新足迹

精华好帖回顾

· 筒子们,面包机该拿出来锻炼锻炼啦 -- 65度汤种面包 82#新配方 (2009-1-17) steveking · 又是端午粽子时节(附家乡粽子配方和包法详解图片) (2007-6-14) jintangtang
· payroll的问题,请给看看 (2005-6-2) AgeanSea · 吐血奉献,新足迹史上最客观,最全面的关于NRAS的评述 (2013-10-19) 清咖一杯
Advertisement

[宠物训导] 球球赖赖的行为规正TRAINING (更新38楼 我为赖赖做过的最自豪的一件事:她终于克服对排水沟的恐惧拉,视频已上) [复制链接]

此文章由 fzha8447 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fzha8447 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
其实想写这个TOPIC很久了,今天心情巨好,(虽然刚刚老了一岁,嘘……)而且今天有大把时间所以就选今天吧!

聚会见过球球的筒子都知道,这个家伙野蛮的很,不听主人的话,想干嘛干嘛,把无翼而飞家的比他体型大三倍的小朋友赶得满场飞。

每次出去遛他们,就跟打仗似地,看到其他的同类,他就冲上去,凶得要命。见到小朋友也是如此,有好几次把来我们家的小朋友追到哭。

子不教,父之过。

这确实是我们当爹妈的责任。

我总觉得错过了PUPPY时期上学校的机会我总觉得他们会很难教。 不是有一句老话么? "YOU CANT TEACH AN OLD DOG NEW TRICKS"!

我被这句老话束缚了很久,直到有一天。

评分

无翼而飞 + 8 被点名了,汗死
想家的孩子 + 6 顶球球~~!

真正的 Trainer

此文章由 fzha8447 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fzha8447 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
在一个风和日丽的一天,我的邻居M来给我敲门,是一个年轻的帅锅。

“你今天有时间吗?”

我兴奋地说:“有有有!”

M 他是部队里面的职业训犬师,早就答应过有空帮我管教一下这两个小东西,但经常不是他没空就是我不在家。“

”哪个先?“

”这个比较TOUGH的先来吧。“我把球球推上阵线。

我拿出平时遛他们的项圈和狗绳。就是那种套在背上的,M 说不行,有没有直接圈在脖子上的。

幸好我找了一个出来。

原本以为那样的狗绳不好,后来我才明白了他的用意。

此文章由 mickeymickey 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mickeymickey 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家的狗也没上过puppy school,后来送学校training了10多天,回来后口令什么的勉强都听了。。。但这都是人家puppy school学的!!

2009年度奖章获得者 2014年度奖章获得者 2015年度奖章获得者

此文章由 胡须康 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 胡须康 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
坐大坑里等

球球的世界末日

这一天是球球这辈子最难忘最痛苦的一天。

当球球小朋友被我若无其事地牵出去的时候,他还非常开心,以为又有的散步了,没想到噩梦就在眼前。

事前,M在我家前院跟我交代了这么几件事情:

狗就跟孩子一样,要好好训练他们,你必须要跟他们坚持三个原则。

第一: Discipline  
第二: Consistency
第三: Praise

首要任务必须给他们立规矩,这个并不难,我们很容易做到。
    其次是最难的,就是立完规矩就不能随便改动,不能因为他今天很可爱,你就放他一马,不能因为他耍赖你就退步,坚持很重要,你不能退步,NOT EVEN ONCE!
    第三点很人都容易忘记的,就是当他们做对的时候好好表扬他们。

M CHECK 了一下球球脖子上的项圈是否很TIGHT,然后扣上他的专业皮绳,跟我说”我去带他走一圈“!

球球被牵走了,不是,确切地说,应该是被拖走了。

球球歇斯底里地叫,用嘴巴咬住绳子,屁股撅着埋在地上,用他小身躯里面全部的力量跟这个陌生人做斗争。

他一边哀号,一边回头用哀求的眼神向我求助,只见他白色的小身躯硬是被拖在地上点点摔着……远去。

我实在忍不住了,眼睛湿了,这个时候我真想冲过去说,”我们今天不要训练了吧?!“

但我忍住了,我告诉自己:这是对球球好,M是专业人员,会有分寸,要忍耐,要忍耐。

我偷偷地躲到大树后面,不想让他看到我,希望他可以少一点反抗,少一点痛苦,含着泪等待着这个小东西回来。

这么悲惨的一幕,我这辈子都无法忘记。

评分

Mcode + 3 你太有才了

不敢相信眼前的是球球!

