新足迹

精华好帖回顾

· 带娃儿昆士兰行:黄金海岸+凯恩斯大堡礁(重点:船公司的选择+黄金海岸的公交车+衣食住行)!带孩子适用 (2011-11-9) 海边小妹 · 云台纠结中 (2009-5-1) dickson
· 背上背包 環游世界 一期一會 一天一圖 (完) (2017-7-31) slau1 · 精心编制的中国蔬菜耕种季节表---【新增拉丁文名,帮助想带种子的TX!】图片在76楼~~~ (2012-4-30) Icebergrose
Advertisement

[NSW] 2024年2年级的小朋友要开始补课了吗? [复制链接]

此文章由 daniel01 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 daniel01 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问大家明年2年级的小盆友需要开始补课了吗?大家有推荐的补习地儿吗?PreUni是要去总部老师才讲的好吗?还是C S呢?还是有其他机构分科补习的呢?多谢大家了

此文章由 myaus123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 myaus123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我们都是从胎教开始的

评分

小小白虎 + 1 感谢分享
澳洲水莲 + 2 我很赞同!!!

此文章由 kc_zhang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kc_zhang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
两年级是否需要补习,看孩子自己了。如果是天才类型的,不要这么早补习,自由发展。考oc前做做trial模拟考题目就行。普娃可以早点补习,这样成绩在日校就能超过大部分周围同学了,年底评奖拿奖状,信心就起来了。

2年级补习就是打基础,打基础推荐preuni总部的课,他们家教材编得不错,每个学期有一次教室内的书面考试,每周一次网站quiz,考完可以看自己在全补习机构的排名,做到心里有底,可以查漏补缺。

然后就是大量阅读书籍,提高英语水平才是正途,英语好,其它科目也不会太差。

评分

littlecrab + 4 我很赞同

此文章由 三大碗 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 三大碗 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
补习一次要两个小时吧,我家year 2孩子坐不了那么久。。。她自己倒是要求几次了,被我无情拒绝。省点时间和钱吧,趁年纪小功课少,多发展点体育运动和兴趣爱好。year 3开始我觉得不晚了。

此文章由 一司机 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 一司机 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
NO

此文章由 一司机 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 一司机 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
阅读 阅读 阅读 阅读 阅读 阅读 阅读 阅读 阅读 阅读 阅读 阅读 阅读 阅读 阅读

父母陪着阅读,如果女孩坐得住在家教教新加坡数学。

不要去PU,从小就题海看似有效但把思维禁锢坏了脑子。

评分

金牌打手 + 3 感谢分享
highland + 3 感谢分享
a菠萝 + 2 感谢分享

加分怎么加?加满啊!分用完了?加金币啊!没金币?买啊!

2018年度勋章

此文章由 caridi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 caridi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这难道不是出去运动好好享受童年的年纪吗???? 2年纪就开始鸡了?

此文章由 tryso 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tryso 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
2年纪就补习?天哪!我们来澳洲不就是为了过上正常不鸡娃的日子吗?

此文章由 那卡西 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 那卡西 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
晚了,来不及了,放弃吧。

此文章由 sunnysr1115 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sunnysr1115 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大家回复的时候,标注一下哪个州的啊。
悉尼需要考OC的话,普通孩子2年级可以开始补课了。一周补课时间也就2-3个小时,少看点电视,也是有时间的。

此文章由 lvjulia 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lvjulia 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
靠谱的说一句,Y2是要开始一对一全科私教了。
这是周围过来人给我的经验分享。
然后,我被砸懵了。。。。。。

此文章由 管閒事的路人 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 管閒事的路人 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请说明目标

此文章由 面朝大海3 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 面朝大海3 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 飞飞鱼 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 飞飞鱼 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lvjulia 发表于 2023-10-5 15:16
靠谱的说一句,Y2是要开始一对一全科私教了。
这是周围过来人给我的经验分享。
然后,我被砸懵了。。。。。 ...

卷王!

我家那届的状元上学前已经会数千汉字了,不需要大人督促

此文章由 lvjulia 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lvjulia 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

我不是啊!

我是顶着锅盖实话实说罢了。
朋友1:家有大小2孩,在145小学,老大补的晚效果差,老二早早地开补成绩好。
朋友2:也是2娃,普通教会小学,老大自鸡娃上preuni考入二线OC, 顶流4大够不到。老二普娃发现班里同学进步很高,于是也去补啦,有提高。朋友总结后告诉我Y2, 可以开补。(更新一下朋友家自鸡老大拿到了今年NSBH的offer,pyq报喜,我点赞来着)
最扎心的是:有专业人士建议我我家学渣Kindy就可以开补了。
总之么,不外包就DIY。

靠谱朋友还愿意实话实说,凡尔赛的么都是靠娃的天赋!
懂得都懂~~~~~

评分

头都大了 + 2 我很赞同
Natio + 4 我很赞同
daniel01 + 1 感谢分享

此文章由 叮当仔 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 叮当仔 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lvjulia 发表于 2023-10-5 16:16
我不是啊!

