新足迹

精华好帖回顾

· 煮夫手记十一 四年钻研 一朝奉献 葱油饼的两做与两吃 试验成功的童鞋名单汇总在72楼! (2011-1-4) amon54 · 运动白痴+嘴馋星人之大妈减肥记~~简易版~(目前2个月减重6.8kg) (2016-2-29) 兔子爱吃肉
· 写给即将踏上澳洲土地的朋友们 (4) (2004-12-20) spirit1 · ♥️珐琅美锅大家爱♥️“穹顶”之下 (2021-3-16) Flaminga
Advertisement

Low income health care card申請後沒消息 [复制链接]

此文章由 啦啦花 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 啦啦花 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

12月12日幫我爸媽去遞交申請,材料都齊了。當時申請後寫著預計1月9號會完成,到今日還在in progress,應該怎麼辦?有最近申請成功的,可以說說嗎?
2月10日更新,去branch走了一趟,工作人員內部發信息幫我問,說會打電話聯繫我,又要繼續等
3月30號終於收到卡了,上週centelink網已經垮掉就沒上去查看進度,也不知道已經批了

评分

红宝石小屋 + 4 安慰一下

此文章由 leon3758 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 leon3758 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有何用? NSW

此文章由 ted007 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ted007 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
想借贴问问  大概多少income 才能申请这个 low income health card ? 是不是有这个卡买处方药便宜很多 ?

此文章由 啦啦花 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 啦啦花 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
leon3758 发表于 2020-2-5 12:06
有何用? NSW

就是老人家買藥便宜點

ted007 发表于 2020-2-5 12:08
想借贴问问  大概多少income 才能申请这个 low income health card ? 是不是有这个卡买处方药便宜很多 ? ...

要上網查,我家人沒工作的

此文章由 edith921 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 edith921 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你到你父母的mygov账户里看有没有发信,再不行去branch查一下到底什么问题

edith921 发表于 2020-2-5 12:16
你到你父母的mygov账户里看有没有发信,再不行去branch查一下到底什么问题

就是查看my gov沒有更新,顯示in progress.一般多久會下來?

此文章由 edith921 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 edith921 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我爸妈的曾经拖了半年多。查看邮件,去办公室查。

edith921 发表于 2020-2-5 12:20
我爸妈的曾经拖了半年多。查看邮件,去办公室查。

請問你什麼時候申請的?

此文章由 幸福的小猪们 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 幸福的小猪们 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我妈刚住满2年的时候我去申请,跟我们说这个卡不能申请,只能给SENIOR HEALTH CARD,结果等了大半年查了好多次才给。去年我妈去专科,前台让她去申请这个LOW INCOME HEALTH CARD,说专科医生的费用可以便宜。我们9月份回国去打印了银行流水,回来去申请,又是不行!必须有国内的工资证明,最新的银行流水和澳洲银行的流水。反正这种东西申请起来都很难,我们已经放弃了。等下次回国办了工资证明再搞吧哎!

幸福的小猪们 发表于 2020-2-5 12:59
我妈刚住满2年的时候我去申请,跟我们说这个卡不能申请,只能给SENIOR HEALTH CARD,结果等了大半年查了好多 ...

国内的工资证明,最新的银行流水和澳洲银行的流水,我都提交了,就是等批下來

此文章由 sparerib 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sparerib 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
故意延迟就是不给。

我妈已持卡多年。2019年春节回国超6周被取消,5月申请,至今未批。

3次电话查进度都是说在等收入证明翻译。

7月要求再上传收入证明。几周后被取消申请,原因是没提供ID。

电话要求从新审查,被告知5月去办公室验证身份的事系统里没记录。。。再跑一趟。

之后就没消息,几次电话追问都借口说帮你发个紧急审查请求。

8月投诉,回复说他们什么也做不了,原因是需要等人审查,建议保留药费收据以后可以退款。

过几天再询问。

此文章由 幸福的小猪们 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 幸福的小猪们 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
啦啦花 发表于 2020-2-5 13:03
国内的工资证明,最新的银行流水和澳洲银行的流水,我都提交了,就是等批下來 ...

对,你的材料是齐全的所以申请才接受了,你要多去催催!

sparerib 发表于 2020-2-5 13:32
故意延迟就是不给。

我妈已持卡多年。2019年春节回国超6周被取消,5月申请,至今未批。

回国几周之内才能不被取消啊?感觉这卡很难办!

幸福的小猪们 发表于 2020-2-5 13:35
对,你的材料是齐全的所以申请才接受了,你要多去催催!

上月已經去centerlink branch去催,只是說一切都收齊了,沒什麼可以做的

此文章由 sparerib 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sparerib 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
幸福的小猪们 发表于 2020-2-5 13:36
回国几周之内才能不被取消啊?感觉这卡很难办!

6周

前几年都好办啊,最多等两个月。19年开始发神经。

啦啦花 发表于 2020-2-5 13:38
上月已經去centerlink branch去催,只是說一切都收齊了,沒什麼可以做的

隔三差五去问问,我妈的SENIOR HEALTH CARD我也是催了大半年才给,CENTERLINK能拖就拖!

sparerib 发表于 2020-2-5 13:39
6周

前几年都好办啊,最多等两个月。19年开始发神经。

是的,现在越来越严格!

幸福的小猪们 发表于 2020-2-5 13:50
隔三差五去问问,我妈的SENIOR HEALTH CARD我也是催了大半年才给,CENTERLINK能拖就拖! ...

去branch問還是電話催?

啦啦花 发表于 2020-2-5 14:26
去branch問還是電話催?

我开始是打电话后来实在查不到直接回BRANCH催的。

幸福的小猪们 发表于 2020-2-5 14:42
我开始是打电话后来实在查不到直接回BRANCH催的。

去branch催有效果嗎?

啦啦花 发表于 2020-2-5 16:06
去branch催有效果嗎?

去当时递交的BRANCH查有效果的,我后来没办法只好再去一次。

幸福的小猪们 发表于 2020-2-5 16:57
去当时递交的BRANCH查有效果的,我后来没办法只好再去一次。

哦,我在網上遞交的,看樣子要多去branch催才可以

啦啦花 发表于 2020-2-5 18:21
哦,我在網上遞交的,看樣子要多去branch催才可以

嗯,你branch里找到人给你查会快一点,试试吧!

幸福的小猪们 发表于 2020-2-5 19:41
嗯,你branch里找到人给你查会快一点,试试吧!

謝謝分享

此文章由 Double1881 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Double1881 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不知道为什么 以前申请很快 现在又慢下来。

Double1881 发表于 2020-2-6 10:24
不知道为什么 以前申请很快 现在又慢下来。

估計人手少吧

此文章由 latter 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 latter 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我妈妈的卡月底到期,看来要快点申请,不然买药就没优惠了

此文章由 YG0402 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 YG0402 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
啦啦花 发表于 2020-2-5 12:18
就是查看my gov沒有更新,顯示in progress.一般多久會下來?

我妈的好像按时批了。1月9号交的申请,当时网上说大概是2月6号有结果。今天上去看了下,说是2月5号就通过了。
现在不知道下一步是什么,等卡寄到家吗?

评分

红宝石小屋 + 4 恭喜恭喜

YG0402 发表于 2020-2-7 10:13
我妈的好像按时批了。1月9号交的申请,当时网上说大概是2月6号有结果。今天上去看了下,说是2月5号就通过 ...

請問你是2020年1月申請的嗎?我昨天在mygov查看還是in progress

发表回复