新足迹

精华好帖回顾

· 摄影亲子活动--旧片几张 (2013-8-2) kur7 · 人像——主角当然是我女儿 (2009-11-10) 老陶
· 大头怀念的北京小吃(七) -- 豆沙奶卷 (2010-12-16) datou2z · 2013信手随笔之不舍集 (14年2月1日175楼更新) (2013-4-10) astina
Advertisement

[修房建房] 有开发经验的大神们,邻居一开二,在线等加分求助!!! [复制链接]

此文章由 9528 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 9528 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

坐标维州,邻居是Corner block, 地址是20 French Ave. 马上就一开二,planning permit已经批了,根据图纸要建有公用墙的两栋townhouse

今天收到康嫂的邮件,告知我新的两栋townhouse地址
LOT1为 20 French Ave
LOT2为 35A Smith Rd

可是我家地址是35 Smith Rd, 顿时感觉不太好,想问下有过开发经验的大神们,这样命名是惯例吗?我家没有开发,但是地址被莫名征用了

很懵圈,手工画了个示意图,希望大家帮忙看看,多谢了

Update: 昨天我回康嫂邮件说觉得不合理,不接受,我觉得20A和20B是不给我造成麻烦的解决方案
今早康嫂回邮件说,管这个的senior Officer会做一个review,之后下周回复我.

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
Felix Mobile推荐码: LZ00114

此文章由 prinze 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 prinze 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这不是应该20A么

评分

9528 + 2 感谢分享

此文章由 9528 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 9528 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
prinze 发表于 2021-5-24 13:03
这不是应该20A么

我开始也是这么认为的
Lot1的driveway在French Ave上,但Lot2的driveway确实是在Smith Rd上,不太明白是不是这个造成的

此文章由 吃鱼不吐骨头 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 吃鱼不吐骨头 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不懂帮顶。不过挺make sense的,那家的出口确实是在你们街。

此文章由 chenrenchun 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chenrenchun 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
入口在两个不同的路上,这样叫不奇怪,但是你可以试试叫council改成35c/d之类的,理由就是避免以后你一开二造成混乱。

评分

此文章由 kokolo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kokolo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
他们这是duplex吗(看图两间连着)?

此文章由 rockbox 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rockbox 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
想多了,门牌号又不是你的注册商标。

此文章由 洋插队 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 洋插队 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
很正常,corner block一分为二,都是这样派定地址的

此文章由 cdfei 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cdfei 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
那你以后一开二又怎么叫呢?

此文章由 lauraineyan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lauraineyan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼上挺有道理的,还有就是快递包裹什么的很容易送错

kokolo 发表于 2021-5-24 13:34
他们这是duplex吗(看图两间连着)?

我看了图纸,很确认两个有公用墙
不清楚这是不是你说的Duplex, 但是确实是有planning permit, 是subdivision来着

此文章由 chezycsco 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chezycsco 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
要坚决反对对方用35A,因为这样会给你未来的买家,觉得这是你地分了成35和35A,我非常介意门牌号,我的号码一定要是唯一的。

评分

9528 + 4 感谢分享
cf007 + 3 我很赞同

lauraineyan 发表于 2021-5-24 13:54
楼上挺有道理的,还有就是快递包裹什么的很容易送错

多谢
这确实是会造成些麻烦,我不想我自己的快递和信件被送到35A去,也不想替邻居收快递这样

此文章由 喜欢蓝天 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 喜欢蓝天 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不能够让对方用35A,否则将来影响房价。

chezycsco 发表于 2021-5-24 14:04
要坚决反对对方用35A,因为这样会给你未来的买家,觉得这是你地分了成35和35A,我非常介意门牌号,我的号码 ...

我确实也是这么觉得,因为当初买的是唯一的这么个地址,莫名的现在就出现了35A, 首先是快递信件有问题,再有就是将来卖房,我还得跟买家解释,我家不是分的地,他们家才是

此文章由 那卡西 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 那卡西 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
可以叫34.5吗?

此文章由 dominicflea 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dominicflea 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
隔壁的大门跟你家在一条路上,所以不能用另一条路上的地址。37A?

此文章由 lauraineyan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lauraineyan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这是我的个人真实经验,总是把我的包裹送到隔壁去,很烦。
他从哪条街作为入口不足以构成合理原因吧,曾经见过有的房子在A Street,但特地后面打个括号标明entry via B Street的。

独居斗室,浪迹天涯

此文章由 xinhang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xinhang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
关注一下,邻居也在分地

此文章由 不走寻常路 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 不走寻常路 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
chezycsco 发表于 2021-5-24 14:04
要坚决反对对方用35A,因为这样会给你未来的买家,觉得这是你地分了成35和35A,我非常介意门牌号,我的号码 ...

numbering好像不是反对就有用的吧 council 是根据主要开门方向来确定路 号的话如果33 35 37都已经有了 那也不可能再造出新的来了

评分

此文章由 小谢 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小谢 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个真的很烦,我觉得会影响房价

评分

9528 + 2 我很赞同

此文章由 白雲山民 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 白雲山民 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 kokolo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kokolo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
9528 发表于 2021-5-24 14:03
我看了图纸,很确认两个有公用墙
不清楚这是不是你说的Duplex, 但是确实是有planning permit, 是subdivis ...

多谢回应,可能是我少见多怪,这种由公用墙的,不是面向要一致吗?
我非礼拿衣服 请有话好好说

那卡西 发表于 2021-5-24 14:20
可以叫34.5吗?

你要是邻居是哈利珀特就可以
我非礼拿衣服 请有话好好说

此文章由 pptaotao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pptaotao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不同意,让他叫20A和20B好了

kokolo 发表于 2021-5-24 15:51
多谢回应,可能是我少见多怪,这种由公用墙的,不是面向要一致吗?

它这确实是两个相对独立的,图纸上看内部建筑结构非常不同,面向是每条街各一个这样,这样的两栋是不是不该叫Duplex?

dominicflea 发表于 2021-5-24 14:23
隔壁的大门跟你家在一条路上,所以不能用另一条路上的地址。37A?

隔壁37号在马路另一侧,而且距离不近,目测得有15米开外

此文章由 citystop 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 citystop 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
感觉康嫂不会同意你的,你可能要上 TRIBUNAL 反对康嫂的决定。

lauraineyan 发表于 2021-5-24 14:28
这是我的个人真实经验,总是把我的包裹送到隔壁去,很烦。
他从哪条街作为入口不足以构成合理原因吧,曾经 ...

就是这些潜在可能发生的麻烦,真是想想都够头疼了

pptaotao 发表于 2021-5-24 15:58
不同意,让他叫20A和20B好了

我觉得这是最佳解决方案了
事情是我家没开发,我买的是独立号码,将来需要卖的时候,不应该是因为邻居开发了,我还得给潜在买家解释,有35A不是因为我家分地了,而是邻居corner分地才搞出这么个号码,于情于理,这个不该是我的麻烦,20A和20B就完美解决这个问题

发表回复