新足迹

精华好帖回顾

· 大头家常菜 -- 泰式basil鸡,美式蘑菇虾 (2010-1-17) datou2z · 参加活动: 喂饱7口人,折腾10道菜,花费100块大毛,川粤于2014--2015年间 (2015-1-5) ayeeda
· 我的新车车+今天路考顺利通过 (2005-4-12) melbourne_mm · 找工日记- 8月21更新 320楼 offer来了 (2007-6-26) lesli1109
Advertisement

[全澳] 4年级的男生,不做运动晚上就要11点才睡,正常吗? [复制链接]

此文章由 bhua9 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bhua9 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
从小就睡眠少。上个学期最后两周参加完学校的intensive swimming后进入假期就发现他有点入睡困难了。
之前都是9点出头关灯,10点就可以睡着的。假期开始,只要白天没有运动过,晚上就能折腾到和大人一个点才睡。
早上偶尔起不来,多数时间还是7:30左右就醒了。

大家的娃有过这样的变化吗?之后会恢复吗?我有点担心他睡不够,影响白天上课的 精神。

2019年度勋章

此文章由 dondon 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dondon 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

早上7:30起,4年级孩子是有点少的,孩子只要白天精力好就没问题。

这跟我们10年级睡眠差不多。

评分

bhua9 + 3 感谢分享

此文章由 vicki2011 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vicki2011 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
GP可以开melatonin,自然成分帮助睡眠的药。

评分

此文章由 bhua9 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bhua9 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
dondon 发表于 2023-7-15 14:21
早上7:30起,4年级孩子是有点少的,孩子只要白天精力好就没问题。

这跟我们10年级睡眠差不多。 ...

我记得自己初中住宿的时候也是9:30就睡了的。超过10点以后睡那是高中的时候才有的。

此文章由 Saihu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Saihu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我们8年级,每天9点,最晚9:30 , 肯定睡了。偶尔有出入,基本上很规律。因为多数时候,早上7点要到学校。

评分

2019年度勋章

此文章由 dondon 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dondon 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
bhua9 发表于 2023-7-15 15:39
我记得自己初中住宿的时候也是9:30就睡了的。超过10点以后睡那是高中的时候才有的。 ...

睡觉是门玄学,每个人都不一样。

我老公好像7-8个小时,我需要8-9个小时,如果睡眠不够,白天吃过午饭,会困的不行。

我家孩子好像是随着年龄增长,自然睡眠时间慢慢减少。假期完全放松睡饱的状态是8-9个小时左右。我估计她成年后睡眠8小时应该是够了。
她4年级时候应该是10个小时。9点上床。

我是属于睡眠时间长的,但我觉得自己睡眠质量差,所以需要睡的长。

我入睡很困难,生了孩子后睡眠很糟糕,得过神经衰弱。后来慢慢调过来了。我女儿也是入睡慢的,但她爸爸就是沾枕头就睡着的那种。

我孩子说她同学有12点1点睡的,白天课堂上会打瞌睡。

所以衡量睡眠质量还是要看是不是白天精神好不好吧。

此文章由 rockbox 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rockbox 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

练游泳的小朋友精力旺盛到令人绝望,没有训练的日子恨不得给他绑在床上不要起来,闲着没事到处惹是生非,晚上大家要睡了还琢磨着通宵看莫名其妙的直播体育赛事。

评分

此文章由 叮当仔 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 叮当仔 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
正常,2年级10点上床也要翻滚到近11点才睡得着,早上8点左右起来。睡不着也不能打晕他啊。

评分

xinkaishi + 4 你太有才了

此文章由 天呀! 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 天呀! 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
孩子能早上按时起床,那就是我的奢望啦!

我家老大10年级,酷爱睡觉,
上学的话,她是每天晚上9点半睡觉,早上8点起床,起床相当困难,能赖床就赖床,半分钟她都会赖着。
她醒了也不能马上起床,她要缓着,缓多久,要看她的当天体验。她说立即起床会给她带来很负面的情绪,会全身心的不舒畅,我说她是冷血爬行动物,醒来以后,要等血热了,才能运动。

她的时间概念也和我们不一样,我们的1分钟是60秒,她的60秒其实是1个小时。我提醒她,批评她,吼她,全部收效甚微。她爸爸给她早上放她最不爱听的音乐,她居然都挺着不睁眼,不起床,不反应!

这个假期她的作息是:

晚上9点半结束玩游戏,开始睡觉。第二天中午12点-13点起床。下午1点到4点学习。4点到5点,遛猫逗狗。5点到6点,发呆,等喂食。6点半吃完晚饭,开始打游戏。昨天我跟她说,她不给我做晚饭,她也不能玩游戏,她就在朋友圈里把我的话发出去了,征集做得快和味道差不多的菜谱儿,与自己的能力进行比配后,她最后给我烤了一片面包,她的那些朋友还评分,平均分11 out of 10。

但是她出门玩儿的时候,早上可以4点起床,晚上12点不睡觉。
今天又去sleep over啦,马上开学了,管不了啦。

评分

此文章由 lilin0021 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lilin0021 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家4年级那会也是经常9点上床还翻来覆去睡不着,一会说背热,一会这个那个问题,就是入睡困难…
不过我家属于阶段性的,现在有变好。

此文章由 阿德莱德的流氓 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 阿德莱德的流氓 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
从吃奶时,就调节好生物钟了。

长大都不是个事。 20:30上床,7:30醒。

lilin0021 发表于 2023-7-16 11:29
我家4年级那会也是经常9点上床还翻来覆去睡不着,一会说背热,一会这个那个问题,就是入睡困难…
不过我家 ...

