新足迹

精华好帖回顾

· 悠长假期,谈一下自己对TOYOTA TARAGO GLX的驾乘感受 (2013-12-27) topslei · 心情感悟征文--那些阴晴圆缺的日子 (2009-11-17) 魔头
· 【摄出你的足迹】摄影-想说爱你不容易 (2013-1-13) LITTLEQIQI · 【所有做法都已更新】江南冷盘菜大集锦***鳗鲞,油爆虾,兰花豆干,油焖笋,风鸡,海蜇头。。。。。。。。。 (2013-8-15) chesecake
Advertisement

[修房建房] 这里的油漆工标准都是这么低的吗? [复制链接]

此文章由 jim0519 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jim0519 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

家里最近装修房子,前期什么的都做的很满意。接着到油漆进场,接触下来觉得他做事不太靠谱,开始说这周能完工,下周二了门框才刷了两个,墙什么的完全还没动。跟他说门框有很多疙瘩,刷漆之前要蹭一下再刷,他跟我说我的要求比builder还要高,还说我的是老房子,除非换掉门框,不然这些都没办法避免。我研究了一下,这些疙瘩要不就是刷底漆的时候的隆起,要不就是装修留下的粉尘引起的,跟他说还比你凶,说这活麻烦。

这边的油漆工都是这么拽的吗?听不进客户的要求,只有跟你理论扯皮,没想过怎么去改进,这次装修最大的坑估计就是油漆了,花钱买罪受啊。

懂行的人来看看是我的要求高了还是这根本就是不合格的油漆工。

后续在65楼。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

此文章由 Taboo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Taboo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
垃圾活,叫Builder换个人吧

此文章由 总有刁民要害朕 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 总有刁民要害朕 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这要看你找的什么价位的油漆工了,有保险没有,做这样子 你就不给尾款

此文章由 5602 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 5602 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
换人重刷.…。

此文章由 kaiak 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kaiak 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
油漆工不要证 ,所以水平有高低 .
开工之前要说好, 准备工作谁做 ,做哪些?
都刷几遍,底漆几遍,打磨填缝 包不包.

此文章由 jim0519 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jim0519 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Taboo 发表于 2022-2-16 11:46
垃圾活,叫Builder换个人吧

已经跟包工头说了,到时我验收的时候叫他一起过来,包工头人还行,如果我给他说这些问题,他说行的话我就信他,但是觉得质量很差,很无语。油漆工说验收的时候可以fix,但是一些小疙瘩说避免不了,大的肉眼可见的疙瘩就帮我弄下。几千块刷成这样,闹心。

此文章由 牛 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 牛 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
钱到位就好办

如果价格砍的厉害,就不要指望有好活儿

总有刁民要害朕 发表于 2022-2-16 11:48
这要看你找的什么价位的油漆工了,有保险没有,做这样子 你就不给尾款

我跟他没有金钱关系,我给包工头钱,他找的人,我自己不懂,不知道这是正常的还是我自己要求太高了?

牛 发表于 2022-2-16 11:52
钱到位就好办

如果价格砍的厉害,就不要指望有好活儿

就两房一卫的老小unit,刷整屋和门框,给包工头七千多点,不知道刷漆的收多少,反正也不便宜。

kaiak 发表于 2022-2-16 11:51
油漆工不要证 ,所以水平有高低 .
开工之前要说好, 准备工作谁做 ,做哪些?
都刷几遍,底漆几遍,打磨填缝 包 ...

他说刷三遍,但是我天天过去看的,就只看到他刷了底漆之后,就直接刷油漆了然后就基本这样了,他说验收会fix,但是fix总有个限度,我估计他基本就想这样了。

此文章由 WACT 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 WACT 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这种技工,现在哪个不拽?
活儿多的干不完,根本请不到人。给钱人家都不一定去,爱答不理的。
包工头估计是也实在找不到人,又不想多花钱,只能找个了不靠谱的凑数。

此文章由 Taboo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Taboo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jim0519 发表于 2022-2-16 11:56
他说刷三遍,但是我天天过去看的,就只看到他刷了底漆之后,就直接刷油漆了然后就基本这样了,他说验收会 ...

拖到最后让你出钱返工呗,小伎俩。

告诉老板如果油性漆做到这样结束就不给钱了

此文章由 WACT 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 WACT 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请一个熟悉的电工,说排队最少4个礼拜,人家没时间。
一听活儿太小,干脆不想来了。

此文章由 leaf2019 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 leaf2019 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个和我DIY差不多

WACT 发表于 2022-2-16 11:57
这种技工,现在哪个不拽?
活儿多的干不完,根本请不到人。给钱人家都不一定去,爱答不理的。
包工头估计是 ...

我看他就刷底漆后,然后就开刷第二遍了,估计准备就这样交货了。这样的话我不如自己买料叫handy man帮我刷,还省钱。

此文章由 cdfei 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cdfei 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
需要稍微打磨一下

此文章由 牛 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 牛 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jim0519 发表于 2022-2-16 10:54
就两房一卫的老小unit,刷整屋和门框,给包工头七千多点,不知道刷漆的收多少,反正也不便宜。 ...

