新足迹

精华好帖回顾

· Pajero Sport Exceed MY 17 提车评测---车卖了 (2017-3-21) iamwhoami · 买地建房基础扫盲 (2014-6-27) chen_yudi85
· 前杠喷漆+漆面保护=真的不能不求人了【图多手机慎点】 (2017-6-12) Simonjo · 我的买店过程 (更新- 尘埃落定 226# 04/02/2016) (2010-9-30) Davina
Advertisement

[其他信息] 摄像头选海康萤石C6C 还是360 小水滴 [复制链接]

此文章由 叽叽喳喳 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 叽叽喳喳 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
想买个摄像头带回去。看了小米的,评价不怎么样,貌似在澳洲也不太好用。现在想问问有人用过360小水滴吗?看评价还不错。萤石也有不少人买,所以请教有经验的前辈来说一说。谢谢。

此文章由 arova 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 arova 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
购买这类产品,不光光是硬件的问题。软件同样重要。个人体会哦....

此文章由 hanbingok 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hanbingok 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
海康威视设备很好,但是软件海外兼容度差,主要是有海外保护。建议看下TP-LINK的,我家的使用起来效果不错,重点是软件好用

此文章由 叽叽喳喳 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 叽叽喳喳 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
arova 发表于 2019-9-29 06:16
购买这类产品,不光光是硬件的问题。软件同样重要。个人体会哦....

谢谢

hanbingok 发表于 2019-9-29 09:08
海康威视设备很好,但是软件海外兼容度差,主要是有海外保护。建议看下TP-LINK的,我家的使用起来效果不错 ...

谢谢,对这方面还真是不了解

此文章由 EMMABA 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 EMMABA 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我有两个小水滴,一个是2017年买的,另一个是今年7月买的,首先说都挺好用的。

但是有一个问题是,小水滴现在的固件“名义上”禁止中国大陆以外的地区了,也就是你可以连接上,但是在主界面不能进行设定等操作。

为什么说是名义上呢?因为实际上并没用禁止,只是禁用了主界面上的功能,实际可以通过其它界面绕过去。

如果楼主介意这个的话,最好直接买海外版的,亚马逊上有。

家里还有一个小米的小方,垃圾中的垃圾,天天断,并且现在连不上了。

评分

叽叽喳喳 + 5 感谢分享

此文章由 shy407586091 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shy407586091 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
推荐萤石云,顺便购买云服务就好,这样少了移动硬盘储存的问题。我自己618买了四个,接上电源,连接WiFi就可以在线看,同时在线保存。

评分

叽叽喳喳 + 5 感谢分享

此文章由 J.Y. 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 J.Y. 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
水滴你懂的…

此文章由 DOTA 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 DOTA 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
shy407586091 发表于 2019-9-30 16:20
推荐萤石云,顺便购买云服务就好,这样少了移动硬盘储存的问题。我自己618买了四个,接上电源,连接WiFi就 ...

为什么我的连网信号非常非常差,绝对不是我家路由的问题,应该是国内骨干网的问题

EMMABA 发表于 2019-9-30 11:26
我有两个小水滴,一个是2017年买的,另一个是今年7月买的,首先说都挺好用的。

但是有一个问题是,小水滴 ...

谢谢回复。

通过其他界面绕过去是通过什么页面?是翻墙什么的嘛?IT不是很懂的。。

小米一堆差评,所以现在打算在萤石和小水滴里面选。

J.Y. 发表于 2019-9-30 16:38
水滴你懂的…

。。。真的不懂诶

此文章由 tanxiaojia 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tanxiaojia 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我之前也和你一样很迷茫..我就在淘宝上面买了一个小米和海康回来试, 不知道是不是我买的海康的摄像头的个例, 使用体验非常差, 一是连接速度非常慢,经常连不上,二是看回放的时候非常困难, 要找什么时间有人经过很难找.只能依赖摄像头给我发的提示, 但是这个提示经常有人的时候又不报..就让我用的体验很差, 反而我买的小米工作非常顺畅,看回放都是秒看的,也有人形检测,还算比较准,这样可以过滤掉风吹草动的提醒. 不过我对比了一下小米的清晰度好像没有海康的高, 有时候也会有小抽风一下,但是不算影响体验. 我研究过小米摄像头掉线的原因.大部分是家里wifi覆盖的问题导致的.我现在家里7个小米一个海康同时使用, 用两台华硕的AC88U组的mesh网络.完全覆盖了家里的距离,摄像头就从来没有掉线过

此文章由 ymf9901071 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ymf9901071 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

禁用了什么功能啊

此文章由 J.Y. 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 J.Y. 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
叽叽喳喳 发表于 2019-10-1 16:38
。。。真的不懂诶

反正别用就好了 你家的录像没准哪天就出现在XX网站上了

此文章由 kingburg 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kingburg 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
TP-Link真的不错,我新进了一个。以前用的沃仕达也不错,软件很好用。但是跟TP-Link同时新买的乔安让我吃药了,硬件很牛逼,全彩夜视,但是软件一塌糊涂,只想着赚钱,所有报警都只能存在云上面,价钱购买,本地TF卡成了摆设。
大——河——向东流啊,
给起分来——不手软啊!

此文章由 shy407586091 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shy407586091 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
DOTA 发表于 2019-9-30 16:51
为什么我的连网信号非常非常差,绝对不是我家路由的问题,应该是国内骨干网的问题 ...

我家是那种大平层,我买的是小米mesh路由器,网选用的是optus NBN 100的那种。
一定买C3W那种有两个wifi接收增强的那种,一分钱一分货。

此文章由 hanbingok 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hanbingok 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
tanxiaojia 发表于 2019-10-1 16:51
我之前也和你一样很迷茫..我就在淘宝上面买了一个小米和海康回来试, 不知道是不是我买的海康的摄像头的个例 ...

