新足迹

精华好帖回顾

· 总有一个人会喜欢你,总有一份职位会等到你 (2009-2-4) · (为庆祝新足迹三岁生日而发)小儿女记事系列23--一再拾散落的珍珠(3-5月杂记) (2011-1-13) 清凉
· 蝈蝈厨房之---荆楚名吃---澳版三鲜豆皮 (2010-10-11) t_guoguo · 阿朱看片 别折腾了、没用的!无法逾越的阶级! - 英国纪录片【56 UP】讨论 (2014-2-11) patrickzhu
Advertisement

[法规和安全] 请教give way问题 [复制链接]

此文章由 HeavenlyF 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 HeavenlyF 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
新手上路,想请教一下下面这张图的give way问题。我是红车要左转,之前练车时候,教练都叫我让斜对面右转蓝车。
但是我读了交规后发现,在没有虚线或者sign的情况下,才需要让右边车。在有sign或者虚线时候,应该是对面右转车让我。
请问我这样理解对吗? 谢谢。

A driver facing a Stop sign or line must come to a complete stop. After stopping at a Stop sign or line, or when facing a Give Way sign or line at an intersection, you must give way to any vehicle in, entering or approaching the intersection except:
• a vehicle making a U-turn
• a vehicle turning left using a slip lane
• an oncoming vehicle turning right, if that vehicle is also facing a Stop or Give Way sign or line.

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

此文章由 000567 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 000567 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
蓝车开到你这里 算是直行了 你要give way 但你没必要等他先右转

交规说的是同一路口 对面车要右转 且对面也有虚线和sign 此右转车要对你give way

此文章由 HeavenlyF 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 HeavenlyF 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
000567 发表于 2023-2-28 17:10
蓝车开到你这里 算是直行了 你要give way 但你没必要等他先右转

交规说的是同一路口 对面车要右转 且对面 ...

了解,谢谢。我知道蓝车转过弯后对我来说是主路直行,所以肯定会让的。
主要是之前教练让我要让那个蓝车先转我再转,但是我今天等的时候被bi了,所以才想着上来问一下。

此文章由 cheapers2003 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cheapers2003 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我怎麼覺得看車要是出來直行了你就得等。
同時準備出他得等你。

此文章由 luliang2000 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 luliang2000 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
000567 发表于 2023-2-28 17:10

交规说的是同一路口 对面车要右转 且对面 ...

那如果是同一路口 对面车要右转 对面有虚线give way,我要左转但我这边有实线stop sign,那是不是我要让他?
或者简单点说虚线和实线直接有没有优先级别?

此文章由 000567 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 000567 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
luliang2000 发表于 2023-2-28 17:25
那如果是同一路口 对面车要右转 对面有虚线give way,我要左转但我这边有实线stop sign,那是不是我要让他 ...

个人觉得没有这样的路口 设计有问题
钓鱼岛是中国的

此文章由 che999 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 che999 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你要走的快,你走,你要走慢了,就是你拐弯让直行了

此文章由 luliang2000 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 luliang2000 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
000567 发表于 2023-2-28 17:29

真的有。。。我每次路过都要骂街。。。

此文章由 牛 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 牛 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
取决于两个路口之间的距离

此文章由 AshleyLiang23 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 AshleyLiang23 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
路考按考官的要求来,实际日常中我看到都是红车在保持安全距离的情况下快速抢闸

此文章由 zl5431 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zl5431 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
拿驾照了没有,拿了就是狭路相逢勇者胜

评分

Gillsha + 2 我很赞同

000567 发表于 2023-2-28 17:29

可能不多见,但是我公司附近就有一个,那两个路口离得蛮近的

che999 发表于 2023-2-28 17:42
你要走的快,你走,你要走慢了,就是你拐弯让直行了

那比如我先到路口,对方靠近路口然后慢下来,还没有出来,我就可以先走了对吗?
因为我速度快的话,就算对方转出来,和我也还是会有点距离

AshleyLiang23 发表于 2023-2-28 18:02
路考按考官的要求来,实际日常中我看到都是红车在保持安全距离的情况下快速抢闸 ...

