新足迹

精华好帖回顾

· 上海 --- 夜太美 (2012-1-18) JerryWu · Dandenong - 自冲自扫 (2015-8-30) MsPinkPiglet
· 系统的学习Data & Analytics (2021-1-29) hxsh2000 · K&W 带着帐篷游澳洲@12年9月自驾4500公里Mungo NP--Hattah-Kulkyne NP--Murray-sunset NP--袋鼠岛- (2012-10-28) 长耳兔
Advertisement

[法规和安全] 这种情况该谁让谁? [复制链接]

此文章由 semaine3 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 semaine3 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
今天开车遇到个路口险些被撞。一时不知道该谁让谁。发上来问问大家的理解。
红车左转,地上没线。
蓝车直行,地上有giveway线和牌子。

2者如果相撞,是谁的责任?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

此文章由 ryanryan88 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ryanryan88 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
蓝车要give way, 但我跟你说一帮印度uber, 本地大妈,中国留学生,中东毒贩。。等等停车都不会停的货,你觉得他们懂什么是give way? 出了事不管谁对谁错都倒霉特别如果你觉得你是好人,更没好报,所以还是自己多留神比较实际。

此文章由 lxk 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lxk 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
很明确的路权,你说谁该让?

此文章由 ryanryan88 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ryanryan88 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
加一句,这种路,就算红车右转地上没线也不能踩刹车直接tm过,10几年前我考车我就是红车,我特么看着蓝车没减速的意思,我踩了下刹车(没刹住,只是减速)我后面的车按喇叭逼我(xx的他贴着我车屁股)就因为这个我考车fail了,因为我不应该刹车。。。。。。 这么多年,我要是真跟考官说的这样,我早死了不知道多少回了。。。

评分

xiaolong01 + 6 我很赞同

此文章由 leslie1207 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 leslie1207 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ryanryan88 发表于 2023-3-17 14:22
加一句,这种路,就算红车右转地上没线也不能踩刹车直接tm过,10几年前我考车我就是红车,我特么看着蓝车没 ...

这个考官有问题,预判到危险减速是正确操作……

此文章由 semaine3 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 semaine3 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我的理解也是红车的路权,差点被撞上才踩的刹车。感觉蓝车理解可能他已经过了垂直的这条路口了,现在在没有giveway状态,直行的状态上,撞上了也是我转弯没有让他直行?

leslie1207 发表于 2023-3-17 14:24
这个考官有问题,预判到危险减速是正确操作……

反正考试结束她(一个女人)明确告诉我,就是那个路口我减速fail我的,我用一脸鄙视的眼睛看着她,你也坐在车上你不觉得刚才那个蓝车有可能不知道give way不停吗,他万一没停怎么办,我后面的车跟着我这么紧,我只是点了下刹车,这个喇叭按的是他不对吧。 然后那女的说,是他跟的很紧,但是就是因为我应该走的地方踩刹车了,所以他才按喇叭提醒我。 我靠,我说不及格没事,最重要我要知道我错在哪里,他说我错在我的路权我还不敢也没信心直走。。我祝她good luck in your future driving....

本故事绝对真实,不是虚构。

此文章由 leslie1207 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 leslie1207 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ryanryan88 发表于 2023-3-17 14:31
反正考试结束她(一个女人)明确告诉我,就是那个路口我减速fail我的,我用一脸鄙视的眼睛看着她,你也坐 ...

这个肯定她不对的,典型的教条主义,并且忽略了交规里预判到危险可以减速的条例,根本不够考官资格~

此文章由 给自己2分 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 给自己2分 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如果蓝车过了虚线,那蓝车就有路权,红车就该让。
和谁先进环岛谁有路权一个道理。

但是一般就像楼上哥们儿说的那样,很多人都不遵守规则,而且下意识以为自己是直行车,不让路。。

semaine3 发表于 2023-3-17 14:27
我的理解也是红车的路权,差点被撞上才踩的刹车。感觉蓝车理解可能他已经过了垂直的这条路口了,现在在没有 ...

https://www.qld.gov.au/transport ... ge%20lanes%2C%20you,to%20cross%20a%20lane%20line.&text=You%20must%20turn%20off%20your,have%20changed%20lanes%20or%20merged.

地上只要没线,merge的话,直行的必须要让merge的车,正常情况,大家都礼貌行车,但遇到烂人,你怎么开,他or她or它都觉得自己对路是他家的。 这个时候,你祝她身体健康长命百岁就好了。

给自己2分 发表于 2023-3-17 14:35
如果蓝车过了虚线,那蓝车就有路权,红车就该让。
和谁先进环岛谁有路权一个道理。

过不过路口,蓝车都要让,(至少昆士兰的法律是这样的,我已经发了昆士兰transport department 关于merge 谁让谁的解释。 )

不过还是那句,抬杠没意思,烂人太多,好人短命,自己保护自己才是最重要的。

leslie1207 发表于 2023-3-17 14:34
这个肯定她不对的,典型的教条主义,并且忽略了交规里预判到危险可以减速的条例,根本不够考官资格~ ...

