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[欧洲] 值得一去再去的地方——英国爱丁堡(3月25日更新#33-39#) [复制链接]

发表于 2011-4-17 00:46 |显示全部楼层
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本帖最后由 flyt 于 2013-3-26 01:01 编辑

写于2013年3月25日:
        2008年10月在爱丁堡小住了一个月,那时候很闲,天气好的时候出去逛,天气不好的时候宅在屋子里写游记,一个月的时间写了22篇。
        2010年,为了挣些分分,随便贴了几篇过来,然后就不了了之。
        后来的几年开始混迹足迹,期间也多次出去旅游,几次想要动笔写点什么,都因各种各样的原因,懒散的搁置下来。最近又动念头,今日心血来潮的翻看自己的旧贴,发现这个有头无尾的烂尾楼,遂决定在开新篇之前,先续上这段旅程。

——————————————————————————————————————
也来参加活动,换些银子,游记写于2008年10月。

爱丁堡之旅-初到
今天已经是我们到达爱丁堡的第5天,为期一个月的造访慢慢的铺展开来。到达爱丁堡已是夜晚,从机场穿过延绵的丘陵和低矮的house,走进城中古老的街巷,就像穿越了时空隧道,让你在清晨望着窗外不知身处何时何地,是中世纪的欧洲,还是哈里波特中的魔幻世界?




               从National Scotland Museum 平台上眺望城市


   爱丁堡一个久违的名字,苏格兰的心脏、世界上最美丽的城市、哈里波特的诞生地...,我已经在心中勾勒出它的轮廓,幻想过和古堡的约会,但是当我真的来到这里,当我可以从城市的任何一个角落望见伫立在火山岩上的Edinburgh Castle,当我眼中满是中世纪的建筑和教堂的尖顶,它还是给了我不小的惊喜和震撼。


            从王子街上仰望Edinburgh Castle
    你可能很难想象,爱丁堡的市中心是一座死火山,始建于7世纪的苏格兰皇家城堡雄踞其上,在城市的各处都可以看到它的雄姿;你可能很难想象,爱丁堡的旧城建于16世纪以前,新城是1766年悬奖征集,1830竣工的乔治时代风格建筑,到处都是古迹;你可能真的很难想象,这座苏格兰第二大城市完全与现代的玻璃房子隔绝。岁月的沉淀给这个城市留下了太多的财富,历史的厚重又给城市披上了神秘的面纱。
                  
    深秋的爱丁堡已经很冷了,一天之中,风、雨、晴瞬息万变,草还是鲜嫩的绿色,树叶在调零前绽放出金黄色,给这个城市添了几分明快的色彩,但灰黑的主色调在浓雾笼罩的早晨、在寂寥无人的街巷、在狂风肆虐时、在阴雨绵绵中变得有些让人恐怖和说不出的凄凉,这里的气候不得不说恶劣。但就是那很少的阳光明媚的时刻就足以牢牢地抓住你的心,让你可以忍耐它灰黑的一面,等待时机去探究。


[ 本帖最后由 flyt 于 2011-10-19 00:02 编辑 ]

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hr6970 + 4 LZ的照片又让我想起了久违了的爱丁堡。
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发表于 2011-4-17 00:58 |显示全部楼层
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本帖最后由 flyt 于 2013-3-26 00:24 编辑

爱丁堡之旅——圣十字宫
爱丁堡最精华的部分都集中在皇家一英里大道上,最西边是傲立的爱丁堡城堡,最东边就是圣十字宫(又被称为荷里路德宫,The Palace of Holyroodhouse)。“它得名于圣十字修道院,传说12世纪时,大卫一世在此打猎,遇到狂鹿袭击,就在千钧一发之际,在他的面前出现了金光闪闪的圣十字架,使他化险为夷,于是他下令在这里建造了圣十字修道院。1500年,苏格兰国王詹姆斯四世把修道院的客房改为王宫。”从此苏格兰的王宫从爱丁堡城堡迁移至此。如今,每年夏天英国女王伊丽莎白二世都会来此小住。到时,王宫会挂上王室旗帜,谢绝参观。
     圣十字宫外表并不张扬,进入大门,中庭为四方天井,四面灰色小楼。推开走廊尽头的大门,踏上楼梯,开始从等待室、会客厅、餐厅、宴宾厅到书房、卧室,最后到达玛丽女王的塔楼,内在的奢华气质令人惊叹。房顶上的浮雕、墙壁上的挂毯、国王的画像、木质的家具、银质的餐具,每一件都是艺术珍品。宫廷里的传奇故事:苏格兰和英格兰之间的争斗、法国国王的避难、玛丽女王悲惨的一生、王宫的情杀案...,更给参观增添了许多色彩。
   
