新足迹

精华好帖回顾

· 发动机半大修,自己动手维修cylinder head (2013-7-1) 大球球 · 来澳11年,昨天买下了俺的在澳洲的第四辆车。 (2006-1-13) melbren
· (14/8/15 感谢+更新预告) - 托马斯小火车桌子实在太贵了,一怒之下自己山寨了一个 (2014-4-11) Garlic.leo · SISEY美白精华使用感 (2005-2-22) 短腿小鳄鱼
Advertisement

[环保节能] 装太阳能,换电表是必须的吗?价格有区别吗?谢谢 [复制链接]

此文章由 明若晓溪杨 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 明若晓溪杨 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
在装太阳能,安装师傅说需要换电表,让我自己联系电力公司,我有点奇怪,我原本就是有太阳能的,只是换新,增加了功率,电费账单上显示太阳能发电量(虽然是0),换电表,有价格区别吗?直接跟电力公司说换电表?不换有影响吗?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

此文章由 Koala_nj 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Koala_nj 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
要换的,我家原先1。3kw的,扩了5kw的以后,白白发了一个夏天的点
AGL,换智能电表才行

评分

明若晓溪杨 + 3 感谢分享

此文章由 明若晓溪杨 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 明若晓溪杨 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Koala_nj 发表于 2020-11-18 09:55
要换的,我家原先1。3kw的,扩了5kw的以后,白白发了一个夏天的点
AGL,换智能电表才行 ...

太阳能安装,是不是需要先跟电力公司申请,电力公司过来验收才行?然后,我们再跟电力公司申请安装新电表?问安装师傅,啥都不确定啊! 这不应该是个自动的程序吗? 那你发的这一个夏天的电干嘛去了?是自己用了吗?还是完全没有体现,就是白发了? 我看以前的帖子说电表还能倒转?像我们这种以前就有的,应该以前就设置好了的啊!

此文章由 Koala_nj 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Koala_nj 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
明若晓溪杨 发表于 2020-11-18 10:02
太阳能安装,是不是需要先跟电力公司申请,电力公司过来验收才行?然后,我们再跟电力公司申请安装新电表 ...

白发了,电力公司可能回收了,没算钱给我们
安装好马上联系电力公司来换电表
自己的事肯定还需要自己上心

我们安装公司说会帮我们联系的,结果害我损失几百刀

评分

明若晓溪杨 + 3

此文章由 donotgo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 donotgo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
明若晓溪杨 发表于 2020-11-18 10:02
太阳能安装,是不是需要先跟电力公司申请,电力公司过来验收才行?然后,我们再跟电力公司申请安装新电表 ...

不用先跟电力公司申请,太阳能公司安装之后会帮你验收好,然后他们也会联系电力公司换电表
你就自己再去跟电力公司说一下,他们能找到太阳能公司发过去的材料之后,就会安排电工来装电表的

评分

我想不出来有什么必要换电表啊。我现在就能在网上看到每天的使用量,以及太阳能发电量(虽然是0)。我问安装工,说让我自己找电力公司,我先就等等看?。反正,我回收就7c一度。。。。。我还是装好之后马上给电力公司打电话?我过;两天看看电费,不行在打吧。谢谢啦

此文章由 donotgo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 donotgo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
明若晓溪杨 发表于 2020-11-18 11:17
我想不出来有什么必要换电表啊。我现在就能在网上看到每天的使用量,以及太阳能发电量(虽然是0)。我问安 ...

7分钱一度也是钱啊。。换电表又不用钱。。
你每天要是能回输10度电,1天7毛钱,一个季度也六十几块了,账单少付几十块不好吗

此文章由 hohoisme 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hohoisme 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我昨天也是刚装好的太阳能,还不知道下一步应该做什么?太阳能公司的人说他们会和电力公司申请换表,我什么都不用做。所以是不是在换表前,太阳能发的电都白费了?因为也卖不出去

谁来帮我解惑一下,给我说说太阳能是怎么个原理? 我理解的是,我们发的电,通过电表进入电网,跟我们日常使用的电没有关系,我们日常用的,还是电网的电,所以,只是我们发的被每度电7分钱卖给电网,而我们用的是两毛八一度,是这样吗?为什么大家会说,白天太阳能的时候尽量用电呢?应该没有关系吧?电表还能智能到先给你用了你自己太阳能发的?

此文章由 116805286 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 116805286 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
明若晓溪杨 发表于 2020-11-18 16:25
谁来帮我解惑一下,给我说说太阳能是怎么个原理? 我理解的是,我们发的电,通过电表进入电网,跟我们日常 ...

