新足迹

精华好帖回顾

· 新鲜咖喱鸡(制作过程) (2008-2-19) 蓝月亮 · 衣衣搭配系列1 (2005-5-22) 短腿小鳄鱼
· 《金子》,我爷爷的故事 (作者:我的父亲) (2011-7-8) realfenglin · 经验分享: 缺铁性贫血怎么办? (2009-10-27) tritri
Advertisement

[保险车祸] 没有剐蹭,然后被人贴notes说撞了他车的情况一般怎么解决 [复制链接]

此文章由 forevermary 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 forevermary 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
家里有两辆车,只有一个车位,所以一辆车一直停在没有限制停车时间的小路上
那一辆车是我学车时候开的两手车,各种刮痕(停车场的墙壁,树之类的),因为车很便宜,所以从来没有重新涂过漆什么的,开车6-7年,我也从来没有撞到过其他车
然后呢有一家人住在那个小路上的人,这周往我车上贴条说我在停车的时候刮蹭了他的车
我是肯定没有刮蹭的(这是比较肯定的,因为每次停车我都停的离其他车比较远),所以我也没有理纸条
他贴了3次以后说他要报警。所以我就打电话给他了。
他发了两张图,一张他车尾上有刮痕,一张是我车上的刮痕。我车上的刮痕是以前就有的,他说是我的车刮了他的,想要我去他那私聊
我说我很确定我没有刮蹭,要不叫警察吧。他说他就是警察,警察没用,他希望我不要逃避现实,和他私聊,他也不太想走保险,因为走保险会有记录,他还想卖车不想留记录,我只要好好认个错,然后几百块钱就可能可以解决问题,如果我不去和他当面解决问题,他要告我hit and run,然后他说我必须要和他交换信息。我没有交换,打了电话给警察局,警察说听起来有点不太对,让我走保险,如果他还要私聊就拉黑他。
我打电话给我保险公司,保险公司说如果我认定我没刮蹭,不要交换保险资料,先叫警察

第一次遇到这样的事,就想听听有经验的车主,这种情况一般怎么办?
如果我不理他的话,会有其他什么后果吗?我是十分肯定我没有刮蹭他的车的。

此文章由 Kdst494 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Kdst494 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不理他

评分

forevermary + 3 感谢分享

此文章由 薯条 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 薯条 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如果你认定不是你撞了他 就不用搭理他,再骚扰你就报警,让他找你的保险公司说就好了,多说一句都是浪费时间。

评分

此文章由 两把刀 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 两把刀 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
他指着他车说你撞了?有视频证据吗?没有,让他有多远,滚多远。

评分

此文章由 forevermary 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 forevermary 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
两把刀 发表于 2024-7-12 12:32
他指着他车说你撞了?有视频证据吗?没有,让他有多远,滚多远。

他就给了我两张照片,一张他车屁股后面的刮蹭印子,一张我车上本来就有的刮痕。然后说就是我车刮的
再多证据我要就没有了,但是他说他有很多照片,他老婆也有照片,让我过去私聊。说做人要诚实
我也是第一次遇到这种事,他说的有鼻子有眼的,但是我真的没有刮蹭,就这点是肯定的。

我就怕我真的不理有什么后果

此文章由 yzh1999 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yzh1999 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
去警局,留个event (不是case)拿个号。告诉他警察已经有记录了,再骚扰就开case报警。

评分

forevermary + 4 感谢分享

此文章由 hwizyz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hwizyz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
他说他就是警察,警察没用,他希望我不要逃避现实

如果发现他不是警察,这个怎么算?

此文章由 RADEON 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 RADEON 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
去警局说明情况。然后告诉他不要继续骚扰。

要么报警要么保险。但明显对方没有任何你撞的证据,只是在附件找了找伤痕的车。想通过这种方式让你认。

这种事情,警察不管,保险公司也是要他提供证据。再不就上法院,其实也是要证据的。

最坏就是保险公司找上你要你认,但其实最终也没啥证据。

评分

forevermary + 4 感谢分享

此文章由 两把刀 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 两把刀 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
forevermary 发表于 2024-7-12 12:41
他就给了我两张照片,一张他车屁股后面的刮蹭印子,一张我车上本来就有的刮痕。然后说就是我车刮的
再多 ...

