新足迹

精华好帖回顾

· 湖泊,峡谷,遍地彩雀 – 这里是新西兰南岛(全文完) (2009-1-2) hilltop-bear · 给想报考大学医科的同学或家长扫一下盲 (2016-8-26) edwardt
· NSW 2010 naplan 所有小学TOP100在170楼year3在175楼year5在204楼,公立小学排名前50在1楼51~100在202楼,YEAR (2011-3-4) PurpleRipples · 朝花溪拾 (2016-11-27) 春浅
Advertisement

[澳洲] 2011圣诞节旅行计划——辞职不干,自驾环澳(预计四个月) [复制链接]

此文章由 feicunzic 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 feicunzic 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
说是圣诞节的出行计划,不如说是跨年的旅行计划。

首先,让我先感谢一下我家亲爱的老公(以下简称小猪),为了支持我的旅行计划,毅然决然的辞职来给我当车夫哈^^

这个环游澳洲的计划是某一次出游路上突然冒出来的,有感于每一次出门旅行都受到时间的限制,不是玩不痛快,就是玩不痛快。。。。
我突然跟小猪说,我想去环游澳洲,开着自己的车子跑遍每一个角落,喜欢的就多待几天,不喜欢了抬脚就走!
小猪痛快的点头支持,自驾旅行对我俩一直都是最喜爱的旅行方式,把澳洲没有跑过的边边角角跑上一遍,想想就很兴奋。

于是日夜不停的开始张罗起来。
现在行程已经基本定下:

从悉尼出发,一路往北沿着昆士兰海岸前进直至凯恩斯一带
然后横穿昆省进入北领地,到达尔文
沿着海岸线前进至西澳,一路向下到perth
然后横穿西澳进入南澳,再到维省,走大洋路一路到墨尔本
最后从南部海岸回到悉尼。

11月25日出发,总计历时4个月的时间,公里数暂时不好估计,因行程变动而定。
圣诞节的时候应该刚好在达尔文了

------------------
我有不少朋友知道我的计划之后都问我们时不时要开着房车去走,我们还是选择了沿途住宿。
一来拖着房车多有不便,一体式的房车又有很多地方无法到达,所以不是很符合我们两个的旅行需求。
二来澳洲沿海以及西澳的kimberley一带有许多久负盛名无比美好的accommodation,难得出行一趟那么远到了,我可不想错过享受的好机会,哈哈
三来嘛,添置一辆房车可就大大超出我的旅行预算了,哈哈

剩下的我想想还有啥好说的吧。。。恩恩

ps.到时候一定会在足迹和我自己微博一路直播滴^^

评分

sunrise + 6
pinkdreamer + 3 太有魄力了,看好你们哦
mmmm + 2 太有魄力了。.真好。。预祝一切顺利开心。。

凝凝的微博:http://weibo.com/feicunzic

此文章由 caixinbaobao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 caixinbaobao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
老公真配合

退役斑竹 2011年度奖章获得者

此文章由 老猫晒太阳 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 老猫晒太阳 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
记上了,到家给你加分

此文章由 pcdogr 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pcdogr 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一来拖着房车多有不便,一体式的房车又有很多地方无法到达,所以不是很符合我们两个的旅行需求。

处理方法是,买一个4WD 的camper..用完.再卖出去...

这条路线一定要选择性能还可以的4WD,并且时间麻..冬天最好..夏天的话,1,热.2洪水.

祝你好运.

此文章由 flyt 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 flyt 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
羡慕死了

此文章由 小小强 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小小强 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
NB

此文章由 feicunzic 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 feicunzic 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 pcdogr 于 2011-10-5 20:35 发表

处理方法是,买一个4WD 的camper..用完.再卖出去...

这条路线一定要选择性能还可以的4WD,并且时间麻..冬天最好..夏天的话,1,热.2洪水.

祝你好运.

谢谢你的建议
选择这个时间是为了有这个想法就去实践,哈哈,我怕耽误久了就不能随着自己的性子了
天气也是我担心的主要问题,热也就算了,遇到洪水就要沿路停下休整了
凝凝的微博:http://weibo.com/feicunzic

此文章由 喔喔佳佳 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 喔喔佳佳 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
现在的我只有支持的份了,很想潇洒地说一声什么工作之类的全fuk off,咱要出去旅游了

退役斑竹 2011年度奖章获得者

此文章由 老猫晒太阳 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 老猫晒太阳 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 喔喔佳佳 于 2011-10-5 20:49 发表
现在的我只有支持的份了,很想潇洒地说一声什么工作之类的全fuk off,咱要出去旅游了

这话我一直憋着。
埋头走我路,不问江湖事。

原帖由 喔喔佳佳 于 2011-10-5 20:49 发表

哈哈 貌似我老公辞职时候就这么说的

评分

amon54 + 6 加给小猪的

此文章由 minami 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 minami 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
凝凝,太厉害了。祝旅途愉快啊。

此文章由 sera_aus 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sera_aus 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
想象都激动,有一天我也要这样

此文章由 Soni 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Soni 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 老猫晒太阳 于 5-10-2011 19:57 发表

这话我一直憋着。

我也憋着,此生不知有没有机会说。

2012年度奖章获得者 2010年度奖章获得者 2011年度奖章获得者 2013年度奖章获得者 2014年度奖章获得者

此文章由 BOC 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 BOC 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ强人,估计除非中了Lotto以外我是等不到环游澳洲的那天了

退役斑竹

此文章由 无翼而飞 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 无翼而飞 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
路途愉快,我会拉着lg一起来看直播的

此文章由 slothmu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 slothmu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
房奴星星眼羡慕中

此文章由 天使头发 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 天使头发 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
除了羡慕还是羡慕啊。。。我的梦想是去欧洲好好玩一圈。。估计四个月不够。。

此文章由 用什么轻舞 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 用什么轻舞 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ是个有梦想的美食家~~~超级羡慕~~~

评分

hilohi + 3

此文章由 guyb2011 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 guyb2011 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这才叫生活啊,七老八十的时候可有得回忆了。生命的质量在于体验的宽度,祝 LZ 和 LG 一路玩好,一路平安!PS:功课做足奥,多备点应急的东东啊!

支持,等图

此文章由 shaunyan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shaunyan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 gracejj 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gracejj 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
活的真精彩

此文章由 adi6636 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 adi6636 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
两人志同道合是最可贵de

此文章由 lemontreehua 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lemontreehua 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
支持,等直播

此文章由 aeolus23 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 aeolus23 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哦~凝凝你这计划真是没的说,lg太配合了吧,妇唱夫随阿

此文章由 海の沙 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 海の沙 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
等直播

此文章由 frankielynna 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 frankielynna 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 pcdogr 于 2011-10-5 20:35 发表

祝你好运.

4楼说的靠谱,caravan别有味道的,而且你要4个月,每天住酒店,开销一定占最大头。至于你说的那些住宿的好地方,只要你肯花钱,开caravan也可以去住,调节一下的。

此文章由 frankielynna 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 frankielynna 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
套用一句俗话,羡慕嫉妒恨,狠自己没有lz那么潇洒,哈哈。

此文章由 南十字星下 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 南十字星下 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
牛人,佩服加羡慕

此文章由 胭脂扣 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 胭脂扣 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不知道再过10年我能不能有这样的魄力

退役斑竹 参与宝库编辑功臣

此文章由 datou2z 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 datou2z 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
建议还是带上帐篷,若是赶不到有住宿的地方,野外宿营,也别有一番风趣~

发表回复