新足迹

精华好帖回顾

· 雪花作坊~~老火靓汤之~~党参淮山健脾汤 (2008-1-20) 紫雪花 · 分享儿童弱视斜视的研究和矫正--(6月26日就诊后更新) (2010-6-6) 风再起时
· 日本樱花季前的关西(大阪,姬路,京都,神户,宇治)7天行 (图巨巨巨巨多)| 4月19日全文更新完毕 (2019-3-25) ylbeethoven · 风玲教学日记之二――儿童的行为――1. 分析几种成人对孩子的管理方法 (2008-12-2) 风玲
Advertisement

[公司所得税] 公司税是0,ato还给notice assessment吗? [复制链接]

此文章由 豆包妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 豆包妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
去年老公弄了个小公司
没什么trading
所以就把利润当工资都给自己发了(没几个钱哈)
所以公司利润是0,所得税也是0
可是这税都报上去好几个月了,怎么没有收到notice assessment啊?是不是税是0,ato就不给notice assessment拉?
倒是收到PAYG了,说是rate是0,也就是以后不用交instalments了

现在啥意思?
是不是算报税成功了?
还是没报税成功?
在auskey上也看不出啥,就是balance是0,处理日期就是我们报税的那个日期。

此文章由 oceans 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 oceans 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
帮顶
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 stevenhu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 stevenhu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
只有个人有notice assessment
公司做多发个statement of account

评分

豆包妈 + 3 谢谢奉献

此文章由 豆包妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 豆包妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

这样啊
谢谢啊
第一次报公司税,不太懂诶
那我这个就算公司报税成功了吧?

此文章由 LENNY_DONG 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 LENNY_DONG 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 豆包妈 于 2012-6-11 23:42 发表
去年老公弄了个小公司
没什么trading
所以就把利润当工资都给自己发了(没几个钱哈)
所以公司利润是0,所得税也是0
可是这税都报上去好几个月了,怎么没有收到notice assessment啊?是不是税是0,ato就不给notice assessment拉?
...

Everything all done

but have you pay super on the wage?
Have you pay workcover as your husband employed by the company.

just remind...

评分

岁月留下的痕迹 + 4 good point!! 果然是搞税务的啊!!

CPA&TAX AGENT

没员工的,就是自己一个人
自己给自己还得上super吗?
自己还得给自己买work cover?

就那点利润,还不够买work cover的呢

以前给一个朋友的公司买过work cover
就2个人的吧
记得一年要3000多刀
要是这样,那我们干脆就不开公司了

此文章由 LENNY_DONG 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 LENNY_DONG 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Hard to argue...

Better use sole trader or trust or partnership

回复 豆包妈 6# 帖子

此文章由 taoflora 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 taoflora 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
You'd better buy Super, it will be yours in the furture and it includes insurance to some level.

As for Work cover, it's based on the total salary and the industry you are in. If your husband is the only one on the payroll and less than $50,000 per year, you just pay $1000 something.

评分

此文章由 岁月留下的痕迹 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 岁月留下的痕迹 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
SUPER的那些保险有用吗?一个月扣这么多钱,我是PT,SUPER说有个最低工资的保险,可我PT的工资还不如那个最低工资高呢(因为一个月就做一天),SUPER可以报销吗??

回复 岁月留下的痕迹 9# 帖子

此文章由 taoflora 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 taoflora 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
If you are an employer, Super is expense and can be deducted.

Super's insurance includes disabled and in case bad thing happens as default, as i can remember, not just the minimum salary insuarance, which is an option

评分

岁月留下的痕迹 + 4 谢谢奉献

此文章由 岁月留下的痕迹 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 岁月留下的痕迹 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 taoflora 于 2012-6-12 14:01 发表
If you are an employer, Super is expense and can be deducted.

Super's insurance includes disabled and in case bad thing happens as default, as i can remember, not just the minimum salary insuarance,  ...

That is why I reduced the insurance as it is too high to me working as PT for just 1 day.....

super我觉得没啥用诶
不如把钱放放房贷里
总收到super公司的信,光赔钱了,还收管理费
而且赔钱吧,还继续忽悠
说长期看是赚钱的,它的大部分member还是如何投资balabala
我管你呢
反正这几年就没见赚钱
估计到我推销,都赔光光了

原帖由 STS-TAX 于 2012-6-12 13:18 发表
Hard to argue...

Better use sole trader or trust or partnership

我老公能不能不算职员
算abn给自己的公司打工,赚工资啊?
这样算contractor吧
是不是自己的公司就不用给自己上super了?

如果要是用sole trader了
那是不是给我老公生意的人,得给我老公上super呢?
还是我老公算他的contractor,他不用给上super?

此文章由 JohnnySu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 JohnnySu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
If it is a sole shareholder/director company I think you can get away with not paying yourself super and Workcover. Most of the time when audit of these items occurs is when the employees report to the ATO/Fairwork.

评分

联系方式
http://www.oursteps.com.au/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=622814

原帖由 taxbreak 于 2012-6-13 09:36 发表
If it is a sole shareholder/director company I think you can get away with not paying yourself super and Workcover. Most of the time when audit of these items occurs is when the employees report to th ...

