新足迹

精华好帖回顾

· 我用过的价廉物美的化妆/护肤品(Priceline) (2011-1-22) denisezhang · 大头家常菜 -- 香酥小虾,八珍豆腐,红烧肉 (2007-11-3) datou2z
· 时令蔬果总动员——普罗旺斯风pizza with red wine caramelized onions and seasonal veges (2011-8-29) feicunzic · 浮生劫未尽,煮粥焚鬍情 - 纪念那个年代的女人 (本周新更 - 大结局) (2016-6-1) hilltop-bear
Advertisement

参加活动---我到了澳洲能做点啥? [复制链接]

此文章由 tina50 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tina50 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
自从看了小肥姥姥在澳洲生活的故事,感慨颇深。
我在想,我到了澳洲能做点什么?我有什么优势呢?

我这人干活很细,也很有耐心,交给我的任务,只要在能力范围内的,我都会尽心尽力的去完成。缺点是干活比较慢,体力比较差。如果是很急的活,被催着干,我的大脑会短路,身体也容易疲乏。

在上中学的时候,学生不学文化课,而是忙着学工、学农、学军。
有一次我们到工厂去学工,工作是生产一个军工产品,我们要在一块实心的黄铜材料上,均匀的钻出50多个通孔。每人一台小钻床,旁边是一大筐原材料,个头和大罐头瓶子差不多大小。那么小的东西,要钻50多个孔,基本上是打成筛子了,所以稍不留神,钻过去,对面那边看,两个孔就穿通了,我干的很仔细,一个废品也没有,但我旁边的同学,干的嘎快,速度是我的二倍吧,但只有三分一的成品。工人师傅和我的带队老师都表扬我的同学,替我发愁,就这速度,这孩子将来可怎么在社会混啊!

拼体力不是我的强项,如果不是我熟悉的领域,我不可能干起来得心应手。我以前是在重工业行业,做设备设计工作,这个到澳洲肯定是没戏了。要语言没有语言,要澳洲本土学历没有本土学历,对当地的标准规范一窍不通,外加年纪一大把的小老太太,谁会顾用你呢?

我打字很快,双手盲打,中英文切换自如,对电脑也还算知道些。英语由于是自娱自乐的学习方式,所以不太全面和系统,我到底能干些啥?我有一个朋友,全家移民到加拿大了,老婆原来是派出所的警察,管理户口,工作清闲,到了澳洲后,在一家旅店里面做part-time的清洁工作。包饺子,做清洁工,什么我都愿意干。
借用东山大哥的一句话:,我的找工的标准是,自己不讨厌,体力和精力承担得了,合法就行。

我动手能力还算可以,干活也不笨。我在澳洲能生存吗?

评分

gongxd + 5 感谢分享
米老鼠 + 4 你在澳洲一定能生存。
灵芝芝 + 2 感谢分享

此文章由 我在墨市挺好使 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 我在墨市挺好使 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
当然能啦

此文章由 bats 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bats 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
清洁工作有些满累的
如果年龄大的话,过来放松点生活,打打拳,逛逛公园,养养鸟,写写自传
没必要还去工作吧

此文章由 tina50 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tina50 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 bats 于 2011-10-31 09:35 发表
清洁工作有些满累的
如果年龄大的话,过来放松点生活,打打拳,逛逛公园,养养鸟,写写自传
没必要还去工作吧

我想自己养活自己

退役斑竹 2012年度奖章获得者

此文章由 hr6970 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hr6970 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
只要你肯去做,不挑剔,不会找不到工作的。老是哼哼找不到工作的都是高不成,低不就的人。

评分

tina50 + 3 谢谢鼓励!

原帖由 hr6970 于 2011-10-31 09:44 发表
只要你肯去做,不挑剔,不会找不到工作的。老是哼哼找不到工作的都是高不成,低不就的人。

谢谢鼓励!
只要有人肯雇用我,我就愿意干。
如果找不到工作,我就去做义工。

此文章由 bats 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bats 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 tina50 于 2011-10-31 09:37 发表

我想自己养活自己

自己喜欢就行
客舍并州已十霜,归心日夜忆咸阳。
无端更渡桑干水,却望并州是故乡。

原帖由 bats 于 2011-10-31 10:28 发表

自己喜欢就行

嗯,好多年没有吃过“苦”了,对幸福和美好的都有点麻木,所以想给自己找点事儿干,找点“罪"受。

此文章由 鱼羊鲜 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 鱼羊鲜 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
何必呢,都这么大年纪了,好好在家享福,不好吗
我爸妈要是过来,我就让他们天天玩,这星期钓鱼,下星期高尔夫,不想出门了,就在家里窝着看电视打游戏,看书写大字画画。
不过如果他们真的愿意去打工,我也没法拦着,开心就好啊

原帖由 鱼羊鲜 于 2011-10-31 10:45 发表
我爸妈要是过来,我就让他们天天玩,这星期钓鱼,下星期高尔夫,不想出门了,就在家里窝着看电视打游戏,看书写大字画画。

能享受到这种晚年生活的爸爸妈妈,都是好福气呀。

此文章由 旋转人生 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 旋转人生 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 tina50 于 2011-10-31 10:36 发表

嗯,好多年没有吃过“苦”了,对幸福和美好的都有点麻木,所以想给自己找点事儿干,找点“罪"受。

不吃苦受累不等于幸福,活动活动筋骨,换来愉快的心情未必不是好事。

2010年度奖章获得者

此文章由 太有才了 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 太有才了 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主在澳洲肯定能很好的生活的:)

原帖由 旋转人生 于 2011-10-31 12:26 发表

不吃苦受累不等于幸福,活动活动筋骨,换来愉快的心情未必不是好事。

那我就去活动活动筋骨吧。

原帖由 tina50 于 2011-10-31 10:36 发表

恩我们公司payroll老太太就是做到70多才退
客舍并州已十霜,归心日夜忆咸阳。
无端更渡桑干水,却望并州是故乡。

原帖由 太有才了 于 2011-10-31 12:31 发表
楼主在澳洲肯定能很好的生活的:)

呵呵,借有才吉言,我加油!

