新足迹

精华好帖回顾

· 新足迹厨艺大展示:今天晚餐-小盘鸡,野山椒炒牛柳,韭菜炒蛋 (2008-12-1) bluesummer · 唱出激情, 唱出风采 - 听13届青歌赛流行歌手王隽演唱有感. (2008-4-5) 往事随风
· ~~~~~~~~只羡鸳鸯不羡仙,来看一看香港影视剧中的那一对对神仙眷侣们吧~~~~~~~~ (陆续有来!!) (2011-8-19) Anihc · 幸福在哪里----新年抒怀 (2008-1-1) amon54
Advertisement

[英语] If someone says "behave yourself" instead of "good-bye" [复制链接]

此文章由 澳洲的心灵 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 澳洲的心灵 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
If someone says "behave yourself" instead of "good-bye", what does it mean?

bahave yourself,在这里是什么意思啊?
不解...
临走说了这么一句.....而不是再见.

此文章由 maribel 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 maribel 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我觉得是开玩笑,意思就是,“表现好点儿哦”,如果对小孩子说,就是“要乖哦”

退役斑竹 特殊贡献奖章

此文章由 飞行 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 飞行 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个。。你们之前有过什么啊

2007 年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣 飞天奖章

此文章由 astina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 astina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
应该是开玩笑吧,类似说"你要乖哦"之类的

此文章由 bulaohu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bulaohu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
This is a common phrase used between more affiliated people. There is nothing offensive, instead it's a sign of warm regards. Just answer with anything you feel like.

此文章由 单衣纵酒 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 单衣纵酒 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
那你要乖乖哦!

此文章由 澳洲的心灵 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 澳洲的心灵 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原来是这个意思啊...谢谢了.
大家英语真好...

此文章由 希曼 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 希曼 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
也不一定是你要乖这么简单了,看语境了。。。
1。正式场合,有时候也用在表达非常严肃的语气“老实点儿/请你自重”  如果是女性,就是sexual harrassment 拉,如果是男性,就是说你比较放肆了。。。
2。如果同事说笑,临别用语的话,往往男同事之间用得多,表示亲近啦(别去胡搞啊,呵呵),如果是女同事对你这么说,倒很少见而且反常了。
3.如果一般谈话中这么说,就是表达“正经点儿好不好”

自己体会去吧。。呵呵

原帖由 希曼 于 2006-10-21 01:47 发表
1。正式场合,有时候也用在表达非常严肃的语气“老实点儿/请你自重”  如果是女性,就是sexual harrassment 拉,如果是男性,就是说你比较放肆了。。。
2。如果同事 ...

不是正式场合,初次见面,只是简单了聊了几句.
那该如何解释呢?

此文章由 lamoshi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lamoshi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
俺也来插一句,
有次在电车上一个小孩问偶“where's you going?”
偶不加思索回答到“go home”
结果人家来一句“oh, sorry...”脸上的表情明显是遇到一外星人。

请问我该如何理解小孩子的问句哈?
夫学须静也,才须学也,非学无以广才,非志无以成学

此文章由 会飘的木偶 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 会飘的木偶 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
老外重视个人感受,比较唯我。
这个在初次见面且没有什么冲突的情况下,应该是说按自己的方式生活enjoy your life 的意思~

此文章由 会飘的木偶 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 会飘的木偶 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
在你的场景里,简单点讲就是做你自己喜欢做的事情,enjoy yourself。

这个解释满有道理的.
^_^...
谢谢!

此文章由 miller2 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 miller2 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 希曼 于 2006-10-21 01:47 发表
2。如果同事 ...

同事都这么说了, 看来LZ最近还是不要出去胡搞的为好

此文章由 bulaohu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bulaohu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 lamoshi 于 2006-10-21 09:13 发表
俺也来插一句,
有次在电车上一个小孩问偶“where's you going?”
偶不加思索回答到“go home”
结果人家来一句“oh, sorry...”脸上的表情明显是遇到一外星人。

请问我该如何理解小孩子的问句哈?