昨天在外面跑了一天,网球比赛,画画课,同学生日会,到家都9点半了。终于没有困难10点半之前睡了。
希望开学再过2星期他能慢慢转过来。

评分

dondon + 1 感谢分享

此文章由 野原葵 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 野原葵 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家老大从小睡觉就是老大难,6年级,昨晚还11点半爬起来跟我们讲他就是睡不着,他可是打了一整个下午的球,真无语

此文章由 viviancn 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 viviancn 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小学生11点才睡感觉太晚了。运动时间跟睡觉时间离得太近也会影响睡眠。

viviancn 发表于 2023-7-16 18:17
小学生11点才睡感觉太晚了。运动时间跟睡觉时间离得太近也会影响睡眠。

我们运动都是白天的,基本上最晚5点也结束了。

此文章由 viviancn 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 viviancn 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
bhua9 发表于 2023-7-16 21:13
我们运动都是白天的,基本上最晚5点也结束了。

白天运动了那应该助眠的。有运动手表吗?有的话可以监测下睡眠质量。

2017年度勋章

此文章由 BreakingBad 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 BreakingBad 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不到四岁就九点才睡的忧郁路过

此文章由 dnr 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dnr 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我记得3年纪就需要做作业到11点了

viviancn 发表于 2023-7-16 23:38
白天运动了那应该助眠的。有运动手表吗?有的话可以监测下睡眠质量。

他睡眠很浅,有时候10点睡过去了吧,11点我准备睡了过去看看他们哥俩被子啥的,他因为睡了一个 sleep cylce了又会醒过来,然后过好久才能重新入睡。
我觉得他睡眠习惯不好,因为怕黑,所以一定要留夜灯,然后走廊没睡着前也要亮着。然后被子总是把头整个包住,睡不着了满脸通红来找我们:妈妈房间太热。。。。。。明明是自己闷在被子里闷出来的。

dnr 发表于 2023-7-17 00:48
我记得3年纪就需要做作业到11点了

这不是澳洲的作业吧?

BreakingBad 发表于 2023-7-17 00:00
不到四岁就九点才睡的忧郁路过

如果下午还午睡的话,那也正常。把午觉掐了,晚上就可以早一点睡。

2019年度勋章

bhua9 发表于 2023-7-17 09:09
他睡眠很浅,有时候10点睡过去了吧,11点我准备睡了过去看看他们哥俩被子啥的,他因为睡了一个 sleep cyl ...

我家孩子以前就睡我边上,我观察下来一般入睡1个小时后仍然是浅度睡眠,会翻身之类的,之后进入深度睡眠,基本是不动的。一个睡眠循环后,开始浅度睡眠,会发现孩子翻身之类的。在之后进入第二个睡眠循环。

我们一般睡两个循环就再也不睡了,大概早上6点多的样子,太折磨人了。因为我是晚睡晚起型的。

2017年度勋章

此文章由 BreakingBad 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 BreakingBad 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
bhua9 发表于 2023-7-17 09:10
如果下午还午睡的话,那也正常。把午觉掐了,晚上就可以早一点睡。

半年前就没有午睡了
怀自信我永不怕夜航
到困倦我自弹自唱

BreakingBad 发表于 2023-7-17 11:04
半年前就没有午睡了

那是挺令人忧郁的。

此文章由 dnr 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dnr 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
bhua9 发表于 2023-7-17 09:09
这不是澳洲的作业吧?

我说我自己3年纪的时候。难道你忘记了自己小时候的经历?

dnr 发表于 2023-7-18 10:33

要不我 年龄比你大一轮?
我也是80后一线城市读的书啊,小学都是8点多就睡了的。

bhua9 发表于 2023-7-18 11:03
要不我 年龄比你大一轮?
我也是80后一线城市读的书啊,小学都是8点多就睡了的。 ...

反了吧,我是70中。。。

此文章由 cxy218 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cxy218 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
dnr 发表于 2023-7-18 11:11
反了吧,我是70中。。。

我80后,坐标上海,高中才开始9点后睡的。。02年高考的时候,10点也睡觉了
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 outdance 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 outdance 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
dnr 发表于 2023-7-18 10:33

我怎么记得整个小学都没有晚饭以后的作业。一半吃饭前都完成了
吃完饭跟爸妈一起看连续剧 80后

来汇报一下,
开学第二周,感觉孩子假期的时差给调回来了,周一游泳,周三网球, 这几天晚上10点出头就能睡着了。再也不捂得满脸通红来找我了。。。。

评分

dondon + 1 恭喜恭喜

发表回复