新足迹

精华好帖回顾

· 澳洲人物八卦帖 (2010-8-5) JuJu · 香港小败回来单独说说 Kiehl's,5.3更新! (2008-2-23) sheeta
· 澳洲银行帐户比较--帮大家选银行帐户咯 (2007-4-25) long321 · 煮夫手记四十九 舌尖后遗症 河南面食四种 (2012-6-5) amon54
Advertisement

[选车买车] 来说说我和特斯拉Model Y的故事 - 近2年车主 [复制链接]

此文章由 aa1017 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 aa1017 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

我的Y,是疫情的时候第一批Y。 这也是我第一次开电动车。
先说说Y好的地方:
1. 冬天夏天上车手机app预热预冷非常棒。
2. 开车动力平顺,深踩加速迅猛。 公路红灯起步虐那些JDM和现代的小钢炮性能车基本不是问题。
3. 全天幕天窗孩子很喜欢。我也tb买了隔热板,但从来没用过。原厂隔热其实还行。
4. 可以随时看youtube,等娃下课我可以娱乐一下。

说说不好的地方:
1. 里程焦虑。 墨尔本上个月恶劣天气停电两天,真的怕没电后家里不够车用。
2. 没有仪表盘和抬头显示。 真的小屏幕右上角那个数字太小了。很容易超速。
3. 前几周开它出去酒庄游玩,不幸扎钉子,回家开到一半没办法只能停路边,打了一圈周边轮胎店根本没货。ev电车专用轮胎都得订,最快的得一天。 而且价格不便宜,这个轮胎是255/45/R19 T1大小,最便宜的也得500刀左右。 家里还有一台日系车,一个轮胎也就200刀-300刀,基本是轮胎店就有货。
4. 体验了一次娃放school holiday电车跑bendigo,只能说来回程困难,因为计划赶不上变化。
5. 悬挂比较硬,舒适性没那么好。
6. . 做工工艺确实不咋地。这个可能每个人对做工工艺要求不同。 但至少恨跟我另一台日系比差。内饰饰板边角质感还有很大的提升。

反正现在这车就买菜接娃,家里另一台混动日系就是后勤保障和周末出游。
暂时就想到那么多。
我是好奇才买了电车,但是综合用下来并不比我家日系养车能省多少钱,如果再让我选择一次,除非特斯拉会有革命性的改进,不然我不会再碰电车。

评分

Ddrtottr + 5 感谢分享
Grange + 3 感谢分享
sunnyocean + 3 感谢分享

你好啊

2019年度勋章

此文章由 superdigua 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 superdigua 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原始版 MODEL Y 确实有一些小问题,2023 年的小改版会好很多

》》墨尔本上个月恶劣天气停电两天,真的怕没电后家里不够车用。

我一般七八天充一次电。如果不是正好赶上没电的时候停电,应该没问题。

万一赶上了,只好到公共充电桩去充电。

》》真的小屏幕右上角那个数字太小了。很容易超速。

这个应该是老的软件版本吧?新版本改大了,而且有超速提示音。
舆论自由意味着容忍自己不喜欢的言论的存在。
我的观点当然可能是错误的。可以拉黑,无权屏蔽。

此文章由 limyae2009 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 limyae2009 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我觉得做工、悬挂就像楼主说的:因人而异,不是大问题。

【里程焦虑】的确是最大的问题,也许楼主在@猪爸的统计贴里选了“后悔”。

对了同学们,特斯拉不是防爆胎吗?如果不是,车里有备胎吗?

稽首天中天,毫光照大千。
八风吹不动,端坐紫金莲:)

此文章由 独照峨眉峰 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 独照峨眉峰 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
感谢楼主分享

btw,二楼和三楼真的好整齐啊
{:14_852:}

评分

Speednight + 2 我很赞同
limyae2009 + 2 你太有才了

此文章由 fuyao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fuyao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
写的很中肯!
另外,保费是否比油车高不少?

此文章由 aa1017 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 aa1017 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
现在买电车也并不是最佳时期。相反是最不应该买电车的阶段。近期未来还在徘徊于固态和半固态混动方案。我们这些第一批电车先锋者说不好听的都是被牺牲的烈士。
除非好奇想玩玩,不然听我一句劝,别跟钱过不去。等固态电池和公共设施完备了,没有任何方没顾虑烦恼后一起把家里的车子全换了。

评分

milk4tea + 2 我很赞同

你好啊

fuyao 发表于 2024-3-27 10:31
写的很中肯!
另外,保费是否比油车高不少?

是的,保费我估价过很多,最便宜的是安联,那也得2000一年。 我20多年驾龄没有不良记录。我家混动油车也就一千出头,价值比特斯拉多一点点。

评分

stss + 2 感谢分享
fuyao + 2 期待马斯克的保险公司能进入澳洲。。。.

你好啊

此文章由 jackyjohn 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jackyjohn 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我有严重的续航焦虑,手机电量低于50%就极其不安,不敢想象拥有一辆电车会怎样。坐等超级快充普及。

此文章由 gravercc48 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gravercc48 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
感觉分享 非常中肯

2019年度勋章

此文章由 superdigua 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 superdigua 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
limyae2009 发表于 2024-3-27 10:27
我觉得做工、悬挂就像楼主说的:因人而异,不是大问题。

【里程焦虑】的确是最大的问题,也许楼主在@猪爸 ...

