新足迹

精华好帖回顾

· 微距拍花 (2009-9-5) sinkai · 七种武器--铁齿铜牙 (2007-9-26) 葵花
· 6卡位 爱马仕橙 小羊皮卡包 制作工艺 (2015-6-22) 革屌丝 · [摄出我的足迹] 摄影路上没有借口,只有方向 (2013-1-12) 大米星星
Advertisement

[登陆事宜] 4月29号和国泰确认,PR四月三十号起去悉尼不再需要申请隔离配额【5月6日已顺利入境悉尼】 [复制链接]

此文章由 dxj1107 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dxj1107 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

如题。父母60+三针国药,打算四月来悉尼。
父亲是PR首次登陆。母亲600签,以PR配偶身份申请到入境许可,疫苗不符也可入境。
注意,600签以PR父母身份申请入境应该是豁免不可以的。

从国泰航空从上海浦东出发经香港转机到悉尼。

好不容易申请到入境配额,由于上海封锁,犹豫之下推迟了。
等打听清楚了国内如何到达机场,结果配额票无论如何都申请不到,每周都在等待与焦虑中度过。

终于刚刚和国泰客服确定,入境悉尼不再需要申请入境配额。接下来就是希望能够顺利高铁无锡到虹桥站,然后打车社会保障车到浦东机场。

感谢所有提供信息帮助的热心朋友。希望这个最新入境变动的消息帮到其他有需要的朋友。

=================================================================================

5月12号更新:

感谢各位的关心,本人父母已于5月6号顺利到达悉尼。一路有惊无险,父亲连声感慨运气好。
由于到了以后忙于租房安置,到现在才算安定下来。

简单复述下流程

• 5月5号,11:09am, G7511 高铁, 无锡东-上海虹桥火车站。这一段本来是没什么的,但是3号开始周庄,江阴出现病例, 接连封锁。我们听说无锡地区5号开始绿码带星,怕走不成,我催促父母5号一大早早点去火车站等,结果对我说家里亲戚司机起不了那么早。。。。还好路上顺利。但是亲戚送完回家路上市里多条道路开始封锁,花了近两小时才各种绕道到家。

• 火车到了虹桥车站,找到标识“出租车2”(北),出门就是打车的地方,结果司机告知说从3号开始不让送浦东机场,其他地方可以送。我父亲一直在那里说情,司机大哥人好,最后说看你们两老人年纪大了,还有这么多行李,我就帮你们一次吧。于是趁在场的警察不注意让他们上了车,然后直奔浦东机场。一路上司机一直抱怨说政策突然收紧,昨天(4号)一天没做到生意。等到了机场,打表显示240块,司机人好,不肯多收钱。再次感谢好人有好报。其他同火车的去浦东的人应该是做的机场大巴,晚了挺久到的。

• 19:10- 21:55, 国泰航空CX381,从浦东2 号航站楼 (Terminal 2)到香港机场1 号航站楼 (Terminal 1)。 下午四点半开始办理登记,之前关照父母找个熟悉流程的同样转机来悉尼的人一起走,方便照应。 最后很幸运找了个上海阿姨一起走。办理登机牌期间给上海阿姨让我爸给我我紧急电话,说是有个旅客健康申明没办,到时不让走。这里我疏忽了,没有细查香港入关要求,我还以为是DPD,心想不是澳洲海关才看的吗?阿姨让我赶紧办理online check in, 拿到座位号,她来帮忙填写健康申明,我后来check in时发现这个健康申明应该是香港版的DPD,应为我正在上班,马上要开会,就把座位号传给了阿姨,让她帮忙了。再次感谢好心人。 话说阿姨挺厉害,用什么办法出了上海小区来到浦东机场的,由于我父母不清楚上海的政策,也没有多问。还有个小插曲搞得很紧张,就是国泰的地勤人员在办理登机牌的时候问我母亲要入境许可。因为她是600签,疫苗不符合,由于早申请了PR配偶豁免,等母亲把homefair的豁免许可的邮件给工作人员看时,他看了好久,说不行。他最后把上级找来了,人家一看信就说,让她走。父母心里的石头才掉落下来。我爸开玩笑说估计那人看不懂英文,哈哈。

