新足迹

精华好帖回顾

· 开贴,整个house装修 - 图多,慎入! 更新第二个卫生间图片,坑2.5已填,未满... (2011-7-14) karaoke_oz · 私立肿瘤医生的日常之小说版 (2019-5-26) ThePlaceToBe
· 减肥,原理及方案讨论 (2011-5-17) 老杏 · 大家都听什么曲子?- - 晒晒你MP3里的曲单(要真实) (2008-9-29) 老陶
Advertisement

一次生病经历------不服责任的中国医生 [复制链接]

此文章由 幽灵公主 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 幽灵公主 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我LG在Easter Day 的假期期间生病了,而且是种怪病.原先以为是因为去了朋友家吃了顿海鲜引起的红疹,就是痒,也没有发烧什么的.一开始也只是手上有些,也就不很在意,就是多喝水,涂点药膏,可是第二天,第三天却发现它越来越严重,全身都布满了,甚至手上都已经是水肿的厉害,那种痒已经从奇痒转变为疼,不得不在上周二4月18日一早LG去以前一直去的CLINIC看,找了一直帮他看病的医生看,那医生只是粗粗看了一眼就说是药物过敏.因为我LG胃有慢性胃炎,那医生给他开了一种最Perfect的药物治疗,而那种药里含有青霉素,青霉素药物过敏了.我下班回家,看到LG的样子已经有点水肿的感觉,实在不放心,上周三一早我又亲自陪他去看.当我从那医生处了解了具体情况后,我居然很愤怒.这位医生是我LG的主治医生,从开始一直是他用药的.他知道药物中含有青霉素,居然不问病人是不是有药物过敏的先例.他还很振振有辞的说,因为在我LG病例记载种没有注明他有青霉素过敏.我很耐心的问医生,那您是不是有义务告诉您的病人在这个药中含有青霉素,如果服下有出疹子等不良反映,必须立刻停止服药呢?他没有正面回答我.一再表示这里是澳洲不是中国.这让我更生气了,这里是澳洲,可并不代表你可以完全不顾病人的身体吧!正因为他从未表示过这种药物中含有青霉素,所以我们根本没有往药物过敏上去想,一直以为是海鲜过敏,所以在出现症状后的三天里我LG仍然在服用这种药.最让我生气的是,这个医生完全的不负责任.就连仔细看一下病人都没有,就只是粗粗看
了一下,就说因为病情严重,所以现在要用激素治疗.

真是的,原来澳洲也有这种不负责任的医生啊!要知道在澳洲,医生可是很崇高很赚钱的职业啊!而且这个医生开药什么的都是药你买最大量的,而每次你去复诊,他又会给你开另一种新药,让你把前面的药停了.而且每次治疗,他总是尽量让你多进行几个检查,还总是说为了更好的确诊.

真是让我生气啊.现在想大家宣布,这个CLINIC 是Jackson Court Clinic. 医生叫Pei Jun Yu.大家千万别去那家看哦!那里的医生个个为了赚钱,根本不管病人的死活.而且他们也只能看感冒这种病,其他的病啊,越治越严重.

我LG的病情加重,我实在是担心,加上不放心那个不负责任的医生,于是决定换个西人医生瞅瞅.到Bulleen的clinic,找了个西人医生,这个医生给人的感觉很幽默,但是同样,他们似乎不敢承担风险.当他仔细看了LG身上的红疹,就表示他只能开单送大医院看了.他无能为力.不过也好,总比那个不负责任的中国医生好多了.至少人家不会耽误你的病.
上周五LG拿着医生写的信去了Boxhill医院.去前就听说这里的大医院,如果你不是什么会致命的毛病,你可是要做好了思想准备,在那等上个4-5小时,根本就不稀奇的.不过到是出乎我们的意料,居然在外面等了1个小时左右就被安排进了医疗房间.随后便是医生护士断断续续的来看,问情况,不过,他们问完之后所采取的措施就是量体温,测血压,还有就是给了一片退烧药.然后还是等.直到我到病房,我LG在那都快两个小时了,医生对他的治疗措施还是一点没有变.不过,医生似乎已经安排要进行血检.要是不血检到也没有什么大事发生,到是一血检,惊天动地的事情就来了,害的我吓出一身的冷汗.

因为LG身上全都是红疹,所以血管什么的都已经是看不清楚了,只能是靠感觉的.来了个年轻护士,当她把针扎进的时候,可能她发现位置不对,所以根本没有血样可取出,她居然用针头在LG的皮下转动,当时我就发现LG一脸很痛苦的表情,可想而知,那有多疼啊.大概那护士摆弄了2-3分钟,她终于放弃了,拔出了针头,还一个劲对我说"I am sorry I missed" ,看看人家诚恳的态度我能说什么啊,只好说" Take it easy. No worries" 就在这个时候我发现LG的脸色不对,开始发白,然后护士问他是不是觉得胃难过,LG点头,然后突然LG紧握我的手,对我说,他全身麻木,然后一点没有知觉,眼镜也看不清了.这下事大了,那个护士快跑出去叫来了医生护士一大堆,然后就看到,LG四肢蜷起,完全不听控制的越握越紧,牙齿不断的去咬嘴唇,脸色惨白的恐怖.呼吸也有些困难.医生马上给他接上了氧气,又是心脏监护,血压监护.全部医生围在他旁边抢救.而当时的我也不知道哪来的勇气,拼命的对LG转达医生的意思,要他放松,要平缓呼吸.大概经过10-20分钟的紧急措施,终于他有所好转.事后想想,真的是害怕啊.随后就是输液,还有一位经验丰富的护士来看护LG.(那个小护士从这件事发生之后,我们就再也没有看到过她了).

