新足迹

精华好帖回顾

· 【12页339楼超长正文】说实话我觉得很多家长都有一些误区 (2012-4-30) elena_sokolova · 参加活动-可乐可乐,大家齐乐,圣诞快乐内景片!刚照完!! (2010-12-5) Cactin
· 买房小记--悉尼西南Glenfield (2010-2-15) 可乐妈 · 初来乍到——Deutschland (2011-8-8) calvin80s
Advertisement

[孕前和怀孕] 今天第一次见OB回来,有小许郁闷。 [复制链接]

此文章由 JESSICA-Y 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 JESSICA-Y 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
今天第一次见OB,也是第一次照B超,B超显示胎儿7周,按我的末次月经计算是7+5,
但是因为胎儿太小未能听到胎心,另我郁闷,已经有7周,正常应该可以听到胎心了吧,
医生解释说是可能受孕比较迟,胎儿太小,所以未能听到胎心。
医生说现在只能抽血验激素水平看是否有上升,如果激素水平上升两周后再去照B超。两天后看验血报告。
排除了宫外孕,最另我心里感到安慰。
请问各位姐妹有过跟我一样满7周的还未能听到胎心的吗?那到什么时候能听到胎心的呢?还有另我不安的就是近几天胸部没有了胀痛感,
没有恶心(自发现怀孕以来孕反应很少,只是偶尔恶心、干吐一两下)
唉,想有自己的孩子,想做妈妈真不容易啊!
小侠

不好说

此文章由 Lion_Princess 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Lion_Princess 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有可能正常,也有可能不正常。能做的就是跟踪抽血看HCG有没有增长

评分

JESSICA-Y + 1 谢谢安慰

此文章由 艾洋 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 艾洋 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不要太紧张了,很可能没事的,但像LS说的,也有不好的可能。

我是按末次月经7周的时候去照的B超,当时显示5周3天,自然听不到胎心,郁闷了好几天。。。

两周后见OB——期间查血,等待,再查血——当时按月经算已经9周多了,不过B超显示是7周半,测到胎心了,一场虚惊。OB也说是因为我的排卵比较晚,预产期整整退后了12天。

评分

JESSICA-Y + 1 谢谢安慰

此文章由 JESSICA-Y 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 JESSICA-Y 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢楼上两位姐妹安慰!
我还能做什么?我只能等,等待本周五的HCG结果,希望这个宝宝能坚强。

此文章由 xy9chichi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xy9chichi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
放轻松些,也许宝宝只是太小了呢!

评分

JESSICA-Y + 1 谢谢

此文章由 ziying0837 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ziying0837 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
安慰一下,mm别紧张

评分

退役斑竹 参与宝库编辑功臣

此文章由 xingbu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xingbu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
同安慰下,反正现在你也做不了什么,就安心等待结果吧。另外早孕反应2个月到4个月才是最厉害的哦。

评分

JESSICA-Y + 1 感谢

此文章由 bluepenguin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bluepenguin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一般来说都是8周以后才能听到胎心呢,妹妹好好养着,别担心。
所以我8周后才去做的B超。。

评分

此文章由 bluepenguin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bluepenguin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
另外,ob那边的B超机器不够强大,(我ob说的)mm到8周以后去专门做B超的地方去做一个就放心了。

此文章由 SC2007 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 SC2007 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我这次怀孕是在月经第26天左右才排的卵。因为我知道自己肯定排卵晚,所以在以末次月经算7周的时候去照b超,当医生告诉我才5周大小,而且还没有胎心的时候,我是一点都不但心。不过医生还是安排了2周后再照,2周后才是实际的7周,那时就有胎心了。

所以如果你平时月经周期总是大于30天,那么排卵晚的可能性极大,不必过于担心。

评分

此文章由 zcz520 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zcz520 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
安慰一下MM
别担心,调节好心情等待好消息

评分

JESSICA-Y + 1

此文章由 被鱼爱上的猫 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 被鱼爱上的猫 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
MM是第一胎吧, 这么紧张.

放轻松, 等你一路把孩子生下来,就会发现你怀孕期间让你紧张的好多事情都是正常的.

你的BB比你想象的强大.

话说我都12周了,去医院要求听胎心, 医生说太小听不到.

评分

此文章由 感恩的心 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 感恩的心 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 被鱼爱上的猫 于 2011-1-19 08:21 发表

放轻松, 等你一路把孩子生下来,就会发现你怀孕期间让你紧张的好多事情都是正常的.

12周听不到胎心?这也太夸张了,你的医生是指用听诊器听不到吧?
一般7-8周听胎心,是指用B超看。
吾家有女初长成

此文章由 Anihc 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Anihc 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我6周多时去医院检查B超时,也是被告知太小,看不到。。 要我过两周后再来,后来测到时是第8周后。
没事的。。。

回复 1# 的帖子

此文章由 wlu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wlu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我和MM情况差不多,最后一次月经就晚了3天,GP说可能排卵晚,因为GP测早孕试纸的时候就等了将近15分钟才看到淡淡的一条线,于是让我照B超(按月经计算是第5,6周),还看不到BB。GP开始担心了,于是抽血,幸运的是2天后返倍了。就这样GP才郑重地和我说你怀孕了,保重呀。