• 23:55 - 10:50 (第二天), 国泰航空CX101,从香港机场1 号航站楼 (Terminal 1)到悉尼。这段行程很顺利,上海的航班没有晚点,两小时转机时间很充裕,本来有点担心,因为论坛里有朋友父母早一周同样的航班,上海方面晚点一个半小时,导致据说有人没来得及赶上香港到悉尼这班飞机。

• 最后第二天飞机比预定的早到了一小时,出海关没问任何问题,即使我母亲是600签证疫苗不符合,由于早申请了PR配偶豁免,没有任何阻拦。对了海关貌似查看了疫苗证书,我父母就把疫苗证书递给他们看了,不过不确定,因为我父母不懂英文。

总结下,如何疫苗不符合澳洲认可,PR和PR的直系亲属现在来澳不需要隔离,也不需要买隔离配额的机票。
但是PR的父母如果不是PR且疫苗不认可的话,仅靠600签是来不了澳洲的。因为父母不算直系亲属。
再次提醒下,转机香港的朋友,关于香港的旅客健康申明,也有可能转机的不用填写,入境的才需要。具体请查询相关网站或者国泰客服。
希望大家都能早日和家人团聚

评分

yyyang99 + 8 感谢分享
fayaus + 3 感谢分享
lilycts2000 + 3 感谢分享

此文章由 gracehyh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gracehyh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
真的吗真的吗?太好了谢谢这个信息

此文章由 nancy4u 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nancy4u 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问是pr吗还是旅游签?谢谢

此文章由 StefW 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 StefW 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 2373 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 2373 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
感谢楼主分享,上海疫情持续,如何到达浦东机场是个难点。

头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 nixrush 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nixrush 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
父母不是PR也能这样赴澳吗

此文章由 dxj1107 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dxj1107 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
nancy4u 发表于 2022-4-29 13:05

一个PR,一个600签。

600签以PR配偶身份申请了豁免, 配偶属于exempt categories,不需要travel exemption,但是应该还是要提交证明的,提供配偶资料证明之类的,最后拿到email confirm “exempt”。

关注 Unvaccinated travellers - Department of Home Affairs 更新信息
https://www.homeaffairs.gov.au/covid19/unvaccinated-travellers/temp-visa-holders

travel exemption 申请入口如下, PR直系亲属也在这里提交证明
International travel restriction exemptions

此文章由 tooheys_new 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tooheys_new 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
那之前三针的国药需要开疫苗证明再上飞机吗?

tooheys_new 发表于 2022-4-29 13:35
那之前三针的国药需要开疫苗证明再上飞机吗?

我们还没上飞机呢 LOL。反正我们疫苗证明开了,就算澳洲不认说不定上飞机要用

此文章由 sillybaby 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sillybaby 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
感谢分享,但是如果标题能加一句PR。。。现在单独的600配搭60+国药还是不行的吧

此文章由 tooheys_new 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tooheys_new 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
dxj1107 发表于 2022-4-29 13:40
我们还没上飞机呢 LOL。反正我们疫苗证明开了,就算澳洲不认说不定上飞机要用 ...

好的。持续更新哈:)
如果你是對的,你沒必要發脾氣;如果你是錯的,你沒資格去發脾氣。這才是真正的智慧。

此文章由 mmy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mmy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
上海虹桥到浦东机场有地铁2号线的。比出租快。

此文章由 deerxiao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 deerxiao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
太好了,感谢分享

mmy 发表于 2022-4-29 14:43
上海虹桥到浦东机场有地铁2号线的。比出租快。

现在地铁二号线已经开了吗?我还以为只有大巴呢

此文章由 fengliu1234 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fengliu1234 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
感谢分享

此文章由 gracehyh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gracehyh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
感谢楼主的分享,我一看到帖子就去联系了国泰的客服,反复确认是否取消了疫苗不符合要求的能入境者的配额,客服说是,但是网站还没更新。我就马上国泰上定了两张机票,暂时没有交钱,先hold着,72小时之后完成付款就行
Me, a typical Aries

此文章由 fayaus 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fayaus 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
gracehyh 发表于 2022-4-29 17:07
感谢楼主的分享,我一看到帖子就去联系了国泰的客服,反复确认是否取消了疫苗不符合要求的能入境者的配额, ...