    王宫内不让照相,有中文语音导游设备。
喷泉

正门


王宫花园,每年夏季女王来的时候会举行盛大的露天Party

放一张网上找的宫内照片,可以感受一下内部奢华的氛围。




[ 本帖最后由 flyt 于 2011-10-19 00:01 编辑 ]

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发表于 2011-4-17 01:06 |显示全部楼层
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爱丁堡之旅——爱丁堡城堡
上个周末,老天给了一天笑脸,于是我们的行程安排也两天并一天。参观完圣十字宫,13:00刚过,直奔Edinburgh Castle,精华的部分一天都看到了。后来才知道那一天是夏令时结束的第一天,时钟已经向后调了一小时,而我们是星期一上班才发现的,怪不得感觉那天时间很长,夜色却来得早。在城市的各个角落都曾窥视过它,就像一个耀眼的明珠镶嵌的皇冠的最顶端。当你走进它,它也从神殿走下来,就那么朴实的展现在你面前。爱丁堡城堡在历史上重要的职能是军事要塞,炮台、军营、监狱,包括众多的博物馆:国家军事博物馆、苏格兰皇家骑兵卫队军团博物馆、苏格兰皇家军团博物馆、苏格兰国家战争纪念馆,这些都在突出的显示着这一功能。它也曾是王宫,但远没有圣十字宫奢华,王室贵族忍受不了高处不胜寒的寂寞,搬到山下的圣十字宫,带走了这里的王气,但是却改变不了它在苏格兰人们心目中的至高无上的地位,所以苏格兰最宝贵的两件圣物:苏格兰之光(苏格兰国王的王冠、权杖和宝剑)和命运之石(苏格兰国王加冕时坐的石头)都保存在这里。苏格兰和英格兰共戴的君主也出生在这里,话说英格兰伊丽莎白一世无子女,苏格兰詹姆斯六世以亲戚的身分继承王位,成为英格兰詹姆斯一世。从此,实现了英格兰和苏格兰在王权上的统一。我不知道这应该理解为苏格兰统一了英格兰,还是英格兰统一了苏格兰?但是在历史上,英格兰和苏格兰的征战中,苏格兰一直处于劣势。爱丁堡城堡三面悬崖,一面陡坡的险要地势和高墙厉炮也没有阻挡住英格兰军队的征途,这是一个饱受战争洗礼和摧残的城堡。
    现在,站在城堡上俯瞰大地,脚下是爱丁堡最繁华的商业街——王子大街,远处是宁静的福斯湾,淘气的游人躺进炮筒中,做着展翅高飞的样子,硝烟都只留在了历史课本里。





[ 本帖最后由 flyt 于 2011-4-17 00:25 编辑 ]

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Ronny + 4 08年7月 我们也在那里晃悠过

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发表于 2011-4-17 01:24 |显示全部楼层
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爱丁堡之旅——王子大街上晒太阳
我喜欢在明媚的时候去王子大街晒太阳,每一次路过也好,专程来的也好,我都愿意悠闲的从东边的司各特纪念塔一直踱到西边,有时坐下来,像许多人一样发呆的享受一下温暖的阳光。司各特纪念塔投向蓝天的身影和对面山上阳光映衬下的古堡剪影都让人眩晕,晕的时候就坐下来,什么也不想,听风送来的风笛声。




