新足迹

精华好帖回顾

· 【资料】 如果打算去Mt. Buller滑雪的,这里有一些相关信息(资料),以及大量图片。 (2005-7-21) powermao · 凝凝也来几道待客小点——番茄西芹冷汤、缤纷水果鲜虾、西班牙炸鸡配西柚酸黄瓜以及鸡蛋牛油果鼠尾草沙拉 (2011-9-5) feicunzic
· 发个帖,记录下自己DIY过的东东,顺便给自己一点压力 (2008-5-12) sherry2007 · 我秀我家 - 完整版 (2005-1-4) leeshine
Advertisement

[NSW] 请教悉尼这两个学校的家长 Brigidine college st ives vs st sabina school [复制链接]

此文章由 nick1981 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nick1981 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

闺女学习成绩普通, 跳舞和小提琴都是随缘练了几年,平常喜欢打扮画画,两个女校的offer都拿到了。 有点纠结要去哪个?School Tour 去了感觉也都差不多。

brigidine college st ives  报这个学校是因为孩子喜欢的健美操,学术成绩也过得去,艺术和戏剧不错
st sabina school  成绩好一点,亚裔也多一点,口碑好像也不错,学校很大

我们在 Eastwood, 两边的距离都不近,校车也不直接到。

有没有在这两个学校的家长分享下

此文章由 三文鱼贝贝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 三文鱼贝贝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我听朋友说st sabina 的舞蹈队也很不错!

此文章由 young8312 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 young8312 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
brigidine college st ives的舞蹈队也非常强,不过看下来舞蹈队全是白人

此文章由 三文鱼贝贝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 三文鱼贝贝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
young8312 发表于 2024-8-19 21:25
brigidine college st ives的舞蹈队也非常强,不过看下来舞蹈队全是白人

这个学校是不是本来就很白啊!我问了我朋友st Sabina 舞蹈队好像有亚裔。不过我对这两个学校都不是很了解。偶尔一次小红书搜到st Sabina 的家长发的帖子,说学校举办了一次中国家长迎春会还是啥的,感觉学校还挺重视华人家庭的。

此文章由 lucyc 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lucyc 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
住Eastwood为啥不考虑Tara?我也住145且家有一枚女娃,也在考虑学校。

此文章由 young8312 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 young8312 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
三文鱼贝贝 发表于 2024-8-19 22:30
这个学校是不是本来就很白啊!我问了我朋友st Sabina 舞蹈队好像有亚裔。不过我对这两个学校都不是很了解 ...

我看到的也是白人居多,比赛现场看到的,估计不全面

不知道楼主去参加open day的时候,看到的情况如何啊?

此文章由 nick1981 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nick1981 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
三文鱼贝贝 发表于 2024-8-20 23:45
不知道楼主去参加open day的时候,看到的情况如何啊?

Brigidine 的确基本都是白人,亚裔不是很多。

nick1981 发表于 2024-8-21 09:54
Brigidine 的确基本都是白人,亚裔不是很多。

哦哦哦!太白的我怕融入不了,对我自己社交也是一大考验啊!

此文章由 一博.王 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 一博.王 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
三文鱼贝贝 发表于 2024-8-19 22:30
这个学校是不是本来就很白啊!我问了我朋友st Sabina 舞蹈队好像有亚裔。不过我对这两个学校都不是很了解 ...

你有了解Santa Sabina 的scholarship 吗

一博.王 发表于 2024-8-21 12:59
你有了解Santa Sabina 的scholarship 吗

我吗?学渣的家长不敢妄想奖学金。

此文章由 一博.王 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 一博.王 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
三文鱼贝贝 发表于 2024-8-21 13:10
我吗?学渣的家长不敢妄想奖学金。

Academic不行,可以all rounder啊,体育乐器指不定哪一项就给了30%,省几千块也好。

一博.王 发表于 2024-8-21 13:11
Academic不行,可以all rounder啊,体育乐器指不定哪一项就给了30%,省几千块也好。 ...

没有一个好的,除了跳舞。哈哈哈!

三文鱼贝贝 发表于 2024-8-21 13:43
没有一个好的,除了跳舞。哈哈哈!

