求回家了,我只要看见她守在门口或者玻璃门旁,就晓得她想回家了。

toby自从跳到邻居家院子和人家大狗几番拼命逃亡挣扎,又被我抓回家后,就真正indoor了,但是他每每看到姐姐到了院子里,那个叫唤啊,估计是羡慕嫉妒恨种种复杂的猫情。。。。吃姐姐的毛我想也是表现他是赢家的心情??

他们吃得一直是hills 的scient diet hair ball control. Toby 的毛不怎么掉,candy是必须每天梳的,那个毛啊之多啊。。。。她的父母是chinchilla 和tifannie,所以她的毛很华丽,另外,她很敏感,声音大了她要哼哼几声,我半躺在沙发上看电视,她也喜欢睡在我的肚子胸口的位置,睡觉的时候要睡在枕头上,反正很女孩子气。Toby 很象个小男孩子,精力无限,典型的布偶,喜欢被抱着,没事喜欢在屋子里面疯,话唠。

他们2个的基本情况就是这样的了。

此文章由 linacheng 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 linacheng 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Candy超可愛呀!
Toby眼神很兇呢!

另外,我只有听到candy叫唤,冲过去基本上还是可以抓得住toby和它嘴里的毛,我基本都会声音严厉地说它几句,不过也就如此了,它从来都是一脸无辜像。它玩疯了的时候,偶尔也用它的小尖牙咬咬我要不我老公,不过都很轻,早上不管多早起床,它都会跟着起床,半睡半醒地守在我们傍边,那个sweet啊,各种可爱。

此文章由 kevincbq 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kevincbq 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问candy是在哪里买的,我也想买。这个颜色太好看了。英文叫什么呢

candy是我从rspca领养回来的,她是australian tifannie,和chinchilla很像,是波斯猫系列的。candy 是很漂亮。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

肥咪他妈 + 3 这毛太华丽了!

此文章由 kevincbq 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kevincbq 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
RSPCA还有这么美的猫猫啊,改天我也去瞄瞄,先谢谢了,我家也有只喜马拉雅,快7岁了。正准备给他找个伴。

此文章由 norahy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 norahy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
长毛猫。。。楼主太勤劳了 要经常打理么?掉毛多不?

喜马拉雅也是很好看的猫咪,我邻居的女儿养了只,后来她们搬走了,还有点想念那只猫呢。

Candy的毛是要每天梳才行。我明天打算给她修剪下。

此文章由 norahy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 norahy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ你看着candy这样的美,有没有想亲她的冲动? 因为我每天都在抑制想跟我家猫猫亲亲的冲动

原帖由 norahy 于 2012-7-28 00:28 发表
LZ你看着candy这样的美,有没有想亲她的冲动? 因为我每天都在抑制想跟我家猫猫亲亲的冲动

每天都亲她的,和她说话,哈哈,把她放到院子里玩,只要一叫她,她就朝我跑过来,她那个毛跑起来真好看。

回复 norahy 24# 帖子

此文章由 肥咪他妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 肥咪他妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家猫娃挺猥琐的,我也每天亲他~(paopaobing(12))

回复 肥咪他妈 26# 帖子

你会亲嘴么?^_^我总是亲我家猫猫的头顶或脸颊,但是总有亲嘴的冲动又被猫嘴里的臭臭味道提醒着,亲脸就好了。

回复 likespring 23# 帖子

会不会修剪的很有造型?我见过剪完和穿个ugg靴子一样的猫猫哈哈。

下个月底再剪毛,这会儿太冷了。我打算把她修剪成辛巴的样子,哈哈。

此文章由 cannysh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cannysh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
缺营养了?

发表回复