并初步判断排卵迟了大概2周,让我两周后再去照B超看有没有胎心,后天就去了,拜拜。

此文章由 沧浪之水 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 沧浪之水 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mm们都这么早去听胎心啊,现在不是还是细胞么,会有胎心么,我觉得还是太早

此文章由 感恩的心 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 感恩的心 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 沧浪之水 于 2011-1-19 09:26 发表
mm们都这么早去听胎心啊,现在不是还是细胞么,会有胎心么,我觉得还是太早

一般6-8周就可以用B超测出来了。如果月经准的话,8周以上还测不到胎心,就有点玄了。
吾家有女初长成

原帖由 沧浪之水 于 2011-1-19 09:26 发表

一般6-8周就可以用B超测出来了。如果月经准的话,8周以上还测不到胎心,就有点玄了。
吾家有女初长成

谢谢姐妹们的安慰!
我身体上的反应加上昨日的B超结果真的另我很担心。
明天再去抽血化验对比一下昨天激素水平是否有番倍上升,
医生说了,如果激素水平有上升两星期后再做B超测胎心,
希望我宝宝是坚强及健康的,能跑到最后的胜利者。
小侠

此文章由 Angelbaby 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Angelbaby 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ要放宽心,担心太多也会对宝宝有影响的。才7周,也会有时候听不到胎心。静心休息保持乐观才能坚持到最后哦。 就像我的OB说的,不能控制的东西就不要想太多,顺其自然就是了。

回复 19# 的帖子

此文章由 wlu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wlu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我的GP说一般没有出血就没事,我也没有胸胀,第一次怀的时候是乳房偶有针刺的感觉。

此文章由 kylelly 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kylelly 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主的月经是不是不太准? 如果是,那么实际周数就不能以末次月经算,以B超为准.
一般OB都是8周超胎心,太早从外边照不出的,
别太担心了,放松放松,对baby也有好处的.

此文章由 Lion_Princess 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Lion_Princess 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 被鱼爱上的猫 于 2011-1-19 08:21 发表

话说排卵晚的mm听到胎心会晚些,但是mm你12周有点吓人。还是跟踪看一下吧
兵来将挡,水来土掩

说实话,bb好不好妈妈是会有感觉的。
也许大家不相信,但是我去年用验孕棒验出怀孕之后,我是立马感觉到那次怀孕的不正常的。虽然那个时候我还没有经验,但是我知道hcg。我的验孕棒在4天内颜色没有明显增长,然后我就跟踪hcg。确实增长缓慢。其实我自己已经知道要流了,但是医生说没腹痛没流血就不要紧。

我确实没腹痛没流血,我流产前一天晚上6点开始腹痛流血,从少到多,然后早上六点有组织排除自然流产,b超确认流干净了。全程12个小时。在流产前肚子完全不疼,也没有流一滴血,流掉之后肚子也是立刻不痛的。

我觉得lz的情况,其实自己应该更清楚,如果你的排卵是正常的,天数倒不是问题,只是没有心跳少许有些令人担心。但是如果你的排卵一般都会晚一些,那么没什么好担心的。所以,有些不好说。但是我觉得HCG在小于1200之内如果没有隔天翻倍的话,确实不是好事情。

只想跟mm说,要去测hcg,但是不要过分担心,因为没用。就算知道了,哪怕不好也不给保胎,那还不如轻松的去面对,或许没事呢。

战术上重视,战略上藐视

兵来将挡,水来土掩

话说排卵晚的mm听到胎心会晚些,但是mm你12周还听不到的话真有点吓人。还是跟踪看一下吧
兵来将挡,水来土掩

此文章由 艾洋 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 艾洋 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 SC2007 于 2011-1-18 22:56 发表
我这次怀孕是在月经第26天左右才排的卵。因为我知道自己肯定排卵晚,所以在以末次月经算7周的时候去照b超,当医生告诉我才5周大小,而且还没有胎心的时候,我是一点都不但心。不过医生还是安排了2周后再照,2周后才是实际的7周,那时就有胎心了。

所以如果你平时月经周期总是大于30天,那么排卵晚的可能性极大,不必过于担心。

乍一看还以为说我的,我们查B超的时间都是一样的,我也是根据B超推算排卵在第26天,不过最近我的月经周期还算正常啊,我还担心了好久呢。

此文章由 绯红 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 绯红 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
安慰一下,鼓励一下宝宝

谢谢!
刚和妈妈通电话聊了一下我的情况,我妈妈说我不够营养,
吃的不好,又没喝汤,身体弱,请问姐妹大家孕初期都吃得很营养的吗?

退役斑竹 2010年度奖章获得者

此文章由 Sparky 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Sparky 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主,怀孕了没有反应很正常的,起码我就是那种一点怀孕反应都没有的人,除了会一大早就肚子饿,什么都么有。我觉得这个跟个人体质有关的。刚刚怀孕的时候并不需要大补什么的,尽量自己吃得健康一点就好了。

怀孕后因为只要稍稍站久些就有出血的现象,所以自己在家都尽量做简单的来吃,
比如:一杯牛奶加面包、一个没肉的面、有时候吃个炒饭,以前都有煲汤来喝,
现在都没有煲了,晚餐都是LG在外面打包个菜回来吃,偶尔LG自己弄,
因为LG不会做饭,也不想免强他去做。
现在听我妈妈哆嗦了我几句,如果激素水平下降的话,可能是我身体弱,没营养,我现在就内疚没有吃营养些。
小侠

发表回复