我苦苦地躲在树后等待,这十几分钟就像几个世纪那样长。

球球回来会好一些吗?他的脖子有没有给勒到,这一路托着摔过去,有没有哪里受伤?……

当我隐隐约约看到这个小东西和M一起出现在回来的街道上的时候,我简直不敢相信自己的眼睛!!!

球球居然一边走一边抬头打量M,尽量跟他步伐一致,不快也不慢,M慢下来,球球也放慢脚步,M快走,球球也快快跟着上前,说STAY就STAY。

就是就跟变魔术一样。

我心里一下子欢喜地开了花一样,简直不敢相信自己的眼睛!

评分

第一名 + 8 太给力了
Sparky + 6 赶紧写

休息一下。

去吃饭先。

退役斑竹 2010年度奖章获得者

此文章由 Sparky 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Sparky 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
俺也坐坑里等

此文章由 hua 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hua 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
狗主人一定要有决心才行!

这个训练原则在discovery的dog whisperer里cesar不知道强调了多少次。

楼主没有看过个系列片吗?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

2009年度奖章获得者 2014年度奖章获得者 2015年度奖章获得者

回复 fzha8447 6# 帖子

此文章由 胡须康 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 胡须康 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这也太神奇了!
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 mayumi86 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mayumi86 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我现在要训练的就是不准蛋蛋扑人,看到生人要蛋定..其他的不用管了.

2015年度奖章获得者 2021年度勋章获得者 2017年度勋章

此文章由 peanut 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 peanut 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 hua 于 2011-11-8 14:39 发表

这个训练原则在discovery的dog whisperer里cesar不知道强调了多少次。

Google一下Cesar Millan会发现他的方法很具争议性也已经outdated了,现在是positive reinforcement教育的时代了。

另:不是说的楼主训练方式,仅仅针对以上同学的发言而已。

此文章由 thief 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 thief 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好神奇 怎么教的, 我家狗一出门也爱拖着人走,我也要学习!

手把手的训练

球球一直挣扎到路口,然后就开始学乖了,回来一路上表现都很好,M表扬球球的学习能力很强,学得很快。

刚开始的时候球球反抗似乎用一切的反抗行为在表明他坚决的态度:

"I'VE NEVER DONE THIS BEFORE, I DIDN'T WANT TO DO IT!"

慢慢地他发现反抗没有用,乖乖听话才少吃苦头。他是一个聪明的容易适应环境的知趣狗。

于是他开始FOLLOW INSTRUCTION。

M 把狗绳递给我, 我站在球球的右边。 我们三个边走边开始跟我说一些注意事项:

