新足迹

精华好帖回顾

· ^_^FINALLY, I FIND IT!!!! [更新到3楼] (2007-12-3) lss123 · 大头怀念的北京小吃(三) -- 元宵 (2007-3-4) datou2z
· [秀盒饭,秀爱心]老夫老妻简单爱 53#/65#79#83#全部更新完毕 (2011-3-1) amon54 · *^_^*我的生日蛋糕 (2007-11-27) 紫雪花
Advertisement

[一日三餐] 凑合一顿。。。。 [复制链接]

此文章由 天呀! 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 天呀! 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
普通人家做饭菜跟着菜场的菜价走,
什么菜便宜啦,就买什么菜,做什么菜,吃什么菜。
今天菜场的豆角降价啦!

回家一开冰箱,里面有几个小土豆儿,半个洋葱,一点儿牛肉馅儿。
抓壮丁,就它们几个啦,不管愿不愿意,都下锅一起混啦哈。
就上一碗米饭,味道还是可以滴。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

胡须康 + 14 感谢分享
aiwen + 3

此文章由 缨子 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 缨子 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
“拉郎配”还是不错的样子呢。

此文章由 天呀! 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 天呀! 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
缨子 发表于 2022-4-25 20:23
“拉郎配”还是不错的样子呢。

我在东北生活过一段时间,东北有道家常菜,是豆角炖土豆儿。
跟我今天做的这个菜,是猫和虎的关系。。。呵呵。
豆角炖土豆,要用五花肉,油豆角儿。
我家没有人吃猪肉,所以用了牛肉馅儿,牛肉油水少,没有传统东北豆角炖土豆的那种感觉。
味道还是不错的。

此文章由 缨子 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 缨子 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
是的是的,土豆炖豆角是北方地区夏季的家常菜。不放肉也可以的。

缨子 发表于 2022-4-25 20:33
是的是的,土豆炖豆角是北方地区夏季的家常菜。不放肉也可以的。

我婶婶做土豆炖豆角的时候,她都不切土豆的,用个勺子,把土豆挖成块儿。
她说挖的土豆更好吃,估计是心理作用。哈哈。
我今天也想挖土豆的,可是找了半天,家里没有那种特别薄的勺子,都是西餐的那种勺子,切不开土豆儿。

油豆角在这边超市我就没有见过。宽宽的,肉肉的,口感上比这种长滚滚的豆角好很多。

此文章由 Yingzi6203 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Yingzi6203 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
嗯,这是东北经典菜了,豆角我们一般用架豆王或者白芸豆,厚厚实实的肉肉的感觉,再加上五花肉的香气,白米饭的稻香,真的停不下来筷子了。

Yingzi6203 发表于 2022-4-25 23:01
嗯,这是东北经典菜了,豆角我们一般用架豆王或者白芸豆,厚厚实实的肉肉的感觉,再加上五花肉的香气,白米 ...

我爸是东北人,我妈是南方人,我妈老看不上我爸做的东北菜,说什么都是炖哒。
当然我妈做的那些南方菜很好吃,但是我真挺喜欢吃东北菜的。
其中一款就是白吃不厌的地三鲜。。。自己做不出来,因为不舍得放油。。哈哈。都是家常菜。

相当年生活不是那么富裕,我叔叔从东北给我们送东北豆油和大米,真好。很怀念。

此文章由 aiwen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 aiwen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不错!

此文章由 pinkscooter 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pinkscooter 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
天呀! 发表于 2022-4-26 08:32
我爸是东北人,我妈是南方人,我妈老看不上我爸做的东北菜,说什么都是炖哒。
当然我妈做的那些南方菜很 ...

很典型的东北人家

我做饭的最大问题就是不敢放油。
做的饭菜都比较干,比较柴。
我思想上想放油,但是行动上。。。下不去手呀。。哈哈。

pinkscooter 发表于 2022-4-26 08:40
很典型的东北人家

家庭组合的原因,从小就在东北菜和南方菜的纷争中度过。
一个要吃炒滴刚断生的,一个要吃炖的烂一点二的。
一个要是绿色小炒,一个要吃一锅炖!

现在我自己的家也好不到哪里去。
要中餐的,要西餐的,每个人的诉求都不一样。

退役斑竹 特殊贡献奖章 新闻达人 三奖

此文章由 花生 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 花生 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
天呀! 发表于 2022-4-26 08:57
家庭组合的原因,从小就在东北菜和南方菜的纷争中度过。
一个要吃炒滴刚断生的,一个要吃炖的烂一点二的 ...

