新足迹

精华好帖回顾

· 墨尔本东南区私校参观记录(3# Caulfield Grammar,84#PLC,229#MLC,340# Huntingtower,357# CGS由ccme (2011-5-16) dormimi · 新足迹厨艺大展示:主料牛柳--干炒牛河(前三位以牛柳上菜者送抠哥牌250g精装XO酱) (2008-12-1) komen
· 新加坡游记(160楼新加坡的天气) (2009-11-4) 蒲公英 · 圣诞的姜饼人儿 (2007-12-16) angelhair
Advertisement

[修房建房] 请大神帮我看看这个我家的地基下沉严重不 [复制链接]

此文章由 mytempbbs 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mytempbbs 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我当初买房的时候不是很懂结构,由于是拍卖也没有inspection,而且觉得老房子有裂缝正常。但是现在住进去研究了一下,发现这个问题有点大,外面装饰砖的裂缝着实让我担心,所以想问下大家这个情况有没有必要修,修的话需要怎么修,不修会倒么。

照片太大了 我就上传到网上 点开就能看到
https://photos.app.goo.gl/2uVym9XFmHj2qcNf6

图片是我房子的屁股(在后院从后向前照的)

房子是两层的木头结构和装饰砖,前半部分(图片里看不见)是stump基础, 后半部分(照片里的部分)是concrete slab基础. 中间产生了裂缝我怀疑是左右方向各沉降了一点, 然后concrete slab和stump基础连接的地方也有裂缝(这个我猜是不同的基础沉降不一致)

这个房子是建在clay上的,受降水和周围树木根部吸水影响比较大, 有个朋友说即使在地下灌水泥也不一定有用,我现在也不知道该怎么办, 请大家帮我看看,不胜感激

此文章由 滤霸 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 滤霸 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
目测是看不出来的,要找structural engineer检查。不过这头重脚轻的感觉确实看起来很不舒服。。。

此文章由 滤霸 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 滤霸 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
另外,第2个窗子有只眼睛在向外瞄。。。。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 woodypop 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 woodypop 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
足迹标准答案:明显下沉,裂缝太大,只能推倒

此文章由 mytempbbs 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mytempbbs 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
woodypop 发表于 2020-7-11 08:04

请问你是认真的?

woodypop 发表于 2020-7-11 08:04

请问你是认真的?

此文章由 cowboy2058 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cowboy2058 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这房子有点与众不同,一般都是一楼brick,二楼weather board的。这样反过来也可以吗?

此文章由 george1957 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 george1957 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
感觉裂缝很不严重。感觉这个房子应该有40年房龄了,稳定了。

此文章由 autulip 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 autulip 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看着有点担心,找专业人看吧
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 woodypop 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 woodypop 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mytempbbs 发表于 2020-7-11 10:02
请问你是认真的?

我说的是总结,等你看完所有足迹人的建议腿短后就是这个结果

woodypop 发表于 2020-7-11 10:29

哈哈 所以你个人也觉得严重了?

woodypop 发表于 2020-7-11 10:29

头像被屏蔽

禁止发言

mytempbbs 发表于 2020-7-11 10:34

必须推倒,没得商量,立即马上

此文章由 cyj 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cyj 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

如果房子是建在桩子上的, 那么有可能是地基沉降引起的裂缝, 这个需要做underpin, 就是在裂缝下面挖一个深1.8米左右的深坑,然后灌第一层混凝土,第一层混凝土表面与地基之间留18厘米左右的空隙,待混凝土干涸后,在混凝土面上架20吨力的千斤顶, 将倾斜的地基部分抬起至水平状态,然后在第一层混凝土与地基之间嵌入红木板,卸下千斤顶, 注入第二层混凝土,将红木板浇筑在里面。这样房子等于架在一个桥墩上, 100年也不会下沉了。这样的专业的underpin公司做一个pin要2000-3000刀, 包括把裂的砖头换成完整的砖以及修补墙面裂缝, 但要看你需要做多少个pin. 千万不要找re-stumping 的公司,白花钱也解决不了问题。另外,如果这个沉降不修复,裂缝会越来越大,不会自己停止, 而且时间长了还有可能不仅仅是地基的水平问题了,还可能造成外墙错位走形,这个还要用顶门杠一样的柱子从外面顶住外墙作underpin修复,价格会更贵。

