新足迹

精华好帖回顾

· 新移民,老IT,悉尼找工杂记!--故事讲完了。 (2010-1-10) Alpha2003 · 从“小镇做题家”,到M女校全奖 + JR)+(弟弟也不甘示弱,今天也拿回一个BC的offer (2022-8-25) 樱桃芝芝
· 【~from 58 to 47~】 分享我的瘦身体验 --- “我与FitBit的亲密接触" (285#添加瘦身低卡美食~) (2012-12-18) 黑芝麻狐儿 · Jeru找房搬家腐败记~[全文完!] (2005-2-28) jeru
Advertisement

[修房建房] 请教大家浴室防水的问题 [复制链接]

此文章由 Pippa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pippa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
浴室拆掉重做。师傅说,防水部分只需要两天左右就可以完成(淋雨区间约三平米,两个浴室)。请问大家是这样快的吗?师傅是按天算人工的,材料另出,按理说不存在赶着完工啊。请大家给我科普一下,持分等候,谢谢!

另外还想问,浴室做防水除了淋雨区间,还有什么地方需要做防水的呢?还是说整个浴室的墙面都应该做?

此文章由 Joyjoy75 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Joyjoy75 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
可以问问你浴室弄大概价钱吗?

此文章由 Pippa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pippa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Joyjoy75 发表于 2020-10-27 08:41
可以问问你浴室弄大概价钱吗?

我们这次是一起做三个浴厕加一个小厕所。水管需要做比较大的改动,四个地方都会重做灯光和电插头。采用分开找人(水管工,电工和瓷砖工),然后材料自己出,这个形式,预算是六万,水龙头这些都用grohe,用料都用比较好的。

此文章由 miles 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 miles 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
瓷砖打算铺多高防水就要做多高,有些做法防水高出地面几十厘米省事,不过自己家自己做多做点好

评分

Pippa + 3 感谢分享

此文章由 dows026 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dows026 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
防水两天差不多,有时间的话,可以刷一遍,等两天,那样的话,防水干得透,缺点就是太费时间了

评分

Pippa + 2 感谢分享

miles 发表于 2020-10-27 09:41
瓷砖打算铺多高防水就要做多高,有些做法防水高出地面几十厘米省事,不过自己家自己做多做点好 ...

谢谢,如果瓷砖顶到天花板,是不是整个墙面都要做防水呢?淋雨间肯定要做,其他地方要不要做防水呢?比如洗手盆那面墙。谢谢

dows026 发表于 2020-10-27 09:42
防水两天差不多,有时间的话,可以刷一遍,等两天,那样的话,防水干得透,缺点就是太费时间了 ...

谢谢。防水一般是刷几遍的呢?我听说好像三遍?

此文章由 z_denise 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 z_denise 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
要看天气吧?这两天悉尼湿度那么大,肯定要多等一天

评分

z_denise 发表于 2020-10-27 09:51
要看天气吧?这两天悉尼湿度那么大,肯定要多等一天

谢谢,还没开始做。希望下个月做的时候天气好些。但你说的确实是很重要的因素

此文章由 z_denise 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 z_denise 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Pippa 发表于 2020-10-27 09:54
谢谢,还没开始做。希望下个月做的时候天气好些。但你说的确实是很重要的因素 ...

我家三层防水,前前后后花了一个星期。因为是冬天,然后就希望能干彻底些。这个其实要看师傅的,有人为了凑工期告诉你两天就能完成。夏天很热的时候听说一天一层也是可以干的,但要彻底干肯定一天是不够的。你要是不放心,可以Bunnings买个工业用大风扇照着从早到晚吹,这样就干的快些。

评分

此文章由 miles 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 miles 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Pippa 发表于 2020-10-27 09:48

我的理解,防水就是一种油漆一样的东西,横着刷一遍,竖着刷一遍,再横着刷一遍,就怕有缝隙漏洞什么的,都给封住了,就不漏水了,所以3遍应该的,有些人给你刷两遍也不算错,不过自己家多刷,这个是会自然损耗的,坚持时间长些。可能墙上的不用这么多遍,靠近地面的部分和地面一样处理。

评分

Pippa + 3 感谢分享

谢谢,如果瓷砖顶到天花板,是不是整个墙面都要做防水呢?淋雨间肯定要做,其他地方要不要做防水呢?比如 ...

