新足迹

精华好帖回顾

· 初来乍到对mel的一点感受 (2008-9-9) liyuefu · 驾车必读,花钱买教训 (2006-1-7) samdong
· 保险系列之—如何对COLD CALL说不 (2005-10-7) yoocool · 五个孩子的农场生活记录(更新《留住这一刻》) (2017-5-18) Alicefowley
Advertisement

[种菜种瓜] Meiwa金桔成熟了 [复制链接]

此文章由 jlzhang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jlzhang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
长了3年的金桔,今年结了不少金桔,现在已经呈金黄色,成熟了,尝一下很甜。第二张照片是2021年刚买来时的形状。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

阿毛 + 5 感谢分享
鱼游海 + 3
Au05 + 4 感谢分享

此文章由 jlzhang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jlzhang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
今年加了不少磷钾肥,特别多加了草木灰(有机钾肥),所以比以前更甜。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

fgyzj + 2 感谢分享
LUCYZHU + 8 感谢分享

此文章由 Flyingfree 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Flyingfree 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好大棵,请问你当时买时花了多少钱?我今年初也买了一棵,挂了可能有十个果吧,的确甜。希望明年也能长成你家这棵那么大。对了,这种需要每年都修枝吗?

此文章由 欢喜心 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 欢喜心 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
第几年的树? 养得真好。我的前两年都把花苞掐掉了,不过留了一个尝味道也很甜

此文章由 欢喜心 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 欢喜心 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jlzhang 发表于 2024-7-31 18:06
今年加了不少磷钾肥,特别多加了草木灰(有机钾肥),所以比以前更甜。

好看又好吃

评分

jlzhang + 8 感谢分享

此文章由 静好如初 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 静好如初 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
美味诱人~

此文章由 喜欢蓝天 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 喜欢蓝天 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
收获不错啊!

评分

jlzhang + 8 感谢分享

此文章由 marks 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 marks 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
金玉满堂、金银满斗

评分

jlzhang + 4 感谢分享

此文章由 zklu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zklu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
真不错,恭喜丰收!

此文章由 melinana 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 melinana 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
里面酸吗

此文章由 LUCYZHU 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 LUCYZHU 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也有一棵,移到地里之后每年结几百个,2米多高近3米了

2021年度勋章获得者 2019年度勋章 2020年度勋章

此文章由 lavender_z 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lavender_z 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恭喜恭喜,结的真多

此文章由 weisong8 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 weisong8 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恭喜恭喜,有口福了。

此文章由 xrzedane 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xrzedane 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
果实多大,不用剥皮就能吃吗

此文章由 EricaW 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 EricaW 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
金灿灿的小果子,今年也入了一棵美娃,小小一棵,开过花现在结的几个还是小小的青果子,请教楼主怎么种的这么好,盆栽看上去不算大吧,但是结这么多果子太厉害了!

此文章由 ying74 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ying74 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恭喜美娃丰收
今年我对我家美娃疏于管理,开过花,但没怎么结。

此文章由 abcd12345 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 abcd12345 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
金桔  的确是好看又好吃。甚至可以成为室内盆景  是居家甜蜜富贵的像征  

评分

欢喜心 + 15

欢喜心 发表于 2024-7-31 18:34
第几年的树? 养得真好。我的前两年都把花苞掐掉了,不过留了一个尝味道也很甜 ...

第三年,21年入的。

LUCYZHU 发表于 2024-7-31 20:19
我也有一棵,移到地里之后每年结几百个,2米多高近3米了

太棒啦!我家地下都是树根,不能够种。

Flyingfree 发表于 2024-7-31 18:18
好大棵,请问你当时买时花了多少钱?我今年初也买了一棵,挂了可能有十个果吧,的确甜。希望明年也能长成你 ...

三年前买的,89元。

皮是全甜的,里面的肉甜酸,有一点点酸。

Flyingfree 发表于 2024-7-31 18:18
好大棵,请问你当时买时花了多少钱?我今年初也买了一棵,挂了可能有十个果吧,的确甜。希望明年也能长成你 ...

因为树还小,冬天只是微修一点,基本上保持原状。

EricaW 发表于 2024-7-31 22:03
金灿灿的小果子,今年也入了一棵美娃,小小一棵,开过花现在结的几个还是小小的青果子,请教楼主怎么种的这 ...

种稍大的盆,定时加一些有机肥,一年后就会长大一倍。施肥要轻,施在盆的边缘处。

评分

EricaW + 5 感谢分享

此文章由 wdq2347 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wdq2347 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
问一下LZ的西红柿还在种吗?

wdq2347 发表于 2024-8-1 10:52
问一下LZ的西红柿还在种吗?

番茄要到9月初开始育苗,现在还太冷了。

xrzedane 发表于 2024-7-31 21:01
果实多大,不用剥皮就能吃吗

金桔就是要吃它的皮哦!

此文章由 Flyingfree 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Flyingfree 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jlzhang 发表于 2024-8-1 09:53
三年前买的,89元。

谢谢回复,看来我去年花几十万花得值

Flyingfree 发表于 2024-8-1 12:34
谢谢回复,看来我去年花几十万花得值

大家都说我买得贵了,他们都39澳元买到的,但是我买不到,看到越南人店里有就买下了。这个品种不常见。

jlzhang 发表于 2024-8-1 12:46
大家都说我买得贵了,他们都39澳元买到的,但是我买不到,看到越南人店里有就买下了。这个品种不常见。 ...

是的,这个品种是改良版,很少见的,我是听说后查了好久,后来也是在某越南人家里买的(如果去店里买要跑好远)。

jlzhang 发表于 2024-8-1 09:51
第三年,21年入的。

明年我家的也可以有收成了,我种地里了

发表回复