He/she might be greeting you by saying "How's going", not "where's you going". If you're sure he/she starts with "where", then he/she was probably asking "Where is this bus going". Then "going home" is apparently not a good answer.

原帖由 会飘的木偶 于 2006-10-21 12:53 发表
老外重视个人感受,比较唯我。
这个在初次见面且没有什么冲突的情况下,应该是说按自己的方式生活enjoy your life 的意思~

......I don't think that's right man.

原帖由 bulaohu 于 2006-10-22 00:34 发表

......I don't think that's right man.

Who is ?

原帖由 miller2 于 2006-10-22 00:03 发表

同事都这么说了, 看来LZ最近还是不要出去胡搞的为好

小心哦...不要搞人身攻击哦!!:si8

2007 年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣 飞天奖章

此文章由 astina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 astina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 澳洲的心灵 于 2006-10-22 21:52 发表

Who is ?

布老虎的意思是他认为behave yourself解释成enjoy yourself是不对的

原帖由 astina 于 2006-10-22 22:06 发表

布老虎的意思是他认为behave yourself解释成enjoy yourself是不对的

都糊涂了..算了算了

此文章由 yanyan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yanyan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
就是等于BE GOOD的意思啦,哈哈

此文章由 希曼 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 希曼 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
初次见面就这么说,真的头一次听到。我问了问身边的鬼佬,他们也觉得有些莫名其妙,熟人之间开玩笑的时候用的多,陌生人之间往往就是警告的用语。

但是肯定不是enjoy yourself的意思。。。

楼主直接问问他好了,呵呵。。

原帖由 希曼 于 2006-10-23 17:12 发表
初次见面就这么说,真的头一次听到。我问了问身边的鬼佬,他们也觉得有些莫名其妙,熟人之间开玩笑的时候用的多,陌生人之间往往就是警告的用语。

但是肯定不是enjoy yourself的意思。。。

楼主直接问问他好 ...

越来越糊涂了.
是一位年长我很多的人,聊了一会天后,对我说的.
说的时候还笑咪咪的.
警告我,应该可能性不大,没有什么可以警告的啊?
不过,谢谢LZ了....
我要亲自找几个老外问问也

相信我吧,是enjoy yourself的意思~有些用语也不是所有的老外都说的。

我有问过老外,只是在不同语境下的意思会不一样,根据楼主的场景,又没有冲突,应该是我说的这个意思。上面有朋友问过老外,老外自己也不知道,那可能是因为这个老外不常用这种表达。这是木偶的理解~
木偶不会说谎,因为她不想自己的鼻子变长。

此文章由 seeker05 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 seeker05 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
今天问了老外同事,他说 It‘s funny, no special meaning.   Just like 'be good', do not make trouble.  呵呵

"do not make trouble"
到是真的有人对我说过. 哈,难道我看上去那么容易make trouble?

谢谢大家的热心回答.
看来语言还是有很多有趣的地方.
努力学习英语才是王道!

原帖由 澳洲的心灵 于 2006-10-23 17:22 发表

越来越糊涂了.
是一位年长我很多的人,聊了一会天后,对我说的.
说的时候还笑咪咪的.
警告我,应该可能性不大,没有什么可以警告的啊?
不过,谢谢LZ了....
我要亲自找几个老外问问也

是不是你比较帅啊,还是你们那里美女多,他和你开玩笑,少吃窝边草啊。。。

原帖由 会飘的木偶 于 2006-10-23 17:52 发表
我有问过老外,只是在不同语境下的意思会不一样,根据楼主的场景,又没有冲突,应该是我说的这个意思。上面有朋友问过老外,老外自己也不知道,那可能是因为这个老外不常用这种表达。这是木偶的理解~

一般语境的我都知道,以前和老外同事互相开玩笑也经常这么说别人,但是头次见面就说,还真感觉唐突。不是他们不常用,而是不会对不熟的同事用,更不会头次见面就用。。。

比如说美国人好友之间经常称呼对方Bastard, Bitch...都是骂人的话,但是绝对不会称呼不熟的人,那就是真骂人了。。。

发表回复