你的摄像头装室内还是室外的?8个室外摄像头的话那房子应该很大啊。我家用三个ac82u组aimesh感觉都覆盖不了全部。我还是用的有线组的扩大了覆盖范围。

此文章由 tanxiaojia 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tanxiaojia 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hanbingok 发表于 2019-10-2 14:08
你的摄像头装室内还是室外的?8个室外摄像头的话那房子应该很大啊。我家用三个ac82u组aimesh感觉都覆盖不 ...

室外4个室内4个.我室外是买了一个防水罩的,但是防水罩有很多缺陷.我后来都把玻璃罩去掉了.我也是用有线aimesh.我感觉信号很好啊.室内完全覆盖.室外的摄像头有两个信号不太好-76左右, 不过也没有掉过线. 回放速度也不影响.

此文章由 fxdestiny1 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fxdestiny1 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
海康的话 建议买澳洲本地的ezviz, 价格稍贵,但是软件速度快。 比国内的云平台好很多.

此文章由 乾坤离析 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 乾坤离析 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我逐步会吧我家的萤石云都换掉,无他软件不行。而且不能独立运作。家里掉线就看不到视频,不如普通的山寨机。关键熬熬便宜。

此文章由 suitaqua 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 suitaqua 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

可否解释一下如何通过其他方式绕过?我也发现新买的有地区限制不能设置功能

tanxiaojia 发表于 2019-10-2 15:38
室外4个室内4个.我室外是买了一个防水罩的,但是防水罩有很多缺陷.我后来都把玻璃罩去掉了.我也是用有线ai ...

嗯,我买的是室外IP66防水的,不是摄像头的问题,我在考虑再加一个路由组4个。我家户型略微复杂,前后左右跨度有点大,需要穿的墙有点多。谢谢回答啊

此文章由 letbe 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 letbe 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
shy407586091 发表于 2019-9-30 16:20
推荐萤石云,顺便购买云服务就好,这样少了移动硬盘储存的问题。我自己618买了四个,接上电源,连接WiFi就 ...

买的是否一个硬盘录像机带四个摄像头?
买的云是四个摄像头的?还是分别4个云存储?
谢谢

此文章由 davidmouse 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 davidmouse 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
海康现在不能买了,联网非常差

letbe 发表于 2019-10-2 17:41
买的是否一个硬盘录像机带四个摄像头?
买的云是四个摄像头的?还是分别4个云存储?
谢谢 ...

那种硬盘录像机我就特别担心会被拿走,什么数据也没有了,所以我一直不倾向用硬盘的(有人会说放在阁楼里面,但是我还是不放心)。
买了四个摄像头,然后买了每个摄像头是有云储存,你一起买云储存服务,好像第一个是全价,第二个之后每个都减免80rmb(具体价格我记不太清了)。
我看上面的帖子,有人说家里面掉线就什么都看不到了。可是一般来讲,好的路由器应该不太会掉线。
ps. 为了加强我的无线覆盖,我又买了一对小米mesh。

评分

letbe + 2 感谢分享

此文章由 mazda333 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mazda333 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
shy407586091 发表于 2019-10-4 16:56
那种硬盘录像机我就特别担心会被拿走,什么数据也没有了,所以我一直不倾向用硬盘的(有人会说放在阁楼里 ...

小偷把你家电断了或者路由器网线拔掉也是一样效果。

mazda333 发表于 2019-10-4 22:24
小偷把你家电断了或者路由器网线拔掉也是一样效果。

这种东西本来就是防君子不防小人。就算是蒙着面无视监控存在,在澳洲不一样也没辙?
我只是说单纯从方便角度来讲的。
ps:你说的两种方法做了之后,貌似什么监控都玩不转吧

此文章由 kakacii 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kakacii 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
乾坤离析 发表于 2019-10-2 15:55
我逐步会吧我家的萤石云都换掉,无他软件不行。而且不能独立运作。家里掉线就看不到视频,不如普通的山寨机 ...

请问你打算换成什么的

此文章由 kakacii 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kakacii 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
tanxiaojia 发表于 2019-10-1 16:51
我之前也和你一样很迷茫..我就在淘宝上面买了一个小米和海康回来试, 不知道是不是我买的海康的摄像头的个例 ...

小米的app,一次只能查看一个摄像头的图像哎

你有7个摄像头。。。

此文章由 乾坤离析 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 乾坤离析 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
kakacii 发表于 2020-8-23 01:12
请问你打算换成什么的

已经换了,换成点对点直连的监控,用的camhi...不需要注册涨幅.只需要摄像头联网.关键功能还想,不会有太多品牌溢价.
500w,60mm(2.8-60)30倍光学变焦,人形识别跟踪.才1500人民币一个...和白送有什么区别...晚上还能当感应路灯用....真全彩,不是红外线那种.就是人走过来.他啪一下,六个200lm的led灯亮起来.总之很满意.....可惜...电力公司换电表,把我自己私接的插头直接砍掉了...这个插头我用来给那个摄像头供电的.现在要找电工重新接....总之.我回国之前给家里装的六个萤石云.
坏一个....掉出去两个.硬盘录像机wifi信号还时有时无....

总之不是很满意....当然,这个是在现在科技发展水平来说的...这个贴子发的时候,海康还是不错的.现在萤石云的app我都不想打开,都是广告,推销.烦死了.

评分

kakacii + 4 感谢分享

我走了,祝你们投资愉快。赚钱就好了。干货什么的,就算了。

发表回复