有条件就都刷,材料没多少钱,将来出问题补就麻烦了

评分

此文章由 dows026 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dows026 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

三遍,像织布一样,横一遍,竖一遍,再横一遍,干透一层再刷一层

评分

此文章由 zuisha 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zuisha 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢,如果瓷砖顶到天花板,是不是整个墙面都要做防水呢?淋雨间肯定要做,其他地方要不要做防水呢?比如 ...

其他地方不会有水解除的可以不做,是shower的地方好多人也只做到1.8m高

评分

此文章由 小苏苏 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小苏苏 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Pippa 发表于 2020-10-27 09:29
我们这次是一起做三个浴厕加一个小厕所。水管需要做比较大的改动,四个地方都会重做灯光和电插头。采用分 ...

西人做的?3+1共6万?

zuisha 发表于 2020-10-27 10:05
其他地方不会有水解除的可以不做,是shower的地方好多人也只做到1.8m高

没有水的地方不怕水蒸气吗?

z_denise 发表于 2020-10-27 09:59
我家三层防水,前前后后花了一个星期。因为是冬天,然后就希望能干彻底些。这个其实要看师傅的,有人为了 ...

谢谢你,地面要不要做防水啊?

miles 发表于 2020-10-27 10:00
我的理解,防水就是一种油漆一样的东西,横着刷一遍,竖着刷一遍,再横着刷一遍,就怕有缝隙漏洞什么的, ...

谢谢你,解释得很详细。

小苏苏 发表于 2020-10-27 11:24
西人做的?3+1共6万?

电工,水管工都是四人,有执业牌照,以前用过,应该可靠。其他活儿,拆、防水、瓷砖、装毛巾架,清理垃圾等杂项等都包给华人师傅。

此文章由 zuisha 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zuisha 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Pippa 发表于 2020-10-27 12:18
没有水的地方不怕水蒸气吗?

你有瓷砖。注意 通风就好

zuisha 发表于 2020-10-27 12:29
你有瓷砖。注意 通风就好

谢谢你

此文章由 woaidatou 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 woaidatou 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
防水就刷个漆 两天没问题啊

评分

woaidatou 发表于 2020-10-27 20:23
防水就刷个漆 两天没问题啊

谢谢!看来是实情,太好了

此文章由 小苏苏 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小苏苏 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Pippa 发表于 2020-10-27 12:24
电工,水管工都是四人,有执业牌照,以前用过,应该可靠。其他活儿,拆、防水、瓷砖、装毛巾架,清理垃圾 ...

在哪个州啊?如果是VIC的请PM下

此文章由 zuzururu007 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zuzururu007 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我们最近也找人问翻新浴室。说是刷两遍加一层防水布。这样的不知道是不是可以

退役斑竹

此文章由 dingyipu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dingyipu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
zuzururu007 发表于 2020-10-27 20:40
我们最近也找人问翻新浴室。说是刷两遍加一层防水布。这样的不知道是不是可以 ...

感觉刷三次是不是更简单一些?

小苏苏 发表于 2020-10-27 20:39
在哪个州啊?如果是VIC的请PM下

悉尼啊。我觉得最贵是水管工,收我八千五。我现在是材料跟人工大约一半对一半的比例

zuzururu007 发表于 2020-10-27 20:40
我们最近也找人问翻新浴室。说是刷两遍加一层防水布。这样的不知道是不是可以 ...

我这个华人师傅是刷漆不放布。到时候我问问他

Pippa 发表于 2020-10-27 20:45
悉尼啊。我觉得最贵是水管工,收我八千五。我现在是材料跟人工大约一半对一半的比例 ...

你这是分开请人的啊,这样成本应该低了吧

小苏苏 发表于 2020-10-27 20:47
你这是分开请人的啊,这样成本应该低了吧

对,等于自己管理项目,少了这层剥皮。

发表回复