随后我们又在病房里等了将近一个多小时,期间就不段有护士来量体温,测血压和心跳,当然这是其实也就是记录了,因为LG全身都被仪器监护.大概是下午5:30左右,(这已经是我们在医院的第六个小时了),就看到一辆装满食物的餐车推进了病房.我当时就说,要是这是给病人吃的就好了.要知道LG可是一天没有吃过东西了,而我又不能离开他,怕又有什么事情发生.没过多久就有一位大叔推这餐车经过我们病房门口,然后问: "Do you want to have some food" " Yes. Pls" .然后就是一整套的食物放在LG的病床上.盖浇饭一份, 浓汤一碗,奶茶一杯, 芒果布丁一个. 不错啊.LG边吃边说好吃.(看来他真的是饿坏了).吃完饭我们又开始继续等,这是那位经验丰富的护士来说血检报告出来,结果排除是因为腺发炎造成皮肤发疹的可能性,血检结果表明,血液中白血球指数过高,接下来会有一名皮肤专长的医生来看.这句话到那位医生来之间整整1个多小时,那位医生走进病房,看了一眼,了解了一下情况,很快表示这是因为penecilin过敏造成的.配些药回去吃就没有什么大问题了.这是是晚上7:30左右.本想这下可快了,可以出院了.谁知道,一等又是一个都小时.我实在是等不住了,问护士接下去我们该做什么,那个护士看了看记录说她帮我
去问医生.一会她回来了,说穿上衣服,医生会给你们开药,然后你们可以回去了.等我们拿到药方离开医院已经是晚上的9:00了.匆匆感到药方买了药回家.

这就是看病的经过,现在回想起来,在医院整整10多个小时,结果一点都没有减轻病情,也只是配些药让你回家去吃.

[ Last edited by 幽灵公主 on 2006-4-25 at 11:34 AM ]

评分

安州人 + 4
horseanddragon + 16
老杏 + 3

此文章由 VIP 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 VIP 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
//cft

此文章由 温柔冷面杀手 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 温柔冷面杀手 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有啥别有病

此文章由 rabbitking 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rabbitking 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
真可怕,我还没去过医院呢

此文章由 Monica 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Monica 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看的心惊肉跳,安慰妹妹。

此文章由 Monica 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Monica 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
现在你老公好了吗?祝早日康复!

此文章由 幽灵公主 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 幽灵公主 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我LG还没有好呢! 医生说至少还要两周.真的是可怜哦.现在全身的红疹变成黑色,奇痒变成了针扎一样的疼.晚上睡不好,白天还要去上班打工.
都是那该死的医生害的!

此文章由 Supercobra 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Supercobra 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你LG吃的是什么海鲜?

此文章由 Orchid 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Orchid 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
真可怕,药物过敏居然这么可怕的。。。。。。

此文章由 fujiang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fujiang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
严重关心!早日康复。

退役斑竹

此文章由 garysu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 garysu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
超汗啊 …… 如果你LG真的青霉素过敏,用了那药物,那可是有极大的生命危险的。

Sydney的弟兄们最好不要去sussex st那个唐人医生那看了。我喉咙发炎,和那医生说身体一受凉就咳嗽。那医生居然说那就戴围巾保暖。最后还是去了老外GP那里,其实就是吃点消炎药就好了。

此文章由 coolyn 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 coolyn 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
严重BS那个没有医德的医生。药物过敏是很可怕的,这可是人命关天的大事啊!
问过医生你LG的状况会不会有什么后遗症啊?因为我也曾经出现过全身失去知觉,手脚全部缩在一起的情况,当时在家里,根本没有医生看。很快就过去了。但后来,我渐渐地发现自己的心脏好象有点问题了,身体状况不好的时候,在缺氧的环境里会胸闷,并有疼痛感。以前我从来没有过的。
建议你和你LG还是多找医生问问。不过个人情况不同,你LG应该不会有事的,有什么好结果回来告诉大家!

2007 年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣 飞天奖章

此文章由 astina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 astina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
听说公立医院里没有经验的小护士比较多一些,私立医院会不会好些?

此文章由 courier 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 courier 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
可怕,看的我汗毛都竖起来了

退役斑竹

此文章由 老杏 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 老杏 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
安慰一下.

不过去医院的作用你没有看到啊:
第一:你确定了诊断.因为有些化验只有在医院能做;
第二:你如果发生了危险,在医院才有合适的急救设备,减少了风险啊.
第三: 不是你症状缓解了就可以立刻出院,有些病情是会有反复的. 适当的观察是很必要的.从医院的角度来说,如果病人能不在医院呆,他一分钟都不想让滞留.