照片有啥用?照片是你撞他车的当下拍的吗?如果不是,让他闭嘴。什么都证明不了,就一傻子。

这种事跟碰瓷有啥区别。

此文章由 sydneytoyota 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sydneytoyota 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你不是有他电话吗?问问警察局这人是不是警察。冒充警察算个罪吧?
给他发个短信,让他去报警,然后屏蔽号码,看他还跟不跟

此文章由 nvy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nvy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
碰上这种人真是倒霉。这个人好像是性格多疑而且偏执。

此文章由 老沈在澳洲 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 老沈在澳洲 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
多半是脑子有问题…隔天他可能是法官了。

感谢各位, 刚才他发短信给我说他找了两个quote
我根据大家的建议在警察局留了我的信息, 并且回了他我没有刮蹭,如果他有证据让他去找警察来找我

他没有再回我。看看他是不是真的去找警察吧。

此文章由 cxy0614 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cxy0614 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
警察说得对啊。。谁主张谁举证,没证据就来骗钱,直接开骂吧

此文章由 merry43 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 merry43 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这种烂人也有。

此文章由 RCF50 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 RCF50 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
“ 他说他就是警察,警察没用,他希望我不要逃避现实,和他私聊 ”

这句话我都笑出声了,他就一张嘴,不用怕。你也可以说你是china supreme leader的亲戚呢还
你去警察局,说明情况,就说这人在没有证据的情况下持续骚扰你,甚至自称是警察并且抹黑不认可警察的工作。你拿一个楼上说的event no.告诉他你已经报警,有事找警察去。

此文章由 RCF50 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 RCF50 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
merry43 发表于 2024-7-12 13:16
这种烂人也有。

大环境不好,隐藏的烂人也不打算隐藏了

此文章由 jiangmin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jiangmin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
是不是还有一种可能是他不想让你把车停在他家门口的那条小路。

此文章由 RADEON 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 RADEON 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
对了,对方是不是警察,是的话,直接投诉,滥用职权敲诈。

如果不是就是冒充警察。

感觉去找找真警察。

此文章由 tyler_kwok 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tyler_kwok 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

叫他滚就是了。这是什么烂人,啰嗦半天,唐僧都嫌烦。

此文章由 人在悉尼已中年 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 人在悉尼已中年 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
让他去告,怕毛线啊

此文章由 总有刁民要害朕 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 总有刁民要害朕 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
他说他就是警察,警察没用。你确定他说了这个话?你去警察局 把对方的车号给警察,要请查确认对方是不是真的警察。如果不是 这是刑事罪。

此文章由 ozkids2011 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ozkids2011 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

听上去像是敲诈

如果是我,就把电脑上存的行车记录录像列表拍照发给他:你挑一个咱们上庭播放?

此文章由 schopf 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 schopf 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
警察和保险公司互踢皮球哈

总有刁民要害朕 发表于 2024-7-12 14:43
他说他就是警察,警察没用。你确定他说了这个话?你去警察局 把对方的车号给警察,要请查确认对方是不是真 ...

是真的。我也和当地警察局说了这个事。他们听到了也没有多问,就让我不要去和他私了,不要见面,直接用保险公司
但是保险公司让我不要给policy,因为我根本都没撞,给了也白搭

此文章由 总有刁民要害朕 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 总有刁民要害朕 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
forevermary 发表于 2024-7-12 15:19
是真的。我也和当地警察局说了这个事。他们听到了也没有多问,就让我不要去和他私了,不要见面,直接用保 ...

对啊 就和他说不要再联系你了,如果有问题要他找自己的保险公司。然后问他你确定你是警察么?我现在准备去警察局确认。

jiangmin 发表于 2024-7-12 13:54
是不是还有一种可能是他不想让你把车停在他家门口的那条小路。

哈哈说起这事,他真的塞过条,说我停车停了2-3天了,是不允许的。这条街停车是没有限制的,而且我经常移车,可能最长一次也就2-3天了吧。
这次他说我刮了他的车,又和我说他塞过条说我停车太长这件事,我才知道之前也是他。他和我说我一直停在这条街上是不行的,我的车太大了(ford falcon),占地太大了,额....

但是我觉得直接让我给他几百块钱给他修不是我刮的车屁股,这已经有点在诈骗边缘了

此文章由 ArmFeel 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ArmFeel 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这人真不怎样啊,好歹也算是个邻居吧,这明显在讹人啊

此文章由 yzh1999 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yzh1999 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
forevermary 发表于 2024-7-12 15:25
哈哈说起这事,他真的塞过条,说我停车停了2-3天了,是不允许的。这条街停车是没有限制的,而且我经常移 ...

有第一次就会登鼻子上脸,这种人只能硬怼

发表回复