新足迹

精华好帖回顾

· 福州鱼丸的成功尝试 (2012-5-13) daniello · 【三刀厨侠争霸赛】 牛羊肉齐上阵,双馅饺子上桌喽! (2008-9-29) Tiger_Karen
· 感受悉尼恶劣的交通(火车) (2005-7-27) xiangjia · 孕妈妈的午餐-49楼更新"香花菜煎蛋+土豆排骨+蒜蓉花菜" (2009-2-17) 薰依草
Advertisement

[修房建房] downlight安装与报价 [复制链接]

此文章由 zsuits 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zsuits 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

想请问下大家家里房子改造,一般downlight打孔拉线安装的人工费一般多少呀?这个有certificate和没有的价钱区别有多大?安装灯一定要certificate嘛?

我感觉前房东的灯都是自己安的,也不是很专业那种,而且巨丑。 自己从国内运了一批灯过来,想找人安装,问了报价,反而被师傅教训一通,最后还不用我的灯。我个人理解安全问题的考量,但是我觉得国内的灯质量又好又好看,不至于像师傅说的那么不堪把。而且他的报价我也不知道公平与否。所以请教下大家

此文章由 ruki 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ruki 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

人家是有资质的电工,你的灯虽说质量好有好看,但是没有澳规RCM的logo和认证,人家给你装了,万一短路起个火,他要担法律责任的。
你要是真想装那就请个没证的handy man,不过出了问题造成火灾保险公司肯定不给赔的。

另外你要是还想从国内买灯的话记得问买家要驱动带SAA认证的或者是整灯带SAA认证的,这样拿过来电工们会帮你装上的

评分

civet + 3 我很赞同

此文章由 zzz-777 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zzz-777 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
淘宝运来的灯? 科科

此文章由 ericliu530 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ericliu530 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
安全第一,虽然我也觉得国内得好看,一般我找到好看的,拿去本地店,基本都有差不多样式的,贵一倍左右也认了。

评分

玉瞥惊宏 + 3 我很赞同

此文章由 大鸣鼎鼎 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大鸣鼎鼎 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看难度吧 一层两层 能走ceiling 还是要打开石膏板走

此文章由 HONGHUA 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 HONGHUA 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
65左右一个

此文章由 zsuits 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zsuits 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ruki 发表于 2020-7-17 21:55
人家是有资质的电工,你的灯虽说质量好有好看,但是没有澳规RCM的logo和认证,人家给你装了,万一短路起个 ...

好的,谢谢。以后会注意这个标识的,非常感谢。明白这边肯定有规定,我也理解,而且我也是先问可不可以,不可以也没关系,但是我没法理解师傅跟我沟通的态度。

zzz-777 发表于 2020-7-17 22:07
淘宝运来的灯? 科科

确实是淘宝运来的,你呵呵,我就不明白了,难道澳洲的灯不是made in China吗?而且我也没要求安装出certificate,风险我自己愿意承担,有什么问题呢?

ericliu530 发表于 2020-7-17 22:13
安全第一,虽然我也觉得国内得好看,一般我找到好看的,拿去本地店,基本都有差不多样式的,贵一倍左右也认 ...

是的,安全确实很重要。我也是第一次搞装修好多不太懂,但是从国内买的灯其实也没便宜很多,自己挑的也都质量好的。但是确实可能不符合这边的标准。只是就觉得说今天跟师傅沟通让人很不理解,所以就想问问坛子里大家是不是一定安的灯要有certifacte。

此文章由 dows026 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dows026 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
电工不会因为你的灯,去冒风险丢了执照的。

大鸣鼎鼎 发表于 2020-7-17 22:20
看难度吧 一层两层 能走ceiling 还是要打开石膏板走

一层的,打孔拉线就行。房子状况也很好,个人觉得难度不是很大。

HONGHUA 发表于 2020-7-17 22:25
65左右一个

包灯的价格吗?不包灯的话纯人工的话大概多少呢?