原帖由 bats 于 2011-10-31 13:01 发表

恩我们公司payroll老太太就是做到70多才退

哇塞,了不起,能做到70多,身体真棒!

此文章由 tingnishuo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tingnishuo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
tina姐姐心态好,不愁找不到工作!

此文章由 tongku 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tongku 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 tina50 于 2011-10-31 10:14 发表

谢谢鼓励!
只要有人肯雇用我,我就愿意干。
如果找不到工作,我就去做义工。

我现在是家里走不开,要不我也会有像你一样的想法,挣多少钱不重要,义工也没所谓,主要是工作能够体现自身的价值,增强自己的自信心。

评分

tina50 + 2 我很赞同

此文章由 米老鼠 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 米老鼠 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 tina50 于 2011-10-31 09:37 发表

我想自己养活自己

“我想自己养活自己”-----这种自重,自立的好传统太可贵了。

此文章由 米老鼠 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 米老鼠 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 tongku 于 2011-10-31 15:04 发表

我现在是家里走不开,要不我也会有像你一样的想法,挣多少钱不重要,义工也没所谓,主要是工作能够体现自身的价值,增强自己的自信心。

这个想法太好了,妹妹有智慧。祝你未来好梦成真。

有一个工作我喜欢------去救世军工作。

我每逢走到救世军的大门口,就会想,如果慈济基金会在这里设点就好了,如果佛教组织也能够搞得这样好就好了。

我看那些工作人员十分认真,有很多是慈祥的老太太。

救世军的门店就是负责把捐赠的东西卖出去,换回来的钱拿去做慈善。它的员工是有薪酬的,就是比较低,全世界一个样。这一点也甚合我意。

TINA做这个工作应该是绰绰有余的。

慈善组织的工资低一点,但是有国家支持,似乎可以免征所得税。他们有网站,上面说起招聘的事情,我理解就是要到具体的门店应聘 ,和门店负责人有眼缘就成。

评分

gongxd + 5
tina50 + 4 感谢分享

那里有一个管事的老太太很喜欢和我说话,说希望和我学中文。

她问了好几次我是否住在附近?我说是。 她又问我是否会住相当一段时间。我说NO。

一个人的年龄和身体健康是一件很无奈的事情。如果全家人都身体棒棒的,能够去救世军工作对于我就是一件美好的事情。

此文章由 tongku 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tongku 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 米老鼠 于 2011-10-31 15:30 发表

我每逢走到救世军的大门口,就会想,如果慈济基金会在这里设点就好了,如果佛教组织也能够搞得这样好就好了。

救世军的门店就是 ...

真不错,是一份很有意义的工作,我也喜欢.

退役斑竹 2012年度奖章获得者 2009年度奖章获得者

此文章由 缓缓 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 缓缓 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 鱼羊鲜 于 2011-10-31 10:45 发表

TINA最多中年尾巴。不老。我管她叫姐

此文章由 灵芝芝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 灵芝芝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 bats 于 2011-10-31 09:35 发表
清洁工作有些满累的
没必要还去工作吧

这个能持续吗?显然不能的。

评分

tina50 + 2 这个好像需要强大的经济支持

再一次仔细看看TINA的自我介绍,这从上到下都是“亮点”。

这里小企业多,雇人是因人因事因时而异,你这样心灵手巧的人一定找得到工作。

原帖由 tongku 于 2011-10-31 15:04 发表

以前看到tongku这个名字,就有点揪心和担心。这次征文活动,让我看到了,痛苦只是暂时的,而妹妹是个很有才华的人,也已经从最困难的境遇走了出来。你说的对,挣钱多少不重要,关键是体现自己的价值。只要我们老爸老妈们有了信心,我们就会积极主动的想办法去融入新的生活,我们自己有事干了,心情好了,子女也就放心了。

评分

tongku + 2 我很赞同

原帖由 tingnishuo 于 2011-10-31 14:24 发表
tina姐姐心态好,不愁找不到工作!

愁还是有点愁的
但还有两年多的准备时间,我会尽力的。

原帖由 米老鼠 于 2011-10-31 15:30 发表

救世军的门店就是 ...

这个工作我喜欢,好像也非常适合我来做。谢谢姐的介绍,我以后会留意的。

原帖由 米老鼠 于 2011-10-31 15:42 发表
那里有一个管事的老太太很喜欢和我说话,说希望和我学中文。

她问了好几次我是否住在附近?我说是。 她又问我是否会住相当一段时间。我说NO。

一个人的年龄和身体健康是一件很无奈的事情。如果全家人都身体棒棒的,能够去救世军工作对于我就是一件美好的事情。

但愿我也能遇到这么一个管事的老太太,我相信我的工作,她会满意的。

发表回复