王子大街被誉为世界上最美丽的大街之一,它的北边是繁华的商业区,吸引着来自世界各地的购物者,而南边是峡谷地势的王子大街公园,峡谷的一侧是青草漫坡,一层层步入谷底,另一侧是爱丁堡城堡盘踞的山丘,和皇家一英里大道绵延的古老雄伟建筑,所有的一切都组成了王子大街上独一无二的风景。




深秋的爱丁堡,午后两、三点钟太阳就引退在山丘背后,没有了阳光,人们的脚步也变得匆匆,空留下一排座椅。游客们还在高处眺望着远山近景,抢在太阳落山前记录下一切,记录下落日余辉中的宁静。没有了阳光,空气也变得冷冰冰,这时候最好是躲在王子大街上的国家画廊中,坐在舒适的皮质沙发上,对着几百年前的画作凝神一会儿,再继续启程。





[ 本帖最后由 flyt 于 2011-4-17 00:40 编辑 ]

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发表于 2011-4-17 01:36 |显示全部楼层
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爱丁堡之旅——罗斯林教堂
       现在来罗斯林教堂(Rosslyn Chapel)的大多数游客都是被《达芬奇密码》的强大磁场吸引而来的,我们也未免俗,虽然对宗教了解甚少,但是对神秘事物的强烈好奇心还是把我们带到了这里。
       罗斯林教堂不大,外墙正在整修,布满了铁架子,门票7.5磅,没有中文的资料和语音导游设备,不让照相,刚迈进院子,失望的情绪就蔓延开来,但它只持续了几秒钟,因为几秒钟以后,我们就踏进了教堂,失望立即被惊喜取代。不大的空间呈现给你的内涵却是巨大的,穹顶和梁柱密密麻麻布满了各式的雕刻:人物、故事、花卉、植物、动物、龙、怪物、符号,让人目不暇接。同一条梁上,看似一样的图案,仔细观察也能发现它们似乎遵循某种规律的细微变化。这里几乎包含了世界上每一种宗教的象征图案,我们在那里一一验证基督教的十字、犹太人的星状物、同济会的印章、圣殿骑士的十字架、女神怀孕子宫的玫瑰标志。还有太多太多的符号成为未解之谜,谁都相信这些繁复的雕刻一定是在传达着某种信息。从1446年教堂开始修建起,就一直流传着各种传说:圣杯在这里不见了踪影、耶稣的头被制成木乃伊藏在这里、圣殿骑士的藏宝图和教义雕刻在这里、共济会的纲领、UFO等等都和这里扯上了关系。也许某一天人们真的可以发现天大的秘密,谁知道呢?
      教堂的导游每隔半个小时就讲解一番,他们的解说大部分应该是出自历史学家、考古学家和宗教学家,在研究领域罗斯林教堂也一直是关注的对象。正史是这样说的:罗斯林教堂是由奥克尼王子威廉·圣·克莱尔主持修建,被称为“圣马修大教堂礼拜堂”(Collegiate Chapel of St Matthew),现在所见的部分只是宏伟规划方案的一小部分。,“Rosslyn”是由两个苏格兰词汇“山”(Ross)和“水”(Lyn)合在一起的,意思是“依山傍水”,表示教堂的地理位置。 地下宫殿应该是建造者圣·克莱尔家族的墓室。
       还介绍了一些有趣的故事,教堂前面有两个不同一般的柱子,相传建造者希望能够修建世界上最完美的柱子,于是工匠师傅去罗马寻找灵感。两年后回来的时候,发现徒弟已经造好了一个精美的石柱,师傅的作品相形见绌,师傅恼羞成怒,杀死了徒弟,自己也被处以绞刑。两根师徒柱就并肩伫立,供世人评说。教堂后墙上有两个人头,据说一个是徒弟,一个是师傅,都被永久的镌刻在那里,而且他们所处的位置正好注目着对方的柱子。
       有人相信,在200多个突出的小方框上刻着一首乐曲的谱子,能够破解这首曲子就能够发现教堂的秘密。最近,有人经过多年的潜心研究,终于宣告破解了这些密码,并来罗斯林教堂演奏了两次,遗憾的是什么也没有发生。大家相信是因为他的解码有错误。
       教堂曾经封存了几百年,比邻的罗斯林城堡连遗迹都没有留下,而罗斯林教堂却完好无缺,导游也相信这里一定有神奇的力量,并让我们站在穹顶十字架所指的位置来感受。我和LG都站在那里,并想象着地板一下子坍塌下去,一个声音传来“就是你~~~~~~”。还好什么也没有发生,我还是贪恋凡间的生活。
      可惜不能展示教堂内部的照片,从网上下载了几张图片:

全景  

巨大的西墙,据说是依照所罗门神庙设计的

穹顶的一部分

学徒柱


[ 本帖最后由 flyt 于 2011-4-17 00:41 编辑 ]

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发表于 2011-4-17 01:49 |显示全部楼层
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爱丁堡之旅-皇家一英里上的圣吉尔斯大教堂
       皇家一英里是爱丁堡的精华所在,西边以爱丁堡城堡为起点,东边到圣十字宫为终点。几百年前,皇家的马队就来往于此,于是在这里形成了爱丁堡城市最繁华的街市,现在林立在两侧的楼房大多都有400多年的历史,这也是欧洲最早的楼房。皇家一英里顾名思义全长一英里,路面由碎石铺就,为步行街,我没有从头走到尾过,在去过城堡和王宫之后,我又去过皇家一英里三次,每一次我都是从中间插到这条路上,每一次都是为了去参观圣吉尔斯大教堂(St Giles Cathedral)。
        在世界100个经典教堂名册上圣吉尔斯大教堂占有一席之地,它始建于1120年,后毁于大火,现在所见到的是1385年重修的建筑。它的塔尖酷似苏格兰王冠,在城市的高点都能看到这个标志性的尖顶散发着王者的风范。教堂里的木雕和彩色玻璃极其精美。第一次去圣吉尔斯大教堂,正在举办一场婚礼,谢绝参观,我们有幸在教堂门口一睹新人的芳容,更有幸和老爷车合影,教堂加婚礼让我和圣吉尔斯大教堂的第一次邂逅更增加了唯美和浪漫的色彩。后来又去了两次,完全是去欣赏建筑本身,又唏嘘一番。
       皇家一英里也是感受苏格兰传统的好地方,你总能在那里看到穿着传统呢格裙的男人们,听到苏格兰风笛的乐曲,也可以在那里买到富有苏格兰特色的纪念品。












[ 本帖最后由 flyt 于 2011-4-17 00:50 编辑 ]

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小馋豆 + 2 我很赞同

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发表于 2011-4-17 09:37 |显示全部楼层
此文章由 令狐不冲 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 令狐不冲 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这些照片看着好熟悉啊........
有机会俺要故地重游~~(paopaobing(84))

发表于 2011-4-17 21:35 |显示全部楼层
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威廉.华莱士?(倒数第二张)

发表于 2011-4-18 15:44 |显示全部楼层
此文章由 tintin1976 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tintin1976 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主的照片真好~~
爱丁堡和苏格兰的各个小镇绝对比伦敦有看头
我特别喜欢爱丁堡的调调
就是哈里玻特的世界,有点点吓人
晚上不敢一个人在街上走。呵呵

发表于 2011-4-19 01:06 |显示全部楼层

回复 tintin1976 9# 帖子

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其实挺遗憾的,为了携带方便,带的是2001年买的数码相机。
深秋的晚上是阴冷阴冷的,不敢出门。

发表于 2011-5-5 21:58 |显示全部楼层

回复 flyt 6# 帖子

此文章由 畅享 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 畅享 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
喜欢王子大街啊。看上去就很英伦很王子,很浪漫~~
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发表于 2011-5-16 17:09 |显示全部楼层
此文章由 zhangnan1982 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zhangnan1982 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
爱丁堡是苏格兰的吧?几年前去过,看了这些照片很亲切,是个很不错的地方