我是顶着锅盖实话实说罢了。

吓得我一哆嗦,呲溜麻利去小学对面的pre uni聊两毛钱鸡娃人生…公校实在太放羊了,2年级了天天书包除了饭盒就是小石头

评分

Natio + 2 哈哈哈哈, 好可爱。

常见红日照东方,每当见夕阳,便知时光去。

sunnysr1115 发表于 2023-10-5 13:58
大家回复的时候,标注一下哪个州的啊。
悉尼需要考OC的话,普通孩子2年级可以开始补课了。一周补课时间也就 ...

女孩子一定想补也可以,但最好不要PU,太多重复重复再重复容易厌学。平时培养孩子阅读有功夫教下新加坡数学3年级开始补考个OC和selective还是可以的

叮当仔 发表于 2023-10-5 16:32
吓得我一哆嗦,呲溜麻利去小学对面的pre uni聊两毛钱鸡娃人生…公校实在太放羊了,2年级了天天书包除了饭 ...

补不补,主要还是看娃的接受度。
娃成熟度好,ready 了可以适当加码拔高。
娃没开窍,折腾不出效果。

哎呀妈呀,人家不会以为我是补习班的托吧。。。。。。。

知道娃补习最惨的是谁么?
是家里负责教育的那个家长。
各种有的没的课后作业。
然后买个资料,搞得卖家都以为是要考教资。

评分

MrsLiang + 2 我很赞同,都是泪。。。
Joereal + 2 你太有才了

lvjulia 发表于 2023-10-5 15:37
补不补,主要还是看娃的接受度。
娃成熟度好,ready 了可以适当加码拔高。
娃没开窍,折腾不出效果。

看起来的确像   虽然我知道你不是

一司机 发表于 2023-10-5 16:42
看起来的确像   虽然我知道你不是

我是躺不平的足迹普娃家长。
时不时被裹挟着诈尸一下。
被虐到就去影视版水水分。
回血了就再来教育版打酱油。
扎心了就去匿名修修仙

lvjulia 发表于 2023-10-5 15:45
我是躺不平的足迹普娃家长。
时不时被裹挟着诈尸一下。
被虐到就去影视版水水分。

家长们很多都是这么过来的  

此文章由 总有刁民要害朕 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 总有刁民要害朕 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
建议一对一 或者一对3 补习 英文就好了。千万不要去什么刷题班
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 sportswen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sportswen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lvjulia不是托吗?

评分

lvjulia + 1 嗯,是有打算去补习班搬砖,要是可以带娃蹭.

总有刁民要害朕 发表于 2023-10-5 16:00
建议一对一 或者一对3 补习 英文就好了。千万不要去什么刷题班

同意,刷题见效快家长喜欢但刷没了想象力

不是

评分

lvjulia + 1 感谢帮忙澄清

此文章由 bhua9 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bhua9 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
因材施教吧。
我在维州,老大今年4年级遇到了比较负责的老师, 每次家长会或者我发邮件询问,老师都会具体给出娃哪里需要加强的地方。然后google classroom 里面都会有对应的support resource, 我就打印出来给老大做。一周只需要10-20分钟可以搞定的事情,老大每次都要哭半天才肯做。打算明年让老大跟着老二重新开始学中文(老二今年开始学的,老大之前学过一年,因为疫情所有不肯再上了),也是哭,不肯上。我家这种就属于各种威逼利诱都不能让他在学校以外的时间再多学一点的。我都是在家DIY, 上个学校假期,每天在家做20 分钟quick maths, 假期结束的时候, 我给他简单自测了一下,有每天练习的话,还是会有进步的。
阅读没问题,就是数学不行

评分

小小白虎 + 1 感谢分享

此文章由 Backer 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Backer 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
补课说白了不也就是学习么,可以开始每天半小时、一小时这样先适应起来,反正学到东西又不亏。你整天外面什么享受童年玩体育啥几个小时大半其实也就浪费了。

此文章由 pwusyd 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pwusyd 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

她不是托,她专业到处水分

评分

lvjulia + 3 你懂我蛤蛤哈哈!

发表回复