请问您买的是上海出发的吗?我看九月份,单程上海到悉尼国泰才900多刀,好便宜。我们是二线城市到上海机场,不知道会不会有困难

fayaus 发表于 2022-4-29 18:20
请问您买的是上海出发的吗?我看九月份,单程上海到悉尼国泰才900多刀,好便宜。我们是二线城市到上海机 ...

不是,要是上海倒好了,直接死等不用转机的东航就是了。。
是北京的,目前持有2个航司的机票,一个是东航的北京-上海-悉尼 的配额票,一个是国泰北京-香港-悉尼的,看情况哪个能走走哪个。。。

此文章由 孙行者 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 孙行者 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
dxj1107 发表于 2022-4-29 13:31
一个PR,一个600签。

600签以PR配偶身份申请了豁免, 配偶属于exempt categories,不需要travel exempti ...

恭喜楼主!请教pr需要提交豁免申请吗?期待您的进一步分享,祝顺利!

此文章由 孙行者 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 孙行者 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
dxj1107 发表于 2022-4-29 15:45
现在地铁二号线已经开了吗?我还以为只有大巴呢

楼主哪天成行,我们关注您。

此文章由 fayaus 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fayaus 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
gracehyh 发表于 2022-4-29 18:35
不是,要是上海倒好了,直接死等不用转机的东航就是了。。
是北京的,目前持有2个航司的机票,一个是东航 ...

东航目前还不知道需不需要配额票,我也想让家人直飞,价格高点也没问题,就是配额票难搞

孙行者 发表于 2022-4-29 18:50
恭喜楼主!请教pr需要提交豁免申请吗?期待您的进一步分享,祝顺利!

PR 一直都不需要豁免的吧?

fayaus 发表于 2022-4-29 18:56
东航目前还不知道需不需要配额票,我也想让家人直飞,价格高点也没问题,就是配额票难搞 ...

我是真的花了好几个月的时间每周打一次等一小时的电话最终在某天夜里12点多才等来东航专员的回电成功买到配额票,付完款已经是这边时间夜里1点多了。。。。

gracehyh 发表于 2022-4-29 20:45
我是真的花了好几个月的时间每周打一次等一小时的电话最终在某天夜里12点多才等来东航专员的回电成功买到 ...

咳,我估计搞不定,所以就再等等了。恭喜你,这次应该可以成行了,祝一切顺利:)

此文章由 vous22 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vous22 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
地铁应该不开。但是我看见好像虹桥到浦东机场有开一趟公交

fayaus 发表于 2022-4-29 20:53
咳,我估计搞不定,所以就再等等了。恭喜你,这次应该可以成行了,祝一切顺利:) ...

很难讲,因为上海的不确定性,所以我今天又买了一套国泰的机票,希望总有一款能成行吧

fayaus 发表于 2022-4-29 18:56
东航目前还不知道需不需要配额票,我也想让家人直飞,价格高点也没问题,就是配额票难搞 ...

东航官网上有发公告说入境悉尼的配额430后取消(但是我理解是依然是只能是疫苗不合格的PR公民和有人道豁免的TR才行)。他们最开始是4月25号发的公告,我当天就联系过客服,确认是不是收到了澳洲方面的明确确认说入境配额取消,结果他们又不敢说是,就说以澳洲immi网站上的那个信息为准。。。。

此文章由 oread6 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 oread6 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
上海到悉尼东航没有直飞了,今天刚出的消息。上海地铁肯定没有,有什么车可以到浦东机场吗?

此文章由 oread6 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 oread6 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问社会保障车怎么联系到的

oread6 发表于 2022-4-29 23:11
上海到悉尼东航没有直飞了,今天刚出的消息。上海地铁肯定没有,有什么车可以到浦东机场吗? ...

啥!??!?!那东航(澳洲线)还飞啥啊。。。。

发表回复