房子建在水泥台上 concrete slab的部分, 应该不会有地基沉降造成的外墙裂缝,这与施工工艺有关。但如果有裂缝,可能就不是地基而是木框结构的问题了, 这个underpin解决不了。

所以你这个应该是stump 那部分的房子下沉, 造成与concrete slab的部分错位,应该是要做underpin

评分

爱天蝎的巨蟹 + 5 我很赞同
nesta2008 + 5 感谢分享

此文章由 rockbox 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rockbox 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
光靠这张图很难判断地基状况吧,还是需要请专业人士现场看。

此文章由 hist1 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hist1 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
只看那张相片就知道什么问题就好像看一眼孕妇就知道生男生女一样不靠谱。

此文章由 weekends 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 weekends 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主这种方式确实能请到“大神”

此文章由 nesta2008 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nesta2008 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
cyj 发表于 2020-7-11 10:37
如果房子是建在桩子上的, 那么有可能是地基沉降引起的裂缝, 这个需要做underpin, 就是在裂缝下面挖一个深 ...

商业房子可以这么做吗?

我走在店铺的木地板上明显感觉有上下起伏,部分地板有明显裂缝。是重物堆压的感觉。
为了部落!

cyj 发表于 2020-7-11 10:37
如果房子是建在桩子上的, 那么有可能是地基沉降引起的裂缝, 这个需要做underpin, 就是在裂缝下面挖一个深 ...

谢谢你专业的回复 可我照片里的裂缝恰恰就是水泥板地基 不是桩子  请问您在哪个城市 我在墨尔本 如果同城我想有偿请您来看一下

此文章由 cyj 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cyj 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
nesta2008 发表于 2020-7-11 11:09
商业房子可以这么做吗?

我走在店铺的木地板上明显感觉有上下起伏,部分地板有明显裂缝。是重物堆压的感 ...

原则上是可以的,但一定要申请permit

mytempbbs 发表于 2020-7-11 11:47
谢谢你专业的回复 可我照片里的裂缝恰恰就是水泥板地基 不是桩子  请问您在哪个城市 我在墨尔本 如果同城 ...

给你发消息了

此文章由 Toblers 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Toblers 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主能发下subfloor stump和slab部分的图片看看?

cyj 发表于 2020-7-11 14:49
给你发消息了

谢谢你的私信, 不过我在underpin之前希望找个中立的意见来看看有没有必要,我要是找underpin公司来他们肯定会说要underpin。这房子裂缝有点多,我照片里的裂缝也有可能是因为二楼砖墙太重了或者木头框架老化的原因,我觉得您很懂,不知道您是否愿意有偿来看一下。

mytempbbs 发表于 2020-7-12 00:33
谢谢你的私信, 不过我在underpin之前希望找个中立的意见来看看有没有必要,我要是找underpin公司来他们 ...

那您还是找结构工程师先看一下房子结构吧。唐先生是分析土壤的,也不是做underpin的,但他是业内人士,对underpin的施工公司比较了解。

此文章由 tinkerbell 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tinkerbell 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我觉得没啥问题啊。老房子哪家没几道裂纹。只要不立马倒掉都不是大问题。如果那个裂纹不扩大不是问题。

我不觉得裂纹是问题,倒是怕你家底层的板给上面的砖压塌了。
打印机硒鼓墨合, 原装兼容, 批发零售.

此文章由 skysadness 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 skysadness 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
tinkerbell 发表于 2020-7-12 19:53
我觉得没啥问题啊。老房子哪家没几道裂纹。只要不立马倒掉都不是大问题。如果那个裂纹不扩大不是问题。

我 ...

我也好奇这上面的砖头靠什么来承重,是有个隐藏钢梁吗?

skysadness 发表于 2020-7-12 20:24
我也好奇这上面的砖头靠什么来承重,是有个隐藏钢梁吗?

有个钢梁 拖着砖头 不过下面的房间内墙有很多裂缝 肯定还是上面压的厉害

此文章由 南边来的 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 南边来的 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请专业公司看吧
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 senera 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 senera 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
找专业人看吧

此文章由 dodo_sha 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dodo_sha 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你确定这是砖吗?不是砖案cladding 吗

发表回复