谁做饭谁决定吃啥
静以修身,俭以养德。
淡泊明志,宁静致远。

花生 发表于 2022-4-26 09:08
谁做饭谁决定吃啥

我小时候我妈妈做饭多,我是南方口味。
我妈年纪大了以后,都是我爸在家做饭,爱妻模范就把我们全家的口味给带偏啦。。哈哈。
我妈后来就不太批评我爸啦,因为她吃现成儿的啦,偶尔批评我爸做饭颜色重。

哎哟我爸做的那个炖的红烧鱼,嘎嘎香呀!
吃完了肉,我拿汁儿泡米饭,第二天还有鱼冻吃。。。哎呀嘛呀。。想馋啦。大早上滴,上班呢,这样疯狂滴想吃的,不好!嘿嘿。

评分

tina50 + 5 感谢分享

此文章由 tina50 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tina50 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看着不错呢

此文章由 tina50 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tina50 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哎哟我爸做的那个炖的红烧鱼,嘎嘎香呀!
吃完了肉,我拿汁儿泡米饭,第二天还有鱼冻吃。

太有画面感了

此文章由 花生 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 花生 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
天呀! 发表于 2022-4-26 09:31
我妈年纪大了以后,都是我爸在家做饭,爱妻模范就把我们全家的口 ...

我也想念鱼冻,不过也只有国内新鲜鱼的才好吃,这里的冰鲜鱼第二天就只剩下腥味了
静以修身,俭以养德。
淡泊明志,宁静致远。

折腾半天,就我和我家老二吃了这个。
老大没吃几口,14岁,44-45公斤,她要成仙儿,我也拦不住!

她爸爸自己做了个三明治,那个和行李箱子一样的三明治,有啥可吃滴?我就不明白他!
世人都说没有人能拒绝中餐,我还就真遇见了一个。就是他!这么些年,把我的做饭的热情都泯灭啦!

天呀! 发表于 2022-4-26 09:39
折腾半天,就我和我家老二吃了这个。
老大没吃几口,14岁,44-45公斤,她要成仙儿,我也拦不住!

哈哈哈。。。那就让他做,你吃现成的

花生 发表于 2022-4-26 09:38
我也想念鱼冻,不过也只有国内新鲜鱼的才好吃,这里的冰鲜鱼第二天就只剩下腥味了 ...

哎哟,这事儿不能提。。。
我一到周末,就看在YouTube上看《老广的味道》,《美食中国》,《辣椒的征途》。。等等。。。
食物新鲜,取料丰富,祖国大地想吃啥吃啥。。。这是我周末对自己展开的大型自虐活动。

以前没有疫情,我最多两年回国一次,上次回国去的是成都。。。太虐啦!
现在这个疫情,牢牢滴把我给困住啦!在家鼓捣一点四不像的东西,聊以自慰。

天呀! 发表于 2022-4-26 09:48
我一到周末,就看在YouTube上看《老广的味道》,《美食中国》,《辣椒的征途》 ...

至少你能捣鼓点东西,我现在连捣鼓的热情都没有了,只有看视频眼馋
静以修身,俭以养德。
淡泊明志,宁静致远。

此文章由 pinkscooter 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pinkscooter 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
天呀! 发表于 2022-4-26 09:31
我妈年纪大了以后,都是我爸在家做饭,爱妻模范就把我们全家的口 ...

红烧带鱼,第二天那个鱼冻最好吃

天呀! 发表于 2022-4-26 09:48
我一到周末,就看在YouTube上看《老广的味道》,《美食中国》,《辣椒的征途》 ...

我最后一次旅行是哈尔滨看看冰灯

我家娃贼爱吃那个东北大拉皮,锅包肉,地三鲜

最爱那个铁锅炖-排骨粉条玉米炖豆角,周围帖玉米面大饼子,一锅出

就着小米粥喝,真香啊

此文章由 AZimmer 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 AZimmer 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这位妈妈,常常在其他版面读到你发的贴。看得出你是一个很乐观的人,很棒。但是,字里行间不得不让我感叹,如果有冒犯你抱歉啊。认识一些西嫁给华人妈妈们,在家的存在感低啊。就拿不吃猪肉这件事作比方,西人只吃bacon不吃猪肉,谈猪变色的还真不少,理由千千万万,万变不离其宗总离不开对猪或是猪肉的各种歧视。可是传统的中式家庭除素食者外哪有不吃猪肉的,猪肉是我们传统文化的一部分。不吃鲜美的猪肉,你和孩子们哪有完美人生啊!?