跳舞好可以看看Pymble LC,也可以看看ravenswood

此文章由 恢恢 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 恢恢 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
感觉bridgedine跳舞不错

恢恢 发表于 2024-8-21 14:05
感觉bridgedine跳舞不错

是很好,但是舞蹈队全白,亚裔混进去不一定搭

此文章由 恢恢 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 恢恢 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
young8312 发表于 2024-8-21 14:11
是很好,但是舞蹈队全白,亚裔混进去不一定搭

估计亚裔少吧,跳得好的不可能不给进的

恢恢 发表于 2024-8-21 16:42
估计亚裔少吧,跳得好的不可能不给进的

不是说不能进,而是为了舞蹈好看跳的再好很难c位。

young8312 发表于 2024-8-21 17:09
不是说不能进,而是为了舞蹈好看跳的再好很难c位。

那不能这么说的,也要看能力的,老师也不傻,肯定能力强的c位,舞蹈比赛很多亚裔是c位的哦,solo也很多亚裔拿奖的

young8312 发表于 2024-8-21 13:54
跳舞好可以看看Pymble LC,也可以看看ravenswood

我也听说这两个学校舞蹈队很好。不过我从来没听说,凭跳舞可以拿奖学金的。还是我鼓励寡闻啦?

恢恢 发表于 2024-8-21 17:11
那不能这么说的,也要看能力的,老师也不傻,肯定能力强的c位,舞蹈比赛很多亚裔是c位的哦,solo也很多亚 ...

那得强到一定level,不然为了观赏性好,不会给c位,毕竟这些学校舞蹈队都是十几二十人,不是几个人。solo拿奖正常,凭个人实力

三文鱼贝贝 发表于 2024-8-21 17:44
我也听说这两个学校舞蹈队很好。不过我从来没听说,凭跳舞可以拿奖学金的。还是我鼓励寡闻啦? ...

应该没有专门的奖学金,但是可以作为All rounder奖学金里的一个特长。

此文章由 张小猪 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 张小猪 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
三文鱼贝贝 发表于 2024-8-21 17:44
我也听说这两个学校舞蹈队很好。不过我从来没听说,凭跳舞可以拿奖学金的。还是我鼓励寡闻啦? ...

有个来自Eastwood的韩国女生凭借芭蕾拿了全奖。孩子很厉害,舞蹈很有天赋,学习也不错。

young8312 发表于 2024-8-21 18:24
应该没有专门的奖学金,但是可以作为All rounder奖学金里的一个特长。

这个我也研究过的,至少两个才艺呢。

我今天去了Santa Sabina 的school tour 印象很不错。就是感觉宗教味浓了些。

三文鱼贝贝 发表于 2024-8-22 11:23
我今天去了Santa Sabina 的school tour 印象很不错。就是感觉宗教味浓了些。

奖学金有聊吗? 这个Catholic 教会校是不是都是means tested 低收入家庭才能给

一博.王 发表于 2024-8-22 12:04
奖学金有聊吗? 这个Catholic 教会校是不是都是means tested 低收入家庭才能给 ...

我没有问呢!网上说2026年奖学金要今年10月申请。我曾经看过PLC Sydney 的网站,他们就有mean test的。你可以发邮件问问Santa Sabina呢!碰到一个乐队的老师,说有啥问题可以发邮件问学校呢!

三文鱼贝贝 发表于 2024-8-22 13:02
我没有问呢!网上说2026年奖学金要今年10月申请。我曾经看过PLC Sydney 的网站,他们就有mean test的。你 ...

plc是angelican的,明确写了有几种奖学金,其实有专门针对低收入家庭。
但santa sabina没写,以catholic教义来说应该只是针对mean tested, 其它的catholic比如loreto都明确写了。

一博.王 发表于 2024-8-22 13:05
plc是angelican的,明确写了有几种奖学金,其实有专门针对低收入家庭。
但santa sabina没写,以catholic ...

哦哦哦。原来如此啊!因为我知道我家娃的能力,奖学金是不敢想的事。所以就没有很关心这些。如果我没能力承担学费的话,就扔门口普高算了。不过今天的school tour 是我印象最好的一个。

三文鱼贝贝 发表于 2024-8-22 13:10
哦哦哦。原来如此啊!因为我知道我家娃的能力,奖学金是不敢想的事。所以就没有很关心这些。如果我没能力 ...

Catholic 的学费绝大部分人没问题吧

发表回复