新足迹

精华好帖回顾

· 来个原创吧——换正时皮带! (2009-7-4) conant · 【多图晒】这些年收集的800多枚书签 (2016-7-3) elena_sokolova
· 【摄出你的足迹】摄影-想说爱你不容易 (2013-1-13) LITTLEQIQI · 产后减肥实录 (2006-4-19) sail
Advertisement

[学习培训] 请教一下放射师这个职业(或医学相关) [复制链接]

此文章由 Lucyloo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Lucyloo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问有哪位大神是这个专业的,或者医学相关领域的可以帮忙建议一下?

先叙述一下我的背景,我4年本科毕业,读的是酒店管理和旅游业管理得专业,之后读了一半的MBA硕士中途withdraw了。
来澳洲差不多七,八年时间。跟着父母移民,去年下了PR,下签之前只想选门轻松一点的专业就读。想着身份下来了选择会比较多。
现在27岁了,女生,打算在30岁之前可以努力一把试试进入医学这个行业,因为我妈曾说过真希望家里有一个懂医学的,哈哈

我查了一下关于放射师这个专业的好像挺热门的,但我之前没有读过医学方面的课程,只完成过child care cert 3。那么我是否要再报一次本科,读3年,之后再慢慢找这方面的工作呢?

或者有医学相关的职位可以让我朝那个方向发展的嘛?验光师?不想要护士或者需要打针做手术这些的,心里还是有点怕。。

此文章由 澳巴 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 澳巴 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
怕见血怎么从医啊?
我现在已经练就了边喝稀饭边看尸体解剖的程度。

评分

All_Black + 2 你太有才了

此文章由 来份儿晚报 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 来份儿晚报 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
radiologist是要读医学院的,医学本科MBBS要五年,或者研究生MD四年,取决于lz有没有符合条件的本科文凭,进医学院还要考专门的入学考试。学医解剖是免不了的,如果实在怕见血其实可以考虑physiotherapy,occupational therapy或者optometry,这三个基本上四年本科或者两年研究生搞定。

此文章由 Lucyloo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Lucyloo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
来份儿晚报 发表于 2020-5-31 18:38
radiologist是要读医学院的,医学本科MBBS要五年,或者研究生MD四年,取决于lz有没有符合条件的本科文凭, ...

谢谢你专业的回复啊!我看到有个Course叫做Bachelor of Health Sciences,这个是3年制的。我觉得不管我之前读过什么,本科还是需要重新念的,毕竟以前读的和这个行业毫无相关。读研究生的前提是要医学专业的,所以我还是要乖乖把本科念完。

此文章由 judc 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 judc 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Lucyloo 发表于 2020-5-31 19:28
谢谢你专业的回复啊!我看到有个Course叫做Bachelor of Health Sciences,这个是3年制的。我觉得不管我之 ...

本科几乎没有啥重叠的,elective 的课最少要diploma level 的可以省几门课的钱。然后是英语要求和专业课难度

此文章由 fcwr 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fcwr 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我觉得楼主说的是radiographer , 这个不是医生范畴

此文章由 seashell.qd 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 seashell.qd 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这些医学相关的本科好录取吗?看教育板块,医学99.95 还担心面试呢。牙医也要99啊

此文章由 Bomsori 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Bomsori 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我外行人想了解下這行時薪多少,感謝!!

judc 发表于 2020-5-31 20:28
本科几乎没有啥重叠的,elective 的课最少要diploma level 的可以省几门课的钱。然后是英语要求和专业课 ...

谢谢!我有读到advance diploma,也不知道能不能拿一些credit

此文章由 b10862035 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 b10862035 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Lucyloo 发表于 2020-5-31 19:28
谢谢你专业的回复啊!我看到有个Course叫做Bachelor of Health Sciences,这个是3年制的。我觉得不管我之 ...

不用讀health science浪費時間
直接去讀放射
你google aphra 會有approved study

此文章由 b10862035 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 b10862035 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我幫你找好了
https://www.medicalradiationprac ... grams-of-study.aspx
你自己去看一下資料 有幫助加分

评分

tt607 + 2 感谢分享

此文章由 katherman 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 katherman 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
http://sydney.edu.au/handbooks/health_sci/undergraduate/diagnostic_radiography.shtml

fcwr 发表于 2020-5-31 20:29
我觉得楼主说的是radiographer , 这个不是医生范畴

谢谢,是的,我想往medical radiations这个方向

此文章由 katherman 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 katherman 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
或者你读护理本科

b10862035 发表于 2020-5-31 20:41
不用讀health science浪費時間
直接去讀放射
你google aphra 會有approved study

谢谢你啊!我找到一个Bachelor of Applied Science (Medical Radiations),不知道这个方向是对的吗

b10862035 发表于 2020-5-31 20:42
我幫你找好了
https://www.medicalradiationpracticeboard.gov.au/Accreditation/Accredited-programs-of-s ...