AZimmer 发表于 2022-4-26 10:51
这位妈妈,常常在其他版面读到你发的贴。看得出你是一个很乐观的人,很棒。但是,字里行间不得不让我感叹, ...

不算冒犯,没事儿。我们就聊天儿呗。

关于吃猪肉的事情吧,原来他是吃bacon的,可是后来他生病了一段时间,病好了,就把bacon高盐和腌制的食物就都戒掉啦。
我原来在国内也吃猪肉的,少量,只吃瘦的,不能吃肥的,不是meat lover,
后来到了这里留学,发现这里超市的猪肉不好吃,要不然就是我自己不太会做,慢慢就不怎么吃了。因为不吃了,偶尔一吃,觉得味道更重啦。

以前在国内的时候,牛羊肉都吃的少,觉得味道大,但是来了这边,发现牛羊肉的味道不大了,就开始吃啦。
我回国,我还是吃猪肉的,红烧肉比原来吃的还多,也能吃肥的啦。

发现我在这里久了,好多口味都变了,
以前我从来不吃豆腐的,现在可以吃豆腐了。
以前中学食堂一做炒豆苗我就恼火,大厨子又犯懒啦!现在我自己在家发豆芽吃。
以前我妈做阳春面给我吃,我就发牢骚说没滋没味儿的,那葱末和酱油对付我,现在一碗阳春面就让我想起我妈,埋头都给吃啦。哈哈。

pinkscooter 发表于 2022-4-26 10:46
我最后一次旅行是哈尔滨看看冰灯

我家娃贼爱吃那个东北大拉皮,锅包肉,地三鲜

东北大拉皮!!!!
芝麻酱一倒上去。。。Hmmmmmmm。。。

这种跟帖要批判的哈,我上班呢,搞滴我馋滴直挠桌子!
对食物的记忆绝对是个残忍的家伙!

花生 发表于 2022-4-26 10:26
至少你能捣鼓点东西,我现在连捣鼓的热情都没有了,只有看视频眼馋

呵呵。我做饭其实不成。
我在家是最小的孩子,没有干过家务,光吃不干活儿滴那种,全家不指望我。
现在特别后悔这个事情,觉得要是当年练练厨艺有多好。

我家老二爱做饭,老大就跟当年的我一样,如果没有人喂食儿,就宁可饿着。

此文章由 Yingzi6203 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Yingzi6203 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
天呀! 发表于 2022-4-26 08:32
当然我妈做的那些南方菜很 ...

哈哈,地三鲜也是我的最爱,我是用deepfrier先把土豆和茄子小炸一下,然后再加其它料炒,偶尔吃一次,不怕油多点。这种香是渗透在记忆里的,一直存在。
The cat is my boy

2009年度奖章获得者 2014年度奖章获得者 2015年度奖章获得者

此文章由 胡须康 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 胡须康 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
AZimmer 发表于 2022-4-26 11:51
这位妈妈,常常在其他版面读到你发的贴。看得出你是一个很乐观的人,很棒。但是,字里行间不得不让我感叹, ...

问题在于,澳洲比较难买到鲜美的猪肉,几家农场一些品种的还可以,但是超市货普遍不行啊。

另外,如果说不吃猪肉的人生就是不完美的人生,那不吃臭豆腐,不吃榴莲,不吃香菜。。。都不叫完美了
最幸福的两个字:吃过
最不幸的两个字:瘦过

2009年度奖章获得者 2014年度奖章获得者 2015年度奖章获得者

此文章由 胡须康 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 胡须康 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不要再说西人谈猪色变了,如果去餐馆看一看,最近几年pork bettly大行其道,pork jawl也开始上得台面。
个人喜好和文化差异没有高下之分。  

Yingzi6203 发表于 2022-4-26 14:01
哈哈,地三鲜也是我的最爱,我是用deepfrier先把土豆和茄子小炸一下,然后再加其它料炒,偶尔吃一次,不 ...

你也东北人吧。
要说东北菜里面我最不能接受的,就是那个蝉蛹啦。里面那个海绵,我还可以,但是不能见里面那个绿的豆豆。哎呀嘛呀。。。吃不了。但是他们说那个东西贼有营养啦。

你也养猫吧,男猫。
我家是女猫。最近她有个新爱好,就是给人当看书架子,把书放在她的腰上,她给你顶着。。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

发表回复