给我报的师傅的总价,我算出来平均一个灯70多快八十 -。-

dows026 发表于 2020-7-18 00:12
电工不会因为你的灯,去冒风险丢了执照的。

理解这个的,所以我主动说了我不需要certificate,后面有问题我也不会找他,只需要他来安装就好了,但是最后的报价感觉不合理,我说那我再看看,超出预算了,结果还被他教育一通。

而且如果不能做,那就一开始说明白不可以。这个师傅一开始教育了一番之后说做不了,我说那就算了,然后开始说什么我尽量给你做之类的,让我downlight换成他的,别的吊灯给我用什么这那的试一试,最后价格给的我个人觉得又高,我就说那我在考虑考虑,结果又被一通教育,真的没法理解

此文章由 nnnalvin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nnnalvin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你都不要certificate了请电工干啥,自己装得了

此文章由 Rainstorm 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Rainstorm 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
要签字无非就是照顾房屋保险。
你既然已经用了中国灯,房屋保险已经没了。所以不需要纠结。
至于电工签字,可以只签布线部分。
当然上面说了,对你来说无所谓,签字还要走税,加gst,所以没必要。
明年买T3

此文章由 dows026 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dows026 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
zsuits 发表于 2020-7-18 00:22
理解这个的,所以我主动说了我不需要certificate,后面有问题我也不会找他,只需要他来安装就好了,但是 ...

一盘炒鸡蛋10块,你说用你自己的鸡蛋,吃坏了肚子,跟饭馆没关系,但价格要便宜,你说饭馆会给你做吗

此文章由 spikezw 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 spikezw 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
dows026 发表于 2020-7-18 02:42
一盘炒鸡蛋10块,你说用你自己的鸡蛋,吃坏了肚子,跟饭馆没关系,但价格要便宜,你说饭馆会给你做吗 ...

喜欢抬杠?汽车保养换机油机滤,你自带机油机滤可以的…

此文章由 lindsey 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lindsey 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
可以问一句,签字,是往哪里签字啊

此文章由 inw 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 inw 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
什么能引起火灾?电路超负荷或短路.
大功率电器才会超负荷,downlight才多少功率和电流。你电线不要接错就不会短路

此文章由 vivianjackie 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vivianjackie 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
中式思维和西式思维的碰撞

此文章由 anniebearpublic 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 anniebearpublic 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
虽然我经常淘宝,但是不买走电的灯,电压不同

此文章由 SUORINA 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 SUORINA 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
zsuits 发表于 2020-7-18 00:11
是的,安全确实很重要。我也是第一次搞装修好多不太懂,但是从国内买的灯其实也没便宜很多,自己挑的也都 ...

你就让他布线,灯自己装吧。这样他也不用负法律责任,你还能用自己喜欢的灯。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 fxdestiny 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fxdestiny 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我自己从淘宝买的,downlight,飞利浦的 220v-240v,8w一个买了20个,一共也就700rmb,运过来后自己花一天全装完了。房子的档次立刻提高了不少。
我这房子老房子,之前房东估计自己装了不少灯,开关居然还有断零线不断火线的。都是我自己改回来的。
这东西自己装不犯法。你自己觉得没问题,能担火灾不给陪风险就行啦。

此文章由 chenzy0513 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chenzy0513 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
算算多长时间的活,一天700cash 左右人工的话,大把电工愿意做。

此文章由 hqdl 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hqdl 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
下载hipage 多找几个人报价。

此文章由 lzaoset 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lzaoset 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主,建议你国内买灯的时候注意一下参数和品牌。很多国内的灯超级便宜但是炫光和驱动,和寿命都不好。 我在这边做照明设计的。便宜可靠的话,Bunnings 的Clipsal就可以考虑。澳洲这边的灯一般都保修5年。安装不太了解

此文章由 ipad 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ipad 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lzaoset 发表于 2020-7-18 12:00
楼主,建议你国内买灯的时候注意一下参数和品牌。很多国内的灯超级便宜但是炫光和驱动,和寿命都不好。 我 ...

eBay上买过中国寄来的LED灯,三五年后驱动器烧了一个,这个月竟然还有一个LED光源坏掉一个。

nnnalvin 发表于 2020-7-18 00:37
你都不要certificate了请电工干啥,自己装得了

主要有点多,想一次搞好在搬进去,不过现在感觉就自己安把

hqdl 发表于 2020-7-18 11:33
下载hipage 多找几个人报价。

好的,谢谢

chenzy0513 发表于 2020-7-18 10:44
算算多长时间的活,一天700cash 左右人工的话,大把电工愿意做。

大概41个灯,其中有十几个只是小的换成大的downlight,大概一天能坐下来吗? 我这个师傅报了三千多,我就觉得离谱

发表回复