超级感谢!抱歉我等级太低没办法给你加分。。谢谢!!

katherman 发表于 2020-5-31 20:43
或者你读护理本科

谢谢你!我在墨尔本哦,护理我不是太感兴趣欸,总之我看重新读本科的话,最快要3.5年,或者4年。读完的话差不多30出头,还要考虑到半工半读,加上今年疫情,不敢随意丢工作。太多东西需要考虑了

此文章由 nickzhu0977 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nickzhu0977 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Lucyloo 发表于 2020-5-31 20:56
谢谢你!我在墨尔本哦,护理我不是太感兴趣欸,总之我看重新读本科的话,最快要3.5年,或者4年。读完的话 ...

医学类不是你想读就能读的,只有护理的分数比较低,还有可以考虑上面一个人提到过的occupational therapy.医学类都很难毕业。

seashell.qd 发表于 2020-5-31 20:33
这些医学相关的本科好录取吗?看教育板块,医学99.95 还担心面试呢。牙医也要99啊 ...

我看RMIT给的是这样的标准:
The lowest selection rank plus any adjustment factors to receive an offer for semester 1 2020 for each stream are as follows:

Bachelor of Applied Science (Medical Radiations) (Nuclear Medicine) 83.25
Bachelor of Applied Science (Medical Radiations) (Radiation Therapy) 88.20
Bachelor of Applied Science (Medical Radiations) (Medical Imaging - Radiography) 94.45

评分

seashell.qd + 3 感谢分享

Lucyloo 发表于 2020-5-31 20:51
谢谢你啊!我找到一个Bachelor of Applied Science (Medical Radiations),不知道这个方向是对的吗 ...

對 後來你去打電話去問學校
這些事給那種 想去放射科那操作的人讀的
image centre 什麼的
可以操控機器那種的 簡單寫報告的 那種
建議讀這個 但是 你有小孩了嗎? 雖然現在防護做得好 但是還是建議要往這方向走 工作之前先把小孩生了

此文章由 fcwr 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fcwr 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Lucyloo 发表于 2020-5-31 21:03
我看RMIT给的是这样的标准:
The lowest selection rank plus any adjustment factors to receive an off ...

从分数上看, 这个工作的危险性还是存在于大家普遍认识中

b10862035 发表于 2020-5-31 21:41
對 後來你去打電話去問學校
這些事給那種 想去放射科那操作的人讀的
image centre 什麼的

谢谢你回复!
我今天发个邮件过去问问看,我还没有结婚生小孩欸。。连男友都。。。。
听说是X光,CT,X光介入手术有辐射。
超声波,核磁,核医学是没有辐射的,还是不安全吗?

fcwr 发表于 2020-6-1 09:08
从分数上看, 这个工作的危险性还是存在于大家普遍认识中

给病人拍片工作人员不是会去另一个小房间嘛,而且还会佩戴辐射测量仪,还是会保护工作人员的吧

此文章由 小乐宝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小乐宝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
给别人做CT,核磁共振也是要打针的。。。。楼主你OK吗?病人看病也很难避免做这些时候你见不到血,只是概率低一点儿

小乐宝 发表于 2020-6-1 09:45
给别人做CT,核磁共振也是要打针的。。。。楼主你OK吗?病人看病也很难避免做这些时候你见不到血,只是概率 ...

哈哈如果你说概率低,我可以的,也不是见血晕,就是大伤口那些我会害怕

Lucyloo 发表于 2020-6-1 09:14
谢谢你回复!
我今天发个邮件过去问问看,我还没有结婚生小孩欸。。连男友都。。。。
听说是X光,CT,X光 ...

現在防護做得好 不需要特別擔心 而且輻射無所不在

只是大多建議說 如果要生小孩 要打算做這行 早點生比較好 畢竟事情不好說

你不可能不操作機器的 而且比普通人更容易曝露在輻射中

此文章由 小乐宝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小乐宝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
综合来看,楼主还是慎重考虑下自己适不适合比较好

此文章由 kingburg 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kingburg 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

如果是公立医院做得比较稳定,收入和级别有关系。
比如我们领导Level 6,职称chief radiographer,年薪15w以上;Level 1的可能只有7w不到;大部分是Level 2 - Level 3,年薪8w - 12w。工作强度不大,调休假比较多,很多都选择只做3天或4天。
打针不用担心,大部分情况都会有专门护士来做。
大——河——向东流啊,
给起分来——不手软啊!

此文章由 kingburg 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kingburg 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Lucyloo 发表于 2020-6-1 09:14
谢谢你回复!
听说是X光,CT,X光 ...

辐射剂量都可控,而且设备都有保护,超声(Ultrasound / Sonagrapher)相对最小。
核医学属于被动放射,也是有辐射的,技师要带dose ring,定期做辐射剂量检测,一般没事!
大——河——向东流啊,
给起分来——不手软啊!

kingburg 发表于 2020-6-1 10:38
辐射剂量都可控,而且设备都有保护,超声(Ultrasound / Sonagrapher)相对最小。
核医学属于被动放射, ...

哇 谢谢你!我觉得这个工资水平对我来说是足够生活的了。你这么说我就更有动力了

发表回复