看了包工头有些黑

这个价格你自己找本地的工人,也是可以的了

jim0519 发表于 2022-2-16 10:59
我看他就刷底漆后,然后就开刷第二遍了,估计准备就这样交货了。这样的话我不如自己买料叫handy man帮我 ...

别以为handy man好找,现在handy man也难找,价格一样贵。

超市收银员$30/hour + super 都招不到人
仓库工现在都是$45/hour+ super。

Taboo 发表于 2022-2-16 11:59
拖到最后让你出钱返工呗,小伎俩。

告诉老板如果油性漆做到这样结束就不给钱了 ...

让老板(包工头)自己去判断吧,他人还可以,但是这种事情包工头肯定是想息事宁人,责备一下工作的,稍微fix一下肉眼见到的估计他就说完事了。还是自己闹心

此文章由 stmimi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 stmimi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看上去就是很粗糟的样子, 眞不如自己刷要好的多。

之前网友刘德华,仓库包装的工作,在悉尼,薪水好像是$47/hour +super

此文章由 SOSHELPPLZ 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 SOSHELPPLZ 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jim0519 发表于 2022-2-16 11:54
就两房一卫的老小unit,刷整屋和门框,给包工头七千多点,不知道刷漆的收多少,反正也不便宜。 ...

你这个油漆工有几个人啊?

我之前找人刷过几次房子,一般是接活的那个人有license 应该就是你说的包工头。

一般两房公寓的话,油漆工会来两个人,四房以上house得4个人, 刷5-6天

所有的有遗漏的地方,都是找那个有执照,接活的人反映,他来协调。

cdfei 发表于 2022-2-16 12:00
需要稍微打磨一下

我不知道他打磨后会怎样的效果,现在还没验收,但是刚才我跟他说过这个问题后,他反应非常大,觉得我在那里挑他刺,他说那些小疙瘩肉眼看不出来,平时你也不会留意到。尼玛这边的人工作都这么强词夺理的?

WACT 发表于 2022-2-16 12:01
别以为handy man好找,现在handy man也难找,价格一样贵。

超市收银员$30/hour + super 都招不到人

现在有人愿意上班就不错了…… 工地开500一天,什么行业的都往里挤,会干不会干都来干

SOSHELPPLZ 发表于 2022-2-16 12:05
你这个油漆工有几个人啊?

我之前找人刷过几次房子,一般是接活的那个人有license 应该就是你说的包工头 ...

就他一个人自己来了大概总共5-6天,然后昨天来了一个另外的人刷了一下,一天都是只有一个人来。说明天就要验收了,墙还没开始弄,我不知道他想怎样。

此文章由 SOSHELPPLZ 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 SOSHELPPLZ 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jim0519 发表于 2022-2-16 12:05
我不知道他打磨后会怎样的效果,现在还没验收,但是刚才我跟他说过这个问题后,他反应非常大,觉得我在那 ...

包工头是他的雇主,你不是,

从法律关系上来说,合约是你和接活的人之间的,

有问题你都应该找你那个接活的人。
可能接活的人给这个油漆工的钱不多,不够涵盖那么多工作小时数

SOSHELPPLZ 发表于 2022-2-16 12:08
包工头是他的雇主,你不是,

从法律关系上来说,合约是你和接活的人之间的,

是应该找包工头,但是他在那里干活,我在那里看到,肯定会跟他说一下我的意见的,我自己觉得还是提前说出来总比完工后说出来会及时,能改进就改进,不过现在貌似他是就这样了,我也不会再浪费唇舌,到时候只能跟包工头说,如果包工头说这样也差不多了,我tm也挺无语

jim0519 发表于 2022-2-16 12:11
是应该找包工头,但是他在那里干活,我在那里看到,肯定会跟他说一下我的意见的,我自己觉得还是提前说出 ...

你每天自己去现场,然后对不满意的地方拍照,用短信发图片配文字给包工头。

另外你尽量争取让包工头多派几个油漆工。
这个活有固定的程序和工时数。一个人工作的话,活肯定干不完的,只能偷工减料削减程序,也就是把另外一个人的工作时间节省掉。

油漆这一行,目前包工头雇用的大部分都是难民。

感觉一般是先派几个人过来刷,然后你每天反馈,有确实这些人做不了的,包工头就会派另外一个能力强一些的来查漏补缺

SOSHELPPLZ 发表于 2022-2-16 12:19
你每天自己去现场,然后对不满意的地方拍照,用短信发图片配文字给包工头。

另外你尽量争取让包工头多派 ...

谢谢建议,我已经每天去看,很及时给包工头反馈了,包工头叫我等验收,验收我觉得不行跟他说。等验收后再说,我估计那个做油漆包活的肯定要炸了,到时候肯定各种扯皮。

此文章由 fuminlei 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fuminlei 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
自己住还是出租啊?自己住就使劲刁难包工头,出租就要求扣钱。

发表回复