走路的时候狗狗的两只前脚应该与我的身体平行,不能超过我,走在我前面。

不要低头去看狗狗,这样他会往前跑回过头来看你,抬头挺胸用余光看狗狗。

当球球比我快走得太前的时候,应该把绳子往后拽一下同时 SAY "NO"!用很严厉的口气,不要停下来CORRECT 他。

我照着做了,但是球球似乎在我手里没有那么听话,但比起以前真的是有天壤之别了,我似乎已经很满足了。

M叫我Pull狗绳的时候要用力一点,GIVE IT A HARD PULL。

我心里很疼,但是我不继续REINFORCE, 小家伙前面的苦全部都白受了,我不想让他再从头来一次,咬牙狠心一拉。

HARD PULL 的效果显著,他似乎听话很多了。

当然最重要的一点,就是当他做对的时候要不断地大声地表扬他。

只要球球不试图超过我,我都不停地表扬,这个对他今天来说很管用。

还有,不要让狗狗自己随意去标记领地,到了一个你想让他标记的地方跟他说,然后让他自己自由活动一会儿。

球球在一棵树下自由活动的时候,M 跟我继续讲一些原则,这个时候小家伙根本没有心思去标记,用伤心的眼神看着我。

于是我情不自禁地蹲了下去,他站起来一个大拥抱扑到我怀里,就好像受了一肚子的委屈。

这一刹那,我的心都碎了,这个小家伙,长这么都是一副男子汉的气概,从来没有这样跟我撒过娇,真是有点于心不忍。

正当我感慨的时候,M 说,你不能这样,最近这3个月都不要抱他。WALK是所有TRAINING中最基本的一项。

给他定时吃饭,你们吃完才能给他们吃,改变他们对你LEADERSHIP的观念。

这个。。。对我来说无疑是最大最大的考验。

我已经开始放弃了,心里有一个声音在说,“那我还是让他做一个自由自在,野蛮的小狗吧!”

但是又有一个声音说:“要坚持!”

评分

胡须康 + 16 感谢分享

此文章由 江北 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 江北 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看着蛮心疼的。俺家的狗狗也是无法无天。这个training太tough了

此文章由 sky3g 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sky3g 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
难道这个训练很少人知道吗?
boofa,bobby,marc,roxy。。。都是这样过来的啊。
想当初为了训boofa,头颈上的毛都少了很多,就是走没走相的时候一脖子拉回来纠正把毛都弄断了。
看来这里好多粑粑麻麻还是过于溺爱自己的孩子啊。有些基本的behaviour训好了,于狗于人,都是终身受益的,这样想,也许就能狠下心训练了。
相信很多人都看到marc和他家小沫的帖子了,很多人羡慕不已,其实坚持训练一段时间,基本的behaviour掌握了以后,每条狗都可以。

此文章由 Sparky 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Sparky 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家spark会看是谁牵着。lg牵,狗绳是松的,我牵,狗绳是扯紧的(paopaobing(19))

评分

fzha8447 + 2 很明显,你比较好欺负!
胡须康 + 3 握手!

原帖由 hua 于 2011-11-8 13:39 发表

楼主无才无德,还真的没有看过,求哪里有得看?

棍棒底下出孝子

我好想突然意识到那个套脖狗绳的重要性了。

没有规矩不成方圆,没有棍棒教育,狗不容易听话,对于那脖子上的HARD PULL狗狗是很不舒服的,所以他选择听话。

按照 M 规定的要求每天早上我要分别带两只小狗散步20-30分。坚持操练所有原则,REINFORCEMENT。

晚上等我回去找一下我跟老公后来遛狗的录像。

分不同时间段录的。

球球算暂时搞一个段落了,我把他放到了车库,换赖赖上阵。

我听到车库里传来球球跟狼一样的两声嚎叫,闻所未闻,这一天,对他来说真的是非常凄惨的一天。

此文章由 想家的孩子 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 想家的孩子 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
3个月8能抱?! 对我俩都是老大难啊... ><

评分

fzha8447 + 1 握手,俺也没做到,俺是Failure

我能理解球球麻的心情, 正是因为舍不得,心疼,觉得让狗狗快乐也很重要,结果不能做到consistency,今天心狠了,训练下,明天看着可怜样又一把抱过来什么都不管。结果康康现在大概把自己当家里的leader,并且认定了凡是只要他坚持,都能得逞

此文章由 hua 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hua 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 fzha8447 于 2011-11-9 11:33 发表

楼主无才无德,还真的没有看过,求哪里有得看?

我给你第六季的种子。你可以用BT下载,一共3G.

国内的土豆上也有一些,估计看起来会比较慢。

我觉得拍的蛮好的,很有趣,可以看到各种不同类型的问题狗,也能学到训狗的方法。

你邻居教你的方法和里面差不多:主人一定要建立权威(但不是靠打、骂)。很多问题狗就是狗把你当成了同伴,甚至倒了过来,外出是它遛你而不是你遛它。

你坚持就会成功地!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

fzha8447 + 3 谢谢!