如果要有其他过敏史,以后还是要少吃海鲜啊.
x^2+(y-(x^2)^(1/3))^2=1

此文章由 rdcwayx 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rdcwayx 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
关于青霉素这个细节,我本人也很迷惑,可能这里确实就是这样对待的。

记得上次我们小孩住院看病要打针,我们主动提出小孩青霉素过敏,但是医生问了情况后,觉得我们国内的青霉素检测方式被认为是无效的。 所以就不管。但是在我们的坚持下,还是要求写在病历中,并且按照他们的规矩,在小孩的手上挂上一个警示牌。这样的话,别的医生和护士就可以知道了。

对这里的医生和医院的感觉是,服务好, 态度还好,但是医疗水平不够。毕竟这里人就少,医生的临床经验太少了。

此文章由 Happybanana 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Happybanana 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
祝福LZ老公!看得我心惊胆寒的

关于过敏

此文章由 scorpiolee 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 scorpiolee 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我是过敏的老病号啦,所以和大家分享一下我对过敏的知识
第一,激素是对付过敏最好的办法。特别是突发厉害的情况。普通情况可以吃药片,严峻的话可以直接打在输液管里。激素是不大好,但是对付过敏,这个最有效。
第二,食物过敏问题不大。吃药打针就好了,就是人难受点。但是药物过敏就很麻烦。
第三,药物过敏分一次过敏和二次过敏。一次过敏,就是你第一次吃这种药物产生的过敏。这种情况问题也不是很大。但是二次过敏就是致命的,情况是很危急的。所谓的二次过敏就是曾经吃过该药物过敏。楼主老公就是这种情况,所以一送到医院,医生绝对不会让你等的。等久了可能要出人命的。所以以后看病记得了要把青霉素过敏写在病历上。以后碰到别的药物过敏过,也都要写上去。
当然就因为存在一次过敏和二次过敏的问题,所以可以合理利用这个一次过敏的。我是退热片过敏,所以以前在国内都是靠中药和点滴来降温。但是这里点滴不给打,中药医院又没有,又发到40度,没有办法,医生在和我确认了从没吃过penadol之后,只好用此来降温。虽然后来也过敏,但是因为是一次过敏,所以情况还可以。

所以如果大家曾经有何种药物过敏过,千万不要吃第二回。

评分

astina + 5

此文章由 rdcwayx 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rdcwayx 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
penadol 是止疼药,可以用作退烧吗?

此文章由 西边雨 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 西边雨 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
退烧药

此文章由 西边雨 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 西边雨 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
就那个中国医生马虎,不负责任,后面还好了

此文章由 ling 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ling 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
深有同感啊!第一次我宝宝生病,去了急诊,在里面搞了半天,也是要抽血,搞了半天都搞不定,我和我儿子一起哭,真郁闷!多疼啊.

退役斑竹

此文章由 老杏 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 老杏 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如果有药物过敏,那么不光是同一个药不能吃,和那个药同一个类型的其他要也不能吃. 所以服用前请仔细阅读说明书或询问医生.

此文章由 魅影妖瞳 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 魅影妖瞳 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这里服务的确是好,就是等得时间太长,而且医生明显临床经验不足,哎,能不去医院就不去

此文章由 魅影妖瞳 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 魅影妖瞳 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我一朋友的经验才叫人害怕
他是因为突然肚子痛,就去医院看,等了三个小时,医生看了后也没什么结果,就给了止疼药让他回家,他一直和医生说自己是阑尾炎,医生说先吃了药再观察观察,结果他回家后实在疼得不行,只好又去医院,这次来了一帮医生会诊,搞了半天居然和他说,还是不能确定,不过反正阑尾也没什么用,先割了再看情况,就这么把他推进手术室了...好在的确是阑尾炎,手术后住了一两天就让他出院了
Name: Eva
Breed: Pembroke Welsh Corgi
D.O.B: 14/10/2008

此文章由 astina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 astina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
怕怕,难道阑尾炎都不容易确诊?

是啊,真奇怪,病人自己都说一定是阑尾炎了,医生既不相信,也不能确诊
我第一次听说这种"先割了再说"的论调,真是恐怖

退役斑竹

astina  在 2006-4-25 01:44 PM 发表:

怕怕,难道阑尾炎都不容易确诊?

大部分还是好确认的,只有少数情况下不好确认.可能他朋友的正好是那少数之一吧

clur  在 2006-4-25 01:48 PM 发表:

大部分还是好确认的,只有少数情况下不好确认.可能他朋友的正好是那少数之一吧

那么先割了再说的做法对吗?
于无声处听惊雷

退役斑竹

魅影妖瞳  在 2006-4-25 01:47 PM 发表:

是啊,真奇怪,病人自己都说一定是阑尾炎了,医生既不相信,也不能确诊
我第一次听说这种"先割了再说"的论调,真是恐怖

这似乎不是原话吧?最好能把原话写出来就知道他是不是这个意思了.

发表回复