发表于 2011-6-7 10:13 |显示全部楼层

THANKS

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THANKS

退役斑竹 2012年度奖章获得者

发表于 2011-6-7 17:14 |显示全部楼层
此文章由 hr6970 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hr6970 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
很快就可以重游爱丁堡了,看了LZ的游记,想念得更厉害,真希望时间能过得快点。

发表于 2011-6-15 23:21 |显示全部楼层
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图文并茂

发表于 2011-6-16 13:51 |显示全部楼层
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发表于 2011-6-18 23:16 |显示全部楼层
此文章由 hurryuphw 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hurryuphw 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
A B C

发表于 2011-6-19 00:10 |显示全部楼层
此文章由 chermside 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chermside 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
文好,照片也拍得美

发表于 2011-6-19 00:11 |显示全部楼层
此文章由 一只咸鱼 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 一只咸鱼 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
太太太美了!

发表于 2011-6-20 21:36 |显示全部楼层
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好想去阿

发表于 2011-6-24 23:11 |显示全部楼层
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那年7月,碰到一个音乐节的尾巴,听了一场jazz,美得啊
不知道何时能重游  羡慕14楼的
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发表于 2011-6-28 20:13 |显示全部楼层
此文章由 dandan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dandan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
还有真人秀啊!!可惜没分了,好大方的MM。

发表于 2011-6-28 23:54 |显示全部楼层
此文章由 benlomond 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 benlomond 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
唉,当年就是因为去了一次爱丁堡才选择去苏格兰工作。结果在格拉斯哥呆了一年多,发觉上当上当。

一直想等咱以后有钱有闲孩子滚出去上大学了,就跟老婆去Loch Lomond边上盖个Cottage养老去。

发表于 2011-6-29 13:11 |显示全部楼层
此文章由 MyDreamhouse 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 MyDreamhouse 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
2000年去爱丁堡
刚好碰到女皇在皇宫度假
不准进去palace瞧瞧

爱丁堡这个城堡呢
给我一种诡异的感觉
行走期间
常常联想到一些“故事”

不知道楼主是否也有这种感觉?

发表于 2011-6-29 15:45 |显示全部楼层
此文章由 MissPearl 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 MissPearl 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
it is definitely on my wishlist!

发表于 2011-6-29 16:18 |显示全部楼层
此文章由 findcaiyzh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 findcaiyzh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
爱丁堡很美,很悠闲,人们都慢慢悠悠,看似很清闲。
印象里所有的建筑都是黑乎乎的,当地人说是为了保护古迹,,记得他们还嘲笑美国人没有历史,笑话美国人来到苏格兰惊叹历史悠久
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发表于 2011-6-29 18:53 |显示全部楼层
此文章由 MyDreamhouse 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 MyDreamhouse 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
苏格兰的历史就叫美国人惊叹了

那更应该来中国看看。


原帖由 findcaiyzh 于 2011-6-29 15:18 发表
爱丁堡很美,很悠闲,人们都慢慢悠悠,看似很清闲。
印象里所有的建筑都是黑乎乎的,当地人说是为了保护古迹,,记得他们还嘲笑美国人没有历史,笑话美国人来到苏格兰惊叹历史悠久

发表于 2011-7-1 23:33 |显示全部楼层
此文章由 freelunch 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 freelunch 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问斑竹,10月中要穿什么衣服?
我准备呆两个白天一个晚上。如果在市区呆一天,郊外有值得自驾游玩一天的地方吗?
Loch Ness太远,一天来回太匆忙了。已经否掉了。
谢谢!

发表于 2011-8-28 02:56 |显示全部楼层

回复 freelunch 28# 帖子

此文章由 benlomond 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 benlomond 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
市区一天可以腿完。
10月比较冷了,长袖TEE加外套。
另外一个白天可以去爱丁堡大学附近找个旅游店,有中巴去附近玩,一天的线路能去Loch Lomond, Stirling, 差不多两三个地方。

[ 本帖最后由 benlomond 于 2011-8-28 01:58 编辑 ]

发表于 2012-8-20 22:20 |显示全部楼层
此文章由 小馋豆 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小馋豆 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
呵呵,我也和那个山寨版的华莱士合过影。看了楼主的照片也想故地重游呢。

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