原帖由 peanut 于 2011-11-8 16:10 发表

Google一下Cesar Millan会发现他的方法很具争议性也已经outdated了,现在是positive reinforcement教育的时代了。

另:不是说的楼主训练方式,仅仅针对以上同学的发言而已。

训狗有不同的方法,就像教书育人也有不同的体系,不同的评价,见仁见智。

他训狗是不打不骂,建立威信,至少对于顽劣不逊,把主人当作仆人的问题狗狗,应该是有效的。

建议你去看看,就是不学他的方法,当作有趣的纪录片看看也蛮好玩的。

评分

fzha8447 + 2

此文章由 yangjinpangzi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yangjinpangzi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我老公一直说,如果是个小男孩,大型狗,一定要好好训练,因为不好好训,可能伤人造成大问题,但我们家的是小丫头狗啊,小小的,软软的,胆子小又温顺,训啥训,让她们快乐就行!唉~~~我无话可说~~~

2015年度奖章获得者 2021年度勋章获得者 2017年度勋章

此文章由 peanut 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 peanut 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 hua 于 2011-11-9 13:06 发表

训狗有不同的方法,就像教书育人也有不同的体系,不同的评价,见仁见智。

他训狗是不打不骂,建立威信,至少对于顽劣不逊,把主人当作仆人的问题狗狗,应该是有效的。

建议你去看看,就是不学他的方法,当作有趣的纪录片看看也蛮好玩的。

不打不骂?CM用踢的用绳子死勒的。他建立威信的方式就是让狗狗怕你,而这种惧怕是短期的,谁知道恐惧累积到一定程度会发生什么事?

我看过了,我看过他把狗压趴下的一集,这就是CM说的leadership?我听过学校作dog behaviorial training的老师说过那些CM的事迹,那些她亲身遇过被CM训练方式折磨到心理有问题的狗狗。曾经CM录节目的时候防止虐待动物的工作人员还在旁监督呢。现在训狗师都是讲positive reinforcement的,CM的方式已经是过时的了。Positive reinforcement已经证实比punishment更有效。

评分

Natio + 2 这人是不是自己有心理毛病啊?!!1
fisherr + 3 我X,真想踢他几脚
fzha8447 + 2 惨不忍睹

此文章由 359463 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 359463 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Mark~~~

赖赖真的是赖到家了

赖赖没有球球反抗地那么厉害,但是她真的非常赖,非常能跟人耗着,一路去的路上都给人家TROUBLE一直都不太听话。

我废话少说,直接上视频。

被训练从家里离开时候的一小段视频;

手机拍的,不是很好,大家见谅!

看你不到的,连接在这里;
http://www.youtube.com/v/jSH2E3rompA

回来时候的视频

http://www.youtube.com/v/6VxWqxW ... channel&list=UL

评分

Natio + 2 最后两分,给努力中的赖赖。嗯,还有那帅锅。
peanut + 1 加油哈!

原帖由 胡须康 于 2011-11-9 11:05 发表
我能理解球球麻的心情, 正是因为舍不得,心疼,觉得让狗狗快乐也很重要,结果不能做到consistency,今天心狠了,训练下,明天看着可怜样又一把抱过来什么都不管。结果康康现在大概把自己当家里的leader,并且认定了凡是只要他坚持,都能得逞

跟你一样,我们都了解问题的原因,但狠下心来真能的太难了,慈母多败儿啊!

赖赖跟我以前在路上见过的一只八哥挺像的,哈哈~~那只八哥比赖赖还赖,不想走了直接往地上一趴,主人拖着跟地拖那样都不起来,最后都是主人没办法,只好抱着他走。见过几次都这样。

评分

fzha8447 + 2 哈哈哈哈,主人拿小盆友没辙啊。

当妈,要有强大的内心来对付大吼,大哭,耍赖,不讲道理的娃

手机里翻到了球球回来时候的录像

很遗憾他出去的那一段没有录下来,不然你们就知道这个反差有多大了。

球球出去的时候比赖赖惨十倍还不止,自己把自己的舌头都咬出血了。

这个是球球小朋友被M遛回来时候的状态,虽然还是有不得要领的时候,已经是天囊之别了。

发表回复