那也就是说
我老公可以用abn, sole trader,给自己的公司打工,拿工资喽?
这样可以不给自己上super和买work cover?

倒是作为employee,给自己的公司打工,不太好,会引起super audit?

还是因为director和员工都是他一个人,不管用abn还是座位employee,都说得过去,不用交super?

此文章由 仙客来 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 仙客来 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
简单说,一个人就 sole trade,不要开公司,每年还不用给ASIC交钱

family就用trust,这样都不用买super 和 work cover

评分

原帖由 仙客来 于 2012-6-13 12:46 发表
简单说,一个人就 sole trade,不要开公司,每年还不用给ASIC交钱

family就用trust,这样都不用买super 和 work cover

Very good summary
CPA&TAX AGENT

原帖由 仙客来 于 2012-6-13 12:46 发表

abn,他老早就有了

我老公不是预计能做大吗?这不往正规上走吗
钱还没赚到,啥都弄得特正规
用他的话说,先有骨头才不愁肉
没办法说

trust费用高吗?是不是比company费用更高啊
要不我家弄个trust?

此文章由 lee2267 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lee2267 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 豆包妈 于 2012-6-13 12:50 发表

abn,他老早就有了

我老公不是预计能做大吗?这不往正规上走吗
钱还没赚到,啥都弄得特正规
用他的话说,先有骨头才不愁肉
没办法说

trust费用高吗?是不是比company费用更高啊--set up fee $750-$1000...company can be trustee of trust..
要不我家弄个trust?

评分

原帖由 lee2267 于 2012-6-13 13:15 发表

也就是说,如果我家弄trust的话
里面还得用company

能不能只弄trust,然后里面我两口子都是abn?

此文章由 roy99883630 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 roy99883630 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
豆包妈,你还是去找会计师吧,你这情况,每年两三百块钱足够能搞定,看你这迷迷糊糊的,真弄点问题出来,节约的钱还不够和ato吵架的电话费。

不是我自己弄的啊
是找了个朋友的朋友给弄的,他是会计,以为比较简单,就报了个公司税=0
请人家吃了顿饭
但是有问题,不好意思再问他了
毕竟不是人家客户

此文章由 fabulous 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fabulous 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
每个月工资小于450不要super,年工资小于7500不要workcover

此文章由 tanbb69 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tanbb69 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
self employee要不要交super要根据家庭实际情况比如年龄,比如收入状况,比如贷款的情况等等来定,当然长期肯定是有好处的,比如super的税收方面的benefit,但是case by case,没有一个general 的rule说到底该买还是不该买,豆妈最好咨询专业人士,根据自己的情况做出选择。Super缴纳进去也是需要管理的,super考虑三方面的因素,第一super的收费,第二super的投资,第三super下面的保险。哈哈,一说就没完没了了,难怪儿子都嫌我啰嗦。。。。。

至于是不是需要成立family trust那也是因人而异,主要在于你成立family trust的目的到底是为什么?毕竟做一个trust一年的费用也不少,如果最终不能给你带来一定的利益的话,暂时还没有这个必要。一般来说family trust的目的无非两个,asset protection和tax。

评分

豆包妈 + 2 谢谢奉献

此文章由 1919 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 1919 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
帮豆包妈顶顶,希望快点找到解决方案

我还没答案呢
不过最近老公又出幺蛾子了
说要和朋友合伙弄个partnership
我的个天啊
这回我家全乎了
full time工作,abn,公司,再来个partnership,都弄一个
我老公对trust还特干兴趣
回头再弄个trust
行啊
年底会计师费,估计够我买2个lv包包了

此文章由 Poweregg 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Poweregg 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 豆包妈 于 4/7/2012 01:26 发表
我还没答案呢
不过最近老公又出幺蛾子了
说要和朋友合伙弄个partnership
我的个天啊
这回我家全乎了
full time工作,abn,公司,再来个partnership,都弄一个
我老公对trust还特干兴趣
回头再弄个trust
行啊
年底会计师费,估计够我买2个lv包包了

没你想象的这么夸张
简单的partnership很好报的,收入减去开销对开到个人
我trust,partnership和company都有。不过辞职了,没有fulltime工作了
一年保税的钱less than 2k

评分

豆包妈 + 2 你太有才了

:)

此文章由 velasco 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 velasco 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
此贴营养丰富。建议楼主找会计师咨询。

原帖由 Poweregg 于 2012-7-4 08:15 发表

没你想象的这么夸张
简单的partnership很好报的,收入减去开销对开到个人
我trust,partnership和company都有。不过辞职了,没有fulltime工作了
一年保税的钱less than 2k

真服了你了
看来我老公这样的,也不少啊

partnership不是说,对方有债,他要不还,我们得给还吗
就担心这个呢~

这个partnership,我有个问题
能否不在里面减开销
而是taking直接对开,进双方个人abn里
个人在自己abn里deduction expense啊?
这样更好操作些
毕竟花销都是自己的,比如车,汽油啥的
混一起报不好弄啊
双方给partnership开tax invoice,这样可行吗?

发表回复