特斯拉车里没有备胎。

如果出问题,只能打电话求救。

评分

limyae2009 + 2 感谢分享

舆论自由意味着容忍自己不喜欢的言论的存在。
我的观点当然可能是错误的。可以拉黑,无权屏蔽。

此文章由 sqfo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sqfo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jackyjohn 发表于 2024-3-27 11:39
我有严重的续航焦虑,手机电量低于50%就极其不安,不敢想象拥有一辆电车会怎样。坐等超级快充普及。 ...

后备箱常备一个汽油发电机。

此文章由 sqfo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sqfo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
EV专用轮胎算不算智商税 ,普通SUV轮胎一样用吧,无非是寿命短点。

此文章由 billsu2013 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 billsu2013 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
同是第一批车主。大部分同意。

此文章由 失忆空间 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 失忆空间 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问楼主,你有时开日系,有时开电车,两种车的驾驶习惯不一样,你能协调过来吗?会不会有混淆感?对安全会不会有隐患?先感谢

失忆空间 发表于 2024-3-27 10:58
请问楼主,你有时开日系,有时开电车,两种车的驾驶习惯不一样,你能协调过来吗?会不会有混淆感?对安全会 ...

对于我这种几十年的老司机,我觉得还好。当然每个人不一样,你最好都去试驾一下。单踏板不适合所有人。我认识的车友里就有家人坐不惯单踏板的车子没几个月就换车了。

评分

失忆空间 + 5 感谢分享

你好啊

此文章由 billsu2013 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 billsu2013 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看着你头像就让我怀念我的2介mk7.5了,昨天给人开走,心里凉飕飕的。

此文章由 MaxZLassie 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 MaxZLassie 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

我也是澳洲第一批Y車主
一開始買的心態也就是嘗鮮
好像買了臺大玩具
Y是我家裏的第三臺車
就是上下班專用
出遠門開霸道,稍微近點X5
我一直不懂大家爲什麽詬病單踏板模式
不習慣就和我一樣,直接選擇油車模式下開Y
再補充一句就是我從來沒把Y停進車庫
一直就停在driveway上

评分

limyae2009 + 1 偶对你的景仰如滔滔江水
独照峨眉峰 + 2 你太有才了

此文章由 BigBlueTree 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 BigBlueTree 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Thanks for sharing. It is a perfect second car for the family.

此文章由 挑灯亮剑 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 挑灯亮剑 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
接地气的体验。

此文章由 会长一生推 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 会长一生推 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
特哈哈哈哈哈,感谢分享。

“特斯拉吊打jdm和韩系小钢炮+家里还有有一辆日系混动。 ”

车版见过的最完美闭环!

此文章由 jacent5588 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jacent5588 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
特斯拉成本压缩太厉害,从使用体验来讲,怎么会舒适?完成作为交通工具的功能就好了

会长一生推 发表于 2024-3-27 11:17
特哈哈哈哈哈,感谢分享。

“特斯拉吊打jdm和韩系小钢炮+家里还有有一辆日系混动。 ”

但你玩过几个星期你就腻了。 现在我开的比谁都佛。
你好啊

此文章由 春暖花开2020 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 春暖花开2020 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看完打消买电车至少特斯拉了。

此文章由 cxy0614 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cxy0614 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我的model y也是澳洲第一批,我觉得做工有点问题,异响特别离谱,想像散架那种。。

除了保费越来越贵,别的没什么大毛病。。

我另一台同一批的model 3就安静

billsu2013 发表于 2024-3-27 11:07
看着你头像就让我怀念我的2介mk7.5了,昨天给人开走,心里凉飕飕的。

就这车可以虐Model Y,小意思。
你好啊
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 秋月无边 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 秋月无边 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
aa1017 发表于 2024-3-27 11:32
现在买电车也并不是最佳时期。相反是最不应该买电车的阶段。近期未来还在徘徊于固态和半固态混动方案。我们 ...

早买早享受。

为什么要等呢?而且还不知道等多久。没准等到入土。。。。。。。

永远会有更好的得前面。

骑驴找马。
签名被屏蔽

此文章由 lisam 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lisam 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你家油车是雷车混动吧?rx450h?

你拿特斯拉和油车里做工天花板比是不合适的。特斯拉异响可能并不比普通油车大多少,比如jeep 福特啥的。

此文章由 wsdwyd 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wsdwyd 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
秋月无边 发表于 2024-3-27 12:44
早买早享受。

为什么要等呢?而且还不知道等多久。没准等到入土。。。。。。。

等等党永远不亏????

此文章由 ruki 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ruki 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Model Y Performance, GLC, 911
上下班, 买菜接娃, 周日短途一日游, 第一年开了快3万公里, 目前很满意, 做工目前看比奔驰好, 奔驰仪表盘里不知道啥开起来嘎嘎响, 悬挂比911软了好多, 对我来说不是问题。

此文章由 lyj1056 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lyj1056 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
比较好奇,model y和差不多级别的日系混动,每年综合使用成本哪个高?包括,保险,油电费,耗材什么的

发表回复