反正人活着世间 又有什么对或者不对呢。。 阿弥陀佛。。。。。。

我还活着,我就很感恩了。。。马路如虎口不单单是车危险,还是一帮烂人路怒。正常人只想好好多活两年不要太计较对错,在明白规则的同时自己小心一点,让着点烂人一点,吃亏是福。。。

评分

srita + 3 有共鸣

此文章由 天上不会掉馅饼 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 天上不会掉馅饼 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看看这个路,看看这个地方,我认为谁胆大谁先过

此文章由 DUCATI 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 DUCATI 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ryanryan88 发表于 2023-3-17 13:36
https://www.qld.gov.au/transport/safety/rules/road/lanes#:~:text=When%20you%20change%20lanes%2C%20 ...

你发的是并线的情况,这个是T intersection,和并线完全不是一回事

此文章由 Eric008 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Eric008 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看谁先到那个位置,
红车先到 蓝车就要等一下
蓝车先到 上了主路 红车就要等一下

ryanryan88 发表于 2023-3-17 14:41
反正人活着世间 又有什么对或者不对呢。。 阿弥陀佛。。。。。。

我还活着,我就很感恩了。。。马路如虎 ...

我的意思是她fail你是不对的…….

此文章由 凡戈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 凡戈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我觉得蓝的要让红的,红的只要给上面下来的车GIVE WAY, 上面没车时他可以出来蓝车就要让他。

此文章由 felix100 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 felix100 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个地方的线画得非常奇葩,几十年开车从来没有见过这样的。
T行路口一般都是直行的划为主路(不让行)。这个偏偏直行的画了个让行线。但是这个让行也可以理解为只是让另外一个方向的右转车。

此文章由 alan_baby 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 alan_baby 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
输了命赢了官司又如何?
行车安全第一,交规第二。
马路上乱来的车子太多,不要教条,多让让。

此文章由 thekensai 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 thekensai 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
felix100 发表于 2023-3-17 16:33
这个地方的线画得非常奇葩,几十年开车从来没有见过这样的。
T行路口一般都是直行的划为主路(不让行)。这 ...

悉尼这里也是,更操蛋的是还和斑马线画在一起
https://www.google.com/maps/@-33.784924,151.1258124,3a,34.5y,318.49h,83.44t/data=!3m7!1e1!3m5!1slC510IdMCbj-BqVifn34EA!2e0!6shttps:%2F%2Fstreetviewpixels-pa.googleapis.com%2Fv1%2Fthumbnail%3Fpanoid%3DlC510IdMCbj-BqVifn34EA%26cb_client%3Dsearch.revgeo_and_fetch.gps%26w%3D96%26h%3D64%26yaw%3D282.43896%26pitch%3D0%26thumbfov%3D100!7i16384!8i8192

此文章由 felix100 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 felix100 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
thekensai 发表于 2023-3-17 17:09
悉尼这里也是,更操蛋的是还和斑马线画在一起
https://www.google.com/maps/@-33.784924,151.1258124,3a, ...

楼主也是在新州,你这个也是新州。
其实我开始是要说在(维州)开车几十年没有见过这样奇葩的画线。

此文章由 MelD 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 MelD 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
红车

此文章由 vivian0702 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vivian0702 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
可以考一下chatgpt

此文章由 牛 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 牛 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
蓝车让红车吧

此文章由 DWang71 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 DWang71 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
give way我的理解就是让主路的车不用带刹车地通过
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 bestfeeder 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bestfeeder 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ryanryan88 发表于 2023-3-17 14:31
反正考试结束她(一个女人)明确告诉我,就是那个路口我减速fail我的,我用一脸鄙视的眼睛看着她,你也坐 ...

直接投诉,紧急避险都不懂,还能当考官?

按照她的说法,我直行时,前面有地雷,我也得不刹车冲过去,因为我有路权?

此文章由 waterflyerzhang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 waterflyerzhang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
政府加个灯 很难吗

bestfeeder 发表于 2023-3-17 18:52
直接投诉,紧急避险都不懂,还能当考官?

按照她的说法,我直行时,前面有地雷,我也得不刹车冲过去,因 ...

哥 成本太高 收益太少 贏了她又能如何 我還是乖乖重考 (換了個考場)第二次通過 哈哈哈

leslie1207 发表于 2023-3-17 15:53
我的意思是她fail你是不对的…….

謝謝支持

此文章由 DUCATI 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 DUCATI 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ryanryan88 发表于 2023-3-17 13:31

如果只是这个原因让你fail,你没有投诉她?
就算你在不需要刹车的地方刹车了,最多是一个错,不可能因为这样fail掉的

发表回复