好的,了解,那其实我也可以快点走,不是非要等

zl5431 发表于 2023-2-28 18:06
拿驾照了没有,拿了就是狭路相逢勇者胜

哈哈哈 我是新手 胆子小得一咪咪 {:14_832:}

此文章由 清墨水 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 清墨水 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
HeavenlyF 发表于 2023-2-28 17:20
了解,谢谢。我知道蓝车转过弯后对我来说是主路直行,所以肯定会让的。
主要是之前教练让我要让那个蓝车 ...

是不是距离短,教练怕你过弯速度不够被蓝车加速撞上来
不宠无惊过一生

清墨水 发表于 2023-2-28 19:45
是不是距离短,教练怕你过弯速度不够被蓝车加速撞上来

我看了大家回复后觉得应该是的,我练车时候,每次转弯都很慢。教练说有的时候比他奶奶走路还慢,哈哈哈。
但现在好很多了。

此文章由 UCd89A2n 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 UCd89A2n 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
HeavenlyF 发表于 2023-2-28 17:20
主要是之前教练让我要让那个蓝车 ...

你后的那个人比较着急,如果能忽视的话尽可能忽视,如果能忘记尽可能忘记

luliang2000 发表于 2023-2-28 17:51
真的有。。。我每次路过都要骂街。。。

给个地址 让大家领略一下奇葩的设计
钓鱼岛是中国的

此文章由 总有刁民要害朕 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 总有刁民要害朕 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
今天才知道还需要让这个的啊。不是谁马力大谁先走么?

此文章由 cnmxiu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cnmxiu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这位置画的,一起等吧

luliang2000 发表于 2023-2-28 17:25
那如果是同一路口 对面车要右转 对面有虚线give way,我要左转但我这边有实线stop sign,那是不是我要让他 ...

我学的是stop要让give way的,也就是实线要让虚线。

此文章由 che999 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 che999 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
HeavenlyF 发表于 2023-2-28 19:42
那比如我先到路口,对方靠近路口然后慢下来,还没有出来,我就可以先走了对吗?
因为我速度快的话,就算 ...

当然可以

HeavenlyF 发表于 2023-2-28 21:33
我学的是stop要让give way的,也就是实线要让虚线。

这是你教练交的吗
Stop sign和give way sign没有谁比谁有优先级

碰到了用正常的让路原则

000567 发表于 2023-2-28 20:06
给个地址 让大家领略一下奇葩的设计

下次我拍个照

我只知道虚让实停,也不知道有没有优先级

此文章由 又不是不能用 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 又不是不能用 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
说实话教练教你这样其实更多是从安全的角度考虑,如果前面蓝车已经到线,左右安全,你还没到,他看到你面前也是虚线,大概率一脚油门直接右转冲。你撞到了他右拐完之后在主路上的蓝车,你绝对吃亏。

如果两个车一起在线前面等,你只是左转的话,我建议还是让右转,毕竟右转时机难等一点。
不过大概率是谁先过线谁先走。

此文章由 linzh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 linzh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一般来说, 他比较难出来, 就算他出来了, 也就是个刚起步车速,
如果你停下的时候他也在等, 还没动, 那就算你们一起动, 也不会撞车
如果他已经动了, 就让他吧,

此文章由 滤霸 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 滤霸 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
红车位置的话不要把蓝车看作是"出路口",你的真正位置是“出辅路给所有已经在主路上的车让行”,包括如果蓝车已经全部或部分转上了主路你都需要让行,否则要果断些先走。
俩路口如果比图上这个更近而导致让行规则不太明显的时候,就靠俩司机的眼神交流了,礼让,如果对方先表示让路,自己果断是关键。

che999 发表于 2023-2-28 21:46
这是你教练交的吗
Stop sign和give way sign没有谁比谁有优先级

是我教练教我的,可能是我没讲清楚。主要原因是stop sign一定要停3秒,但give way不用,如果有空档,大概率give way先走。
然后我又开车比较慢,教练叫我让give way的人先走。

发表回复