你理解的不对。家里用电是优先太阳能,其次才是电网的。是会自动切换的。而太阳能的电卖给电网价格比你买电低的多,所以能用自己发的电就尽量自己用。所以说家里的电器尽量白天用(有太阳的时候),比如洗衣机,烘干机。(因为是自己发的)。

评分

此文章由 anne_tong 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 anne_tong 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
以前的表是太阳能发的电直接传给电力公司,自己用的电从电力公司买,因为刚开始回购价格高。

新电表的设置是先自己用,多出来的传给电力公司。

换电表不要钱,他们安装完会给个安装工签过字的表格,自己签完发给自己的电力公司,电力公司就会安排人过来换。

我是去年换的,希望政策没变化。

评分

悉尼电工

谢谢!

此文章由 stevenwang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 stevenwang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我们刚打电话叫EA来换 net meter, 免费的,大约两周内搞定

此文章由 jeffreychiu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jeffreychiu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你的電表不用換已經是智能電表

此文章由 hohoisme 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hohoisme 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
116805286 发表于 2020-11-18 16:39
你理解的不对。家里用电是优先太阳能,其次才是电网的。是会自动切换的。而太阳能的电卖给电网价格比你买 ...

所以换完智能电表后,系统在白天会自动先用太阳能板产的电,如果有剩余再卖给电力公司。晚上天黑的电就是直接从电力公司买,可以这么理解吗?所有太阳能系统都可以做到这样吗?

anne_tong 发表于 2020-11-18 16:58
以前的表是太阳能发的电直接传给电力公司,自己用的电从电力公司买,因为刚开始回购价格高。

新电表的设置 ...

换电表,他们会帮着设置和太阳能连接什么的吗?

此文章由 anne_tong 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 anne_tong 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hohoisme 发表于 2020-11-18 22:55
换电表,他们会帮着设置和太阳能连接什么的吗?

你什么都不用设置,只要确保换表时家里有人就好。
悉尼电工

此文章由 lovesunrise 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lovesunrise 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
持分请问 逆变器是三相或单相区别大吗?好像价格差好几百

我发现,我现在是重度足迹依赖症,我迷惑了半天,我老公说,你打电话问问不就行了?突然茅塞顿开于是打了电话,说,我不需要做任何事情,昨天没有显示是因为是第一天,今天显示卖了五毛九的电了谢谢大家了!

明若晓溪杨 发表于 2020-11-19 10:35
我发现,我现在是重度足迹依赖症,我迷惑了半天,我老公说,你打电话问问不就行了?突然茅塞顿开于是打了 ...

所以你有没有换表?

此文章由 116805286 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 116805286 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hohoisme 发表于 2020-11-18 22:54
所以换完智能电表后,系统在白天会自动先用太阳能板产的电,如果有剩余再卖给电力公司。晚上天黑的电就是 ...

对了。

hohoisme 发表于 2020-11-19 10:51
所以你有没有换表?

所以我没有做任何事情......

此文章由 大众太阳能 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大众太阳能 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你的电表已经是智能电表了不用换

这个都是你太阳能公司负责的 你不要管

你自己的任务,选个好的电力公司和电力plan,

例如NSW选Agl或者Click energy的太阳能专用plan,卖电价格最佳

此文章由 auseeker 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 auseeker 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大众太阳能 发表于 2020-11-19 18:46
你的电表已经是智能电表了不用换

这个都是你太阳能公司负责的 你不要管

请问换电表的说线太老了,要加钱才能升级成智能的,怎么破?

我发现了,我原本的origin可以选18%的折扣,卖电是7c,或者无折扣,卖电是12c,我选了无折扣卖电12c,其实电力公司算的已经很精确了,有折扣无折扣的用电费用差不多也是5c……所以,差不多

此文章由 didiny 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 didiny 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
auseeker 发表于 2020-11-19 18:56

如果真是线太老了 就是基本无解 只有换线

此文章由 大众太阳能 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大众太阳能 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
auseeker 发表于 2020-11-19 17:56

过去的太阳能系统比较小,所以用2.5平方的线

现在6.6kw需要用4平方的线

你需要一个level2 电工改线,大概3~500 费用

此文章由 hejian724 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hejian724 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
明若晓溪杨 发表于 2020-11-18 08:17
我想不出来有什么必要换电表啊。我现在就能在网上看到每天的使用量,以及太阳能发电量(虽然是0)。我问安 ...

无论是旧电表或者新电表,都不会反转,比如你读数是10100.,然后你反向发了50度,新旧电表都不会变成10050度。只是新电表有功能可以记录你反向输回多少度,人家上门查表时,应该是有专门的仪器读取输回的度数。所以你的旧表要换可能是这原因。

此文章由 hejian724 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hejian724 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
明若晓溪杨 发表于 2020-11-18 08:17

你在网上看到的电量,应该是你太阳能逆变器记录的使用量,而不是电力公司的数据。

此文章由 auseeker 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 auseeker 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大众太阳能 发表于 2020-11-19 20:54
过去的太阳能系统比较小,所以用2.5平方的线

现在6.6kw需要用4平方的线

好的谢谢

发表回复